1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Штакеншнейдер»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Штакеншнейдер»
О ресторане «Штакеншнейдер»
Адрес
ул. Миллионная 10
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект
Чаевые нетмонет

Средний чек

2700  (без напитков)
2700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

Штакеншнейдер
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Штакеншнейдер»

Варвара
88 отзывов 1544 «Нравится»
3 апреля 2018 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис9
9.7
Кухня, красота, стабильность, гостеприимство, Миллионная.
Вакансия гардеробщика

Ресторан, в отличие от театра, всегда начинается для меня не с вешалки, а с бронирования, не люблю неожиданностей. Онлайн-форма не сработала, пришлось звонить.
df6aa1d3320445683cafae7a4bc93c8b
Оба раза приятные вежливые женские голоса только укрепили желание пойти именно туда. В первый раз предупредили, что в этот вечер доступна только Библиотека, «но вам там будет удобно». Во второй предложили забронировать по столику в двух других залах на выбор.
С вешалкой как раз проблемы, даже увековеченные в красивой рамке.
ac73a2ddfceb05e51bb98e8ab77c8184
За лишние минуты топтания, хоть и в теплой нарядной прихожей, вынуждена снять балл с великолепного во всем остальном обслуживания.
Интерьер блестящий, но не бьющий в глаза богатством, гармонично соединяющий роскошь со вкусом, не скатывающийся к китчу - высокопрофессиональная дизайнерская работа.
acaf63d272ea9dcdabcc44042578ce66f578e699f6bc3d041286c6601268f6a1
Библиотека - первый, самый уютный зал, располагает к приватному чаепитию, романтической встрече или даже неспешному чтению с чашечкой кофе.
ad95c27f897c79b4788395bdae53f6bab6a1d9679add1fae3b75025ad0d8afe8eab2acf12e6255cf3a88c56a8fe3cb81bed5b0c565af11a5d3c603b1d4ce4f81
Солидные господа, отмечающие какое-то торжество в центральной Конюшне, нисколько не мешали нам, а мы им, потому, что немногочисленный, но вышколенный персонал успевал опекать всех.
Выбор вина доверили сомелье, оно оказалось удачным.
e5c9eae534d05e2f9ddc86adfa5131e7

Комплименты прибывали один за другим - свежеиспеченный хлеб 3 видов,
95718dd572c5de245dd8dd4d4f47226f
цветные шарики масла и паштет,
a4a09c81ab37a82e1eb574b7496aaa8d
баклажаны в рюмочке.
9184ba3e9ec48091dd5f8091db9083d4
Заметив наш интерес к постному меню,
1490386ccbe66b92c1ba515010652d38
тут же принесли кувшинчик с оливковым маслом. Больше всего удивил простой овощной салат - сочные помидоры, правильной спелости авокадо, чуть припущенный шпинат не нуждаются даже в соусе.
c51871b1c7adec883fd673d9088d2e13
Салат из квашеной капусты тоже веселый, есть, чем похрустеть.
a49d0afd5de30cba82586bfab2ec7d7c
Густой борщ с фасолью радует яркостью цвета, вкуса и размером глубокой суповой тарелки.
f701e2329f6a08f6d8ca627077565820
Простецкая деревенская жареная картошка порадовала лесным ароматом и вкусом настоящих грибов.
d8b6ff1afe69180c9518c11abf00ddf5
Цуккини в виде румяных поджаристых драников тянут на полновесный обед.
1cba19ac1e1899844597ad1eb8f5c73d
Вареники с брусникой и печёное яблоко с малиновым соусом приятно завершили замечательный ужин.
4243d0c6d4162fe1e3ad4c1faa9ad2ec2a2d7986fb3eccad46f6a18e3c16fe4fabb1a785e3c6a703fe6d7eca5c397739

Улыбчивая Екатерина изящно справлялась со своей, явно любимой, работой, появляясь и исчезая в нужное время.
eee749361dee6ab31e2e9c0e2e649342

Для рыбного ужина на этот раз расположились на бархатном малиновом диване в дальнем Каретном зале.
0359e64428e25c824bbeb61c9a60036107f4eca3995146a38cb7f6a7d7c4dd967e1c98582ed663f9c69907b9742a4c54
Внимательный расторопный Евгений со знанием дела пояснил соответствующие позиции в меню, только галантира, на который я положила глаз, увы, не оказалось.
Уже другой сомелье помог выбрать белое вино по бокалам.
Комплимент на этот раз был из корейской морковки,
9429857992dc230baba36b32b74ea1ec
ну и как обычно восхитительный горячий хлеб и масло с паштетом. Селедка соперничает с килькой, молодая отварная картошка с подрумяненной в мундире.
2d66d71398722753013fcb2fcd7c1ecd
Не знаю, какому из супов отдать предпочтение - северному рыбному
2d10a7c19db6087059d40139d69ae2ec
или ухе
eca06146f195924395da5f162ed4469b
- каждый хорош по-своему. Северный, пожалуй, даже превосходит лучшие финские, а уха с горячим расстегайчиком
d37f7a1d079b0d1d0a3a2f629edbd1db
напоминает настоящую рыбацкую из свежевыловленной рыбы.
Громадная рыбина скромно именуется половинкой карпа,
bddfade1cd63e345d1f5b02f403f0a63
жаль было оставлять такую вкуснотищу, с трудом, но доели, сил не хватило на подсунутую под неё жареную картошку. Щучьи котлетки маленькие, но их много, нежные, но не безродные, а с явно выраженным вкусом исходного продукта.
77a0340176c8b56bae52c2047fea7515
Домашние малиновый морс и лаймовый сорбет без избытка сахара приятно утоляют жажду.
a449aa733c081eff7eaeeb774a01a14d
На этот раз не удержалась, завернула в салфеточку оставшиеся булочки и утащила домой.
8a40064c1a0807627e269a72f949f45c
Наутро они остались такими же ароматными и хрустящими.
Не знаю, как подбирали и обучали здешних официантов и сомелье, но на месте других рестораторов посылала бы сюда своих сотрудников подглядывать, как нужно заботиться о гостях.
Меню обширное, отдельными значками выделены петербургские блюда, есть отдельное охотничье, хочется сюда не раз приходить и не хочется уходить, как из гостеприимного дома с хлебосольной хозяйкой. Жаль, что дисконтные карты выдают только после банкета от 50000, пока ещё повод не подвернулся.
3f795e6c1ed3522761c87e2c7ec23e6a

Единственная загадка, которую за проведенный в Питере год я так и не смогла разгадать, почему в многочисленных модных заведениях с плохой кухней и неумелым обслуживанием толкутся люди, а в таких избранных ресторанах пустуют столики? Откуда у них берутся свежайшие продукты, когда бы к ним не зашёл, и куда они их девают, если никто не придёт?
В моем личном рейтинге Штакеншнейдер пока занимает 1 место сразу по нескольким позициям:
Гостеприимство
Интерьер (включая роскошную фирменную посуду)
Русская кухня
Постное меню
Рыба
Расположение
Удивительно, но и рекомендации тоже универсальны - для свиданий, банкетов, сытных семейных обедов, выгула иногородних и иностранных гостей.
Внутренний дворик хорош даже в межсезонье.
6d0ba9cd8f16e9c44a78d0273bf00fab37a524b34a9ab55338b3d3f915c941d0

21 комментарий

  • Штакеншнейдер
    Официальный ответ
    Штакеншнейдер   → Варвара  4 апреля 2018 в 16:39
    Представитель заведения
    Уважаемая Варвара! Спасибо за Ваш такой подробный отзыв. Внимательно прочитали всё. Ремарки самого начала примем к сведению. Будем рады видеть Вас снова! С уважением. Администрация.
  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → Варвара  3 апреля 2018 в 19:39
    Гурман
    134 отзыва 1772
    Место, конечно, не моего формата, но вызвало приятные ассоциации с исконно русскими блюдами и с летними вечерами в деревне! Картошечка, расстегайчики, вареники- как же не хватает такой простой, понятной, домашней пищи мне сейчас! Спасибо за сочные фото, я будто бы пообедала сейчас. Больно у меня фонтазия богатая)
    • Варвара
      Варвара  → Толстых Женя  3 апреля 2018 в 19:42
      Ценитель
      88 отзывов 1544
      В тёплое время приятно просто выпить кофе во дворике, на качелях покачаться, там нет снобизма и высокомерия.
      • Толстых Женя
        Толстых Женя  → Варвара  3 апреля 2018 в 19:56
        Гурман
        134 отзыва 1772
        Дворик -это здорово. Но как-то грустно идти в место, где я не могу позволить себе, например, салат или горячее, и это сразу понятно
        Хотя кто знает, как судьба повернет. Если возможность представится - буду знать, что на этом месте стоит Ваш фирменный (и небезразличный мне) знак качества
        • Варвара
          Варвара  → Толстых Женя  3 апреля 2018 в 20:00
          Ценитель
          88 отзывов 1544
          Там в будни есть деловые обеды с более демократичными ценами. Ещё лайфхак для студентов - порции большие, одним супом с комплиментарным хлебом и маслом вполне можно пообедать.
          • Толстых Женя
            Толстых Женя  → Варвара  3 апреля 2018 в 20:01
            Гурман
            134 отзыва 1772
            Договорились, буду знать)
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Варвара  3 апреля 2018 в 22:47
    Гурман
    50 отзывов 1525
    Как это я забыла про Штакен!!! Спасибо за напоминание! Если ещё не поздно, заменю « репу» на него для выгула импортных коллег, да простит меня сборная команда по имени Полина!
  • Наталья
    Наталья  → Варвара  3 апреля 2018 в 23:22
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Спасибо за отзыв, как-то это заведение не на слуху, видимо, правда для знающих людей) Фото правда очень аппетитные, и цены не сказать, чтобы очень высокие по сравнению с аналогичными местами, где сервис оставляет желать лучшего.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Варвара  4 апреля 2018 в 09:35
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Варвара, карп же очень костлявая рыба, этот вопрос был как-то решен или Вы просто умеете такую есть?
    • Варвара
      Варвара  → Наталья Заяц  4 апреля 2018 в 21:44
      Ценитель
      88 отзывов 1544
      Правильный вопрос, мы тоже с него начали. У них он называется половинкой, потому что его разрезают вдоль и вынимают кости - и их действительно не было, ни единой!
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Варвара  4 апреля 2018 в 11:59
    Ценитель
    79 отзывов 1510
    Что же, отменная классика, ее ведь тоже нужно правильно исполнить!
  • rumata
    rumata  → Варвара  18 апреля 2018 в 23:26
    Гурман
    20 отзывов 747
    Варвара, мне даже стало интересно, что это за "многочисленные модные заведения с плохой кухней и неумелым обслуживанием"? Намекните! Можно на ушко)
  • rumata
    rumata  → Варвара  19 апреля 2018 в 10:26
    Гурман
    20 отзывов 747
    По поводу "модности" я судить не возьмусь, но мне кажется, что ходить в ГП если и было модно, то лет так десять назад. Сейчас модно их ругать)
    С откровенно плохим обслуживанием столкнулся лишь раз, в "Вашем" островном отделении ПиР. А явных провалов по кухне не было никогда. Ну да, так себе кормили в Мамалыге и Капулетти, зато отлично во Франческо и МариВанне. Все остальные на больмень средне-хорошем уровне. Последний раз зимой, перед концертом "депешей" занесло в Кукумбер, так если закрыть глаза на то, что это большой сарай, всё было вполне достойно.
    • Варвара
      Варвара  → rumata  20 апреля 2018 в 14:57
      Ценитель
      88 отзывов 1544
      Ругают, но ходят.
      Насчёт островного ПиР согласна полностью, ещё в Рибае был провал с тухлой рыбой.