Место откровенно говоря неожиданное, нет не для отеля, но для ресторана позиционирующего себя как "СУПЕР". Даже в чем-то гиблое, но не буду "каркать". Обилие конкурентов вокруг - те же Полента и Моцарелла буквально в двух шагах да и с намного более изящным расположением (и естественно бОльшими проблемами с парковкой) задает некий стандарт ниже которого опускаться никак низя.
Вход кароший, вывеска вселяет радость и позитив и светит цветами итальянского флага. Дверь тяжела, но встречают с улыбкой. Раздевают тут же: вежливо и радостно. Был в воскресенье - сюрприз - три из четырех удачно расположенных столов забронированы зелеными яблоками с табличками reserved.
Интерьер наверное на любителя. Окна хоть и большие но видно в них немного - мешают шторы. В центре зала черный "тяжелющий" буфет. Пол серый - плитка. по краям ресторана понатыканы диваны. Забронированные столы накрыты - бокалы, приборы, незабронированные стоят пустые. Что это? Легкий намек что без брони нас тут не ждут? В перспективе возможна терраса, но максимум на 4 (а лучше 3) столика с видом на Малый.
Еда:
Хлебная корзинка состоит из одной лепешки, пары кусков черного и хрустящих палочек. Все свежее, вкусное. К корзинке подают масло сливочное(не первой свежести, верхний слой пришлось соскоблить) и масло оливковое - Лоренцо. За Лоренцо - браво.
Цезарь с курицей - цезарь с курицей. Хорошие листья, отличная кура, средняя заправка. Аналог в двух шагах лучше.
Баклажаны запеченые с томатами и пармезаном - откровенный провал. Отдельно погриленые овощи хороши. Но потом это все было собрано в столбик и пропечено так что ничего не пропеклось. В центре овощи ХОЛОДНЫЕ. а пармезан лежит в своем тертом нерастаявшем виде. Плохо.
Утка - великолепный соус (просто хит), отличные яблоки и изюм и... довольно посредственная утка. Жесткая. Плюс не попали с прожаркой. Вместо Медиум - на грани медиум вэл и вэл дан.
Оссобуко: неплохие овощи и довольно средний кусок телятины. Наружная пленка с мяса не снята в результате мясо "перекосячилось". Плюс в моем понимании могло быть мягче.
Крем брюле - идеал.
Шоколадный кекс даже чуть больше чем идеал.
Сервис хороший. Местами слабо: бутылку воды официантка разливает в два стакана целиком "до краев". Временами исчезает минут на 10, а хлебная корзина сервируется одновременно с закуской.
Вывод: неплохо, но посте слов Рецептория, Лоренцо я ожидал большего. Сопоставимо с близлежащими конкурентами, но вот местоположение может все испортить.
Цена-качество 6/10
Винной карты пока нет, но судя по бокалам Шпигеляу и Гальвании в качестве "дорогой" воды она будет Симплоориентирована. Спасибо что обошлось без VOSS.
8 комментариев
Это был последний голос!!!!! И он Ваш.
- Нравится
Место играет в плюс:
здесь никогда не будет толп
поток едоков создает отель
нет ресторанов в этом направлении (от Малого до Крестовского)- Нравится
Я буду только рад. Это в пешеходной доступности от моего дома. Подзапустятся и будут молодцами - буду ходить.
Правда боюсь отель потока не создаст. Посмотрим.- Нравится
в плюс тем, кто хочет иметь гарантированно пустой зал :)) для ужина, обеда ...
- Нравится
Гарантировано пустой зал в ресторане = не гарантированное качество еды и обслуживания.
- Нравится
надеюсь сезон они продержатся:))
- Нравится