В день, когда на город обрушился очередной снегопад, мы с женой решили сходить в кино на Большом проспекте ПС, а затем заглянули в раменную на том же проспекте.
Посадка в воскресный день была почти полная, в основном студенты и около того. Посадочных мест не так уж много - 4 или 5 столиков на двоих + стойки с табуретами у окон и у бара/прилавка/открытой кухни. Дизайн минималистичный.
Заказ надо делать у стойки, спрашивают имя, затем зовут забирать готовое блюдо.
Жена заказала салат из фунчозы с креветками и соусом (вообще он добавляется в салат, но она взяла отдельно). Я попробовал и усомнился, что этот соус (горчично-арахисовый - или что-то вроде?) хорошо сочетается с пресным вкусом фунчозы. Но это дело вкуса.
Я заказал чикен-рамен. Ждать его пришлось около 20 минут.
В мутноватом бульоне плавала лапша, несколько ломтиков курицы, лист водоросли и вареной яйцо. Все это посыпано кунжутом (как и салат... это, видимо, призвано придать аутентичность блюдам). Съедобно - но если сравнивать с лапшой быстрого приготовления, которую я когда-то в студенческие годы ел, разница непринципиальная.
Впрочем рамен оказался не настолько банален, как я подумал вначале... Присмотревшись, я понял, что в списке добавок присутствуют...
2 (два) комара.
Блюдо я вернул - мне предложили вернуть деньги или переделать. Я (зачем-то?) согласился на переделку, но в течение последующих 20 минут так и не дождался нового рамена. Зато понял, что комары присутствуют и в воздухе. Откуда в Петербурге в феврале комары - ?. Аппетит тем временем уже исчез и мы удалились из этого заведения.
2 комментария
- Ого. Экстремальная кухня (с живностью). А то, что удалось попробовать до обнаружения утопленников - не фонтан, говорите?
Комары живут в подвалах, где трубы отопления подтекают. Там тепло и влажно.- Нравится
- Не фонтан :)
- Нравится