1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sight»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Sight»
О ресторане «Sight»
Адрес
ул. Корпусная 28
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Sight
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Sight»

Алексей
1157 отзывов 23521 «Нравится»
5 августа 2020 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Добротный, уверенный формат.
Не более чем добротный, уверенный формат.

Некоторые продвинутые едоки местный суп Чаудер уже в четырех интерпретациях пробовали, а я только давеча соизволил посетить это в высшей мере урбанизированное заведение европейской направленности, собственным антуражем и окрестной локацией полностью попадающее под определение «городское кафе». Знаю еще, что там какие-то прогрессивные завтраки имеются, но раннее питание в кварталах П.С. для меня нечто сродни инопланетной цивилизации – слышал про нее, может быть даже веруешь в существование, но никогда не увидишь.

Интерьерные решения современные, правда, в определенных частях зала декоративные элементы и мебель расставлены несколько спонтанно, что создает известное подобие сумбура, а подвижное метание находящихся в ресторане людей только повышает градус сумятицы – компьютеры на столах, деловые разговоры вполоборота, беседы по телефону, происходящие почему-то около единственного рукомойника. Есть вопросы к металлическим столешницам, напоминающим стальной лист дверей холодильников – любое касание оставляет на поверхности свой неизгладимый след. Вот что радует так это первостатейная, оформленная зеленью летняя площадка, которая, как я понимаю, перманентно заполнена посетителями в любое время дня при погожей погоде, а обширные тенты позволяют укрыться и при погоде ненастной.

Меню на своем сайте, на сайте Restoclub и вживую на миниатюрном листике изобилует нестыковками, но оформлено одним тривиальным и некрасивым шрифтом. Наполнение A la Carte минимальное – выбор для знакомства только-только на одно посещение. Наверное, сей момент связан с оптимизацией производства в свете эпидемиологических событий. Завтрак с 9-10 (везде зафиксировано по-разному) до 14 более развернут, проявлен чувственнее, стоимостью блюд не уступает блюдам основного курса.
Сервис снова масочный, снова остается проникаться лишь прелестными глазами. Барышня подкована профессионально, разок, вестимо, кой-чего перепутала, но обставила погрешность таким образом, что мы даже почти не обратили внимания. В этом как раз и видна квалификация сотрудника. Комплементарную воду не забывает приносить без ограничений в стеклянной бутылке цивилизованного объема. Грязная посуда при помощи коллег на столе не задерживается.

Тёплый салат с нектарином и ревенем. Странновато, конечно, потреблять подогретый нектарин, но фрукт дюже сочный – давно такого не пробовал. Кейл, ревень, кукуруза, крупа – постольку-поскольку, эмоциональный фон условный.
Соте из вонголе. Подается в окружении вареных листьев шпината и отдельно со слегка обжаренным серым хлебом, коим приятно опосля добрать со дна тарелки сливочный соус. Порция моллюсков совсем невелика – тут даже одному насладиться не получится, а еще и делиться приходится.

Тот самый всесторонне развитый Чаудер. Нынешний экземпляр с креветками, вонголе, еще с чем-то растительным и чуть разжиженный. Я не особый знаток этого супа, не знаю, как он должен выглядеть по канонам, а посему ничего отрицательного про данную вариацию сказать не могу. Ну, водянистый и водянистый… Креветки в количестве трех единиц плотные, вонголе в количестве трех парных створок, видимо, экспроприированы из соте. Или наоборот…
Перловка, корень сельдерея, лисички. Связности не получилось. Кашка сухая, еле через горло проходит, грибы тоже непродуктивные, поверху пыль то ли кофейного дерева, то ли бобового… В общем, отдает какао. Я бы убрал блюдо или исправил рецептуру.

Бургер с говядиной, сезонные овощи. Плюс некий сливочный соус – хороший. Котлета масштабная, едабельная. Булка средняя – не сильно мнущаяся, но и не зацементированная. Овощи как овощи – даром что сезонные. Вот зеленый маленький перчик запомнился – есть в его вкусе что-то запоминающееся.
Форель, картофель, кейл. При наличии более экспрессивных предложений на жареную форель или на такой же лосось обратил бы внимание в последнюю очередь – не считаю разумным тратить на них время и деньги, ибо запросто мог бы сам сварганить стейк из подобной рыбы. Приемлемый вариант с корочкой, с чуть розоватой сердцевиной. Бэби-картофель и листья в белом соусе обычны.

Не буду в сотый раз повторять про завтраки в солнечное утро, но отведать хотелось бы… Пусть одной несбыточной мечтой у меня станет больше - не привыкать. Тем паче мечты позволяют делать жизнь насыщеннее – есть куда стремиться!

2 комментария