"Временно закрыто"? А мы вот успели сходить в пятницу. Хочется думать, что к полноценному открытию кардинальных изменений не произойдет, официантка предупредила, что осенью меню будет сильно расширено, но то, что уже есть, на мой взгляд, пусть остается.
Сперва зашли в двор лофта, осмотрелись, не обнаружили нужное название, и правда, это отдельный вход левее. Вывески никакой нет, зайдя, обращаемся к мужчине - по виду охранник - "это Тауни бар?" Он улыбается: "спросите лучше за стойкой". Какая неловкая ситуация, подумал я, человек просто стоит себе в баре, а у него спрашивают, как у сотрудника. Когда мы уходили через час, он стоял там же - значит, все-таки охранник? Тогда почему не знает, где работает. Бармен отправляет на второй этаж - "вас встретят".
Встретили, проводили, на столе лежат два листочка с открытку размером - это меню. Раз оно такое краткое, нам все меню. Официантка переспрашивает - и закуски, и горячее, и сладкое? Да, только паштейш подайте последним, как десерт. Карточка с напитками чуть более содержательная, пиво все кончилось, взяли лимонады - мандариново-кинзовый и кофейный с соленой карамелью. Напитки, кстати, все исключительно по-английски, я понимаю, что место для молодой и прогрессивной публики, но родной язык не помешал бы. Не все вспомнят, что такое сервежа.
Ожидания от еды - самые что ни на есть мрачные. Тут лофт за стенкой, там хипстеры и бардак, плюс ценник подозрительно низкий, ну и что, что Рома Редман, атмосфера лофта перемелет кого угодно.
Первыми прибыли оливки и маслины - хорошие, крупные, терпкие, но мы пока не спешим радоваться, ну из банки тут умеют доставать продукт, а дальше-то что.
Скерт (что за стейк может стоить 200?), квартет тапас и зубатка. Я первым делом подцепил ломтик скерта, прожевал, и понял, что, возможно, все не так плохо, как думалось. Да, небольшая порция, грамм 100 нежных, но фактурных ломтиков сочного стейка. Сверху мятный(?) соус.
Тапас с анчоусом - кубики печеного сладкого перца и... анчоусная заправка, морепродуктовый дух заполняет всю ротовую полость. С первого взгляда на тапас с гребешком и тартаром мы сказали "эти два повторить" - тонкие слайсы гребешка с прижаренной одной стороной на нежном соусе, тартар просто хорош мясным вкусом, в меру приправленным. Тапас с паштетом - без восторгов, но тоже только хвалить.
Зубатка - булгур, как это часто бывает, запоминается даже больше, чем рыба, небольшой кусок нежного филе.
Ассорти колбас и рагу из курицы - ассорти, ну это как маслины - взяли сальсичон и чоризо, тонко нарезали, вот и все. В рагу тоже чоризо, превалирующее над курой.
Следом паштейш - его мы тоже попросили сразу повторить и не прогадали - за трехмиллиметровой броней тестовой корзинки густооооой сладкий крем и сырная тарелка - ну, ок, ее честно уже без интереса сжевали. К вину, наверно, веселее бы пошла.
И ведь наелись всем этим!
Скорейшего им переоткрытия и дополнений к меню не хуже, чем все, уже имеющееся.
А что, минусов совсем не было? Были! Бумажных салфеток нет на столах, и картонок под бокалы не дают, так что полные льда лимонады обильно потеют конденсатом и заливают им стол.