1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Шоколад»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Шоколад»
Адрес
ул. Михайловская 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

300  (без напитков)
300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 22:00
Откроется в 10:00
Шоколад
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 19 отзывов о кафе «Шоколад»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.8
Кухня
6.8
Интерьер
7.9
Сервис
12Положительных
4Нейтральных
3Негативных
  • 24 октября 2009 года
    Кухня
    Интерьер7
    Сервис8
    7.5

    Все приличные люди в субботу на хозяйстве, вот и я, сходил в зальчик, пробежал 7,5 км, потаскал железо и поехал на Невский.

    Заехал в Гранд-палас помыть свою машину, лучшего места в городе - нет. Ну и в образовавшуюся паузу 1,5 часа необходимо было посетить Опиум, Версию, Бабочку, Урбаноманию, D&G, Сент Джордж, Макиавелли, Zielli, ну и перекусить немного.

    Идея посетить Две Палочки, Баку и т.д. в голову мне не могла прийти, 7 комнат были закрыты, Севен скай бар - сдулся, решил сходить на 5 этаж в Кафе Обед - оказалось закрытым. Пришлось между магазинами зайти в ранее неоднократно обсуждавшееся Кафе Шоколад.

    Вначале посетил магазин, купил в подарок белые носки с цветными нотками и книгу о Моцарте - себе. После перешел в кафе. ЗА стойкой две девы, одна очень симпатичная, чуть......... . Принесли меню, заказал сендвич, через пару минут сказали - но посибле, заказал брускетто - через пару минут опять извенились и сказали но посибле. Ограничился травяным чаем.

    Несколкько столов были заняты иностранцами, хорошо что в городе и для них есть хорошие, правда не дешевые места. Кафе понравилось, ничего не ел, прочел вступление в книге о Моцарте, выпил чашечку из чайничка за 200р. И пошел дальше по магазинам.

    Купил шарфик в Бабочке за 1430 руб.

  • 17 октября 2009 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0

    Посмотрев сегодня фильм "Джули и Джулия" я поняла что мне нужно реальное продолжение. Но так как муж в командировке и никто не контролирует, ЧТО я ем можно было оторваться.
    Признаюсь честно, мне стыдно, очень стыдно, что я потеряла так много времени и посетила "Шоколад" впервые. Это чудесное место.
    "Шоколад" наполнил мои любимые венские кафешки которых мне так не хватает в Питере. культурная публика, чудесная музыка и ... десерты просто сказка. Я не могла остановиться и взяла даже домой кусочек. Очень порадовала свежесть тортов, а также очень вкусный кофе
    Единственное, что огорчило у тортиков непроизносимое название, а в чеке пробиты одинаково. Но это мелочи.
    Теперь я знаю куда идти когда захочется вкусненького

  • 28 сентября 2009 года
    Кухня
    Интерьер9
    Сервис1
    5.0

    Кажется, с посещением «Шоколада» мне ужасно не повезло.
    Девушка за стойкой не хотела со мной общаться вообще.
    - Вы можете сейчас принять заказ? (кроме меня и моего спутника у стойки никого нет)
    - Да..
    После чего она бежала ставить кому-то на столик сок, нервно листала какую-то тетрадь, бегала от прилавка к кофеварке с очень озабоченным видом.
    - Вы меня слушаете?
    - Да..
    Девушка, Любовь ее звали, опускает глаза, набирает номер на своем мобильном, отворачивается, опять что-то листает.
    - У Вас есть всё по меню или только то, что на витрине? – после этого вопроса она вообще куда-то уходит…
    Чувствую себя полным VUP-ом (Very Unimportant Person)), ну ничего. Очень хочется попробовать хваленые десерты.
    Потом возвращается и заявляет:
    - я сейчас очень занята (посетители за 3-мя столиками, остальные свободны), вам лучше сесть, а потом… - мямлит что-то такое, чего не разобрать вообще и опять погружается в свою кромешную занятость непонятно чем…
    Кроме того, в процессе нашей «беседы» Любовь занималась приготовлением сандвича – из пластмассового контейнера а-ля ланч-бокс выгребала пальцами, покрытыми одним слоем бумажной салфетки, непосредственно бутерброд, затем опять пальцами с салфеткой – салат, затем – чипсы. Может, такая технология сервировки нынче, но хотя бы не на глазах у посетителей.

    Постояли мы еще, подождали… но видим – совсем не наш день сегодня в Шоколаде. И ушли.
    Жаль ;)

  • 8 сентября 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Все пишут, какое замечательное место- "Шоколад". Честно скажу, сомневалась, что все так вот хорошо и замечательно.
    Оказалось, что это сама замечательная кофейня из тех, которые я видела. Очень тихо, светло, уютно, легкая музыка расслабляет и настраивает на день. Несмотря на то, что находится "Шоколад" в шумном центре, когда попадаешь внутрь, кажется, что время остановилось, а ты сидишь на тихой улочке в Вене.
    Когда принесли хрустящий свежий круассан и чашку дымящегося капучино на кружевной салфетке– стало ясно, что жизнь прекрасна =) Приятно, что сливки приносят теплые и в отдельном молочнике. И к кофе бизешки. Мелочь, а утро стало еще лучше=)

  • 27 июля 2009 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3

    Нравится это место - такое, академическое, что ли. Наверное специфическое соседство отпечаток налагает.
    Приветливое обслуживание. Неплохой кофе. Приятная подача - сахар, салфетки, молоко отдельно в блестящем металлическом молочнике. Любимые позиции - пирожное Гранд Отель Европа, Петербургские тайны и лучший в городе чизкейк!
    Правда к концу дня обычно ничего уже не остаётся.
    Образцово-показательно заворачивают продукцию с собой - компактные крепкие коробки и фирменный пакетик. Мелочь, а приятно! ))

  • 27 июня 2009 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0

    Приятное место для посвящённых. Спасибо Борису и Диме, сама я в жизни бы не догадалась зайти туда.
    Интерьер в стиле позднего классицизма и музыка в стиле радио "Эрмитаж" в сочетании с нежностью живых орхидей на столиках настраивают на лирический лад.
    Приятная девушка спокойно и деловито "правит бал", то есть бар, успевая при этом пристально следить за залом. Здесь вообще отсутствует пафос и легкое пренебрежительное заискивание, свойственное ресторанам напротив. Всё как-то по-домашнему просто. Пока мы сидели, например, симпатичный повар в форме вальяжно перешёл через улицу и занёс какую-то коробку (по видимому, с тортом или пирожными).

    Жаль только,что выбор маленький к вечеру. Но для первого раза - вполне.
    Я взяла шоколадный торт (180р.), "дэниш" (30р.) и чайник чая (200р.)
    Дэниш представляет собой маленькую датскую слойку с ананасом и прозрачной глазурью, а торт состоит из тонкой бискитной основы и шоколадного мусса с лимонной и малиновой прослойкой. Сверху его дополняют клубничные лепестки и какао. В целом - очень вкусно. :) Кстати, в Зингере похожий торт (только в 1,5 раза меньше) стоит 250р. Называется, почувствуйте разницу!
    Единственный минус заведения - слабая вентиляция. При двух занятых столиках, включая наш, уже было довольно душно. Ну и, пожалуй, небрежно оформленные витрины соседнего магазинчика немного напрягают.
    Несмотря на недостатки, думаю, что теперь я тут буду появляться часто. Соглашусь с Victory, прекрасное место для посиделок. :) Жаль только закрывается рано.

  • 14 мая 2009 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0

    Эта кондитерская, наверное, награда небес тому, кто потянулся к прекрасному и пришёл за билетиком в Филармонию. Вроде бы ничего особенного, но ощущение счастья охватило с самого порога. Необъяснимое, загадочное, забытое... Совершенно непонятным образом я почувствовала себя так далеко от всего, что только что занимало мои мысли. От планов, дел, своенравной питерской весны, проблем с парковкой... Спешу зафиксировать это ощущение - вдруг в следующий раз волшебство не сработает.
    Наверное, я уже привыкла к европейским гибридам сувенирных лавок и кафе. Поэтому соседство с продавцами бейсболок меня не смутило. Стеночкой отгородили, и славненько. Зато какой чудный кофе, по умолчанию - с подогретым молоком в молочнике, с ореховым безе. Это самое лучшее и приятное вложение сторублёвой купюры за последние годы. Выбор пирожных был не очень большим, витрина смотрелась немного осиротевшей. Но четыре вида тортиков и круассаны удалось взять с собой. Не успела я выпить кофе, как пирожные упаковали и принесли к столику. Продукция действительно свежайшая и оригинальная. Жалко, названий сказать не могу - всё пробито как миндальный торт.
    Рубикон пройден. Я и раньше-то редко покупала пирожные в обычных магазинах, а теперь и вовсе не буду.
    Кроме того, это идеальное место для встречи с подружками (если только Вы и Ваши подружки не предпочитаете пиво).

  • 27 марта 2009 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис8
    7.3

    До чего же приятно, когда ЛИДЕР, остается им и сейчас. Прошел год.
    Лучшая кофейня/кондитерская, лучшие торты. Полностью подтверждаю рекомендации. Что ВАЖНО, цены на 15 месяцев НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ. Любой торт из ГОЕ, Миндальный, Мокко или Лимонный, по прежнему стоят 180! Датские слойки с киви, ананасом или абрикосом 30!!! а круасаны - 20. Да, один из пяти "похожих на настоящие" круасанов в городе, стоят как на развале гипермаркета! Чай 140, как и был, кофе не брал, но, думаю, все по прежнему! Но. теперь и в "демократичных" кафе, чайник чая стоит 150 и больше.
    Да, сидеть в кассе Филармонии, не самое ... НО, повторюсь, все, что было можно, для отделения пространства и создания уюта сделано. Не нравится - берите с собой. Фирменная упаковка, по прежнему, бесплатна.
    Появился новый минус - в чеке все три торта пробиваются одним названием - очень не удобно. И, не уважительно к произведениям кондитерского искусства. Их надо знать по именам, а не только в лицо. Критика закончена.
    Итак, если, КТО "профукал" целый год - не отказывайте себе в удовольствии. Пока не появилось лучшее или кризис не задушил "Шоколад".

  • 11 декабря 2007 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0

    ***, с важными оговорками. Одна из лучших в городе, и лучшая-2007 классическая кондитерская. Как нелепо «Дворянское собрание» тех же создателей, так идеален «Шоколад». Третий раз получилось посетить только сейчас, так что печатаю.
    Обособленности нет вовсе. Магазинные полки с одной стороны и совершенно советская билетная касса с другой! Я предупредил. Но, все что можно, всю приватность, что можно было произвести из этого места – вытянули. Есть и хорошее меню и «выставка», что очень удобно. Посмотрите в витрину – это и есть те «оговорки», о чем я говорил: есть и вполне «шедевры», но, есть и тесто+фрукт булки, уровня «Балтийского хлеба-Британских булочных», в лучшем случае. Мой совет берите сложные, на Ваш взгляд, вещи. Все будет идеально, но, тут надо брать вещи, аналогов которых нет. Зайти-посидеть, можно, но, специальный «поход» принесет больше «фана».
    О классике. Торт №1 «Фирменный ГОЕвропа» (180) - как всегда «зе бест». Суховатый (не люблю пропитанные почти водой «для веса» бисквиты) с не жирным густым, «конфетным» кремом. Не сладко! С настоящим, каким то крепким шоколадом. Разные, но, одинаково тонкие вкусы, от острого угла к «корке», с кисленькими, ореховыми вкраплениями. Кусок, кстати, в полтора раза больше своих братьев, если брать в сравнение кофейни «первого» эшелона. Если попросить «с собой» - вам уложат в красивую и «умную» коробку, с удобным открывающимся фронтальным бортом, перевяжут бантом и положат всю красоту фирменный же пакет (арт. LV) с веревочными ручками. Совершенно «парфюмерного» вида подарок получается. К чести хозяев, все это бесплатно.
    Чай (140) (граммов на 350 чайник) - прекрасной коллекции сорта, я уж могу сравнивать – не экономят. Да и подача, с молоком, печеньем, мини-безе, два вида сахара и дополнительной, второй, кружкой.
    Обслуживание выше всяческих похвал – возрастной персонал, суперопыт в каждом движении, выверенные слова – только максимальные чаевые! Волшебное слово «хозяйка» кофейни ближе, чем казенное «официант».
    Если не брать, повторюсь, банально простые изделия, и дорогие для своей сути, соотношение цена и качество за церемонию, совершенно оправдана. 500 руб. – чайник и два торта. Отменно. Спасибо. Всегда Ваш.
    PS Про "ужин" и "17долл", конечно, не читайте.