Новое меню от важного японского Шефа побудило на визит и свежий отзыв после предыдущих мероприятий восьмилетней давности.
Интерьер не изменился. К косматым, порывистым, окутывающим столешницу царапинам добавились не менее волнистые потертости на столовых приборах. Общий манерный фон остался прежним, а посему и оценку менять смысла не вижу.
В системном плане действия администрации не слишком соответствуют предлагаемому люксовому формату. Можно отметить лишь миловидную хостес да и та не смогла с первого раза считать биометрические данные, а предложила загрузить и сызнова воспользоваться услугами соответствующего приложения. Мнением о блюдах официанты не интересуются, грязная посуда простаивает сверхнормативное время, а с текстовым наполнением меню имеются определенные закавыки, что говорит о некоторой расхлябанности ответственных людей. Я уже привык, что реестр на Restoclub зачастую не соответствует действительности, но и вживую видеть несуразности тоже не прибавляет положительных эмоций. Нигири идут парой, но это никак не отражено. Отечественная неизвестная вода подается емкостью 0,33 л., а написано, что 0,52. На вопрос: почему так, представитель заведения ответил, что мы первые кто сей момент заметил и принес еще две бутылки, исключив воду из счета вообще. Вот я и думаю: послали куда подальше двух парней с их занудливой щепетильностью, дабы не вносили сумятицу или это обратная связь во всем своем дружелюбном проявлении…
Что касается гастрономической части, то предлагается объемный сет за 3800 на человека, но он остается проигнорированным, поскольку мы пошли собственным путем, выписанным на клочок бумажки да чередующим пробы и ошибки.
Wok seafood salad (креветка, кальмар, хрустящий вонтон, тобико). Огромные залежи травы и зажаренных полосок теста. Морепродукты с подливкой где-то внизу, и пока до них доберешься вся растительно-углеводная братия окажется на столе, одежде, диване и на полу. Сложно и натужно. Хочется поскорее освободить себя от обязанности потреблять сие творение японской мысли.
Sea bass tiradito (сашими из сибаса в стиле Никкей, сальса, шнитт-лук). Цена почти идентична салатной, но размер порции смехотворный. Комбинация ингредиентов знакомая, но есть там совершенно нечего.
Nigiri: лосось и сибас. 400 руб. за две штучки каждой рыбы. Больше всего запомнился натуральный тертый васаби - «вырви глаз». Ни в какое сравнение не идет с массовым продуктом. Хотел доесть отдельно – чуть в обморок не упал. Жуть жгучая в положительном смысле! Реверанс.
Suimono (бульон Даши, рыбные фрикадельки с эдамаме, укроп, юдзу). По сравнению с вариантом, представленным в другом специализированном японском заведении эта разновидность вызывает лишь горькие слезы. Бульон узнаваемый, кнели неплохие – бобы чувствуются, но масса и комплектация супа оставляет кучу вопросов. Блекло и скучно.
Kung pao chicken (курица в кисло-остром соусе, чили, арахис). Рис идет отдельно и по умолчанию смешивается с курицей. Съедобно, острота находится ближе ко дну тарелки, степень приготовления направлена в тушение с повышенным количеством воды, но я бы не стал сотрясать воздух негативом по примеру недовольного соседа, с остервенением тыкавшего мне в окуляры телефоном с каноническим по его мнению изображением Kung pao.
Buta kakuni (тушеная свиная грудинка, горчица Караши, пак-чой). Китайская капуста вялая, соус очень вкусный – допивал залпом. Грудинка двумя кубами, один из которых, состоящий исключительно из жира, пожертвовав и так хлипким здоровьем, умял мой стойкий камрад. Доставшаяся же мне мясная часть была более чем репрезентативна. Так что с моей стороны свиной продукт ругать не за что.
Castella (теплый пандан, молочный соус, мандариновый компот). Бисквитный десерт больше похож на условно съедобный ядовито зеленый мох. Ничего запоминающегося. Парень молча декорирует блюдо соусом и кусочками фруктов, никак их не преподнося. Я, честно говоря, просто впал в ступор. Пятизвездочный отель… Зато росписи цветные по локти, а у сослуживца Боб Марли на голове.
Резюмировать можно словами из давнишнего отчета, ибо, если что и изменилось, то только в худшую сторону, но может я стал более требовательным (про взыскательность, конечно, скромно умолчу): «Опосля дома грыз яблоки, хрумкал болгарским перцем. Надкусил шоколадку, кефир допил. Доужиновал, так сказать…»