Санкт - Петербург... Родина моя... Эх.
Каждый раз, улетая за пределы родного города, с неимоверной радостью от происходящего, меня мучает один момент?!
Почему пройдя все круги ада в виде таможенного досмотра и пограничного контроля, вдобавок слегка мандражируя пред предстоящим полетом, потому что никогда не знаешь, какой новизны кукурузник тебе достанется и главное, кто им будет рулить?!
Так вот, имея все эти не самые приятные вопросы и соображения, почему единственное доступное место для снятия стресса путем обжорства в нашем замечательном аэропорту Пулково 2 - это только T.G.I. Fridays ???
Ответ возникает только один... Видимо, все устроено по принципу и так съедят все что есть, ибо "Перед смертью не надышишься..." Ну и конечно всему виной - русЬкий бизЬнесс.
В общем, существование именно этой площадки для еды в этом месте, остается для меня все равно за гранью понимания... Но, как и все отъезжающие, я все равно туда захожу, время от времени, ощутить вкус Родины в полном объеме, да и альтернативы другой практически нет, если не считать маленькие кафе-бары по углам, где вам в лучшем случае перепадет фабричный сандвич...
И вот, перед очередным полетом, опять T.G.I. Fridays, как ритуал, опять сплошной эмоциональный хардкор... После которого ты однозначно понимаешь, что выход на посадку это самое правильное направление.
Итак... Стейк Рибай(1355)... Большая овальная тарелка с совершенно нелицеприятным содержимым. Такое ощущение, что покидали в тарелку все кое-как... Отвратительный с виду кусок мяса, который давно потерял свой заявленный медиум и устремился прямиком к подошве. Жутчайшая картошка фри, местами со следами картофельной кожуры и непонятного вида месиво, как овощной гарнир... В общем, все, что было цензурное я сказала, остальное не пропустит прямой эфир. Гадость.
Слоеный морковный торт(325), на фоне такого стейка - торт просто праздник жизни. Ну а если серьезно, то конечно ничего выдающегося, просто можно есть. Сам кусок ледяной, поэтому лучше немного обождать, когда оттает... Вот тогда его можно будет полирнуть клубничным соусом и мороженым. Возможно, даже будет не плохо...
В потом залить все чаем (130/0,3) если только содержимого этого мизерного чайника, наполненного водой только на половину, хватит для полоскания им ротовой полости...
Сервис быстрый, но ужасный. Все ограничивается принятием заказа и выносом тарелки... Ах да, счет, конечно, тоже приносят, после предварительного отлова официантки за один из значков на лямке фартука.
Резюмируя... После такого гастрономического прощания с родиной, любая закусочная или сосисочная, а может бутербродная... на территории любого другого государства покажется Вам раем! Я даже не стану думать о том, какое впечатление это место и весь наш «Еропорт» города – окна в Европу в частности производят на зарубежных гостей нашего города... Треш, одним словом...
From Russia with Love, baby's ! - 100% слоган для прибывающих и отчаливающих.
И после всего этого, с чувством еще большей радости я несусь по рукаву по направлению к своему самолету... И мне уже не важно, какой он и куда... Лишь бы подальше от такой жрачки, через любое открытое окно...Бррр...