1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «The Buddy Cafe»/
  4. Отзывы о гастробаре/
  5. Отзыв о гастробаре «The Buddy Cafe»
О гастробаре «The Buddy Cafe»
Адрес
ул. Ломоносова 14
 Достоевская
 Владимирская
Достоевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:30
Сегодня до 23:30

Кухня

европейскаяазиатская
и ещё 5 кухонь
The Buddy Cafe
Гастробар
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о «The Buddy Cafe»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
29 мая 2024 года
Кухня5
Интерьер8
Сервис7
6.7
ну, что-то тут всё еще красиво и интересно
умудрились всё испортить, бледное подобие самих себя прошлых лет

Бадди был запоминающимся местом. Ресторан, где сидели и прописывали для буквально каждого блюда его лор. При подаче чего угодно тут рассказывали историю, так что если стол большой и всем принесли горячее, пока расскажут все истории и подадут последнему человеку его блюдо, оно уже будет наполовину остывшее. На это никто не обижался, потому что аттракцион.

Ок, время идет, меню обновляется, да и я из старого уже забыл все трюки и сюжетные повороты, так что решил сходить.

В стопе половина всех горячих блюд.
Те, что есть, деталями отличаются от старого меню. Ок, я понимаю, новый глянцевый альбом с выверенными описаниями ещё в типографии. Не стоит ли тогда начинать с "здравствуйте, у нашего ресторана сейчас вот-вот стартует новая эра гастрономии, поэтому некоторых позиций в меню временно нет, давайте я вам расскажу". Нет, об отсутствии чего-то узнаешь, только когда пытаешься что-то заказать, а его нет.

С горем пополам набралось 6 позиций.

Тартар из говядины - классический, с зернистой горчицей и перепелиным яйцом, трюфельное масло - какое-то масло есть, но с очень нежным ароматом, если то трюфель, то скромник. Неплохо.

Салат из жареных баклажанов с кремом из жареных артишоков - без истории, аккуратные кубики приятной консистенции, хрустящие снаружи и мягкие внутри, сырный крем и артишоковый мусс работают как заправка. Меню обещало грибную икру, вместо неё икра из тапиоки практически без выраженного вкуса. Как и огуречная икра в тартаре, местная икра только для фото
#мамаэтотолькодляфото но салат приятный

Уха. Вот тут ещё жива подача - с рассказом про щучье озеро, наушниками для гостя (там что-то КСПшное, как я понял), переливанием бульона из котелка. Блюдо, которое выжило, реликт из ТОЙ эпохи.
Сама по себе уха невелика, две картошки и два куска рыбы даже не оказываются полностью покрыты. Грибы есть, а сушеной брусники и еловой ветки из меню нет. Не выжили. Бульон насыщенный, приятный. Доп - сало из сома, то есть просто пара кусочков копченого сома. (В московском "Анчоусе" рыбное сало хотя бы внешне похоже на сало).

Кальмар с ньокками. Без истории,но с комментарием, что его сделали не с ньокками, а с картофелем стоун. Ну да, ну да, это же вообще то же самое. Я был бы рад услышать про замену заранее.
Кальмар неплохой, нежный. Все остальное как будто в спешке собрали. Картошка случайная, чипс из льняного семени, который тем более тут не нужен, что в соусе чёрный и белый кунжут.

Бургер. Очень жёсткая верхняя булка, перегрилили её явно. Из-за этого кусать неудобно, корка такая, что язык расцарапал. Рекордно пресный бургер, в брусочках ананаса есть вкус, во всем остальном нет - да, котлета толстая и сочная, обещанный арахисовый соус не почувствовал, фриллис (!) и помидор придают водянистости, но никак не вкуса. Плохой скучный бургер.

Мюнхенская колбаска с кремом из квашеной капусты. На гарнир салат в отдельной миске. Подают без истории. Никаких тебе "представьте, что вы в мюнхенской пивной в 1923 году и вас разбирает желание вскочить на стол". Ну ладно. Крем понравился. Колбаска самая обычная. Салат это (нелитературное слово). Абсолютно сухая вялая даже на цвет мертвая руккола, картошка аль денте (одну раскусил, остальные пробовать не стал), огуречная икра опять (чтобы красиво).

И что? Куда всё подевалось? Кто просрал все полимеры?
Давайте считать.
6 блюд. Фирменная подача с историей - 1/6
Соответствие меню - 3/6.
Понравились на вкус - тартар, салат, уха. В остальном серьёзные косяки. Колбаска была бы неплоха, если бы не ужас под видом гарнира.
5/10 за кухню.

Сидел за столиком у окна, там приоконная даже не скамья, там плоскость целая - опереться решительно невозможно, сколько подушек ни набери, это, видимо, лежачие места, а я в меню страницу с кальянами не заметил.

Не ресторан, а сплошной Untergang des Abendlandes теперь.