Я очень не люблю праздник 8 марта. В этот день я почему-то чувствую некую ответственность перед всеми представителями мужского пола за то, что они должны. Должны принести своей бабе веник, должны поздравить матерей, дочерей и женщин-коллег. Вот это самое "должны" зачастую придает им вид затравленный, отчаянный, замученный и местами даже обреченный.
Пережив отмечание "светлого женского дня и прочей весенней радости" на работе накануне, 8-го числа мне хотелось забиться подальше в угол и никуда не высовывать носа. Но в этот прекрасный день "должны" не только они.. ведь у девочек бывают свекрови и прочие родственники. К последним, кстати, отдельная мольба: фраза "только не нужно мне дарить цветы, их и так полный дом" способна привести мужчину в состояние полного отчаяния и аффекта. Проверено)). Пардон! Это было лирико-горько-юмористическое отступление.
К делу!
Про кафе Шарлотка я слышала давно как об удачном открытии знакомых знакомых знакомых. Хвалили мне, в частности, успешно проведенные там дни рождения. И правда, для жителей окружающих ресторанчик многоэтажек это однозначная находка и палочка-выручалочка по случаю и на каждый день.
Интерьер в целом уютный, простой и понятный. Зонирование позволяет отделить отмечающих разные события от прочих праздно зашедших на огонек гостей, если такая необходимость возникнет.
Пока раздевались и здоровались, появился молодой человек с композицией из орхидеи и какой-то зелени в руке и так мило сказал: это Вам! С праздником! Как же приятно, когда неожиданно! Спасибо! Настроение начало потихоньку налаживаться. Много ли надо? А тут еще комплиментарный бокал вина подоспел, а за ним - десерт на манер кокосовой панна-котты. Так что, говоря о сервисе, приходит на ум только что-то про "котиков, умничек и лапочек".
Пришлось (с выдохом облегчения) уступить место за рулем представителю сильной половины человечества и радостно схватить меню, в процессе выбора повышая уровень серотонина за счет поглощения десерта.
Выбрать есть из чего, эдакая одомашненная европа-италия. Выбираю еще один бокал вина и фирменный салат Шарлотка (300):
Салат можно только похвалить: обильно, сочно, все ингредиенты ладят между собой. Отдельного упоминания заслуживает дрессинг: что-то неуловимо отдающее корицей. Зачет.
Попробовала лазанью (390):
подано симпатично, порция умеренная, как и вкусовые ощущения. В целом добротно.
А вот сибас в вине (490) подкачал:
рыба имела невнятный вкус, вино на котором не отразилось вовсе, свежестью не блистала, радости не доставила.
Яблочный штрудель (180)
был оценен как "вкусно, но не штрудель", поскольку тесто тут скорее напоминает блинное.
Вот вижу в чеке, что морс малиновый нам забыли посчитать, а он был, к слову, очень хорош.
По итогу, за местных аборигенов можно только порадоваться: им есть куда выйти вечером, когда лень готовить дома.