Мне не очень нравится наш новый Петербургский, так сказать, аэропорт. Может быть, зря? Ведь он несравнимо лучше прежних. Я думаю, причина в слишком длинном ожидании, в обманутых надеждах что ли. Как хваленый фильм. Ждешь его, ждешь, а посмотришь и ничего особенного. Так же с аэропортом. Я представлял, что в Петербурге аэропорт мог бы быть с какой-то изюминкой, а не стандартной стеклянной коробкой. Да и организацией работы аэропорт не блещет. На прошлой неделе меня, например, удивила сотрудница, обязанности которой заключались лишь в том, чтобы сидеть напротив больших современных дверей с надписью ВЫХОД и контролировать, чтобы в них никто не вошел. Даже у бабушек на эскалаторе в метро работа интеллектуальнее.
При чём тут аэропорт и ресторанный сайт? Дело в том, что организация питания в аэропорту - это тоже целая наука. Тут все должно быть на разный вкус и кошелек, быстро и на уровне. Это в городе не понравился ресторан - у меня есть выбор - не ходи. В аэропорту такого выбора практически нет. Что в старом Пулково-2 что в новом Пулково, питание в основном предоставляет одна компания. В Пулково 2 был кажется только Фрайдис, а тут и Планета Суши и Иль Патио. Не знаю относится ли к ним расположенное там же заведение под названием Камчатка или нет.
Длинное получилось предисловие - но длинное потому что наболело. Я люблю сеть Friday's. У меня с ней связаны очень приятные воспоминания. Потому, если лечу в отпуск, выпить напиток и поесть во Фрайдэйс -традиция. Сеть, правда, сильно изменилась. Нет уже тех веселых коммуникабельных барменов, которые могли поддержать беседу на всех языках мира. Многие из них, тех из начала двухтысячных когда сеть пришла в Москву, открыли свои собственные бары и рестораны. Креативные головные уборы и непременные значки стали скорее рутиной чем приколом. Но предусмотренный франшизой стандарт - должен быть непоколебим.
Когда я впервые пришел в новый аэропорт, я очень обрадовался тому что традицию не придется менять. Фрайдэйс манило своими полосками. Но радость была недолгой. Знакомое заведение встретило меня недружелюбно. Я всегда сажусь во Фрайдис за стойку (можно посмотреть как готовят коктейль и с барменом поболтать, если скучно). Мне это удалось сделать с трудом, несмотря на почти полное отсутствие посетителей. Горы грязной посуды, рядом бумаги как в офисе. Официанты ноль внимания, а точнее фунт презрения. Помятуя о том, что спасать утопающих должны сами утопающие, я принялся организовывать труд нелепых работников этого места. Это было непростым делом. Официанты и бармены сопротивлялись. Тем не менее свою порцию еды и напиток я получил во время. Жалобу официальную пришлось написать всё же.
Второй раз был не лучше первого, но выбора то нет. Снова жалоба в книгу. Третий раз был вопиющий - несмотря на мою просьбу принять заказ побыстрее ловкая барменша, представляющая себя танцовщицей в Гадком Койоте пошла зачем то принимать заказ за столик, подменив официантку. В результате вернулась через 20 минут. Именно их мне и не хватило, чтобы доесть мое блюдо. Да его принесли, я за него заплатил, но доесть не успел.
И вот я в четвертый раз в этом заведении. И О, Боги. ВСЕ ОТЛИЧНО.
Интерьер:
Интерьер стандартный - по франшизе. Вероятно, мало места, потому бухгалтерию ведут прямо на барной стойке. Это непорядок - отчеты, накладные, ноутбук. Такого быть не должно.
Кухня:
Хороший стандарт. Салат с лососем 7 специй - свежий, порция большая. Слоеный морковный пирог - мягкие коржи, в меру сладкий крем. Съел с удовольствием. Хотя, может, это 2 алкогольных коктейля дали о себе знать.
Обслуживание
Встретили на входе, хотя было много гостей и обычно они этого не делают. Все расспросили. Ненавязчиво дали советы что взять. Пишу во множественном числе, хотя все это сделал бармен - Родион. В конце я понял, что узнали. Молодой человек, судя по рубашке, кто-то из руководства, даже назвал, что я обычно ем, чем меня неожиданно удивил. Но самое главное, что мне было приятно, что теперь я не испытал неприятных эмоций пообедав в аэропорту. Надеюсь, что есть и мой вклад в этом
Вывод: придется прийти еще, летать то приходится. И да, ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ, если вам что то не понравилось, а вы вынуждены будете прийти еще. Иногда это помогает улучшить сервис.
Сомневаетесь насчёт ресторана «T.G.I. Friday's»?
Посмотрите альтернативные варианты:
Посмотрите альтернативные варианты:
Всего 4 отзыва о ресторане «T.G.I. Friday's»
Добавить отзывОбщая оценка
- 1 декабря 2014 года
- 30 апреля 2013 года
- 5 декабря 2010 года
- 19 ноября 2008 года
Вы представитель «T.G.I. Friday's»?Вы представитель этого заведения?
Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора