1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Stroganoff Bar & Grill»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Stroganoff Bar & Grill»
О ресторане «Stroganoff Bar & Grill»
Адрес
ш. Приморское 418
Чаевые нетмонет

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Stroganoff Bar & Grill
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Stroganoff Bar & Grill»

Катик
20 отзывов 552 «Нравится»
15 июля 2010 года
Кухня3
Интерьер9
Сервис3
5.0

Интересно, почему зимних отзывов о ресторане в курортной зоне намного больше, чем летних, хотя именно лето - самое время для ресторанов в Репино? Наверное, это должно было меня насторожить, но заверения знакомых, что "дачный" Строганов не отличается по качеству кухни от городского, а также хвалебные отзывы уважаемых рестоклабовцев заставили отбросить эту мысль и предложить гостям из Нью-Йорка, любителям стейков, пообедать-поужинать именно там.

Обстановка приятная, описывать нет необходимости, описание можно прочитать в предыдущих отзывах - ничего не изменилось. Были в жаркий день, в помещении было лучше, чем на улице, но, на мой взгляд, кондиционер не полностью справлялся - ве равно было жарковато, хотя это можно списать и на мою "зажаренность" - после прогулки по берегу везде было жарко. На этом положительные впечатления заканчваются.... а жаль!

Даже не знаю, с чего начать с кухни или сервиса... И то, и другое было "замечательно", что весь остаток вечера я выслушивала подколки по поводу "стейк-хауса в России". Но по порядку. На входе никто не встретил, прошли во внутрь, мимо пролетел официант, не обратив внимание на гостей, озадаченно ищущих хоть кого-нибудь.... Наконец появился человек, который предложил нам подняться на 2 этаж. Официант оказался неулыбчивым, но похоже, чтобы не так часто мелькать своим неулыбчивым лицом, он вообще старался не появляться до момента выноса следующих блюд, поэтому попросить хлеб к супу удалось только уже под самый конец, когда уже большую часть тарелок официант уносил. Хлеб все-таки принес, но почти сразу за ним последовал стейк, который был поставлен на стол рядом с тарелкой с супом, не обращая внимания, что гость еще есть суп. На замечание, что не рановато ли для стейка, неулыбчивый официант заявил, что все выносится "по мере готовности".

Гости не стали скандалить в надежде на хороший стейк.... Вот тут на меня обрушилась лавина критики за выбор места.... я услышала лекцию, что это мясо точно не прошло сухое вызревание ни 1 дня, а должно хотя бы как в городском Строганове - 28 дней, а в идеале 40 дней. И стейк отличает именно качество мясо, т.к. бросить кусо мясо на гриль - это еще не приготовить стейк. и т.д. я хотела провалиться сквозь землю, обещала, что в городском ресторане все иначе, а в этом сама первый раз... но меня уже заклеймили :)) Плюс постаивли в упрек, что проживание в Нью-Йорке не научило меня разнице между стейком и просто мясом на гриле. пообещали, что меня в Нью-Йорке больше в стейк-хаус не поведут, но потом сжалились и пообещали, что в мой ближйший приезд в августе наоборот отведут, чтобы я получше запомнила разницу, которую я и так понимаю, а вот представители загородного Строганова - нет. Мы на выходе высказали свое мнение хосту, но на все наши замечания он отвечал, что у всех бывают неудачные дни и человеческий фактор... Однако к качеству мяса человеческий фактор вряд ли должен иметь отношение. По сути это обман - стейк так и не был принесен, а тот кусок мяса стейком не был. Он был съеден только по одной причине - очень хотелось есть, а ехать другое место уже не было времени - надо было успеть до футбола :)))

Но на этом радости жизни не закончились - моего унижения со стейком было мало, поэтому под самый конец после горячих блюд нам вынесли "холодную закуску" - креветки на льду. То, что закуска появилась под конец, это еще полдела, а вот то, что холодная закуска была горячей, т.к. креветки были только что отварены, это уже было перебор - горячие креветки лежали на льду и плавили его.... увидев это и лица моих спутников я уже хотела залезть под стол...

Могу только отметить, что мои палтус и земляничный суп были вполне достойные, но на общем фоне уже как-то подзабылись...

Выводы сделаны, уговоры хоста приехать и проверить в другой день не сработают... рисковать испортить себе настроение за вполне приличные деньги - это какой-то мазохизм...

40 комментариев

  • MOFN
    MOFN  → Катик  15 июля 2010 в 12:08
    Гурман
    107 отзывов 3206

    По поводу мяса подтверждаю. В Репино был два или три раза. Зимой все соответствовало тому, к чему мы привыкли в ССХ. Последний раз был месяца два-три назад. С Евой и с одной гостьей из Москвы. Многие рестоклабовцы ее знают. Ели Нью-Йорк. Я сразу обратил внимание, что он выглядел необычно - кусок был толще, более вытянутым. Плюс цвет. Вкус тоже не соответствовал. Волокнистая структура плюс вкус... очень посредственный. Другое мясо. В словах про выдержку, подозреваю, тоже есть резон.
    И Ева, и "гостья" придерживались аналогичного мнения.
    Официант уверил, что ничего не менялось....
    Не стал тогда писать, так как хотел еще раз попробовать. Вдруг просто "косяк" какой-то. С тех пор в ССХ не был - ни в Питере, ни в Репино.

    • Катик
      Катик  → MOFN  15 июля 2010 в 12:52
      Гурман
      20 отзывов 552

      так после гордского ССХ я была уверена, что не ударю в грязь лицом перед гостями...

    • Борис
      Борис  → MOFN  15 июля 2010 в 13:35
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Я вчера ЗАДАВАЛ на "радио Маяк" почти официальный вопрос Антону Лялину - что случилось с мясом в почти всех СХ города. Понимая, что он был главным по мясу как учик ССХ, и, сейчас, когда он покинул СвГ, может говорить открыто. Нет, опять банальности. "Мы, как рестораторы, боремся за каждого гостя...". Бла-бла-бла. Ушел от ответа.

      • Катик
        Катик  → Борис  15 июля 2010 в 13:38
        Гурман
        20 отзывов 552

        не будет он "говорить открыто", он же не будет портить со всеми отношения....

      • Борис
        Борис  → Борис  15 июля 2010 в 13:38
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Не знаю про лето, хотел бы получить комментарий Антона по последнему полугодью. Последние месяцев пять, не только я, но, и очень многие знающие люди ЖАЛУЮТСЯ на ухудшение качества мяса именно в стейк-хаусах города. Не в одном, а по 5 основным игрокам. Ну, и из проф. среды приходят сигналы о снижении качества. Если проще, то, те, кто закупал австралию, перешел на аргентину (которой почти нет), кто закупал по 900/кг. стал закупать другие сорта по 600, а оставшиеся в рамках поставок, стали закупать более низкие степени мраморность. Не стандарное "ну, многие рестораторы стали экономить на продуктах", а именно эта, конкретная беда. Прокомментируете? Или это бОльшая придирчивость публики? Или это мнительность? Кажется - молиться надо?

        • Леонид
          Леонид   → Борис  15 июля 2010 в 22:09
          ПредставительБогема

          Уважаемый Борис,

          Не готов говорить про все стейк-хаусы города, но сеть KOROVABAR продолжает готовить стейки из охлаждённой мраморной говядины. Как год назад, как два года назад, как начинали с открытия. Мы не переходим на более дешёвое мясо и более низкие степени мраморности – это не в наших правилах. А уж заморозка – упаси господь!

          • Restoclub.ru
            Restoclub.ru  → Леонид  15 июля 2010 в 22:49
            Администрация сайта
            0 отзывов 342

            Согласен. Корова очень радует.

          • Борис
            Борис  → Леонид  15 июля 2010 в 22:54
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Большое спасибо. Интересно И ВАЖНО слышать это после всех... перестановок в DG.
            В чем тогда, по Вашему мнению, причина жалоб?

            • Леонид
              Леонид   → Борис  16 июля 2010 в 20:58
              ПредставительБогема

              Видите ли, Борис, я за все стейк-хаусы города не отвечаю…. не готов комментировать…
              у нас жалобы на мясо пока не поступали…. а особо интересующимся гостям готовы продемонстрировать не порционные отрезы мяса, а крупногабаритные части туши: Ribeye, Striploin, Tenderloin весом от 3,5 до 6кг.

              P.S. Борис, а можно в ЛС про перестановки… что то я о них не слышал…

              • Борис
                Борис  → Леонид  16 июля 2010 в 22:35
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Ну, если Вы считаете, что в Декаданс Групп ничего не происходило за три месяца, то, это событие можно отметить.

          • Катик
            Катик  → Леонид  15 июля 2010 в 23:24
            Гурман
            20 отзывов 552

            а у Вас мясо какое - сколько дней сухого вызревания?

            • Леонид
              Леонид   → Катик  16 июля 2010 в 21:01
              ПредставительБогема

              Катик, мы не используем сухое вызревание, у нас иные методы работы!

              • Катик
                Катик  → Леонид  16 июля 2010 в 21:43
                Гурман
                20 отзывов 552

                т.е. у Вас стейки из другого мяса? это из какого? на сколько я помню из рассказов в стейк-хаусах Нью-Йорка мясо для стейка должно соответствовать нескольким обязательным требованиям: определенная порода и возраст бычков, способ их откорма, способ разделки и - вызревание!!! не менее 20 дней, а лучшие стейки - 40 дней. Только этот процесс дает мясу необходимую нежность и рыхлость. А Вы знаете еще какие-то способы? тогда поведайте мне,а то американские стейк-хаусы их не озвучивают, они все как-то по старинке....

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Леонид  16 июля 2010 в 16:55
            Гурман
            70 отзывов 2386

            Подтверждаю

        • Юлия И.
          Юлия И.  → Борис  16 июля 2010 в 14:55
          Гурман
          56 отзывов 1679

          Аргентина почти ничего не отгружает с апреля, экспорт был закрыт. Сейчас вроде как официально можно оттуда что-то притащить, но почти ничего не купить. Аргентинцы почти весь скот прошлой осенью перебили, поголовье существенно сократилось.
          И еще момент: с этого года значительно увеличилась таможенная пошлина на внеквотный ввоз говядины. По грубым подсчетам к себестоимости можно минимум 30% прибавить + цены у производителей весь год на небывало высоком уровне. Это, безусловно, удар по небольшим компаниям, которые раньше могли привезти контейнер-другой в год той же Австралии.
          Интересно даже, как из этой ситуации выкручиваются ресторанные группы, утверждающие, что все мясо везут сами. Квот-то нет, получается какой-то нереальный ценник за килограмм.
          Мы, имея квоты, не рискуем сейчас купить даже банальную вырезку. Не уверены, что ее купят по 450р/кг оптом, тонн от 10...

          • Соседка
            Соседка  → Юлия И.  16 июля 2010 в 15:24
            Гурман
            8 отзывов 339

            "Интересно даже, как из этой ситуации выкручиваются ресторанные группы, утверждающие, что все мясо везут сами" - контрабанду пока никто не отменял, партии то небольшие нужны ресторанным группам. Я, упаси Бог, никого не обвиняю и фактов не знаю, - просто предположение...

          • Соседка
            Соседка  → Юлия И.  16 июля 2010 в 15:25
            Гурман
            8 отзывов 339

            А отечественная и белорусская говядина также очень подорожала в июне-июле.

            • Юлия И.
              Юлия И.  → Соседка  16 июля 2010 в 15:43
              Гурман
              56 отзывов 1679

              Отечественной охлажденки просто крохи, качество ужасно нестабильное.
              Недавно были отменены разрешения на ввоз говядины из Белоруссии. Теоретически, теперь процедура ввоза должна стать проще, легче и дешевле, покупателей должно стать больше, а мяса столько же. Думаю, что цена и дальше вверх пойдет.

              • Соседка
                Соседка  → Юлия И.  16 июля 2010 в 16:16
                Гурман
                8 отзывов 339

                Отечественная и белорусская охлаждёнка вообще не может использоваться в стейк-хаусах, поскольку нет ни одного производителя, чья продукция отвечала бы требованиям стейкового мяса. Если для пивных и средних пабов на такие огрехи ещё можно закрыть глаза, то для стейк-хаусов ни в коем случае подобное неприемлимо. А отечественное и белорусское мясо я упомянул для информации об общей тенденции на рынке говяжей вырезки...

                • Юлия И.
                  Юлия И.  → Соседка  16 июля 2010 в 16:53
                  Гурман
                  56 отзывов 1679

                  Я это прекрасно понимаю. Разный откорм и в основном породы скота. Слово "вызревание" в наших краях так же не слышали. Хотя агропромышленный холдинг МираТорг, который сейчас Макдональдс наггетсами снабжает, пугает, что скоро кааак разовьет производство мраморной гоядины на Белгородщине, так иностранным конкурентам придется нервно курить в сторонке. К пенсии, думается, полакомлюсь-таки стейком из отечественного мраморного рибая.)

                  • Соседка
                    Соседка  → Юлия И.  17 июля 2010 в 01:48
                    Гурман
                    8 отзывов 339

                    Есть такая вещь, как традиции) Всё равно, что разный вкус одного и того же рецепта у двух хозяек)) Так что внуки Ваши к пенсии может быть)

    • morfeus
      morfeus  → MOFN  15 июля 2010 в 20:04
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1548

      альтернативные отруба? их "Восток-Запад" очень сильно продвигал. В целом похожи....

  • Соседка
    Соседка  → Катик  15 июля 2010 в 12:40
    Гурман
    8 отзывов 339

    Удивлён Вашему отзыву. Безусловно, всё, что Вы описали категорически неприемлимо в ресторане такого уровня. Зимой и правда было всё иначе. Никакой человеческий фактор не может служить оправданием в сегменте, в котором оперирует Строганов. Чехорда с выносом курсов, которую устроили Вам, непростительна даже для достойного кафе, чего уж говорить о ресторанах, претендующих по российским меркам на лакшери. Остальные замечания по сервису также вызывают удручающее недоумение. Управляющего и шеф-повара на мыло)! Если учредители не примут срочные меры - гости исчезнут со скоростью проносящегося мимо кабриолета, так как чем выше сегмент, тем жёще требования и оценка и справедливо "капризнее" гость и его отношение. В лакшери сегменте лояльность - очень хрупкая субстанция, которая может изменить словно ветренная женщина при малейшем "проколе". А уж безупречное и стабильное качество продуктов и кухни - это, пожалуй, главный из столпов, на котором стоит лакшери сегмент, и уже на втором месте сервис. Ведь основа проведения досуга в ресторане - это гастрономический интерес, как ни крути...

    • Катик
      Катик  → Соседка  15 июля 2010 в 12:58
      Гурман
      20 отзывов 552

      согласна полностью!!! Для меня это посещение было просто шоком. конечно, в Нью-Йорке хороший стейк стоит дороже, чем в Питере, но там при заказе стейка получаешь именно его, причем выдержка там чаще всего 40 дней. а тут просто кусок непонятного мяса... мои нью-йоркцы даже задали вопрос - а вообще люди, посещающие это заведение, понимают, что они едят не стейк или не понимают разницы? с такой кухней и сервисом это заведение должно быть пустым, а там были гости в тот день...

      • Соседка
        Соседка  → Катик  15 июля 2010 в 13:16
        Гурман
        8 отзывов 339

        "А там были гости в тот день" - справедливо заработанное имя ССХ, плюс, как я сказал в прошлом комменте, зимой всё было на высоте.

      • Соседка
        Соседка  → Катик  15 июля 2010 в 13:26
        Гурман
        8 отзывов 339

        А вот фраза официанта "блюда отдаются по готовности" свидетельствует о том, что шеф-повару учредители должны устроить "суд Линча")), а вместе с ним и управляющему, который также должен знать катастрофическую ошибочность такого подхода. Вот если бы официант не сказал этой фразы, то можно было бы предположить, что персонал оборзел и перерасслабился в отсутствие руководства на предприятии и плюс "человеческий фактор" (что не снимает ответственности с топов). А при такой фразе на лицо не знание или не соблюдение стандартов со стороны руководства. Хостес тоже хорош(а). Можно было бы, конечно, упомянуть "человеческий фактор", но также необходимо было сообщить гостям, что их претензии справедливы, такая работа недопустима и случай незамедлительно будет разобран с руководством со строгой работой над ошибками. Так же разумно было бы предложить какую то сатисфакцию. Это же лакшери!

        • Катик
          Катик  → Соседка  15 июля 2010 в 13:36
          Гурман
          20 отзывов 552

          в том-то и дело, в одной стороны хост интересовался, что было не так, а с другой - убеждал нас, что у всех бывают проколы, это не основнаие ставить крест на заведении.... т.е. вместо того, чтобы признать ошибки, он попросту оправдывал их "человеческим фактором" и словами, что и в городе бывают проколы...

          • Соседка
            Соседка  → Катик  15 июля 2010 в 14:04
            Гурман
            8 отзывов 339

            Остаётся надеяться, что кто то из "принимающих решение" обратит внимание на этот отзыв и ветку комментов...

            • MOFN
              MOFN  → Соседка  15 июля 2010 в 14:10
              Гурман
              107 отзывов 3206

              Обратят, не сомневайтесь. :)

              • Катик
                Катик  → MOFN  15 июля 2010 в 17:40
                Гурман
                20 отзывов 552

                думаешь? а я что-то не уверена...

                • MOFN
                  MOFN  → Катик  15 июля 2010 в 17:42
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  Был опыт :)

                  • Катик
                    Катик  → MOFN  15 июля 2010 в 17:44
                    Гурман
                    20 отзывов 552

                    ну, если твой, так тебя тут почти все слушаются, а нас, простых смертных.... :))))

              • Борис
                Борис  → MOFN  15 июля 2010 в 18:25
                Гурман
                238 отзывов 5940

                А не обратят - обратим. Письмо напишем. Бумага, конверты и перо еще есть. Гуся-гуся, иди как сюда....

                • MOFN
                  MOFN  → Борис  15 июля 2010 в 18:31
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  Я после первой попытки зарекся. Зачем предлагать выяснять отношения на месте с администратором и управляющим? Борис, Вы практикуете безвозмездные тренинги персонала? $-)

                  • Борис
                    Борис  → MOFN  15 июля 2010 в 20:16
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Борис, Вы практикуете безвозмездные тренинги персонала?
                    Нет, категорически. Милостыня унижает. Я и платных то, не даю. Только концерты по караоке барам. Ну, это Вы знаете.