Tandoor — старейший индийский ресторан Петербурга.
Интерьер сделан в этническом стиле: сводчатые потолки с орнаментами, статуэтки индуистских богов, резные светильники. Летом работает открытая терраса, откуда можно любоваться Александровским парком.
Ресторан специализируется на кухне северной Индии. Главная изюминка этого региона и меню ресторана — тандури. Кусочки мяса, курицы или морепродуктов предварительно маринуются с добавлением специй и приправ, а затем запекаются в одноименной глиняной печи. К каждому блюду подается рис и лепешки роти, наан или парата.
Винная карта составлена с учетом специфики индийских блюд. Есть национальные специалитеты вроде индийского рома. В холодную погоду хорошо согреться знаменитым масала-чаем с молоком, кардамоном, гвозикой и имбирем.