22 комментария
Мне вот интересно. А почему жульен из морепродуктов называется "Интердевочка"? Это в каком смысле?
Раз уж я "фоню" на этом посте целый вечер, взяла на себя смелость предположить, что: "Интердевочка" - это значит, что креветочки (FE), по неизвестным нам обстоятельствам, регулярно вступают в связь с этим зарвавшимся французишкой "жульеном". А "Ошибка резидента" - это значит, что курочка работала долго на американскую разведку, а потом ее вычислили "наши" и сварили, с лапшой....
Перечитав сама, что написала - вынуждена попросить у всех участников беседы извинения. Особенно у Ксении. Что-то меня не туда кидает к вечеру.
за что? за Ваши предположения? я вот даже и не пыталась сама себе объяснить названия блюд)) мне кажется они были придуманы вообще спонтанно и хаотично.
Да "понесло" на Вашем посте на ночь глядя. Уж простите за плоский юмор! Надо чаще бывать на воздухе. :-)).
все ок ;)
Мне вот тоже было интересно )
Мне вот интересно. А почему куриный суп с домашней лапшой называется "Ошибка резидента"? Это в каком смысле? Прикольно?
Давно хотела узнать, почему рестораны берут за бронь деньги? Сумма то все равно копеешная. И почему одни берут а другие нет?
Gorka я тоже хотела поднять для этого отдельную тему.
После того, как в суши-баре, где я постеснялся остаться, на Ломоносова, увидел 300 руб. заказ стеклянного стола и 200 руб. заказ деревянного, я даже не знаю, стоит ли такую тему создавать. Там же придется писать <цензура>...
Я постеснялась предположить вслух, что это бред. Подумала, может быть для взымания есть основания, о которых я не знаю. Спасибо, Борис.
Нет, причина есть - жадность. Старая причина.
Разве на этом можно много заработать? Ааа, поняла Вас! Логика такая: ну еще и на этом заработаем. Ясно.
Конечно! Что бы приготовить блюдо надо много чего... А тут гарантированные денежки. Могут же придти и на 2000 наесть, а могут и на 200 руб.. При себестоимости 30 % от розничной цены.
Да и в креативности не откажешь. Повесилили меня фразой: стеклянный стол - 300 руб, деревянный - 200 руб. Если серьезно: непонятен критерий оценки стоимости. Что это, привлечение клиента за деревянный стол. Бред какой-то. За стеклянным наверное естся сытнее и клиентура есть.....:-). Наверняка сами они этому имееют объяснение. Дааа, уж повесилили.
Угол Ломоносова и кан. Грибоедова. Первой "клетушкой" идет "авлабар", потом шаверма, а через одну, это суши бар. Напротив, КХ.
Приходите к нам!Я не дойду, Борис. Сверну в "шаверму". Эх, жалко нет еще и хинкальной рядом. .....Тоже люблю, бррр.:-). Кстати, Борис, возвращаясь к столам, а почему постеснялись остаться, я не поняла?
Страшно в таком месте на 4 стола жрать сырую рыбу.
Понятно. Веская причина.
вот так ржака))) от души повеселилась читая Ваш коммент))). Я таких официантов обычно очень жестоко и цинично простебываю. Понаберут понимаешь...). А счет за бронь просто забыли включить или это была компенсация за "ненавязчивый сервис"?)))
я думаю денег не взяли, потому что мы вошли и сразу сели, не представились, хотя.....не знаю, честно! но мы спрашивать не стали!)