Давно не хожу в это заведение, была как-то год назад, и просто не узнала – довольно приятный ресторан с чередованием на зимний и летний сезоны с хорошими привозными артистами, превратился в какой-то невыносимый караоке с публикой окраин нашего чудесного города. Сейчас повод посещения был тоже музыкальным – выступление Krec. Искусство, как выяснилось, потребует жертв.
Бронировали стол заранее, оплачивали депозит, мероприятие было заявлено на 22.00. Приехав к обозначенному времени, на входе были встречены просто заслонившей своими большими глазами девушкой с уведомлением, что у них сегодня концерт. Обычно в этой роли выступают упитанные парни, но тут почему-то дивы в не очень качественных трикотажных платьях в пол цвета шоколада, так скажем. Проводили на второй этаж, где и был стол с лучшим видом на прекрасного Фьюза. Сразу скажу, что дышать на втором этаже довольно проблематично, весь вечер хотелось раздеться, но наряд был не подходящим. Приходить нужно с минимумом одежды туда, 1 вентиллятор и 1 кондиционер не справляется. Периодически приходится прогуливаться вниз или на улицу. По интерьеру изменения не в лучшую сторону, на мой взгляд, просто набор мебели, 2 этажа + сцена.
Прошлые реинкарнации куда лучше, самая удачная лофтовый Зимний.
Еще минус второго этажа, столы плотно стоят к бортику, ограничений, чтобы что-то упало вниз, практически нет, а ровно под ними головы людей. Так и представила, если кому-то случайно прилетит телефон или приборы по голове.
Получив меню и винную карту, я была озадачена последней. Бокальных позиций вина достойных нет в принципе, на мой вкус. Чили, Россия, Италия в одном экземпляре. Пришлось брать мини бутылку Мартини Prosecco. Гадость, но чем-то нужно себя развлечь.
Меню микс всего, что может захотеться уважаемой выше описанной публике – хачапури, суши, оливье и цезари, бургеры, пасты. Кухня интернационал.
Тар-тар лосось
– довольно не плохой тар-тар, интересная вариация с чуккой, но яичница сверху абсолютно лишняя, сырое яйцо было бы лучше. Соус не навязчив, но в сочетании с чуккой рыбы почти не слышно.
Томленый ягненок с кус-кусом –
сильной остроты блюдо, о чем никто не предупреждает, кус-кус в варианте птитима, ягненок средний. По сути, как макароны с аджикой и мясом. Второй раз бы не взяла и первый раз есть не стала, но блюдо не мое - я просто залезла в тарелку к соседу - было интересно.
Первый курс подан, холоднее не стало, пришлось брать кувшин лимонада со льдом – базилик, киви. Принесли кувшин странной субстанции с пеной, с неудобным ситом
, официант очень долго наливал. Нужно подумать над сменой подачи, чтобы всем было удобно. Вяжущий вкус киви убивал базилик, но ЭТО было холодным и спасло меня.
Пока мы увлеклись трапезой флегматичная девушка ди-джей сменилась на парня пободрее. Сложилось ощущение, что денег на винилы не выделяют и что осталось из хитов лет 3 и далее назад, то и крутят. Как-будто ты в глухой провинции или на окраинах, но публике-то нравится. А я потерплю. Время шло…
Каре ягненка + овощи гриль+ соус порто –
2 кусочка на 5 ребер, вкус ягненка, без специфического запаха, прожарка ближе в медиум велл, я просила медиум. Режется плохо, как старый баран, достаточно жирная. Мало. В этом каре самыми вкусными были овощи, особенно баклажан. Хорошо, что взяла соус - без него не пошло бы.
Когда колонки начали напевать про «мокрую девочку, которая танцует», я поняла, что с каре Харэ и с меня в принципе тоже. На часах 0.15 - никакого Фьюза. Позвали официанта ругаться, не было в планах так долго задерживаться. Получили ответ - Звезда медитирует - ну это просто «под столом». Все, кто хоть раз слышал и видел этого человека, поймут ,насколько это бредово звучит). В итоге концерт начался в 0.30, сама «звезда» как нормальный человек вышел и всех сдал - сказал, что во сколько сказали, во столько и приехал. И вот здесь большой вопрос, зачем мариновать приличных людей в своем заведении под неприличную попсу тааак долго. Почему не сказать, что выступление в 0.30
, а не в 22. С этим связана "1" за сервис. Хотя парня блондина, обслуживающего верхний этаж, я отмечу - он галантен, вежлив и отлично работает.
Второй эпизод, с которым связана "1" за сервис - это попытка продолжить подавать порционно Порто на автопилоте, после 3-й незаметно. Не прокатило - вернули назад, хотя второй официант с нами даже спорил.
И третий эпизод - расчет. Заранее был оплачен депозит, итоговая сумма на 1000 р оказалась больше, сняли с карты еще раз всю сумму депозита + 1000 р. Затем подходят с чеком отмены, и словами, что мы отменили - вам вернется, а вы давайте карту мы еще раз свою 1000 р пробьем. Милые люди. Были отправлены ждать пока вернется сумма, хорошо, что вернулась быстро. Чек был оплачен, и с огромным удовольствием я бежала вприпрыжку подышать на улицу, раньше, чем приедет такси, потому что впервые находиться в заведении было просто откровенно неприятно. Последние 2 эпизода наводят на нехорошые мысли о практике работы «Надрался-без денег остался». Надеюсь, что я ошибаюсь и это череда недоразумений.
В итоге – очень печально наблюдать за подобными метаморфозами ресторанов. Посредственная кухня, никакой сервис, невнятный интерьер цвета шоколада, сайт не работает даже. Не стоит заниматься организацией выступлений, лучше остаться на караоке. Больше не вернусь.
P.S. полотенца в туалете для рук ужасно грубые, кондиционером бы их, нежным ручкам неприятно.