1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шатер»
Шатер
Заведение закрыто
Ресторан
5.9
Нормально
5.9
Нормально

Телефон заведения

Адрес
ул. Итальянская 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Кухня

русскаяевропейская
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Шатер»

Шумный двухуровневый ресторан-бар с вечеринками. «Шатер» расположился в самом центре Петербурга, на Итальянской улице. Интерьер выполнен в стиле лофт: кирпичные стены, железные потолочные балки, много дерева и мягкой мебели песочных оттенков. Меню собрано из хитов европейской, восточной и японской кухонь. Обширная барная карта, в которой боле трехсот наименований вин. Ежедневно до 16:00 подают завтраки. Есть кальяны и караоке. Каждую пятницу и субботу – музыкальные выступления и DJ-сеты.

Всего 11 отзывов о ресторане «Шатер»

Добавить отзыв

Общая оценка

5.9
6.6
Кухня
7.1
Интерьер
4.4
Сервис
6Положительных
2Нейтральных
3Негативных
  • 17 февраля 2017 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Весело, вкусно, достаточно уютно, флексибельно (а шо это такое?)
    Откровенных минусов не заметили

    Через горы и океаны добиралась я до отзывов, и вот - делюсь впечатлениями. Очень долго искала и выбирала ресторан для выпускного. Место нужно было оживленное, не камерное, но и с возможностью отдельной площадки для компании примерно 35-40 человек (а кто сейчас вспомнит, сколько их было на финише в конфедератках?). Прекрасная девушка Маргарита из Ресторанного Рейтинга помогала как могла - вместе с ней посетили Пакман, Глосс и прочее подходящее (кстати, абсолютно безвозмездно - радость для студенческой души). Чего мы ждали от заведения? Удобного расположения в центре города, съедобных закусонов и горящих запивонов, караоке и подобия дискотеки, а также возможности расслабиться в компании друзей (которых больше никогда не увидишь), не думая о том, что скажет уставшая дамочка за соседним столом. Что мы получили?

    Во-первых, центр города - прекрасная Итальянская, в пешей доступности от БКЗ, где нам торжественно вручили дипломы, и мы аккурат по Невскому добрались до Шатра, попутно оповещая всех, мол, "дорогу бакалаврам!".

    Во-вторых, нас вкусно накормили и напоили. Тут еще важно отметить, что мероприятие было заявлено как "банкет". Но мы-то люди молодые, кто-то совсем зеленый аки школьник. Для нас банкет - это что-то совковое, с винегретом и котлетами. Каждый хотел что-то особенное: кому - креветки в соусе Том-Ям, кому - стейк рибай, да еще и со своей, особой очередностью. Вы не поверите! Ресторан пошел нам на встречу, согласились на такую заведомо авральную идею - готовить отдельно для каждого из 35-40 человек (хоть убей - не помню, сколько нас было). И все выполнили великолепно! Все вынесли по заявленному курсу. Напитки поставляли, что зевнуть не успеешь.

    В-третьих, караоке. Пели. Танцевали. Спасибо!

    В-четвертых, второй этаж идеально подошел для большой компании, которая, при этом, не хочет быть на виду у всех. Нам было комфортно - общались, танцевали, обнимались и шумели. И никому не мешали. Ни одна скучающая дамочка не пострадала!

    Ну и добавлю в-пятых, личное. Вино розовое было вкусным, что не остановиться. Одна из наших веселых дам просто-напросто уснула от оного зелья прямо в туалете. Потом проснулась, привела себя в порядок и вернулась к друзьям на второй этаж. Вот только друзей там не оказалось, а столы уже были расставлены на привычные места. Оказалось, спящая красавица пропала аж на 2,5 часа! Понимающий менеджер Валерия пришла на помощь - дала свой телефон, чтобы потеряшка нашла друзей. Через 10 минут друзья вернулись (были рядом - купались в канале Грибоедова). Как позже выяснилось, ребята решили, что девочка уже давно уехала на такси домой и смотрит выпускные сны, ну а сумочку забыла, с кем не бывает. Словом, спасибо Валерии, которая гостей в беде не бросает!

    Подытожим. Высшее образование важно для молодого специалиста, кто бы там что ни говорил. Ребята, к слову, все либо поступили в магистратуру либо устроились на достойную работу. Спасибо за это нашему любимому университету. Спасибо Ресторанному Рейтингу - лучшему сервису по выбору ресторана с сопровождением - и Маргарите отдельно. А ресторану "Шатер" спасибо за наш веселый выпускной! Вы учли все наши пожелания.

    P.S.: В канале Грибоедова можно купаться. Недолго.
    P.P.S.: Ладно, той девочкой была я.

  • 2 мая 2016 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис3
    6.0
    Центр
    Внимание персонала

    Буду кратка. Кальян-говно(((( любезно поменяли чашу, но ничего не изменилось, несмотря на то, что мы заказали Кальян с табаком премиум класса. Дыма мало (аргелини для понимающих), вкуса-ноль. Вечер- потеря потерь(

  • 25 февраля 2016 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис1
    4.3
    их меньше, чем минусов
    их больше, чем плюсов
    VvUvQYMomow.jpg

    Давно не хожу в это заведение, была как-то год назад, и просто не узнала – довольно приятный ресторан с чередованием на зимний и летний сезоны с хорошими привозными артистами, превратился в какой-то невыносимый караоке с публикой окраин нашего чудесного города. Сейчас повод посещения был тоже музыкальным – выступление Krec. Искусство, как выяснилось, потребует жертв.

    Бронировали стол заранее, оплачивали депозит, мероприятие было заявлено на 22.00. Приехав к обозначенному времени, на входе были встречены просто заслонившей своими большими глазами девушкой с уведомлением, что у них сегодня концерт. Обычно в этой роли выступают упитанные парни, но тут почему-то дивы в не очень качественных трикотажных платьях в пол цвета шоколада, так скажем. Проводили на второй этаж, где и был стол с лучшим видом на прекрасного Фьюза. Сразу скажу, что дышать на втором этаже довольно проблематично, весь вечер хотелось раздеться, но наряд был не подходящим. Приходить нужно с минимумом одежды туда, 1 вентиллятор и 1 кондиционер не справляется. Периодически приходится прогуливаться вниз или на улицу. По интерьеру изменения не в лучшую сторону, на мой взгляд, просто набор мебели, 2 этажа + сцена.

    Прошлые реинкарнации куда лучше, самая удачная лофтовый Зимний.

    Еще минус второго этажа, столы плотно стоят к бортику, ограничений, чтобы что-то упало вниз, практически нет, а ровно под ними головы людей. Так и представила, если кому-то случайно прилетит телефон или приборы по голове.

    Получив меню и винную карту, я была озадачена последней. Бокальных позиций вина достойных нет в принципе, на мой вкус. Чили, Россия, Италия в одном экземпляре. Пришлось брать мини бутылку Мартини Prosecco. Гадость, но чем-то нужно себя развлечь.

    Меню микс всего, что может захотеться уважаемой выше описанной публике – хачапури, суши, оливье и цезари, бургеры, пасты. Кухня интернационал.

    Тар-тар лосось

    – довольно не плохой тар-тар, интересная вариация с чуккой, но яичница сверху абсолютно лишняя, сырое яйцо было бы лучше. Соус не навязчив, но в сочетании с чуккой рыбы почти не слышно.

    Томленый ягненок с кус-кусом –

    сильной остроты блюдо, о чем никто не предупреждает, кус-кус в варианте птитима, ягненок средний. По сути, как макароны с аджикой и мясом. Второй раз бы не взяла и первый раз есть не стала, но блюдо не мое - я просто залезла в тарелку к соседу - было интересно.

    Первый курс подан, холоднее не стало, пришлось брать кувшин лимонада со льдом – базилик, киви. Принесли кувшин странной субстанции с пеной, с неудобным ситом

    , официант очень долго наливал. Нужно подумать над сменой подачи, чтобы всем было удобно. Вяжущий вкус киви убивал базилик, но ЭТО было холодным и спасло меня.

    Пока мы увлеклись трапезой флегматичная девушка ди-джей сменилась на парня пободрее. Сложилось ощущение, что денег на винилы не выделяют и что осталось из хитов лет 3 и далее назад, то и крутят. Как-будто ты в глухой провинции или на окраинах, но публике-то нравится. А я потерплю. Время шло…

    Каре ягненка + овощи гриль+ соус порто –

    2 кусочка на 5 ребер, вкус ягненка, без специфического запаха, прожарка ближе в медиум велл, я просила медиум. Режется плохо, как старый баран, достаточно жирная. Мало. В этом каре самыми вкусными были овощи, особенно баклажан. Хорошо, что взяла соус - без него не пошло бы.

    Когда колонки начали напевать про «мокрую девочку, которая танцует», я поняла, что с каре Харэ и с меня в принципе тоже. На часах 0.15 - никакого Фьюза. Позвали официанта ругаться, не было в планах так долго задерживаться. Получили ответ - Звезда медитирует - ну это просто «под столом». Все, кто хоть раз слышал и видел этого человека, поймут ,насколько это бредово звучит). В итоге концерт начался в 0.30, сама «звезда» как нормальный человек вышел и всех сдал - сказал, что во сколько сказали, во столько и приехал. И вот здесь большой вопрос, зачем мариновать приличных людей в своем заведении под неприличную попсу тааак долго. Почему не сказать, что выступление в 0.30

    , а не в 22. С этим связана "1" за сервис. Хотя парня блондина, обслуживающего верхний этаж, я отмечу - он галантен, вежлив и отлично работает.

    Второй эпизод, с которым связана "1" за сервис - это попытка продолжить подавать порционно Порто на автопилоте, после 3-й незаметно. Не прокатило - вернули назад, хотя второй официант с нами даже спорил.

    И третий эпизод - расчет. Заранее был оплачен депозит, итоговая сумма на 1000 р оказалась больше, сняли с карты еще раз всю сумму депозита + 1000 р. Затем подходят с чеком отмены, и словами, что мы отменили - вам вернется, а вы давайте карту мы еще раз свою 1000 р пробьем. Милые люди. Были отправлены ждать пока вернется сумма, хорошо, что вернулась быстро. Чек был оплачен, и с огромным удовольствием я бежала вприпрыжку подышать на улицу, раньше, чем приедет такси, потому что впервые находиться в заведении было просто откровенно неприятно. Последние 2 эпизода наводят на нехорошые мысли о практике работы «Надрался-без денег остался». Надеюсь, что я ошибаюсь и это череда недоразумений.

    В итоге – очень печально наблюдать за подобными метаморфозами ресторанов. Посредственная кухня, никакой сервис, невнятный интерьер цвета шоколада, сайт не работает даже. Не стоит заниматься организацией выступлений, лучше остаться на караоке. Больше не вернусь.

    P.S. полотенца в туалете для рук ужасно грубые, кондиционером бы их, нежным ручкам неприятно.

  • 29 января 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    очень уютная обстановка
    иногда громкая музыка вечерами, но это формат заведения)

    Если честно не редко бываю в этом заведении. Очень нравиться уютная обстановка, лично мы с друзьями чувствуем себя комфортно. Девочки хостес, очень милые и доброжелательные. Официанты, очень общительные, всегда посоветуют что лучше брать, что вкуснее. Что касается кухни, то в целом можно назвать кухню неплохую, но это не касается кавказской кухни. Действительно, все что связано с кавказской кухней, надо подтянуть! Ставлю авансом 10, надеюсь что подтянете скоро!) А всему персоналу заведения спасибо за то, что они делают отдых своих гостей более теплым и уютным.

  • 4 января 2016 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис2
    2.0
    Парковка! Местоположение.
    Кухня!

    Хуже места в Питере нет, убожество!
    Кухня отвратительная! Все не вкусно! Думаю повар себе даже не представляет,что такое хачапури! Принесли слоенное тесто, без сыра,полито все было оливковым маслом!!!! Ощущение,что ешь слоенное не вкусное тесто с оливковым маслом!
    Бывала много раз и всегда уходила не довольная.

  • 10 декабря 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Интерьер, музыка, еда
    Не заметил

    Были в данном ресторане не один раз, всё в принципе понравилось. Еда вкусная, обслуживание быстрое, интерьер приятный, хорошая атмосфера. Если гуляете в центре и хотите посидеть отдохнуть, то можете смело идти.

  • 22 января 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Мне очень нравится интерьер. Приятные цветы в вазочках, дровишки на входе, плазмы с красавицами почти на против каждого стола. Отличный цезарь, лосось-гриль. Но наибольших похвал заслуживает наполеон. Вкуснее нигде не ел!!! Бармена-мулата я бы посоветовал поменять. Закатывает истерику настолько громко, что обращает внимание на себя всех людей в зале. Крики из барной стойки не очень романтизирует приятному воскресному дню. В общем, неприятный тип!!!

  • 2 октября 2014 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    0ffb82e3b340400f258e592440ac504c.jpg

    Удивился, увидев так мало отзывов о Шатре. Вроде бы заведение не новое. Но потом понял, наверное дело в том, что он постоянно меняется и переименовывается. То это Зимний, то караоке, то, что то еще. И это в нем привлекает. Вообще для меня Шатер не ресторан, а скорее некое синтетическое заведение с едой. В силу расположения и круглосуточного режима работы удобное место встречи.

    1. Интерьер

    Недорого, просто, но неплохо, особенно, если понимать что это двор. Большой плюс интерьера, это то, что он постоянно меняется.

    2. Кухня

    В Шатре бывал несколько раз. Последний вчера после полугодового перерыва. Говяжья вырезка гриль была нежной, правда, не medium rare, как я просил, а medium, но может быть это и к лучшему. Спаржа на гарнир была жестковата, тыквенный суп - вкусный. В целом очень неплохо, что меня приятно удивило, так как мои предыдущие походы в Шатер заканчивались с кулинарной точки зрения неудачно. Может быть все дело в паре бокалов чилийского Malbec?

    3. Сервис

    В этот раз обслуживание не подвело. Обычно с этим были большие проблемы, то официанты все путали, то приходилось ждать заказанного блюда по часу. Вчера все было вовремя и ненавязчиво.

    Приду еще раз, особенно, если буду голодным поздно ночью.

  • 18 февраля 2014 года
    Кухня1
    Интерьер
    Сервис1
    1.0

    Жаль, но последний визит, 16 февраля, перечеркнул всю былую любовь к Шатру.
    Кофе подали не горячим (давно этим грешат, видимо, издалека несут). На просьбу дать девочек 10-и лет НЕхолодный сок, принесли подогретым до кипятка, ребенок, сделав глоток через соломинку, обжегся. На просьбу сменить сок, принесли кипяченым.
    Долго ждали горячее.
    Долго.
    Из 4-х заказов принесли сначала средиземноморский рыбный суп. Температуры примерно 40 градусов. Опять издалека несли? Я сама, как клиент, могу определить, каким мне есть заказанное блюдо, но подать его должны только что приготовленным, с огня.
    В общем после полутора часов ожидания ушли с испорченным настроением.
    Кому спасибо?
    Жаль, а не так давно в Шатер было приятно зайти.

  • 3 января 2014 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    5128ccdeb214eb5f33ed3c18482526e3.jpg

    Посетили ресторан "Шатер". На первый взгляд интерьер показался обычным, стандартным, но при ближайшем рассмотрении приятно удивил живыми елками, аккуратностью, новогодним антуражем и гостеприимством.
    Официанты были очень приветливы, вежливы, обходительны, хотелось улыбаться в ответ на их улыбки :-).
    Блюда. Мы даже не ожидали, что будет так вкусно (зашли просто легко перекусить) (3 взрослых и 1 ребенок 7 лет). Огромный респект шеф-повару ресторана (передали слова благодарности через официанта). Заказывали стейк из говядины, морские гребешки с трюфелем, филе кролика, палтус, баклажаны с сыром, хачапури, десерты, глинтвейн, пиво, кофе, чай. Все было "с пылу, с жару" и очень вкусным! При этом не было длительного ожидания блюд.
    В пятницу и субботу, правда, в 00 часов начинаются живая музыка, караоке, танцы. Так что, при желании, ужин можно совместить с активным отдыхом :-).

    Остались самые приятные впечатления! Спасибо шеф-повару и официантам!

Вы представитель «Шатер»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора