1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Soholounge»
Soholounge
Заведение закрыто
Бар
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пл. Конюшенная 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с баром «Soholounge»

Всего 18 отзывов о баре «Soholounge»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
7.8
Кухня
8.6
Интерьер
8.5
Сервис
15Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 28 января 2013 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    e576841be4bc8f992c831a0ef6e7ac25.jpg

    Если однажды вечером в зимний день вы окажетесь на Конюшенной площади и будете раздумывать, где можно согреться ароматным горячим глинтвейном - вам в Soholounge. Нам, например, повезло: в будний день на втором этаже никого, кроме нашей небольшой компании, желающей отпраздновать всеми любимый праздник Нового года, не оказалось.
    Встречают довольно приветливо, с удовольствием провожают к столику, довольно быстро приносят меню и выбранные блюда. Бойко рассказывают о составе блюд, хотя впечатлением от еды и напитков не интересуются (может, конечно, априори знают, что вкусно).
    Атмосфера в зале на 2 этаже - самая что ни на есть подходящая для новогодних посиделок, убедитесь сами:


    Меню небольшое, но попробовать хочется почти все:


    Чтобы согреться после прогулок по морозному городу выбрали лучшее средство - глинтвейн с бальзамическим кремом, ежевикой и коньяком. Подача порадовала, вкус - насыщенный, терпкий, яркий -тоже. Приятное дополнение в виде карамелизованных фруктов не осталось незамеченным :)


    Салат с куриной грудкой, стручковой фасолью и кольцами лука фри (360)


    Лосось в апельсиновом джеме с черной чечевицей, свежим салатом Маше в лаймовом соусе (400) - неожиданное, но очень гармоничное сочетание вкусов


    Релиш с говядиной, бурый рис и фруктово-овощной салат в лаймовом соусе (560). Мясо пикантно-островатое, очень вкусное, рис суховат (но, может, так задумано?) порция поистине богатырская...


    Запеченый лосось (85) принесли в буквальном смысле на плече Мадонны


    Хлебная корзина (130)


    На десерт была отрекомендована "панакотта с миндалем от нашего французского друга" (300). Теперь, конечно, надо перепечатывать меню: "от нашего уже почти (выбери нужное: русского, бельгийского, мордовского....) друга".


    Панакотта прекрасна - с мягким вкусом, но очень насыщающая. Мне показалось, что для идеального вкуса к такой порции нужно чуть больше клубничного соуса. Только за это - малюсенький минус к общей оценке.
    Кофе: латте (150), американо (120)


    Итог: достаточно демократичный счет (3500 на троих с напитками) + прекрасно проведенный вечер заставляют меня думать, что найдется еще множество поводов, чтобы что-нибудь отметить в SL... :)

  • 13 ноября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Иногда в пятницу после работы сюда заглядываем, тружусь я рядом.
    Хоршее начало для пятничного вечера. Музыка, интерьер, все настраивает на позитив)
    Из тех вещей которые пробовала из меню больше всего меня здесь привлекают суши: вкусные, хороший рис, рыбы достаточно.
    Пару раз ела их гамбургер, но в последний раз не порадовала картошка, хотя уж ее то сделать проблем составить не должно.
    Не обычная подача чая.
    Столы для еды не очень удобные.
    Ослуживание приятное, предупредительное.

  • 8 ноября 2012 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3

    Приятный во всех отношениях светлый, просторный и уютный ресторан. Меню не радует широким разнообразием, зато то, что есть, отличного качества. На половину меню состоит из японских блюд. Цены не самые демократичные, бутылка Martini Rose 2700, поэтому раз в год сюда можно заезжать ;) За мясной закуской татами и роллом "шаверма" :)

  • 19 июля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0

    Из категорических "нет", пожалуй, только постоянно закрытый в обеденное время Белый зал на первом этаже и единственная альтернатива этому- размещение в душном, темном зале второго этажа.
    И за категорических "да":
    Шаверма!
    Сливочный ролл с угрем!
    Запеченый ролл с лососем и креветкой!
    Вок с креветками (или говядиной)!
    Апельсиновый фреш с имбирем!

    P.S. Не могу простить нового обновления Меню.. Котлетки из цукини, Суп из цветной капусты с икрой и Американский кукурузный суп... все таки бест оф вэ бест!=)

  • 21 февраля 2012 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    d575d58ddccc9311b246e52718339e42.jpg

    Отмечала своё 25ти летие в узком кругу близких подруг 18 февраля 2012 года! Почитала много отзывов, в т.ч. здесь на сайте - не согласна, что в "минусы" занесли интерьер заведения "доски"), обслуживание.
    Мы остались в полном восторге от проведенного вечера! Интерьер, выполненный одним из известных архитекторов города, смотрится современно и органично. Мы взяли столик в большом зале. Обстановка уютная и располагающая! Никакого неудобства стол-диван МЫ не уловили, может от того, что стройные?!;) Большое спасибо официанту Роману, за обслуживание - достаточно было одного взгляда, что бы он уже был в нашем внимании:) Публика заведения достойная, нет толкучки и проходного двора, случайных людей и всяких посторонних личностей, которые в подпитии могут составить плохую компанию:) Единственное, кухня не удовлетворила мои личные вкусы, которые из ряда стейк-хаусов, где есть вкусное мясо)))) Попробовали довольно сытные салаты. Сырная тарелка оказалась "не фантан". А так в общем, моим гостям все понравилось) МЫ остались довольны, думаю не в последний раз там были!

  • 21 февраля 2012 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис4
    6.7

    Заглянули в будний день в сие заведение с друзьями. Днем заказали стол (депозитная система). 6000 на четверых - понятно, что "ниочем" для ужина, но, честно говоря, меня расстраивает сама система депозитов в заведениях: то есть если я не хочу есть, а мне надо посидеть подождать кого-то или кофе с десертом резко захотелось, то меня как гостя не воспринимают?
    Пришли - полупустой зал как и ожидалось. Очень удивил интерьер, не знаю насколько он отражает задумку дизайнеров - отсылку к району сохо, но глаз определенно радуется. Можно конечно сделать замечание, что с таким интересным по форме помещением несложно сделать что-то этакое, но в целом интерьер твердая 9. Балл сброшен за плотное расположение столиков в дальнем зале, около сцены: настолько плотным, что пролезть между столом и диваном можно с трудом, даже при моей довольно субтильной комплекции.
    Кухня возможно мне просто непонятно, но крем-суп из кукурузы по вкусу напоминает что-то среднее между жидкостью из-под консервированной кукурузы и пшенно-манной кашей.
    Стейк из тунца - не спросили степень прожарки (возможно так и нужно, но при слове стейк, ассоциации всплывают..). Бургер (их много всевозможных видов), вполне себе съедобный, однако не лучше чем в том же общепите Carls JR или T.G.I....
    По напиткам особо ничего не рассказать, виски macallan 15, по вкусу как и должен быть. Коктейли приготовлены довольно бездарно.
    Ну и напоследок бочка дегтя в ложке меда - обслуживание. На входе администратор долго не может найти бронь, затем проводя до столика цепляется языком с кем-то из персонала и нам приходится немного ждать. Официантка попалась конечно... Непонятно кто кого обслуживал. Ну и финишная черта: попросили после горячего принести еще раз меню(посмотреть десерты), морс и коктейль. Через 15 минут выловили ее снова, с вопросом - где меню? Принесла через минуту, потом принесла еще через пару минут морс. Про коктейль забыла вовсе. После того как напомнили - видимо обиделась и старалась к столику не подходить.

  • 21 ноября 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    3e96e8b72b5b75638f2e1bfb6c21d49b.jpg

    Как провести вечер пятницы? Конец трудовой рабочей недели – это всегда маленький праздник. Место для «пятницы» обычно выбирается заранее, вот и я начала продумывать заранее, куда пойти, куда податься.. На этот раз я сделала ставку на СохоЛаундж. Сделав контрольный звонок в бар, дабы узнать порядок брони столиков, узнала то, что после 8 вечера в пятницу-субботу депозит за столик на четверых составляет 10 000 руб. Приняв эту информацию во внимание, всё же решили обойтись в брони и приехать в СЛ на ужин, плавно перерастающий в коктейльные посиделки.

    Приехав на Конюшенную площадь, которая прямо-таки пропитана духом клубной жизни, припарковались на бесплатной парковке и проследовали по направлению к нашему пристанищу на этот вечер. Заходим. Встречают, улыбаются, предлагают оставить верхнюю одежду в гардеробе, провожают к столикам. В этот ранний для пятницы час было занято столика 3-4, мы решили присесть за белые диванчики, вдоль надписи, прямо напротив бара. Забраться за столик было непросто, так как пространство довольно узкое, а для длинноногих так вообще нужно совершить практически акробатический трюк, чтобы забраться и усесться по удобнее. Но это всё мелочи. Вокруг – красотаааа. Оформление в духе если не самых лучших, то ооочень популярных европейских баров/ночных клубов, музыка подобрана, на мой вкус, очень удачная, звучала она пока негромко, поэтому разговаривать удавалось не с трудом. Я очень сильно обрадовалась тому, что у нас в городе появляются такие заведения, по крайней мере, внутреннее оформление которых полностью соответствует моим представлениям о модном месте.

    Официанта мы ждали минут 5-7, но мы не заскучали, так как осматривали интерьер..
    Наш заказ (на двоих) состоял из:
    - Бургер с говядиной (590 руб.). Он подаётся с картошкой и луковыми кольцами. Бургер во всех смыслах идеален: размер, форма, вкус..Быть в заведении с американской кухней и не взять бургер – преступление. Не совершив его – остались полностью удовлетворены.


    - Ролл Филадельфия (350 руб.) и яркий лосось (290 руб.). Не думала, что в непрофильном заведении я найду одни из лучших роллов в городе! Фантастика просто. Не ожидала.


    - Торт Пралине (310 руб.). Средний размер, но десерт очень питательный, политый горячей карамелью. Однозначно закажу его ещё раз.. и ещё раз.. и ещё много-много раз;)


    - Шарик шоколадного мороженого (120 руб.) Ну здесь без комментариев. Просто хорошее мороженое.


    Далее к нам присоединилась подруга, которая была не голодна и заказала американский шоколадный торт. (270 руб.)
    Два довольно небольших кусочка торта, вполне съедобно, но уж очень сладко, даже приторно.
    Запивали мы всё это дело двумя чайничками чая: Сенча и Эрл Грей. Очень забавный чайничек и прозрачные чашки.

    После плотного ужина перешли непосредственно к коктейлям.
    - Singapur (пишу, как в чеке) sling (450 руб.)
    - Mai tai (390 руб.)
    - Moscow spring punch (370 руб.)
    - Barbie (370 руб.) Вот этот шот, а точнее 2 шота, произвели на меня наибольшее впечатление. Не очень крепкие, с оригинальным вкусом, девичьи такие, советую.



    Общий вывод по кухне и коктейлям: Вкусно, оригинально, красивая подача, очень достойно. Не приходиться делать скидку на то, что это заведение всё-таки не совсем ресторан. Это ресторан. И, если не по кухне, то по крайней мере, по обслуживанию.

    Вокруг царит дружелюбие. Все (без исключения) официанты постоянно в движении, никто не стоит и не болтает о своём у стойки, максимальное внимание к гостям видно невооруженным взглядом. Нашему официанту я не могу поставить ниже десятки. Может субъективно, но за последнее время это лучший сервис из тех, что я встречала. Причем всё не сводится лишь к обслуживанию. Я действительно почувствовала себя в гостях, в хорошем смысле этого слова.
    Бармены за стойкой пляшут под музыку, одновременно делая коктейли, официанты просачиваются сквозь людей, коих собралось немало ближе к полуночи. И всё это без тени раздражения на лице. Всё-таки не могу я поставить ниже десятки.

    Кстати, чем ближе к ночи, тем громче музыка, поэтому разговаривать уже возможности совсем нет, да и не за этим сюда в это время приходят люди.
    Мы же, проведя здесь около 5 часов, уехали полностью удовлетворёнными. Для меня это место стало открытием, всё действительно на уровне!



    PS: В процессе написания отзыва обратила внимание, что нам в счет не включили багет. Мелочь, а приятно:)

  • 31 октября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0

    Eat*Drink*Have fun

    Местом для нашей хэллоуин-party был выбран SOHOLOUNGE. Были впервые, долго размышляла на тему- это больше клуб или ресторан, забронировав стол. В итоге-скорее клуб, не представляю, как там можно ужинать или тем более обедать. Для меня это исключительно ночное место. При заказе стола вышла небольшая неприятность, которая потом благополучно разрешилась. Мы хотели стол на первом этаже на 7 человек, забронировали, перезвонили в день визита днем уточнить-нам сказали, что туда точно 7 человек не сядет, а нас уже планировалось 9- и что не верно записали телефон, поэтому не перезвонили. В итоге-так как конечно все уже было занято-нам предложили на втором этаже( но не уточнили на каком) 2 стола на 4-х. Согласились. Приехали. На входе очень много встречающих- и охрана , и гардероб, и списки-все разом. Успешно пройдя все этапы, оказалось, что наш второй этаж-это не в основном зале-расстроились необычайно, да еще и возможности двигать столы не предусмотрено, так диваны очень сложно соединены между собой(((. ТО есть нам предлагалось весь вечер пересаживаться друг к другу. Итог сей эпопеи-администратор-прекрасный мужчина с длинными волосами предложил нам принести еще 2 маленьких стола и обустроил нас всех за одним общим столом- спасибо ему за это. Но нам по- прежнему хотелось на первый этаж, так как прогулявшись были удивлены-это как 2 разных клуба, разная музыка, люди, свет, атмосфера. В общем у нас было что-то вроде чилл-аута, а там полное веселье и Хэллоуин. Про нас не забыли-и когда осовободилось место, нас пересадили. За это 10-персонал молодцы и умнички. Официантов-тоже касается, в большинстве заведений, при таком количестве народа-просто забывают о тебе, нас обслуживали 2 девушки-всегда были рядом, когда нужны. Только один минус-одну из порций мартини extra dry, перепутали и принесли bianco-а я фанат сухого и только его.
    Интерьер-очень и очень понравился, все очень качественно, светло и темно-в зависимости от места. Свежо, празднично, очень хорошо продумано пространство-дизайнеры отлично поработали. Только вот диваны белые уже изрядно сдобрены напитками разных цветов-сложно поддерживать их в надлежащем виде. Фотографии очень занятные- и Ленни Кравитц, и Боно, и даже Игги Поп взирают на тебя со всех стен и с бумажных подложек, на которых у меня были Битлз. Отмечу кондиционер в центральном зале-это прямо ветродуй какой-то, но мне нравится, очень освежающе. Курительная зона отведена за барную стойку. Меню очень уже потрепанное-одно просто рассыпалось. Первые страницы намудрили-читать сложно, если человек будет изрядно подвыпившим, то вообще не поймет, где меню на первых страницах).
    Кухня. Понравилась менее всего остального, очень не понравилось слово шаверма-хоть и приписали NYC). С напитками порядок-выбор большой, есть шоты сразу по 2 или 3, так видимо веселее, хорошие лонг-дринки. Между сухим мартини решила попробовать хваленый московский пунш-очень понравился, значительно более пьянящий, чем мой мартини, очень насыщенный пряный вкус имбиря и меда. Также заказывали белое вино, виски-плохо, что нет вариантов заказа бутылками, вернее мы заказали бутылками, но рассчет порционно-запомнилась мне цифра в чеке-40 порций). Также был чай, но это значительно позднее.
    Заказывали большое количество разных позиций меню. Расскажу о своих.
    Тар-тар из лосося-не понравился. Рыба свежая, но очень пресно, почти без вкуса. Декор на тарелке тоже слабый-слайсы огурца и дыни. Дыня очень сладкая и мне сочетание вкусов не понравилось.
    Королевские гребешки, состав соуса не помню, но был вкусен. Сами гребешки- я люблю более мягкие и нежные, эти были достаточно грубой текстуры.
    Чизкейк со свежей малиной-вот это восторг.Очень и очень вкусный твороженный центр, малина, хороший корж в основе-это было прекрасно. Еще и сопровождал мой десерт ди-джей, игравший прямо передо мной, когда вся компания покинула меня ради своих сигарных пристрастий. Все девушки отметили, что ди-джей душка).
    Слышала восторги о стейке и бифштексе, особенно о стейке.
    Счет наели, напили за все наше великолепие на 30 000 р., приносят его кстати в круглой кожаной симпатичной таблеточке.
    Вообще кухня очень фьюжн, достаточно концептуальная и в принципе довольно качественно исполненная, за вычетом некоторых минусов.
    Приду еще обязательно, очень бы хотелось, чтобы атмосфера, публика и настроение у этого заведения сохранились. Мне настроение они подарили, а это в последнее время бывает редко. Молодцы!

  • 12 октября 2011 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис6
    6.0

    Знаю, что многие участники RC склонны к азарту - играют-с, но я на Иглу Бориса не подсаживалась, поэтому все совпадения случайны.

    Предбанник позорный - тесно, с совершенно "левым" гардеробом, который тихо забит в углу. Указ 7 на 8 "шью".
    Но встречают весьма приветливо и заинтересованно.

    Интерьер.
    Ну да Хэмптон-Кортского лабиринта еще далеко, но внутри очень затейливо. Главное, что при всех трех вечерних локациях , меня никто не раздражал близкой посадкой - дистанция приличная, хотя народу было предостаточно.
    А вот что совершенно не продуманно- расстояния между диванами и столами-неудобно и все.

    Меню - блестит и переливается, но путанное и бестолковое-вопросов больно много назадавала. Общаются официанты очень охотно, но я не фанатка сервиса непуганых юнцов.

    Приступаю к обстрелу кухни.

    Суп из бараньих ребрышек-очень большие сомнения, что варилась баранина, и вообще какое-то мясо- очень легкий бульон.

    Mini set из котлет.
    Непонятно, почему мини, когда 6 (шесть) котлет из индейки, телятины и лосося:
    Мясные- жесткие, пересушенные, птичьи- средней жесткости, резиновые, рыбьи -самые удачные, сочные, съедобные.
    Стейк из австралийского тунца в медовой глазури- рыбу передержали, но медовый привкус - оригинально, понравился.

    Салат с яблоками, сельдерем, йогуртовым соусом и соей - порция большая, но не яркая по вкусу, не зацепила.
    Салат с сочной индейкой- сложный в тексте, проще- в жизни, без орехов, сырного вкуса.
    Теплый салат с телятиной, с белыми грибами - достаточно хорошо приготовленные мясо и грибы, а листья салата подвели.

    Сладкое.
    Торт пралине с карамельным соусом- нежный неприторный десерт.
    Маршмэллоу с домашним мороженым, голубикой, ежевичным соусом- мягкое тягучее безе. Хорош десерт!

    Напитки.
    Чай зеленый- неприятно горчил, перебор, наверное,чая.
    Кофе, и американо, и капучино - боюсь, нарвутся на особо нервного, кто плеснет эту бурду в лицо официанта. Расстрельная статья.
    Б/алко - очень сладкие лимонады, ну явное преобладание сахарного сиропа.
    Алко коктейли:
    Шоты, двойные и тройные- взяли количеством, а хваленый Moscow spring punch- не взял, слабоват коктейльчик.

    Ну вот, погромила я чуток кухню, а итог трех посещений нерадостный-народ наш непривередливый, халтурить можно и нужно -деньги несут , ведь главное- потусоваться!

  • 11 октября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7

    Неожиданно большое пространство ресторана внутри. Залы открываются один за другим. Гардероба нет, но вроде он предполагается в будущем. Отдельная зона для хостес. Здороваются-прощаются четко, без задержек. Все вокруг стильное черно-белое. Биколорные ручники, форма у персонала, диваны.

    Субботним днем занято всего три столика в «красивом» белом зале. Мне очень понравилось! Мягко, приятно потеребить подушку... Правда, совершенно не представляю, как они это стирают или чистят. Будет жаль, если вся эта белая история временная.

    Вокруг портреты иностранных звезд рок-н-ролла. Было приятно, что из нас двоих я наконец-то знаю что-то больше.

    Меню официантом и сразу же. Первые три страницы не поняла, даже не стала вникать – очень хотелось есть! Приборы хорошие, посуда симпатичная, подложки у всех разные. Самым клубным показался туалет. Синий свет, какая-то жутковатая футуристика вокруг.

    Листья ромейна с мясом краба и соусом «Цезарь» (490) – Неплохо. Но мне крабового мяса откровенно мало, я его супермного за такую цену и не ожидала, но тут было совсем позорно мало. Понятно, что это «вариация на тему», поэтому по поводу крутонов и сыра я молчу. Но ромейна также откровенно мало. Сплошной нелюбимый мной лолло-россо и радиччио. Весь соус спрятался внизу. Ну и бекон… О его наличии никто не предупреждал. Весь остался в тарелке, но девушка мило поинтересовалась, как он мне.
    Суп из бараньих ребрышек (490) – в центре три косточки каре. Косточки вкусные. Бульон совсем пресный. Но если это можно исправить с помощью пары соль-перец, то добавить ему жирности так легко не получилось. Бульон совсем легкий, светлый, прозрачный. Выглядит как куриный такой бульончик. Диетический вариант получился!
    NYC- шаверма (320) – неплохо. Просто томаты, огурцы и куриная грудка в островатом соусе. Все завернуто в обычную лепешку.
    Точно в такую же лепешку была завернута и моя кесадилья с курицей (350) – Очень остро! Доесть невозможно. Еще и острый соус рядом! На тебе! Мне не понравилось масло, которое из нее усиленно вытекало. Много в мелкую стружку обращенных овощей.
    Торт Пралине (310) с карамельным соусом – по совету девушки. Соус по периметру, в центре в меру сладкая пирамидка из трех коржиков и какой-то сливочной пропитки. Очень круто! В меру сладко, при этом нежно, не сухо.

    С собой потащила трюфели на пробу. С базиликом и клубникой – отличные! С виду, правда, выглядят будто плесневелые. С куантро и апельсином - обычные. Ни куантро, ни апельсина не почувствовала.

    Мне в целом понравилось. Не знаю, конечно, как будут выживать эти четыре заведения подряд. Но вроде концепция, цены у всех разные. Скоро кстати еще одно там же открытие предполагается… На 250 мест.

Представитель «Soholounge»Представитель бара