Это была середина лета, когда в Петербург приехали мои дорогие друзья доктор Д и миссис А, наша дружба была взращена на разговорах о доступном искусстве, дрянной музыке и неплохих людях. Прекрасная пара старых американцев с прошлыми манерами, сексисткими шутками и толикой панковской грубости. Город не радовал солнечными днями, но тем не менее мы весело проводили время на моей загородной вилле, где я накрывал обеды с гранатовыми индюшачьими ножками, острой печеной паприкой и сладкой свеклой. Весьма впечатленные, чета Д пригласила меня и мою супругу отведать неплохой американской кухни, «совсем как у нас», как они сказали.
Мы прибыли в Smoke BBQ. Было примерно четыре часа дня. Пол был свежевымыт, я отметил это, что придавало приятной свежести на фоне пыльного июльского дня. Зал был пуст. К нам прилетели стайки прелестных официанток в свежих рубашках и при чистых личиках.
Мы выбрали довольно большой стол. Меню поражало своей обильностью блюд из мяса, что весьма радовало.
Мистер Д рассказал, что это не первый их визит и они отметили превосходную работу шеф-повара, молодого и амбициозного юноши. Колбасы, колбаски и мясо долгой выдержки на гриле они делают сами, придумывая новые и новые рецепты, совершенно не калеча этим традиционные. Впечатленные этим и изнемогая от подступившего голода, мы выбрали Техас - блюдо из нескольких предметов еды и салат коул-слоу для мистера Д.
Я же еще заказал бутылочку темного безалкогольного пива - люблю его пить особенно с жирным мясом, но с целью оставаться дееспособным и здоровым не потребляю алкоголь.
Следующие 15 минут мы провели в разговорах. Между делом я успел заглянуть в сортир. Это отдельная история, я столкнулся со странным латунным устройством в углу комнаты и, полагая что это умывальник, попытался умыть в нем руки. Спустя стремительное время я с ужасом обнаружил, что это как никак писсуар и в немом крике выбежал из страшной комнаты. Слава Богу, по соседству оказалась еще комната с привычным мне фаянсовым вазоном. Сортир чистый, свежий, ничем не пахнет. Правда мне показалось, что оба помещения темны, но это пустяки.
Когда я возвращался, то застал торжественное водружение блюда на стол - это была сочная и жирная картина прекрасной мясной композиции с соленьями и листьями зелени. Я до сих пор помню эти первые укусы, как этот сливочный шелковый жир наполняет рот и по телу расплывается сытость. Колбаски мне понравились больше всего, это действительно творчество, весьма искусное. Было весьма азартно менять во рту куски мяса на острые маринованные перцы, наблюдая как по нёбу течет волна вкусов.
Мистер Д так же неимоверно трудился, отдавая предпочтение ребрышкам (я лишь опробовал одно, боясь запачкать свой платок) и в передышке окунал свой прибор в коул-слоу. На мой вопрос, как ему салат, он покачал головой: «Нет, совсем не так. Но сходства с оригиналом сложно добиться, с такими разными овощами, разными по сочности и насыщенности.» Да, салат показался ему весьма кислым и невзрачным.
Когда мне принесли пиво, я уже мечтал о горькой пощечине и уже воображал, что припаду блестящими от жира губами к искушенному прохладному горлышку.
«Пиво нельзя пить из бутылки» - сказал мне молодой официант.
Я весьма робко хотел возразить, что сейчас таково мое желание - посасывая пить пиво с мясом.
«Не принято» - сухо отрезал официант и налил пиво в стакан.
Увы, мне бы стоило настоять на том, что желание посетителя должно быть в приоритете, но мне не хотелось отвлекаться от приятного разговора. Миссис А рассказала, что после Дня независимости половина Америки страдает белковым шоком и открыла пару любопытных рецептов, чтобы этого избежать. Конечно, я уж точно съел килограмм чистого белка и на следующей день страдал от белковой комы. Остатки блюда мы взяли с собой и эти объедки составили для нас прекрасную компанию в автомобильном путешествии на следующий день.
В конце трапезы к нам подошел маленький аккуратный юноша с безупречной стрижкой и чистыми ногтями. Это и был шеф-повар, который подошел засвидетельствовать свое почтение и спросить как прошел ужин. Это очень тронуло нас, но лично я ставлю 4 звезды за небольшое омрачение со стороны официанта - ведь нет ничего эффективнее сбить аппетит, чем психологическое насилие.
Приятное место, интерьер не вычурный, простой.
Сортир чистый. Хотя вначале сконфузил.
Официантки милейшие. Официант туфля.
Еда на высшем уровне. Я приду еще, чтобы отведать средовую утку с яблоками и гамбо.
3 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
0 отзывов 0Чувак, завязывай с графоманством, только не тут >_- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
56 отзывов 1661Чувак, не завязывай с графоманством, не только тут.- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
0 отзывов 0Уважаемый, продолжайте, умоляю!!! Вас хочется читать!!! Спасибо! )))- Нравится