Сегодня продолжила свой познавательный экскурс в части индийской кухни, представленной в нашем городе. В обеденное время передвигалась по Гороховой и вспомнила про Тандур, который мне рекомендовали посетить Рестоклабовцы. Сугробы в последние дни навалило, а убрать снег не успели - с парковкой у ресторан - беда, пришлось ставить на огороженную парковку соседнего ресторана... за 100 рублей.
В холле ресторана, пока девушка принимала одежду в гардероб, явственно доносился запах плова на фоне чуть менее выраженного запах специй, мне показалось это странным - привычка относить плов к блюдам кухни среднеазиатского региона. Интерьер ресторана стилизован по тематике ресторана. Стол и стул удобные - а это главное! На полу ковры, что приятно. Вид из окон на заснеженный сад Адмиралтейства и счастливчиков, кому повезло с парковкой. Не смотря на обеденное время, в ресторане кроме меня было всего два посетителя - индусы.
Любезный молодой человек, который подал меню, сразу предложил свою помощь в выборе блюд, выбор свой остановила на обеде от Шефа с бараниной, официант предупредил, что это блюдо на 2-х, и он все не съеденное упакует с собой. Обеды от Шефа представлены в 3-х исполнениях : куриный, бараний и вегетарианский. Их отличие только в наполнители плова (так пояснил официант). Остроту попросила среднюю: чтоб пот прошиб, но глаза не вылезли) Первая подача - это ассорти из тандура: сыр, куриная ножка, кебаб бараний и овощной салат, к блюду подано два соуса. Мятный соус как-то не очень, а второй вполне. Куриная ножка была жилиста, и сопротивлялась разделке, а остальное все было вполне. Следующая смен блюд состояла из
1. чего-то теплого (на вид как корм для моего кота) но очень вкусного. Это была черная чечевица тушеная в сливках со специями.
2. типа теплого салата - овощи тушеные в сливках со специями. Овощи - то сами ерунда - замороженная смесь фасоль стручковая, морковка и цветная капуста может картошка еще, но потушены они и заправлены специями очень вкусно (надо как-нибудь попробовать приготовить).
3. индийский плов с бараниной с йогуртовой смесью райта на запивку. Баранина нежная, рис острый, райта помогает запить остроту.
Основные блюда смогла только продегустировать, т.к. ощущение сытости начало перерастать в ощущение обжорства.
Но чай с десертом в виде сладкого шарика коричневого цвета из какого-то теста в соусе из жженого сахара я еще осилила.
Домой взяла индийские лепехи - дети любят. Потом пожалела - они в Тандуре сегодня явно не удались...
сумма счета с тем, что на вынос 1330 рублей.
Вывод : если в обеденное время в компании из 2-3х человек судьба занесет меня к Адмиралтейству - я знаю где сытно вкусно и довольно быстро поесть.
О ресторане «Tandoor»
Адрес
пр. Адмиралтейский 10
×
Адмиралтейская
Адмиралтейская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
1400 (без напитков)
1400 (без напитков)
×
Средний чек
1400 (без напитков)
- Горячее700
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в Ср в 12:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
+7 (812) 425-61-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Tandoor»
12 декабря 2012 года