Второй отзыв на это заведение, и снова мой.
Увы, главное блюдо, суп-конструктор, заметно сдал во вкусе, и уже не так прекрасен, как было до карантина. Но если не вспоминать времена былые, то вполне удачный фуд-аттракцион. Подробнее о нем в моем прошлом отзыве.
Увы, приветливые энтузиасты за стойкой (вероятно, владельцы), сменились индифферентной барышней восточной наружности. Да и с кухни, порой, выходят не китайцы. Это напоминает историю сети китайских ресторанов, которую купили азербайджанцы, и что стало после с этими ресторанами. Но я стараюсь не впадать в пессимизм, потому что кухня все еще производит прекрасные блюда. Большое количество посетителей-китайцев также обнадеживает.
А теперь о хорошем - это лапша. Здесь просто мега офигенная китайская домашняя лапша. Больше нигде такой не встречала. Я попробовала все виды.
Лапша Юпомия. Супер широкие, сантиметра 2-3, очень длинные пласты домашнего теста. Консистенция изумительного альденте, не у всех итальянцев такое встретишь. Мяса нет. Есть масляно-соевый соус, проростки, пак-чой, зелень, чеснок. Непередаваемо вкусно. "Маленькая" порция - 450 гр - 330 р, большую даже представить страшно, чуть дороже.
Лапша Шоуцзмия. Два варианта: со свининой и вегетарианский, с картошкой, ростками и тофу. Резаная толстенькая лапша, длинная. Все то же нежное альденте, прятная "жевательная" текстура. Я ела мясной вариант. Мелкие кусочки растушенной мягкой свинины, довольно много мяса и мясной соус. Размер и цена такие же.
Холодная лапша Матьялянмия. Все смотрела на нее и думала, какая жара должна быть в Питере, чтобы захотелось есть холодные макароны? Вуаля! Нынешнее лето дало мне ответ на этот вопрос.
Впрочем, блюдо не то чтобы и холодное, скорее комнатной температуры. Это не корейская гречневая вермишель со льдом. (Эх, теперь и корейцев я понимаю.)
Лапша вроде бы такая же, как в предыдущем варианте. Или немного тоньше. Впрочем, ее же вручную делают, может, потоньше раскатали. Та же прекрасная консистенция и вкус. Кунжутный соус в избытке, половина миски. Сверху сухой огурец соломкой, но если помешать, дает приятную ноту хруста. Своеобразно, вкусно, при +35 вполне своевременно.
Кроме лапши, пробовала кисло-острый суп Сунлафэн. Уж заодно расскажу.
Сначала невкусно, потом вызывает привыкание и зависимость. Бульон кислый, остро-кислый, похоже, что вообще без соли. Да еще незнакомые квашенные овощи добавлены. Слишком непривычно, я добавляла соль, тогда получается хорошо. Кроме того в составе зелень, арахис и много-много круглой толстой крахмальной лапши. Нам она известна как харусаме в японском варианте и лапша для чапче в корейском. Она скользкая, с особой структурой, которая бывает только у крахмальной лапши. Просто обожаю и круглый и плоский вариант.
Очень похоже на "лучжоуский улиточный суп" быстрого приготовления. Похожее блюдо есть в Грейт Мил, там это называется кисло-острая хрустальная лапша. В общем, это что-то распространенное, просто нам не очень известное. Фото не нашла, но вы не много потеряли без таза рыжей жидкости непонятного содержания.
Очень рекомендую любителям китайской лапши и пасты.
Сомневаетесь насчёт кафе «Шан Гон»?
Посмотрите альтернативные варианты:
Посмотрите альтернативные варианты:
Что происходит рядом
Всего 2 отзыва о кафе «Шан Гон»
Добавить отзывОбщая оценка
- 22 июля 2021 годаЛапша!!! Прекрасная лапша, китайская и без учета национальной принадлежностималатан испортился
- 17 апреля 2020 годаНеобычные для нас экзотические блюда, вкусноФормат предполагает быстро поесть и уйти, с уютом не очень
Вы представитель «Шан Гон»?Вы представитель этого заведения?
Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора