1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шампанерия»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Шампанерия»
О ресторане «Шампанерия»
Адрес
ул. Дибуновская 18/11
 Черная Речка
Черная Речка
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Шампанерия
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Шампанерия»

john5r
224 отзыва 2916 «Нравится»
14 июня 2017 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7
Хорошая кухня, внимательное обслуживание
???

В шампанском я понимаю примерно ничего,, как и в вине в целом. Поэтому места с винной направленностью формата "вино + закуски" мне обычно неинтересны. Но в "Шампанерию" были поводы идти. Во-первых, пешеходная доступность от дома. "Мельцер" предательски закрылся, и на промежутке от "Черной речки" до "Старой деревни" не то, чтобы совсем не осталось мест, где поесть, но все какие-то неновые и неинтересные. А тут все-таки открытие. Первые отзывы с похвалой в адрес кухни. Интрига от ресторанного критика, пишущего "месяц не ходите" и не объясняющего, почему. Да, Натрий писал, что бронировать не особенно надо, но и не возбраняется. Вот я себе и не возбранил, в итоге приходим в пятницу в десять вечера в совершенно пустое заведение. "Были еще гости, но только что ушли", успокаивает официант.
Выбрали по закуске, брускетту в стол, по-горячему. "Не наешься", говорит жена, заказывая биск. "Бери буйабес". Я ни разу его не ел, вот в чем дело. Поэтому есть некий суп и оценивать опять с позиции остраннения, ну ладно, хотя бы из соображений наесться.
Комплемент - две мини-гренки белого хлеба и кость с ложным костным мозгом - попробовали, не угадали - предположили цветную капусту, оказалось, белые грибы конфи, перебитые в блендере.

y4mHOHrenbHjRvOzgiuYYz9_fr92oYuFJJPq5SvBvJi6iOIU5cqS-1HL_JRfrshKudJqFZlV6hSeN9bMXACs0wgfo2gJk6Z3Na3RW8bdejoxM-mf5Ehcpc9KKOcOI5f8FTe5OW8gE5KzHU7G-9WfkFe6L8V_GO1qRRc1LqlCbJdL5Pkn7HVPmG_ZXq2jaKc3N6uYkHa7jPeXJj3HCcPuZqbsQ?width=660&height=371&cropmode=none

В небольшом стоплисте трио карпаччо, ставшее дуэтом из-за отсутствия осьминога, берем дуэт и тартар из мурманской креветки с облепиховым муссом. Тартар великолепный. Возможно, это креветка такая потрясающая, и заслуга в первую очередь продукта, как болида в "Формуле-1", но не отнять. Потрясающе насыщенный вкус мяса, ни на йоту в нем ни водянистости, ни посторонних привкусов, ни пресности, что на троих так часто то одним боком, то другим портят впечатление от ракообразных. На этом фоне тунец и говядина очень бледны. Вкусны и нежны, но, конечно, после креветки пробовать карпаччо это несправедливо к карпаччо.

y4mSCL5W1wZGPcfwdJAtoVNmjowiPKug3z4LPRkxXBedHhFReUyXGgxPI5plsbbyKWaiEi27V7AC5lBkAiS9QgmuqZTnMeMUW3aoZawQ9LaI05JxXkcR6fDLEaL2jpI2MjZVZpd-G1o6TTd_FD-iMSy9DaIhNv0H3kW7Vd9g3-EaBSgbVMz8GOeVcK6XPJshiS3BA-mshqO5Z-1uJ84jCxNQA?width=660&height=371&cropmode=none

Буйабес. Он плотный, почти кремсуп, три ракушки разного калибра (блюдца под них не хватает), разномастные рыбы и большая креветка. Как суп из рыбы и морепродуктов - прекрасно. Как буйабес не могу оценить.

y4mQvNKL9tFgKHZDvWMcooyk9Er6jFZbhmXmtr7LwxPgdKKwT4M45-lhEz9H0kVV4EWsekSYul49Gr0oQh-e8Fhr54ctWLqrpORPoz5JYtwdzgLkTYRkge1ns8PPJzmbZm0QkQ15kQyQbe6_jPtYzJHFMuulA8ebgLf71ol3BxlF6BpixAXryUjWQO5xhLJ1rWet8uR9WIy-BGLcj-wq4J30A?width=660&height=371&cropmode=none

Палтус с ньокки и пеной из пармезана - пена совсем легкая и невесомая, даже если зачерпнуть чистую ее, вкус пармезана еле уловишь. Палтус под ней нежен, а ньокки на контрасте плотные, жирные, жареные. Сытности они определенно добавляют.

y4mXEPjdMMS5qdnV_wIVeF7bpnptspCspJl6Kdon8cynwR0Mzlb0Xj114ftTkH4rTQ55gicuE4lj5BDQ95z-YqMWurBRPcPZ0ynxEVtTLzHfj0vTbQwY1BSaP_mhXfbearttDjEBvmO7zYrgt14tBiWTq4VZzYJbdp_QZiXIH88ROn238KH7PnSN-co8webrz6CEkEMlhAVtOs3b21QbgIuZw?width=660&height=371&cropmode=none

Утка с ложным ризотто из сельдерея - официант, услышав, что жена сельдерей не любит, уверяет - он приготовлен так, что совсем не похоже на сельдерей. Отнюдь, с первого надкусывания "рисинки" чувствуется и вкус и характерная волокнистая фактура. Повар тоже подтвердил - задачи спрятать сельдерей и не стояло, официант "пере" продавал блюдо.
Десерты - чизкейк из репы и это очень репно и очень вкусно - репа в трех ипостасях крема, варенья и в теле чизкейка. Ромовая баба спряталась под шапкой мусса из белого шоколада и кнелей малинового сорбета. Когда докапываешься до бисквита, он довольно кислый за счет пропитки, и это, казалось бы, не то, чего ждешь от ромбабы, но эта кислинка компенсирует чрезмерную сладость белого шоколада.

y4mAh1Mz8265tTeoDeVMbFsZ02Mw3rZ4y95XcTt-HyW2eH1NyHiE1Vmz4tejlBJ7qF_LpAwYtfIlmCBceIgGpMXVBw-0SSdcM_bCt42BCOva3f4mVuTtwMYNsI6VSD2dppUVzshqjhFq2nfFJIxv7lU3BuL9tPjy_tjxf-lmNbq852aldkhH-ZkmgJLFn9ngZVvzEHLNgHXrT4LzgRkyn3SXw?width=660&height=371&cropmode=none

Так, ну а с напитками-то что. А мне тут рассказывать особенно нечего. Бокал игристого приветственный, бокальчик портвейна в подарок к десерту, в промежутке по бокалу савойского и бокалу кавы.
Очень приятное место, которому желаю добавить заполняемости. Частым гостем, впрочем, не стану.

y4mb--sMyc8kD74zaSMSFhP2YBjpGCPsai6IxJfCbMqUVqQN4iGC9MbjQM0DuKa7fC5X1McO_7-LERRqYHLfUL98N9b0UQNGX2FGluW0Tl7IisM1W1AJXLrZHPpy_e4UN5n0CYbBdcfVzIahNG_9e2-NMycDp4CzUuFBjEqcLJJ0wfmTbPpSZnqVQseM_urp9u7pj8-Ba0O3aKjeJsr1EuIbg?width=371&height=660&cropmode=none

7 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → john5r  14 июня 2017 в 11:34
    Гурман
    116 отзывов 5922
    "Мельцер" предательски закрылсяБлин, вот ведь обидно((
    А как супруге биск? В этом заведении он мой фаворит; что с охлажденным портвейном, что без))
    • john5r
      john5r  → Отец Натрий  14 июня 2017 в 11:47
      Гурман
      224 отзыва 2916
      ей понравился, я попробовал ложку - густо, насыщенно, но я не набрал еще критической массы съеденных бисков, чтобы о них осознанно судить
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → john5r  15 июня 2017 в 14:38
    Гурман
    175 отзывов 4016
    О, буайбес. Не часто встретишь. А что же случилось с Мельцером? Они же только в том году после ремонта открылись?
    • john5r
      john5r  → Наталья Заяц  15 июня 2017 в 14:40
      Гурман
      224 отзыва 2916
      и все, кончился совсем, в помещении идет полным ходом строительство китайского ресторана made in