1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Синема»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Синема»
О кафе «Синема»
Адрес
ул. Добролюбова 23
 Спортивная
Спортивная

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Кафе
4.6
Посредственно
4.6
Посредственно

Отзыв о кафе «Синема»

Kseniya
96 отзывов 1214 «Нравится»
23 апреля 2009 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис5
6.7

Забронировали столик вчера (22 апреля) на 6 вечера на пятерых. Девушка по телефону проинформировала нас о том, что бронь в заведении – услуга платная, с каждого посетителя взимается плата 50 рублей. Я поморщила нос, но согласилась, т.к. это был более-менее подходящий вариант для встречи с моими любимыми подругами. Хотя конечно я не уважаю политику ресторана или кафе, когда за резерв стола тебе предлагают заплатить.
Интерьер – кирпичные стены, синие диваны, лампы на столиках, на стенах – 2 плазменные панели и фотографии актеров, а на подоконниках, алюминиевые коробки с кинематографическими пленками.
Достаточно уютно, но не более чем. Столы высоковаты для диванов, вот в этом существенный недостаток. Во время нашего пребывания, крутили “Наша Russia” и “Миллионер из трущоб”. Нам было не до кино, в так бы я с удовольствием поинтересовалась, можно ли попросить поставить старые фильмы.
Теперь что касается кухни, порции небольшие, в целом, мы оценили ее на четверку: Заказывали: “Интердевока” (жульен из морепродуктов) – 170, “Старый Новый Год” (куриное филе, фаршированное грибами под апельсиновым соусом, с рисом) – 220, “Дежа Вю” (жареная куриная грудка с шампиньонами и овощами в соево-медовом соусе) – 230, “Первая перчатка» (крем-суп из шампиньонов и белыми гренками) – 140, “Ошибка резидента” (куриный суп с домашней лапшой) – 80. Супы не очень понравились. Горячие блюда готовят намного вкуснее. Гарниры примерно в следующей ценовой категории: цветная капуста – 90, картофель по-деревенски – 80.
На десерт брали “Формула любви” (мороженое с печеньем и физалисом под малиновым соусом) – 100 и “Будьте моим мужем» (фруктовый салат со взбитыми сливками и физалисом) – 110. Напитки: морс - 40(не понравился, какое-то разведенное варенье), чай - 40 на чашечку.
Сервис хромает, но для заведения такого уровня это более-менее простительно. Когда моя подруга открыла меню, подошла девушка и задала вопрос: “вам чем-нибудь помочь?” Такой вопрос режет ухо, будучи в магазинах, а уж в кафе тем более! “Деньгами!” Официант постоянно бегал и из под носа убирал тарелки ,пытался поправить мне нож, который падал с тарелки, хорошо хоть пальцами в мою тарелку не полез :)

И кстати, когда принесли счет, бронь не включили, что не могло нас не порадовать.

22 комментария

  • Алексей
    Алексей  → Kseniya  23 апреля 2009 в 16:22
    Небожитель
    1134 отзыва 23422

    Мне вот интересно. А почему жульен из морепродуктов называется "Интердевочка"? Это в каком смысле?

    • Gorka
      Gorka  → Алексей  23 апреля 2009 в 23:22
      Ценитель
      7 отзывов 29

      Раз уж я "фоню" на этом посте целый вечер, взяла на себя смелость предположить, что: "Интердевочка" - это значит, что креветочки (FE), по неизвестным нам обстоятельствам, регулярно вступают в связь с этим зарвавшимся французишкой "жульеном". А "Ошибка резидента" - это значит, что курочка работала долго на американскую разведку, а потом ее вычислили "наши" и сварили, с лапшой....

      • Gorka
        Gorka  → Gorka  23 апреля 2009 в 23:27
        Ценитель
        7 отзывов 29

        Перечитав сама, что написала - вынуждена попросить у всех участников беседы извинения. Особенно у Ксении. Что-то меня не туда кидает к вечеру.

        • Kseniya
          Kseniya  → Gorka  24 апреля 2009 в 09:32
          Гурман
          96 отзывов 1214

          за что? за Ваши предположения? я вот даже и не пыталась сама себе объяснить названия блюд)) мне кажется они были придуманы вообще спонтанно и хаотично.

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya  23 апреля 2009 в 17:30
    Гурман
    96 отзывов 1214

    Мне вот тоже было интересно )

  • Борис
    Борис  → Kseniya  23 апреля 2009 в 17:32
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Мне вот интересно. А почему куриный суп с домашней лапшой называется "Ошибка резидента"? Это в каком смысле? Прикольно?

  • Gorka
    Gorka  → Kseniya  23 апреля 2009 в 18:08
    Ценитель
    7 отзывов 29

    Давно хотела узнать, почему рестораны берут за бронь деньги? Сумма то все равно копеешная. И почему одни берут а другие нет?

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya  23 апреля 2009 в 20:38
    Гурман
    96 отзывов 1214

    Gorka я тоже хотела поднять для этого отдельную тему.

    • Борис
      Борис  → Kseniya  23 апреля 2009 в 20:44
      Гурман
      238 отзывов 5940

      После того, как в суши-баре, где я постеснялся остаться, на Ломоносова, увидел 300 руб. заказ стеклянного стола и 200 руб. заказ деревянного, я даже не знаю, стоит ли такую тему создавать. Там же придется писать <цензура>...

      • Gorka
        Gorka  → Борис  23 апреля 2009 в 21:11
        Ценитель
        7 отзывов 29

        Я постеснялась предположить вслух, что это бред. Подумала, может быть для взымания есть основания, о которых я не знаю. Спасибо, Борис.

        • Борис
          Борис  → Gorka  23 апреля 2009 в 21:18
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Нет, причина есть - жадность. Старая причина.

          • Gorka
            Gorka  → Борис  23 апреля 2009 в 21:23
            Ценитель
            7 отзывов 29

            Разве на этом можно много заработать? Ааа, поняла Вас! Логика такая: ну еще и на этом заработаем. Ясно.

            • Борис
              Борис  → Gorka  23 апреля 2009 в 21:26
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Конечно! Что бы приготовить блюдо надо много чего... А тут гарантированные денежки. Могут же придти и на 2000 наесть, а могут и на 200 руб.. При себестоимости 30 % от розничной цены.

              • Gorka
                Gorka  → Борис  23 апреля 2009 в 21:37
                Ценитель
                7 отзывов 29

                Да и в креативности не откажешь. Повесилили меня фразой: стеклянный стол - 300 руб, деревянный - 200 руб. Если серьезно: непонятен критерий оценки стоимости. Что это, привлечение клиента за деревянный стол. Бред какой-то. За стеклянным наверное естся сытнее и клиентура есть.....:-). Наверняка сами они этому имееют объяснение. Дааа, уж повесилили.

                • Борис
                  Борис  → Gorka  23 апреля 2009 в 22:59
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Угол Ломоносова и кан. Грибоедова. Первой "клетушкой" идет "авлабар", потом шаверма, а через одну, это суши бар. Напротив, КХ.
                  Приходите к нам!

                  • Gorka
                    Gorka  → Борис  23 апреля 2009 в 23:06
                    Ценитель
                    7 отзывов 29

                    Я не дойду, Борис. Сверну в "шаверму". Эх, жалко нет еще и хинкальной рядом. .....Тоже люблю, бррр.:-). Кстати, Борис, возвращаясь к столам, а почему постеснялись остаться, я не поняла?

                    • Борис
                      Борис  → Gorka  23 апреля 2009 в 23:08
                      Гурман
                      238 отзывов 5940

                      Страшно в таком месте на 4 стола жрать сырую рыбу.

  • natasnake
    natasnake  → Kseniya  24 апреля 2009 в 00:34
    Новичок
    0 отзывов 0

    вот так ржака))) от души повеселилась читая Ваш коммент))). Я таких официантов обычно очень жестоко и цинично простебываю. Понаберут понимаешь...). А счет за бронь просто забыли включить или это была компенсация за "ненавязчивый сервис"?)))

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya  24 апреля 2009 в 10:56
    Гурман
    96 отзывов 1214

    я думаю денег не взяли, потому что мы вошли и сразу сели, не представились, хотя.....не знаю, честно! но мы спрашивать не стали!)