Начну свой рассказ с такой притчи.
Мой близкий друг много раз посещал Японию. Причем знает ее как мы с вами южную Финляндию, от шайбы в Валимаа до Кеха Ринга. Страну богатую своими кулинарными традициями, просто богатую и не понятную для менее загадочной русской души. Мой друг приятельствовал с местным джапом, ситуация крайне необычная т.к. джапы не любят русских, они ссут кипятком на янки, у них стокгольмский синдром развит. Но однако джапы дружат с жителями российского ДВ, особенно с девушками нашими, которые хостесами работают там.
Джап в одину из поездок пригласил моего френда на ужин. Он особо предупредил и обставил все обстоятельства визита. Ужин был как бы ответом на прием в России или подарок какой то ценный. Много говорил лестного о ресторане.
Вот они пришли. Суши бар. Мой френд немного присел на колени, столько гаму из-за сырой рыбы, бл.... Заходят внутрь. Очень мало места, стирильно и стирильный дизайн. 5 столиков на 2-3 человека и 5 мест у стойка. Меню только с напитками. Как бы дегустационное меню.
Заказывают немного пива, саке там или виски их японский и начинается. Выносят помошники туши свежих рыб, просто охлажденных и шеф начинает вырезать лучшие части из рыбы и делать сашими. Так несколько раз. В конце действа вынесли огромного тунца, у него взяли только небольшой участок на спинке.
Мой друг не выдержал и спросил, а что будет с остатком такой большой рыбы? На что получил ответ, ничего, это больше не продукт. Не стоит рассказывать как было вкусно.
Счет демонстративно закрыл джап - счет был не много ни мало на 700 бакарей !!! На последующий рассказу вопрос как же так ? Блин джапы же суши едят и т.д. Нет, ответил мой друг, джапы в жизни обыденной кушают лапшу в лапшичных кафе и банках заливая водой, и еще очень любят мясо - свинину, птицу, говядину и супы из них.
Вот такая история.
Что же касается Суши-Хауса, я был там много раз с момента открытия. Место поразило свом интрьером. В этом районе, таких стильных заведений на тот момент не было, да в общем и не появилось (исключение Мамалыга, Казачок).
Обычно заказывал, крем суп из лосося, лапшу с морепродуктами (прикольное блюдо с крылышками из лука? которые шевелятся в тарелке и салат из краба, иногда мисо суп., иногда гедзы.
В целом вкусно, но иногда приходится ждать подачи горячего больше 1 ч 20 мин. Интерьер не затаскан, внутри приятно, можно найти уютное место.
Перестал ездить, присытилось и ничего нового и интересного.