36 комментариев
Если чего-то нет можно зайти напротив в Мезонин. Там раза в 2 дороже, но по личным ощущениям чаще чуть свежее, что неактульно для шоколадных десертов, но актуально например для миндального пирожного.
В одной кондитерской пекут?само собой. Все пекут в ГОЕ.
Давно не заходила.
А мои любимые "графские развалины" остались?Остались!
Спасибо!
Вместо итого:
И зачем люди ходят в кофехаусы, получая непонятно что за те же деньги.
Вместо итого:
И зачем люди ходят в кофехаусы, получая непонятно что за те же деньги.
Вместо итого:
И зачем люди ходят в кофехаусы, получая непонятно что за те же деньги.
Вместо итого:
И зачем люди ходят в кофехаусы, получая непонятно что за те же деньги.
Вместо итого:
И зачем люди ходят в кофехаусы, получая непонятно что за те же деньги.Я понимаю спальный район где нет альтернативы, но в центре где альтернативы в некоторым местах есть...
Нет, мало я повторил, плохой я человек, плохой, надо было еще. И на ксероксе размножить мог, и по соседним ящикам почтовым разложить.
Ведь и не сказать что дорого, в Шоколаднице и КХ дороже. И цены все ТРИ года не менялись. И коробки самые красивые и пакеты. Такие только в парфюмерных. А слойку с фруктами можно за 30 рублей купить. Это уже сравнимо в пром. продукцией Хлебного дома. НЕ ПОНИМАЮ. Видимо, дело в престиже. Подружкам потом не рассказать. Ходили в Шоколад. Это не звучит для подружек. Вот "ходили в КХ или 2П", этот круто! Вернее. сразу понятно, гдке были.Никого не защищаю, но 24 часа это существенный аргумент. Пару раз за последние две недели посещала по этой причине Кофешоп. Вы видели какой охренительный в Палкине?
В Палкине кофешоп, да. Охренительный.
проблема в том что мало их, альтернатив. Я например тоже в спальнике каком-нибудь скорее в шоколадницу пойду пересидеть чем в неведомую псевдогрузию или в сушницу
Цены не менялись. 180 как было так и есть. А в городе все выросло минимум процентов на 40-50Борис, можно я прикинусь наивной, решу, что вы действительно не знаете ответа на задаваемый вопрос и отвечу? Хотя вы это сделали сами, в разделе "вопросы", где одна барышня (или дама) задавала вопрос про "просто чай в ресторане". Поэтому и ходят. Плюс к этому, в сетевых кофейнях можно а) просидеть 2 часа, заказав 1 кофе или кофейный напиток, б)часто есть wi-fi, в) есть курительные зоны, г) все вышеперечисленное делать круглосуточно, д) шаговая доступность от любой точки нахождения - в центре, и практически безальтернативная - во многих спальниках. Прибавьте к этому акции типа "два по цене одного". Назовите одно несетевое место, где есть все это? Даже если без круглосуточности.
Вы правы, есть прослойка людей, для которых КХ - престижно, а Шоколад - нечем хвастаться. В моем - очень широком - круге знакомых - таких нет. Но все, абсолютно все ходят в сетевые кофейни. 19-27 лет. Или еще вот история: я назначаю встречи с клиентами в лобби отеля. Когда объясняю, как пройти от метро, указываю КХ ориентриром. Догадаетесь, что я слышу каждый третий раз? Да, почему не в КХ.
Я обожаю Шоколад. Работаю на площади Искусств и бываю там довольно часто. ИМХО, лучший кофе в городе (про десерты уже все сто раз говорили). 2 раза назначала встречи там. Оба раза работала навигатором по телефону - нет, до памятника идти не нужно, разворачивайтесь, да касса Филармонии! Внутрь! Да не служебный вход! 5-10 минут хождения по Михайловской. Вот такая простая арифметика.
... итишкина жизнь... ну почему мне там не везет никогда? Как ни приду - одинокое пирожное скучает в вазе на ножке. Распечатаю отзыв и пойду ругаться.
вечером все раскупают. Нужно приходить днем
Я иногда в час прихожу, а круассаны уже тю-тю...
Я круассанов уже полгода не видел
нужно приходить днем. По субботам)))
Таки есть свет в конце тоннеля? Уря!
Доедаю и дописываю))
Ага, приходить в 11 утра и ДРАТЬСЯ за пирожок. Такой футбол нам не нужен! В серии 4-2 "Madmen" срежиссированная потасовка двух старушек за упаковку ветчины, вызвала не самые положительные последствия. Это не метода Д. Дрейпера!
При этом пирожок позавчерашний!
А как может быть в Ш. такой пирожок? Если там все к обеду расхватывают.
Не могу знать, Ваше благородие.
постараюсь разорвать цепь невезения.
"Миндальный". Хит. Лучший миндальный торт в городе. Много крема, чуть бизе. многие жалуются что слишком сладкий.
Это воздушно-ореховый полуфабрикат называется, как Кешью в ВШ. Разница в орешках.
А акцент в сторону шоколатизации ассортимента это обычный сезонный тренд, летом линейка должна быть более легкой.
Еще очень хорошо с шоколадом сочетается Пекан, жаль орех для наших провинций редкий и достаточно дорогой.
В принципе, горький шоколад в 2/3 ассортимента лучше пытаться облегчать, используя традиционую сочетаемость с апельсином, мятой, белым или молочным шоколадом...Разница в орешках.
К сожалению для ВШ не в орешках"Шоколад" это прекрасный выбор.
Ну почему же к сожалению, Андрей?
Наоборот, это прекрасный ориентир и отличный стимул для совершенствования!
В конце концов это большая честь, тягаться с таким кондитерским производством при несравнимых базовых условиях.
Но в данном случае все таки орешки.(веселый смайлик)Потому что если бы дело было только в орешках ездил бы за подобным тортом в ВШ. С большой радостью. Ибо до ВШ намного быстрее ехать. Раз в 10.
Ну тогда ВШ стоит задуматься.
Тем более, что миндаль ощутимо дешевле чем кешью.
Дорогой Вкус. меня тут не стояло, но, попробую... пожевать причинку.
В тортах ГОе есть одна вещь, которой нет в ВШ. Не разбирая ассортимент, а разбирая психологию покупки. ВШ - кежл. Это покупка на каждый день. Разумная, правильная с точки зрения экономики. Возможно, и сейчас лучшая покупка в жанре "пирожного". Продукция ГОЕ, ЕСЛИ КУПИРОВАТЬ ВСЕ различия способа торговли, интерьера, персонала, несут в себе ПРАЗДНИК. Они крупнее изделия "пирожное", торжественное, событийнее. Все привязки к размеру моего желудка, ВШ это ШТУЧКИ, их я набираю на тарелку 4-5 и радуюсь, а в Ш. больше 2 не возьму. Не потому что, мне не съесть, а потому что, не гоже бегать по трем музеям за один день, посещать на автобусе 12 стран европы за неделю или читать на скорость "Идиота". Это надо настроиться, полюбоваться, порадоваться возможности сожрать... Дело не в цене, не в размера. В торте. Даже для меня, который не любит "тыща ингредиентов и 40 разных слоев". Лучше съесть просто хороший сладкий перец или "однотонный" чизкейк, чем сложную "торжественную кашу". Нет, дело не в этом. В кондитерке ГОЕ есть БЛАГОРОДСТВО, порода. Заверни этот кусок в наклейку "Карат" - все, исчезнет и растворится. ВШ должно быть 1000 на 5 млн. город.это ШТУЧКИ, их я набираю на тарелку 4-5
Борис, в очередной раз преклоняюсь перед Вашими возможностями..
4 на двоих с подругой - наш предел..Лучше, чем Борис не напишешь ))))
Хотя мне, последнее время, как и Жене, в Шоколаде не везло. Была, кстати, днем. 2-3 сиротливых пирожных, одна плюшка и все.
Как-то отпадает желание нарываться снова на всякое отсутствие присутствия...А я там и "пустой" кофе - с превеликим удовольствием!
Кофе там и, правда, хороший. Но я практически перестала его пить. :(
Спасибо.
Ну что Вы, дядь Борь.
Для Вас всегда лучшие места на брони, хошь стоячие, хошь сидячие. Тут ведь как к вопросу подойти - в ногах правды нет, но и в ... тоже.
Соглашусь с Вами в одном - ВШ, по крайней мере пока, это гадкий утенок.
Сравнивать нельзя по одной простой причине, ВШ всего 6 лет, хотя с другой стороны по нашим временам это уже. Также совершенно несопоставимы базовые условия и возможности.
На самом деле не скажу, что продукция Шоколада несет в себе офигенный праздник, здание Филармонии и фельдиперсовая упаковка это еще не есть суть.
Вы сами прекрасно знаете, что сейчас в эпоху усугубляющегося ..., фактически последнее и самое ценное, что у нас осталось, это КАЧЕСТВО!
Если Вы Карат упакуете в инкрустированный брюлями бокс, Вас все равно потом стошнит и Ваших гостей тоже.
От продукции же Шоколада, упакованной в коробку из под телевизора, Вы получите удовольствие. ЭТО СУТЬ, ЭТО ВАЖНО.
А действительно торжественно и событийно это какой-нибудь качественный, сложносоставной, умопомрачительно поданый РЕСТОРАННЫЙ десерт.
Вот это событие, к которому Вы готовитесь заранее, в предвкушении получения высшей степени гастрономического оргазма.
Шоколад, как заведение не уникален к сожалению. Уникален ГОЕ в целом со своей историей, а Шоколад это лишь одно из подразделений.
У ГОЕ есть шикарные возможности, там работают профи высокого класса. В соответствии с этим, уровню ГОЕ должен соответствовать не подразделение Шоколад, а шикарный кондитерский бутик наполненный такой ассортиментной линейкой, от одного вида и запаха которой гости складываются штабелями не успев совершить покупку... Бутик выше понимания рАссейского, бутик "Он один такой", бутик-король на все времена.
Если каждый торт ВШ залепить пищевым золотом, вкуснее и качественнее не будет.
Да, это важно, но это всего лишь мишура, играющая на примитивной человеческой психологии. По сути своей это обычный голый понт для людей идущих в гости и комплексующих на предмет всевозможных мелочных ритуалов.
Коробку жрать не будут и спасибо за нее не скажут, на нее посмотрят минуту, потом выкинут...
Миллионам женщин нравится не дежурная розочка с блестючками, а душистый, живой букет полевых цветов.
Здесь нужно выбирать, либо дорогое оформление и упаковка и высокий ценник, либо строгий минимализм, доступная цена и как следствие привлечение большего числа гостей с дальнейшим лишением их статуса ...
В нашем дебильном государстве прибыльнее и успешнее первое, но полезнее для общества конечно второе!
Ну и таких как ВШ не может быть 1000, это не нужно людям, даже 3 на хрен никому не нужны по большому счету, а Вы 1000....
Более того, сами предприниматели не готовы работать в этой колее. Хлопотно это и не окупается за три месяца, а привозной, готовый борщ за 14руб./литр и сосиска в тесте за 8 с разведенной водицей водопроводной смесью "Тирамису" окупается.
Вот и вся нехитрая философия.
Желаю Шоколаду нового помещения и статуса неприступного кондитерского гранда, а ВШ превратиться наконец в прекрасного лебедя!