1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шарлотка»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Шарлотка»
О ресторане «Шарлотка»
Адрес
ул. Парашютная 27 корп. 2
 Комендантский Проспект
Комендантский Проспект
Чаевые нетмонет

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

Шарлотка
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Шарлотка»

baletik
146 отзывов 4150 «Нравится»
17 марта 2015 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис9
7.7

Я очень не люблю праздник 8 марта. В этот день я почему-то чувствую некую ответственность перед всеми представителями мужского пола за то, что они должны. Должны принести своей бабе веник, должны поздравить матерей, дочерей и женщин-коллег. Вот это самое "должны" зачастую придает им вид затравленный, отчаянный, замученный и местами даже обреченный.
Пережив отмечание "светлого женского дня и прочей весенней радости" на работе накануне, 8-го числа мне хотелось забиться подальше в угол и никуда не высовывать носа. Но в этот прекрасный день "должны" не только они.. ведь у девочек бывают свекрови и прочие родственники. К последним, кстати, отдельная мольба: фраза "только не нужно мне дарить цветы, их и так полный дом" способна привести мужчину в состояние полного отчаяния и аффекта. Проверено)). Пардон! Это было лирико-горько-юмористическое отступление.
К делу!
Про кафе Шарлотка я слышала давно как об удачном открытии знакомых знакомых знакомых. Хвалили мне, в частности, успешно проведенные там дни рождения. И правда, для жителей окружающих ресторанчик многоэтажек это однозначная находка и палочка-выручалочка по случаю и на каждый день.

Интерьер в целом уютный, простой и понятный. Зонирование позволяет отделить отмечающих разные события от прочих праздно зашедших на огонек гостей, если такая необходимость возникнет.

Пока раздевались и здоровались, появился молодой человек с композицией из орхидеи и какой-то зелени в руке и так мило сказал: это Вам! С праздником! Как же приятно, когда неожиданно! Спасибо! Настроение начало потихоньку налаживаться. Много ли надо? А тут еще комплиментарный бокал вина подоспел, а за ним - десерт на манер кокосовой панна-котты. Так что, говоря о сервисе, приходит на ум только что-то про "котиков, умничек и лапочек".
Пришлось (с выдохом облегчения) уступить место за рулем представителю сильной половины человечества и радостно схватить меню, в процессе выбора повышая уровень серотонина за счет поглощения десерта.
Выбрать есть из чего, эдакая одомашненная европа-италия. Выбираю еще один бокал вина и фирменный салат Шарлотка (300):


Салат можно только похвалить: обильно, сочно, все ингредиенты ладят между собой. Отдельного упоминания заслуживает дрессинг: что-то неуловимо отдающее корицей. Зачет.
Попробовала лазанью (390):


подано симпатично, порция умеренная, как и вкусовые ощущения. В целом добротно.
А вот сибас в вине (490) подкачал:


рыба имела невнятный вкус, вино на котором не отразилось вовсе, свежестью не блистала, радости не доставила.

Яблочный штрудель (180)


был оценен как "вкусно, но не штрудель", поскольку тесто тут скорее напоминает блинное.


Вот вижу в чеке, что морс малиновый нам забыли посчитать, а он был, к слову, очень хорош.
По итогу, за местных аборигенов можно только порадоваться: им есть куда выйти вечером, когда лень готовить дома.

7 комментариев

  • Sandra :)
    Sandra :)  → baletik  17 марта 2015 в 18:30
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Веточка!
    Я сижу и на каждой фразе приговариваю: да ты что! ну ничего себе! )))

    Я тоже терпеть не могу праздник всех милых дам. А ты так четко сформулировала за что))

    Я в этой Шарлотке таак часто бываю, а ты даже ни разу не намекнула на знакомых знакомых)))

    Никогда не ела ничего из того, что ты заказала). Рып выглядит сырым(.

    • baletik
      baletik  → Sandra :)  17 марта 2015 в 19:08
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Саша, там даже не десятая, и даже не тридесятая вода на киселе, так что говорить о практической пользе данного нюанса не приходится))
      Если бы я жила ближе - то точно бывала бы тут чаще. А сибасу в таком исполнении в меню не место.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → baletik  17 марта 2015 в 19:41
        Гурман
        136 отзывов 3996

        Нет , я не про практичную. , а про эмоциональную составляющую. ))

      • Павел Шарлоткин
        Павел Шарлоткин   → baletik  20 марта 2015 в 00:57
        Представитель заведения

        Доброго вечера.Меня зовут Павел,и прошу прощения ,что влезаю в вашу беседу.Большое спасибо за добрые отзывы.Сибасу действительно не место в таком исполнении,и я это обязательно исправлю.А про штрудель готов не согласиться.Делал сам и к блинной рецептуре никак.Тесто вода,мука и растительное масло и растягивал исключительно на руках.Возможно не заладилось в тот день.будем стараться.И еще раз спасибо за отзывы столь влиятельных персон.

        • baletik
          baletik  → Павел Шарлоткин  20 марта 2015 в 12:43
          Гурман
          146 отзывов 4150

          Павел, рада познакомиться! И Вам спасибо.
          А то тут не все, знаете ли, адекватно реагируют на критику )

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Павел Шарлоткин  20 марта 2015 в 13:41
          Гурман
          136 отзывов 3996

          как раз очень приятно видеть/слышать представителя Шарлотки)

  • baletik
    baletik  → baletik  19 января 2016 в 15:54
    Гурман
    146 отзывов 4150
    Поскольку друзья живут в соседнем доме, место встречи обычно назначается в Шарлотке. Все-таки приятнейшее заведение.
    Сами пекут изумительный хлеб! А какие морсы!
    Добротный борщ, сочный стейк, нежная котлета из щуки. Все мило и по-домашнему, в хорошем смысле слова.
    Будь у меня такое кафе рядом с домом - разучилась бы готовить, наверное. Молодцы. Спасибо!

    c4e80c3c78c79c8c8b9c6fa5e290701d4213c0a7b33430282b220abb8b45bd93703b627797b4974e4617cb5fe9e70019