В шампанском я понимаю примерно ничего,, как и в вине в целом. Поэтому места с винной направленностью формата "вино + закуски" мне обычно неинтересны. Но в "Шампанерию" были поводы идти. Во-первых, пешеходная доступность от дома. "Мельцер" предательски закрылся, и на промежутке от "Черной речки" до "Старой деревни" не то, чтобы совсем не осталось мест, где поесть, но все какие-то неновые и неинтересные. А тут все-таки открытие. Первые отзывы с похвалой в адрес кухни. Интрига от ресторанного критика, пишущего "месяц не ходите" и не объясняющего, почему. Да, Натрий писал, что бронировать не особенно надо, но и не возбраняется. Вот я себе и не возбранил, в итоге приходим в пятницу в десять вечера в совершенно пустое заведение. "Были еще гости, но только что ушли", успокаивает официант.
Выбрали по закуске, брускетту в стол, по-горячему. "Не наешься", говорит жена, заказывая биск. "Бери буйабес". Я ни разу его не ел, вот в чем дело. Поэтому есть некий суп и оценивать опять с позиции остраннения, ну ладно, хотя бы из соображений наесться.
Комплемент - две мини-гренки белого хлеба и кость с ложным костным мозгом - попробовали, не угадали - предположили цветную капусту, оказалось, белые грибы конфи, перебитые в блендере.
В небольшом стоплисте трио карпаччо, ставшее дуэтом из-за отсутствия осьминога, берем дуэт и тартар из мурманской креветки с облепиховым муссом. Тартар великолепный. Возможно, это креветка такая потрясающая, и заслуга в первую очередь продукта, как болида в "Формуле-1", но не отнять. Потрясающе насыщенный вкус мяса, ни на йоту в нем ни водянистости, ни посторонних привкусов, ни пресности, что на троих так часто то одним боком, то другим портят впечатление от ракообразных. На этом фоне тунец и говядина очень бледны. Вкусны и нежны, но, конечно, после креветки пробовать карпаччо это несправедливо к карпаччо.
Буйабес. Он плотный, почти кремсуп, три ракушки разного калибра (блюдца под них не хватает), разномастные рыбы и большая креветка. Как суп из рыбы и морепродуктов - прекрасно. Как буйабес не могу оценить.
Палтус с ньокки и пеной из пармезана - пена совсем легкая и невесомая, даже если зачерпнуть чистую ее, вкус пармезана еле уловишь. Палтус под ней нежен, а ньокки на контрасте плотные, жирные, жареные. Сытности они определенно добавляют.
Утка с ложным ризотто из сельдерея - официант, услышав, что жена сельдерей не любит, уверяет - он приготовлен так, что совсем не похоже на сельдерей. Отнюдь, с первого надкусывания "рисинки" чувствуется и вкус и характерная волокнистая фактура. Повар тоже подтвердил - задачи спрятать сельдерей и не стояло, официант "пере" продавал блюдо.
Десерты - чизкейк из репы и это очень репно и очень вкусно - репа в трех ипостасях крема, варенья и в теле чизкейка. Ромовая баба спряталась под шапкой мусса из белого шоколада и кнелей малинового сорбета. Когда докапываешься до бисквита, он довольно кислый за счет пропитки, и это, казалось бы, не то, чего ждешь от ромбабы, но эта кислинка компенсирует чрезмерную сладость белого шоколада.
Так, ну а с напитками-то что. А мне тут рассказывать особенно нечего. Бокал игристого приветственный, бокальчик портвейна в подарок к десерту, в промежутке по бокалу савойского и бокалу кавы.
Очень приятное место, которому желаю добавить заполняемости. Частым гостем, впрочем, не стану.
7 комментариев
"Мельцер" предательски закрылся
Блин, вот ведь обидно((
А как супруге биск? В этом заведении он мой фаворит; что с охлажденным портвейном, что без))- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2916ей понравился, я попробовал ложку - густо, насыщенно, но я не набрал еще критической массы съеденных бисков, чтобы о них осознанно судить- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- О, буайбес. Не часто встретишь. А что же случилось с Мельцером? Они же только в том году после ремонта открылись?
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2916и все, кончился совсем, в помещении идет полным ходом строительство китайского ресторана made in- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2916ну дайте китайцу шанс!- Нравится
- У меня в последнее время что ни китаец - все разочарование. Кроме Нихао, Дитая и РСК никто не радует. ((
- Нравится