Ну почему, собираясь в одно место, попадаешь совершенно в другое?:) Вот и мы сегодня так, гуляя по городу в районе Английской набережной, твердо намеревались пойти после прогулки в Абажур, а оказались в ресторане Шарден...Не скажу, что совсем уж случайно. Просто, гулять в сторону ВО было уж совсем холодно. Зябкий ветер с Невы прогнал нас сначала с набережной, а потом..., гордо прошагав по Галерной улице и пересчитав брусчатку, мы вскоре очутились на Адмиралтейском проспекте и через несколько минут уже входили в стеклянную дверь вышеназванного ресторанчика.
Ресторанчик не очень большой, оформлен преимущественно в белых тонах. Подстолье у столов и черно-белые фото на сводчатом потолке отсылают к известному всем символу Парижа - Эйфелевой башне.
Итак, пройдя сразу в бар (потому как ресторан Шарден начинается именно с него) мы стали озираться в поисках гардероба (ресторан все таки!). Подоспевшая официанта пригласила сразу пройти в зал и повесить верхнюю одежду просто на предназначенные для этого стойки. Ну, ладно. Еще из барного отделения мы узрели, что посетителей в ресторане нет вообще. Мы, так сказать, пока единственные, заглянувшие на огонек после 6 вечера. Ну, это ж и хорошо! Зато место можно выбрать любое! В зале, правда, было как-то жарковато. Не страшно, подумали мы, зато согреемся после прогулки. И вот, мы уже сидим на белых диванчиках друг против друга, официантка приносит нам меню. Изучаем. Смотрю, брови мужа поползли вверх. Видимо, ценовой диапазон его удивил. Признаться, и меня тоже слегка взволновал. Но..., мы ж в ресторане! Хотя, скатертей нет, накрытия никакого тоже. Задаем некоторые уточняющие вопросы девушке, чтобы соорентироваться. И тут, она нас удивляет. На сколько граммов тянет стейк Шатобриан, не знает. Пришлось ей сбегать на кухню и уточнить. Дальше - больше. Тыкаю пальцем в заковыристое французское название (что-то там про утиную ножку с капустой), опять не может объяснить. А ведь ресторан позиционирует себя как заведение французской кухни. Ну, ладно, заказали карпаччо из говядины (320р), утиную грудку Магре (610рх2), оладьи из кабачков (90р), блинчики из сельдерея (90р), хлебную корзинку (90р), вино Пти гурман Руж (по 200р за 150гр). С вином вышел вот такой пердимонокль. В меню указана цена за 150 граммов. Спрашиваю, возможно ли налить в каждый бокал по 200 гр? Нет, говорит мне официантка (это как про того бармена, который не наливает), только по 300гр наливаем в бокал, если пожелаете. Муж пожелал 3 бокала по 150 гр.:) Честно говоря, везде, где бы не спрашивали, всегда наливали. Поэтому, нас это несколько удивило и озадачило. Неужели бармен не может налить, а при расчете посчитать? Вот так и сидели с тремя бокалами!
Ну, мы решили не заострять на этом внимания. Сидим, ждем карпаччо и хлебную корзинку. Сначала нам принесли жиденькие бумажные подстилочки с названием ресторана. Формат у них оказалась невелик, едва одна тарелка поместиться. Столовые приборы были завернуты в тряпочную салфеточку. Затем принесли карпаччо. Ну, карпаччо, как карпаччо. На вкус прилично, но не более того. А вот хлебная корзиночка подзадержалась. А мы то расчитывали скоротать время до прибытия утки Магре!
Хлебец и булочки оказались очень на вкус симпатичными, зеленое маслице им под стать. Только пришлось ждать, когда оно хоть чуточку разморозится, чтобы его можно было намазать.
Карпаччо съелось быстро, порция оказалась не очень большой. Вино - на вкус приятное, с ягодными нотками.
Блинчики и оладушки , хоть и из разных ингредиентов, а выглядели почти одинаково. И по форме все таки это были оладьи: и те, и другие. Муки явно переложили. Муж даже не смог идентифицировать, какие их них какие. Перепутал. Хотя по цвету можно было догадаться: зеленые- кабачковые, а бледненькие - сельдерейные.
А вот и наша утка Магре ,возликовали мы, увидев вот это:
Но, попробовав, были разочарованы. Во-первых, утка оказалась еле теплой (тоже можно сказать и про оладьи), а во-вторых, она была никакая: вялая, безвкусная и жестковатая. А на вид казалась свеженькой и аппетитной. Яблоко, на котором был уложен конфитюр из красного лука и меда, на мой взгляд, должно было быть запеченым, а оказалось просто слегка припущенным. Из всего блюда меня впечатлил один лишь конфитюр, увы.
Вот так вот мы отметили мое назначение на новую должность. Хотелось чего-то необычного, а необычного мы как раз и не дополучили. Хотя, мы почти около часа находились одни в зале. Это ведь действительно, необычно!! Правда, хотелось послушать французский шансон (ну, ведь ресторан с французским уклоном!), а из динамиков ныла песни Фредди Меркьюри какая-то девица на английском языке...Ну, с Парижем и Эйфелевой башней никаких ассоциаций...
Ну, что тут можно в заключении сказать? Над званием ресторана еще работать и работать. Надеюсь, что со временем недоработки все таки будут доработаны, а французский формат будет поддержан не только видами Эйфелевой башни.
Ах, да! Чуть не забыла. Визитка...Только почему коричневая такая? Никакой привязки к интерьеру...:)