После завлекательных рассказов про "лучший в городе" "Цезарь" я, разумеется, не преминула зайти.
Первое впечатление было: "Бог мой, ну и забегаловка! Бегом отсюда! Бегом! Бегом!"
Маленькая вывеска, подвал, при входе в нос бъёт запах застаревшего табачного смога. Проход перегораживает мини-футбол, первое, на что падает взгляд - продавленный по самое "не могу" диванчик из Икеи... Организм вопиёт "Идём отсюда! Здоровье дороже!" Но мы не привыкли отступать... Осмотрев для верности ещё и второе помещение, усаживаемся в первом зале.
Девочка-бармен была очень приветлива, меню принесла сразу, обслуживала практически идеально. Единственное светлое пятно.
Вспомнились слова Бориса про моё умение "вляпаться" даже на дне Марианской впадины...
Ну да ладно, если еда будет выглядеть так же, как интерьер, просто не будем её есть!..
Заказали. Я попросила Карпаччо на рукколе, Лазанью и, как вы уже догадались, "Цезарь".
Подруга моя заказала стейк из лосося, и "гриллированные" овощи.
Пока несли заказ, с интерьером мы немного примирились. Кирпичные своды, симпатичные фотографии по стенам, красиво отпечатанное меню, большая добротная стойка... Посетителей было мало, а дверь открыта, поэтому за час нахождения, я не задохнулась, но вечером зайти точно не рискну ни за какие коврижки!
Первым принесли карпаччо. Может, у меня что-то с глазами, но я пока отличаю корешки айсберга от рукколы... Вигвам же из 4-х довольно толстых кусков пармезана поверх мяса меня просто добил... Вежливо попросила приготовить мне карпаччо с рукколой как в меню. Выяснилось, что рукколы нет, предложили есть так. Я не захотела.
Ладно, ждём "гвоздь программы".
Приносят.
Первое, что я вижу, щербатый край соусника в моей тарелке... У каждого свои фобии: кто-то не ест грибы, кто-то орехи и ананасы, кто-то не любит варёный лук, а я НЕНАВИЖУ щербатую посуду! Что в моей тарелке вообще делает соусник, я даже уже не спрашиваю...
"Бежать! Бежать!" - кричит внутренний голос... Но с настойчивостью маньяка продолжаю эксперимент.
Пробую.
Сначала соус. Майонез себе и майонез.
Спрашиваю.
- Домашний майонез с каперсами и анчоусами!
Каперсы чувствую, анчоусы не могу понять... Но, похоже, что есть. А вот домашний ли майонез?.. Тут вопрос сложнее. Пусть останется на совести повара: "дома" он его делал или Calve "Домашний" бухнул... Я не большой специалист по майонезу, но дома у меня совершенно другой вкус получался... Что тут скажешь? Не профессионал!...С меня и взятки - гладки. Но после айсберга названного рукколой доверие моё было уже подорвано...
Идём дальше. Листья. Тот же айсберг. На все случаи жизни... Тщетно ищу хоть маааленький кусочек ромейна, хоть намёк... Нет! Ну ладно... Не будем придираться. В "лучший "Цезарь" в городе" он, наверное, и не должен идти...
Пробуем курицу "маринованную в белом вине". Не очень я поняла, зачем её было мариновать, но было чёткое ощущение, что целью было отбить несвежий вкус. :( Долго пыталась понять, в чём дело, но я не так часто ем не свежие продукты, поэтому мне сложно судить. Я не специалист. В любом случае, курица была просто невкусной.
Вместо яйца - несколько половинок черри и - единственная радость - вкусные "правильные" крутоны.
"Бежать! Бежать!"
Лазанья.
На подушке из перемолотого до состояния суфле пресного картофельного пюре - довольно мощный кусок еды. Грамм на 250-300 потянет (третьей камере отдельный привет!) Пластины нормалыные, фарш - невкусный. Сверху запечёный кусок сыра, за происхождение которого поручиться не берусь.
Поковыряла, отдала назад.
Сижу голодная. Не злюсь - сама виновата.
Думаю, утащу кусочек из тарелки подружки.
Лосось сложно испортить. Поэтому рыба была вкусной. Овощи тоже зажарены ровно настолько, насколько нужно.
Теперь главный вопрос. Откуда взялись эти чёрные маленькие хлопья на рыбе и овощах?!!
И ещё один. В каком году последний раз мыли сковородки и меняли масло?!!
Специально для Валеры 888 пишу, что поставила бы за кухню 1 при всех этих издевательствах, но только то, что сама рыба, несмотря на "панировку" была вкусной, заставило меня поставить 3.
Счёт с напитками - 1250р.
Не дорого, конечно, но я начинаю понимать людей, которые лучше заплатят эти деньги за свежие продукты и стабильное качество в фастфуде.
Фотографии заведения скоро появятся
Синяя Птица
Заведение закрыто
Сомневаетесь насчёт «Синяя Птица»?
Посмотрите альтернативные варианты:
Посмотрите альтернативные варианты:
Что происходит рядом
- Ресторан «Эхо»АкцияАкцияДень РожденияКаждый день
- Клуб «7sky»НовостьУсловия аренды общего залаОпубликовано 24 октября 2024
- Бар «Пробирочная»НовостьNegroni FestОпубликовано 21 октября 2024
- Ресторан «Суарэ»СобытиеНовогодняя ночь31 декабря в 20:00
- Ресторан «Cette»НовостьВ Сетте новое осеннее менюОпубликовано 9 октября 2024
Всего 7 отзывов о «Синяя Птица»
Добавить отзывОбщая оценка
- 4 августа 2009 года
- 23 июля 2009 года
- 11 января 2009 года
- 12 ноября 2008 года
- 2 октября 2008 года
- 29 сентября 2008 года
- 3 февраля 2008 года
Представитель «Синяя Птица»Представитель
Ресторатор,
Ресторатор,
Вы тоже представитель?
Получите расширенный доступ к странице
Получите расширенный доступ к странице