Наступление сезонных холодов побудило приваживать организм к поеданию плотных раменов, по которым я порядком соскучился за летние месяцы. «Slurp» я приметил еще на П.С., проходя несколько дней назад к израильскому стрит-бару, но, узнав о второй точке на Жуковского, решил наведаться туда – благо расположение для меня гораздо удобнее.
Помещение объемное, интерьер в кирпичную кладку обстоятельный. Посадочные места основательные, на столиках доскональное описание возможных фривольных способов поглощения профильного продукта, к коим, впрочем, я прибегнуть не рискнул в силу, как бы это странно ни звучало, касаемо моей одиозной фигуры, ленинградского воспитания.
Сервиса, как такового, почти нет – заказ принимается у стойки, но выносится уже персоналом, и выносится как ему заблагорассудится. Это единственное сервисное действие, кроме периодического громкоголосого прощания на весь зал в спину уходящим посетителям. По поводу питьевой воды я так и не понял ничего. Спросил, девушка неопределенно махнула в сторону кувшина со стаканами, я присел на место, но воды так и не получил. Видимо, наливать ее я должен был сам. Ну да Бог с ней…
Меню над кассой отличается от представленного в сети – приходилось менять решения на ходу. Рамен можно брать половинкой, что весьма благоразумно. Сперва взял полную порцию с креветками – жидкости, где-то, на треть недобрал. Слишком уж ее было много. Сам рамен не понравился. Креветки были, грибы-шиитаке тоже, куриное яйцо напополам. Где-то сбоку прилепились четыре слайса дайкона. Вот, пожалуй, и все дополнительные ингредиенты – налицо явное несоответствие напечатанному кулинарному составу. Лапша плавала спрессованным «кирпичом», будто ее так из упаковки и вывалили в суп. Ни экспрессии, ни радости, ни маломальской жизни… Может всё же стоило начать чавкать да хлюпать, хотя бы для придания некой живописной образности…
Опосля уж ограничился полпорцией Чашу Рамен со свининой, помеченным статусной звездой «Топ». То ли концентрация наполнителей в маленькой чаше плотнее, то ли просто жидкости меньше, но рамен выглядит более эстетичным, нежели предыдущий вариант, хотя и тут некоторые составляющие зажали. Например, отсутствуют яйцо и зеленый лук. Вкус примерно тот же. Видимо, бульон черпают из одного чана, в дальнейшем добавляя компоненты сугубо на свое усмотрение. На Restoclub, на странице сего кафе в первом отзыве есть фото – кажется оно из далекой параллельной нереальной Вселенной.
Чикен нудл также под маркировкой «Топ». Суровая действительность. Лапша, особливо снизу, глубоко утопает в соевом соусе и овощах, но полоски курицы в панировке небрежно расположились на краю посуды, никоим образом не внедренные в структуру блюда. Яйцо маринованное темно-коричневого цвета, болтающееся рядом с птичьими деталями, напоминало «столетний» китайский утино-куриный продукт с характерным аммиачным запахом – брался за него с опаской, но обошлось. Просто «тухлый» окрас, который и насторожил. Внутри желток-«пятиминутка».
Креветки в хрустящей панировке с соусом «Сладкий чили». Совсем невеликая горячая закуска стоимостью, превышающей стоимость всех остальных блюд – странный маркетинговый ход. Не удивлюсь, что я окажусь единственным ее потребителем. Соус замечательный, но в креветках больше улавливается панировка, чем, собственно, мясо.
Идея мне понравилась, но подкачало исполнение. Ясен пень, что заведение молодежное, предназначено для людей, которым важнее общение между собой, чем гастрономический разгул, в лучшем смысле этого слова, а посему: сходили, забыли, идем дальше.