The Buddy Cafe — это перекресток России и Америки, Европы и Азии: современная кухня с элементами сенсорики и норда в атмосфере старой столицы, соединившей в себе лучшие города мира. Основная философия заведения — это лаконичная игра со стилями и традициями.
С одной стороны — большие панорамные окна, напоминающие, что вы в историческом центре Петербурга, с другой — камерная обстановка и открытая кухня, где все располагает к дружеским и теплым встречам, не нарушая личных границ, но с абсолютным ощущением присутствия в большой дружной семье. У нас можно невольно стать соучастником профессионального процесса приготовления еды, наблюдая за творческим процессом целой команды The Buddy Cafe. В самой глубине заведения находится уютный балкон, если вам хочется сделать момент встречи особенным и создать атмосферу уединения. Концепция общности и свободы воплощена в оформлении интерьера, подобно Нью-Йоркскому вокзалу Grand Central Terminal. Это витражное стекло прямо напротив входа, сводчатые потолки и невероятные часы за барной стойкой как символ момента, которым стоит наслаждаться, где бы ты не находился.
Среди постоянных гостей — ценители как экспериментальной, так и классической кухни, поклонники разных стран и кулинарных направлений. В The Buddy Cafe процесс создания меню является творческим и вдохновлённым детскими воспоминаниями, искусством, дизайном и яркими впечатлениями от посещения рынков и выставок. Команда изучает гастрономические тенденции, предложения других ресторанов и стремится создать гармоничные сочетания вкусов, используя разнообразные ингредиенты, такие как бычий хвост, перепёлка и сочные фрукты. На старт предлагают сморреброд с пастрами из мраморной говядины, хвойным маслом и айоли; сальсу из желтых томатов, мусса из петрушки и кинзы или филе сахалинского гребешка, маринованном в понзу на бурбонской ванили, белом вине и зелёном масле. На горячее — филе каспийского сома в соевом соусе и черном перце; щучья котлета с пастой птитим в сливочно-сырном соусе на кокосовом молоке или фермерская утиная грудка с кремом из печеного пастернака, конфетой из горького шоколала с перцем. На сладкое — коллекция авторских десертов — лёгкое суфле на основе кокосового молока, с начинкой из сочной маракуйи, дикого мёда и семян чиа; воздушный мусс из авокадо, сливочного сыра, белого шоколада или шоколадный ганаш с вишней и колотым фундуком в велюровой глазури. В меню найдутся десерты без глютена и лактозы в составе, но не без своей уникальной истории и авторской подачи.
Визитная карточка любого заведения мира — это коктейльная и винная карта. По ней мы судим о глубине и настроении, уровне, душевности и той самой творческой составляющей, которая оживляет и создает свою уникальную историю. Барное меню в The Buddy Cafe — это заманчивое путешествие в мир коктейлей. Команда барменов с легкостью приготовит коктейль по вашему пожеланию. Они с большим удовольствием углубятся в тонкости миксологии и смешают авторский твист, согласно любым вкусовым предпочтениям и эстетическим пожеланиям. Винная карта, составлена с особым вниманием, учитывая самые актуальные мировые новинки.
Следуя концепции непринужденного общения без предрассудков в The Buddy Cafe проводим квартирники — каждый четверг, пятницу и субботу приглашаем на ламповые вечера с самобытными и талантливыми музыкантами и артистами.