19 августа 2011 года
9 комментариев
frais это, или mi-cuit, или entire
Эльдар, так нечестно. С оперейшн и пик-таймом разобрались, но тут-то совсем французские дебри. Заканчивайте Вы уже с этой Лазуркой, одного и так за глаза.Договорились!
Перевод последует? Я загнал в транслейтор, лучше и приводить не буду, такая стыдоба...
Помимо сырого фуа-гра есть еще несколько типов: свежее — frais, частично приготовленное — mi-cuit и консервированное — conserve. Все они готовы к употреблению, но имеют разные сроки хранения. Первое — три недели с момента приготовления, последнее же может храниться при комнатной температуре несколько лет.
Чаще всего у нас в продаже встречаются баночки консервированного фуа-гра с надписями foie gras entire и bloc de foie gras. Слово «энтье» означает, что перед вами целое фуа-гра — самый качественный и изысканный продукт. «Блок» говорит о том, что вам встретился спрессованный фарш из фуа-гра, в котором могут встречаться кусочки целых долей. Это оптимальный вариант по соотношению цена — качество. Надпись foie gras используется для спрессованных вместе кусков долей фуа-гра. А foie gras truffe маркирует эстетский вариант с черными трюфелями. Также в продаже имеются варианты, состоящие из фуа-гра и других продуктов — здесь надо смотреть на процент содержания собственно фуа-гра в том или ином пате, галантине, муссе, террине или медальоне.Ох, лучше б и не спрашивал...
Что-то оценки высоковаты. Чем они Вас подкупили (опоили), Эльдар?)
Звёзды видно так сложились)))
Ааааа... так вот кто обрушил Яндекс.)
не виноватая я (с)