Тесто. Трудности перевода... кажется, хотели сказать "PASTA" )). Стоял, стоял в лесах дом, и уютненько оттуда огонек пробивался... "тесто"... Хотелось зайти, да как-то не случалось.
А вот тут случилось, но уже дааавно нет на доме лесов. Этак не хуже. Зашли!
Интерьер. Сразу порадовал: малиновые портьерные занавески при входе отгораживали уютное пространство заведения от улицы. Заведение не из тех, что "как дома", но совсем не напрягает: сводчатые потолки, деревянные массивные столики на чугунных ножках, коричнево-желтая гамма, приглушенный свет, приятная музыка, есть места у окошек - наподобие барных. Ощущаешь свободу выбора (круглые, прямоугольные столики или у окна - повыше). Не ресторан, не столовая, не кафе - а что-то среднее. Я бы сказала, ближе к кафе. Как после оказалось - и чисто гастрономически это скорее кафе. Об этом ниже. А пока - помыть руки в оригинальной раковине, так практично сделанной из гипрока и мозаики. Сесть за столик и - тут же получить меню и искреннюю улыбку в придачу.
Кухня. Меню средней объемистости. Шли на "тесто", думая, что там что-то вроде колобков и блинов будет, а оказалось - это просто решили соригинальничать и вместо "пасты" назвать место "тестом" )). Что ж, названия итальянские, пасту сами делают. Интересно. Заказали болоньезе и аль песто. Болоньезе ничего. Жирноват соус. И пасту я бы чуть-чуть более аль денте сделала. Но для подобного заведения- ништяк. Аль песто... тут загводзочка вышла ). Может, песто там был не генуэзский? Я что-то пропустила? Но в меню же... Впечатление, что там были соленые огурцы и грибы. И еще что-то зеленое, что давало привкус скорее шпинатный, нежели базиликовый. Заказанный нами минестроне тоже был уж слишком похож на рассольник с грибами. Из чего мы следали вывод, что и в соус и в суп зачем-то вероятно вливали, не жадничая, какую-то заправку с шпинатно-грибным вкусом (а может туда и страшный глютаммат затесался????). И потом, паста аль песто казалась скорее песто алла паста. Песто ж надо гоооораздо меньше класть. А то так и пасту-то (тальятелле) не оценишь... В общем, первые блюда - столовские откровенно. Зато вот брускетта и фокачча - антрэ - были очень хороши. Абсолютно на уровне! На уровне же были и панна котта, и сорбет. Получили удовольствие. Так что вот и приходим к выводу: это кафе, где очень хорошие закуски и десерты. А вот основные блюда - лучше не рисковать ;). Впрочем, была там и паста бьянка - тут, наверно, не промахнулись бы и получили удовольствие от домашней пасты.
Сервис. Быстрые девушки, приветливые, "замечающие" тебя, что в последнее время ... раритетъ ). Менюшки бумажные - ну так и в стиле. Счет приносят в керамических стаканчиках. Симпатично и без пафоса. Убирают со стола вовремя, следят за "стадией" поедания блюда, чтобы в нужный момент принести смену. И без церемоний, и без нахальства. Ай, молодцЫ.
Минусы. Зал для курящих - в глубине. Но несмотря на это, едкий дым проникает во все уголки зала для некурящих. Что-то с вентиляцей не то, раз, по уверению персонала, она была включена... Нам было не слишком комфортно от этого дыма - резало глаза... Как уже говорила - несоответсвие заявленных блюд их вкусам... Скудный десертный ассортимент. Всего 4 позиции. Ну, и все, пожалуй.
Плюсы. Первый и несомненный - это цена. Очень демократична (фреши по 120 р., первые блюда - от 170 до 250 где-то, десерты - по 120 р.).. Уже уомянутый дизайн интерьера - почти "своими руками" (может, поэтому и напрашивалось сперва сравнение с "по-домашнему"?). Сделано не деньгами, но фантазией. И ласт бт нот лист: НЕ БЫЛО ИКЕИ... Ох, как хорошо, (хоррррошооо (С) ;) ) когда нет этих вазочек, пледиков, чашечек... прям глаз отдыхает.
А еще почему-то в счете обнаружили 15 % скидку. Были мы днем, но я не заметила нигде указания на этот момент. Пустячок, а приятно ;).
Резюме: место молодежное, не занудное, без особых претензий (за исключением названий блюд ;) ), демократичное и простое. Вкусно закусить и вкусно попить (есть и достаточно большая карта вин и коктейлей, где например мохитка - 200 р. уж не знаю, какова - но, наверно, трудно ее испортить-то сильно) ).
Ваша Бабка Ежка, в принципе не против, и в принципе довольна ).
ЗЫ: при оценивании я имела в виду соответствие уровня заведения уровню предлагаемых услуг.
10 комментариев
Ну да. Тесто лучше и Моцареллы (намного, просто день и ночь получается) и Капулетти. Забавно.
- Нравится
повнимательней, мой генерал! Читайте пометы на полях.
Ы: при оценивании я имела в виду соответствие уровня заведения уровню предлагаемых услуг.
Кесарю - кесарево...- Нравится
И ласт бт нот лист: НЕ БЫЛО ИКЕИ...
?- Нравится
Я объяснила, чего не было:
когда нет этих вазочек, пледиков, чашечек
- Нравится
Кто, кроме Вас, может перевести эту бессмыслицу.
- Нравится
Кто кроме Вас побьет рекорды непонимания писаного черным по белому??
- Нравится
Ну поясните мне идиоту, что это значит - "И ласт бт нот лист"
- Нравится
Аа, так вот Вы о каком переводе... уф. Перевожу: last but not least. Просто лень было переключаться на англ. клаву. Но ради Вас...
- Нравится
А Вы все пишите впредь транслитерацией.
Будет Ваш неподражаемый стиль.- Нравится
Ну, я не славянофил иногда себе позволяю. Вы же не тока водку пьете-с. И коньячком не гнушаетесь, вестимо... И пивка, и винца...
- Нравится