1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Siesta Fiesta»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Siesta Fiesta»
О ресторане «Siesta Fiesta»
Адрес
ул. Академика Павлова 5В
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 02:00
Siesta Fiesta
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Siesta Fiesta»

Алексей
1150 отзывов 23492 «Нравится»
31 августа 2023 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Порода, безусловно, есть. И как ей не быть, когда такая кладезь разномастного вина. Особенно двенадцатилитровый шампанский исполин за 290 тыс. Сразу вспоминается Саша Овечкин, ночующий в обнимку с Кубком Стэнли...
Официант крайне настороженно относится с присутствию на столах ножей. Видимо, абы чего не случилось… вероятно, знает нечто… видел…

Угол у телебашни - культовой место. Когда-то я частенько заезжал сюда в еще не перерожденное заведение Арама Михайловича, дабы полюбоваться красотами набережной, в то время изобиловавшее промышленными предприятиями. Главным изъяном тех визитов, пока мне не пояснили, что надо «таблетку» от автосигнализации подставлять ближе к блоку, была неспособность завести машину (проблема случалась лишь с одной моделью) – грешил на близость к источнику электромагнитного излучения. Пару раз даже эвакуатор вызывал, чтобы перетащили через мост за реку. Вот такая катавасия… Ныне бываю тут редко, поэтому рад был вспомнить безалаберные будни эпохи относительной молодости.

Входа в ресторан два. Один основной, не скажу, что величественный, но серьезный. На треноге у двери располагается меню, есть смысл изучить загодя, увидеть цены, понять концепцию, согласиться с предложениями или наоборот их отвергнуть. Однако, путеводная тропа не туристическая и случайных людей, как я понимаю, с этой части здания быть не может. Второй вход в торговом комплексе, менее колоритный, но через него большей частью проходит праздный люд, совершающий условные покупки. Тут уж читай, вникай – не хочу!

Интерьеры богатые, имеется шикарная винная комната. Кухня за стеклом, находится на уровне выше обеденного зала. Мебель неброская. Моя «тушка» чувствует себя на местных диванах комфортно. Тело размерами куда меньше егозит в креслах и выражает молчаливое несогласие с подобной доктриной. Художественной доминантой сквозь ресторан проходит цапля, изображенная на мелких деталях убранства и на дверях в разнополые помывочные узлы. Комфортно, уютно и персонал достопочтимый. Не единожды предлагает провести экскурсию, но до обеда оную не посулили, а на сытый желудок уже мы отказались молодцевато гарцевать по лестницам.

Сервис вежливый, приятный и обходительный, но, вызывающий у сомневающихся насчет человеческой добропорядочности подозрительных личностей ряд вопросов, нехарактерных для среднестатистического обывателя. Всё с более усиливающимся тягостным давлением на лобные доли проводим совместные трапезы с тревожным сотрапезником, поскольку вопреки здравой логике он везде видит врагов и злобные инсинуации. Официант разлил воду по бокалам, которые мы изначально попросили заменить, ввиду их длительного статичного пребывания на столе, и по причине возможной запыленности, половых контактов двукрылых насекомых и прочей одиозной деятельности природных явлений. Молодой человек воду-то разлил, но бутылку уволок за пределы видимости. Приятель весь аж извертелся, сверля окружающее пространство безумными, расширившимися глазами, которые расширились еще больше, когда на столе появилась новая запечатанная бутылка. В ход пошли мысли от обыденного воровства прохладительных напитков, беспрекословного лишения чаевых и далее вплоть до гнусной работы неприятельских разведок, а все оказалось гораздо прозаичнее, целомудреннее и благовоспитаннее. Парень просто заменил стеклянную посудину на иную полную, так как на старой мутнел едва заметный отпечаток некоего пальца. Вдруг вместе со стаканами нам бы приспичило в четыре губы бутылку целовать в районе дна – непорядок! В общем, глава о сервисе превратилась в рассказ о личных переживаниях индивидуума на страничке психиатрической помощи в соответствующей службе.

Крудо из дорады(о). Стартер найден случайно по подсказкам того самого напарника. Раздел «RAW», в который я заглядываю редко, в силу нахождения там разного рода устриц, морских ежей и прочих гребешков в сыром поштучном исполнении. В данном случае в нем затесались и крудо с карпаччо, хотя тартары перекочевали в разряд закусок. Предлагаю окончательно определиться с местонахождением! Подача в минималистической десертной тарелке с уютным домашним орнаментом, диссонирующим с немалой активной, переливающейся на электрическом свете, рыбной составляющей в маслянисто-цитрусовой подливе, кою я прям долизывал, напрочь позабыв о благопристойных манерах и о присутствии в общественном месте.

Тартар из тунца с перцем рамиро и соусом тоннато. Цивилизованная подача на белоснежном плато с высокими бортами. Основная часть тартара предстала начинкой, замешанной в соусе в «чреве» яркого перца, а то сначала подумалось о миниатюрной, исключительно поверхностной толике рыбы. Замес может показаться чрезмерным, но я не против и такой вариации. Только «за»!

Тосканский суп с чечевицей и томлёной бараниной. Огромная порция с кусками мяса - аналогам кускам из шашлыка. Плотно, пестро, пикантно, сбалансированно. Еле дышишь ближе к последней ложке!
Рапаны с картофельным муссом и цветной капустой. Также объемная позиция из основных блюд, но по форме чистый суп. Капуста двух стилей приготовления – «незамутненная» и в панировке. Настолько вкусно, что я и частицы нелюбимых красных мини-луковиц заточил, не заметив. Настоятельная рекомендация!

Казончелли с томлёной утиной ножкой, сморчками и пармезаном. Ранее незнакомый вид двойных конвертиков по типу «доппио» в безмерном количестве сливочного масла, усиленного чем-то залихватским. Для меня предпочтительнее всякие там макароны, но для знакомства то, что нужно. Познавать новое мы любим как никогда, ибо в школе, не говоря уж об институте, в основном дурью маялись…

Спагетти качо-э-пепе. Канон из канонов. Паста степени приготовления: дважды уверенно «на зубок». Черного перца крупного помола предостаточно. Главный положительный фактор, что в наличии твердый овечий сыр пекорино романо для смешивания, и классический пармезан как присыпка сверху. По-итальянски просто, демократично, а в целом бесподобно. Bravissimo!

Миллефолье с кремом из фундука и грушевым сорбетом. Десерт ровный, не шибко интересный. Эх! Надо было брать медовик с карамельным мороженым и гречневым попкорном. Он, по крайней мере, красивый (в меню есть фото). А этот страшненький, плюгавенький, несмотря на «тысячу листиков» в названии, и сорбет - не искрящийся замороженный сок, а детское фруктовое пюре, явственно подернутое холодком от «Снежной королевы»…

Всех здравомыслящих сограждан поздравляю с радостным событием! Важный, небутафорский проект, располагающийся в точке притяжения разных житейских категорий рода человеческого. Тут и работают, тут и покупки совершают, тут и трапезничают, тут лет семнадцать назад и машину часами заводили, кроя собственные неуклюжесть и забывчивость на чем свет стоит…

5 комментариев