На сегодня был запланирован поход в сыроедческий ресторан - как на аттракцион. Поход сорвался, а есть-то хочется, оба после спорта. Вспомнили рекомендацию хорошего восточного ресторана на Восстания. Немного гугла, нашелся.
Никто не встречает, но прямо у входа звонок - гениально. Почему заведения, где неудобно вписать стойку хостесс у входа, не ставят звонки повсеместно? Пришел, позвонил, через 15 секунд тебя встретили, проводили, вручили меню.
Двухчастное меню - слева европейская, справа восточная. Бастурма только в европейскую затесалась, а мангал и гарниры интернациональны.
Обслуживание сдержанное и солидное, мужское такое обслуживание, но не помешала бы ему пара вопросов "понравилось?"
Баклажаны по-бакински - холодная закуска, соответствует своему типу, как бы не из холодильника она. Даже жир застывает бараний. Откуда в ней бараний жир? (см. ниже) Впрочем, и при такой температуре весьма вкусные баклажаны с чесноком и зеленью.
Кутабы тонкие и жирные. С гранатом. 240 за штуку - немало, с другой стороны, возьмете 2 на двоих - будут трудности с доеданием.
От пити так одуряюще пахнет бараном и жиром что, думаю, сиди рядом знакомые, не едящие баранину, они бы встали и вышли. Мяса много, куски на любой вкус - и с мякотью, и с жилами, и с хрящиком, и с жирком и в кои то веки сварено достаточно, чтобы все с легкостью разделялось и жевалось. Несколько косточек в итоге выложил на блюдце. Нут, картошка, лук с сумахом подают отдельно. Большой горшок отличного пити. Лучше, чем в иных холдингах.
Долма - мини-свертки на один укус в густом соусе. Долма неплохая, но ее тут же затмило мое горячее.
Джиз-быз (бараньи потроха, жаренные на сковороде) - на его фоне порция долмы смотрелась как пол-порции из детского меню. Если вы не любите субпродукты - не берите! В кои-то веки я спрыснул блюдо лимоном (идет в комплекте), чтобы заглушить аромат. Почки, печень и что третье - легкие? Все вкуснейшее, картошка и лук в жире, угли на нижнем ярусе не дают всему этому остыть - а бараний жир стынет моментально - из кутаба пара капель упали на холодные баклажаны по-бакински и тут же изменили агрегатное состояние. В итоге треть джиз-быза сейчас в холодильнике ждет завтрашнего обеда, не осилил, попросили завернуть с собой.
Десерты есть и европейские, и восточные. Восточные с орехами все, из европейских заинтересовал чизкейк с козьим сыром, но он 1. Привозной 2. С орехами. Без десерта наесться с большим чайником чая получилось за 2200.
Определенно рекомендовано для посещения. Кроме случаев, если вы не любите баранину, конечно.
О ресторане «Alt Sherbet»
Адрес
ул. Восстания 26
×
Чернышевская
Маяковская
Площадь Восстания
Чернышевская
Средний чек
1650 (без напитков)
1650 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Alt Sherbet»
10 января 2016 года
Баранина во всех формах.
Холодная закуска как из холодильника.