1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шампанерия»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Шампанерия»
О ресторане «Шампанерия»
Адрес
ул. Дибуновская 18/11
 Черная Речка
Черная Речка
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Шампанерия
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Шампанерия»

116 отзывов 5922 «Нравится»
14 мая 2017 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7
Правильное шампанское в правильном гастрономическом сопровождении: с часу дня по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.
По понедельникам и вторникам жить тоже хочется (а ресторан не работает).

После майских праздников, насто́янных на разнообразных дистиллятах, хотелось начать очередной воскресный день с чего-нибудь легкого и воздушного. Например, с шампанского. И пожалуй, в образовавшейся системе координат, состоявшееся двумя днями ранее, в тихих проулках дибуновской обители мещанского благополучия, открытие «Шампанерии», практически не оставило мне ни шанса уклониться, ни иного выбора.

c9f210c58c321438925e62a624e12272

Приветственный испанский брют (мы предлагаем только «метод традиционале», прозвучало ему во след) задал нужное настроение. Люблю такой: ледяной, почти вусмерть засушенный, слегка резковатый, без чрезмерной кислинки, умеренно плотный, но при этом, всё равно яркий. Очаровал так, что им и продолжал всю трапезу, уже по 290 тенге за малолитражный бокал.

К дарственным бокалам шампанского прилагались два малюсеньких, вкусных, остреньких, сложно составных комплимента на «чипсах», состав которых не до, не после шампанского я воспроизвести не возьмусь. И хлебая корзина собственной выпечки с ароматным маслом (то ли укропным, то ли ещё каким). Все вместе, они образовали очень достойную, внутрь гостей, входную группу.

Что касается основной КУХНИ, то, кажется, пара дней, прошедших с официального открытия, рестораторам удались. Несколько позиций, как на грех именно тех, в которые и упирался мой страждущий взор, оказались в стоп-листе. Всплакнув по осьминогу и марсельской ухе, составивших компанию устрицам, я остановился на …

Биске из камчатских крабов и северных креветок, потянувшем на 620 динариев и звание королевского; окончательно залитом в тарелку непосредственно на гостевом глазу (между первым и вторым никакой связи нет). «Король» здесь подается может и немного нетрадиционный, как это себе представляю я, но ни капли от этого не проигрывающий. Плотный, пропитанный «гадами» бульон, с похрустывающими пшеничными крутонами и с осязаемой начинкой, уложенной в полую крабовую клешню. Крабовое мясо, заявленное в меню, явственно ощущается, не заставляя сосредоточенно напрягать рецепторы и отвечающие за них извилины.

c929ded6de9494b31f7fe4bb3fa320b2

Стейк из вызревшей двухнедельной говяжьей вырезки утянувший из моего кармана 960 шекелей - без нареканий, а идущий к нему на гарнир козлобородник уж очень хорош своим названием. Так и подмывает бросить вскользь при случае – закусывал тут как-то шампанское козлобородником…

bab4b37f23d25e7a4e2d8dc0493f6c54

Теплый салат с цыпленком (с нежным и теплым) за 460 деноминированных рублей оказался не велик порцией, но весьма хорош на вкус. Кура нежна, как и идущая к неё шпинатно-чесночная - то ли паста, то ли подливка.

Десерт (мусс из белого шоколада с сорбетом из вишни) по цене в 320 российских сестерциев заказывался любимой даме. Сама сахарная нежность с упрятанной в её недрах пышущей ромовой бабой. Это я про десерт, который, как мне показалось, отпечатался в памяти прекрасной особы надолго. А значит и всем другим трепетным созданиям советую обратить внимание на здешние десерты, ибо нутром чую, что все они в Шампанерии зело хороши.

870a4b5923afc5c06dcafec0a9179e3c

Если долго всматриваться в ИНТЕРЬР «Шампанерии», то начинают мерещиться гены её троюродного брата с Серебристого бульвара, того, о котором немного ниже. Но даже если это и так, то гены явно созрели и похорошели. Светлый декор с ладным сочетанием тёмного дерева, крашеного в топленый белый цвет кирпича и зеленой плитки лично у меня плотно ассоциируются именно с заявленным в названии напитком. Небольшая ВИП-комната, изолированная от общего зала, с солидными креслами показалась приятственным убежищем для небольшой, респектабельной компании из шести, восьми человек, соскучившихся друг по другу и, правильно - по шампанскому. Редко пишу о туалетных комнатах (хотя, теперь получается, что и не очень), но здешняя тянет на откровение года, или полугодия, как минимум. Как бы не уместно это было советовать – загляните сюда в любом случае. Небольшие сомнения вызвали только высокие столы с вытянувшимися при них стульями, расположившиеся у окон напротив входа. Впрочем, опасения чисто умозрительные, так как громоздиться на оных желания у меня так и не возникло.

0c2fcc7cb13bbc8a64c13cc3a7daaea2

ОБСЛУЖИВАНИЕ, начавшееся с мелкого огреха в виде оставленной на гостях верхней одежды, сразу после рассадки уверенно вышло на устойчивый флэт в районе верхней планки – искреннее, внимательное и предупредительное. И где-то, уже за гранью всего этого, «плавал» скребок, которым официант между подачами собирал со скатерти мельчайшие хлебные крошки от поданного в подарок «самовыпечного» хлеба. Тут девятка только с силу нашего полного гостевого одиночества. В другой раз, при том же уровне, но при двух, трех занятых столах твёрдой рукой выведу за обслуживание десятку.

Будет правдой, но прочтение (в ходе утреннего «мониторинга» линии горизонта) информации о родстве «Шампанерии» с давненько существующей в наших краях «Via D'argento» чуть было не заставило меня отказался от самой затеи посещения «новорожденного». И слава Богу, что тяга к шампанскому уберегла старика от сего опрометчивого отрицания, ибо открытие это не районного, а, пишу это решительно, самого что ни наесть городского масштаба. По уровню кухни и подбору пузырящихся напитков старт весьма многообещающий.

В ОБЩЕМ, всем городским - пешим и конным обоего пола к посещению рекомендую!

P.S. На выходе договорился об организации при ресторане небольшой велопарковки, для себя любимого. Там же, у ресторанной стены, мне была обещана и терраса, но это уже для всех остальных; благо что и то и другое должно уже дать (не)наступающему лету хорошего пинка в область его холодящихся ягодичных сфер.

98 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  14 мая 2017 в 18:31
    Гурман
    116 отзывов 5922
    Для отличной кухни, французского шампанского и отличной кавы - недорого!
    [Дорогая редакция, куда пропадают фотографии чеков из моих постов?!!]
    Ладно, пошёл вписывать стоимость блюд руками в тело отзыва.
  • Simon
    Simon  → Отец Натрий  15 мая 2017 в 10:32
    Ценитель
    42 отзыва 1758
    Первые обзоры говорил про странный локейшн Шампанерии. И вот сейчас, на странице ресторана, я смотрю на карту и вижу: место для такого заведения- идеальное. Ибо альтернативы не лучшему в городе КИДО в округе нет, тем более с прицелом на опохмел бояр по соседству:)))
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Simon  15 мая 2017 в 10:51
      Гурман
      116 отзывов 5922
      В локации Шампанерии вообще много глубинного и потаенного смысла. Во-первых, там в принципе невозможно припарковаться, что учитывая специализацию заведения абсолютно рационально. Во-вторых, благолепная тишина и покой в округе, зело помогающая опохмелению. Одни только птички щебечут... А если серьезно, из вменяемых едален поблизости только Мельцер, да и всё пожалуй. Но место примечательно не только разбавлением вакуума Черной речки, но и само по себе. Советую, и не только по утрам)))
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Simon  15 мая 2017 в 21:37
      Гурман
      116 отзывов 5922
      Вам, кстати, как любителю пеших походов за едой и обратно локация так прямо благоволит. Через острова, острова туда-обратно - одно ведь удовольствие))
      • Simon
        Simon  → Отец Натрий  15 мая 2017 в 21:42
        Ценитель
        42 отзыва 1758
        Я мимо ентой шампанерии периодически супругу до работы везу. Как-нибудь в понедельник зайду на опохмел:))

        А вообще я жду Яхтенного моста- велосипеды ж не зря куплены:)
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Simon  15 мая 2017 в 21:47
          Гурман
          116 отзывов 5922
          Вам Яхтенный мост обещали, мне велопарковочку у стенки. Всё складывается)))
          • Simon
            Simon  → Отец Натрий  15 мая 2017 в 21:51
            Ценитель
            42 отзыва 1758
            А вы знали, что по выходным на Елагин с велосипедами нельзя? Я вот в шоке был. Теперь хоть можно в приморский район спокойно ездить
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → Simon  15 мая 2017 в 21:58
              Гурман
              116 отзывов 5922
              Так это уже много лет, не меньше пяти думаю. Другое дело, что в выходные там и без нас, велосипедистов не протолкнуться, а в моих гиперборейских краях очень много прекрасных велодорожек за последние годы сделали, а некоторые уже успели даже по второму разу в асфальт закатать))
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Simon  15 мая 2017 в 22:59
          Гурман
          116 отзывов 5922
          Саймон, внимательный к деталям rumata кажется спас Вас от поцелуя с дверью (см. ниже)))
          Ведь Шаманерия работает только со среды по воскресенье.
    • john5r
      john5r  → Simon  16 мая 2017 в 17:30
      Гурман
      224 отзыва 2916
      идеальное, идеальное, можно машину у дома оставить и пешком дойти
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Отец Натрий  15 мая 2017 в 10:53
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Каву я тоже люблю )). На вкус хороша и по цене менее кусачая, чем другие "традиционале".
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Наталья Заяц  15 мая 2017 в 10:56
      Гурман
      116 отзывов 5922
      На вкус хороша и по цене менее кусачаяВ общем случае, обычно так и получается. Однако в Шампанерии бокалы французского и ишпанского идут по одной цене, за что заведению отдельный плюсик. Довести бы ещё сто двадцать пять грамм до ста пятидесяти, и место окончательно превратится в райское))
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Отец Натрий  15 мая 2017 в 11:00
        Гурман
        175 отзывов 4016
        Интересно. Возможность попробовать того, что жаба душит купить в бутылке.
        Кстати, забыла спросить, а козлобородник-то на что по вкусу похож?
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Наталья Заяц  15 мая 2017 в 11:10
          Гурман
          116 отзывов 5922
          Интересно. Возможность попробовать того, что жаба душит купить в бутылке. Я думаю и очень надеюсь, что это одна из парадигм здешних господ рестораторов)) Хотя заказывать шампанское целыми бутылками резон тоже имеется. В этом случае (по Вашей просьбе, разумеется) его могут открыть по-гусарски, то есть методом саблирования.
          А козлобородник - это родственник астры, о чём в меню и написано (стейк с корнем астры). Здесь его хитро варят, маринуют, и мне он отдаленно напомнил ревень, хотя, честно говоря, всё равно, самое примечательное в нем - его оригинальное название. В инете говорят, что его вкус напоминает спаржу или артишок. Может оно и так))
        • john5r
          john5r  → Наталья Заяц  16 мая 2017 в 17:31
          Гурман
          224 отзыва 2916
          имхо на пастернак и корень сельдерея
  • Мрачное существо
    Ценитель
    21 отзыв 429
    А десертов большой выбор? (глазки заблестели)
    • Отец Натрий
      Гурман
      116 отзывов 5922
      Пока только три, причем тоже очень самобытных (чизкейк из карамелизованной репы и лимонная меренга с мороженым из прополиса). Но, ресторан работает только третий день, и количество десертов (как и всего остального, и особенно вин) обещали увеличить.

      [Дорогая Редакция!!! Включите мне, пожалуйста, возможность крепления к комментариям фотографий чеков, меню и прочей ресторанной ерундистики! Не крепятся в XP и Win 10!!!]
  • rumata
    rumata  → Отец Натрий  15 мая 2017 в 22:15
    Гурман
    20 отзывов 747
    Пардонте, не внял) По понедельникам, что закрыто?!))
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → rumata  15 мая 2017 в 22:48
      Гурман
      116 отзывов 5922
      И по вторникам тоже((
      • rumata
        rumata  → Отец Натрий  15 мая 2017 в 22:52
        Гурман
        20 отзывов 747
        А как же это:

        Simon → Отец Натрий сегодня в 21:42
        Ценитель34 отзыва 1163
        Я мимо ентой шампанерии периодически супругу до работы везу. Как-нибудь в понедельник зайду на опохмел:))
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → rumata  15 мая 2017 в 22:56
          Гурман
          116 отзывов 5922
          Блин, точно же!!! Саймон, тормозите, тормозите - до среды!!!
          Надо мне уже завязывать с горячительными... то звездочек не вижу, то понедельник со средой путаю(((
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Отец Натрий  16 мая 2017 в 00:05
    Гурман
    50 отзывов 1525
    Дорогой Отец,
    Прекрасный отзыв!
    Два последнихмесяцамоей жизни чрезмерно перегружены работой( грех жаловаться, ттт), поэтому на РК захожу редко. И - Вы! На тему моего любимого напитка!
    Однако, ложка дёгтя:

    "...в Шампанерии бокалы французского и ишпанского идут по одной цене, за что заведению отдельный плюсик. "От меня - отдельный минусик, ибо это говорит о качестве шампанского.
    Не пойду, пожалуй, чтобы не скандалить в , наверное, приятном заведении
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → кто- то в ботах  16 мая 2017 в 09:35
      Гурман
      116 отзывов 5922
      Ирина, спасибо за теплые слова и то время, которое Вы нашли, что бы заглянуть на мою страничку.
      Что касается равенства цен, то это тот самый стакан, который в зависимости от точки зрения наполовину пуст или наполовину полон. О каве я написал в отзыве, что же касается французского по бокалам, то это был выбор сопровождавшей меня прекрасной дамы (в роли которой выступала моя супруга), и которая по ходу пития о нём (французском) очень лестно отзывалась. Те пару дегустационных глотков, которые сделал я, тоже оставили очень хорошее впечатление. Да и рестораторы обещают существенно расширить линейку шампанских вин, так что, когда Вы соберетесь на Дибуновскую, уверен, им будет что предложить.
  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Отец Натрий  16 мая 2017 в 11:39
    Гурман
    316 отзывов 10538
    Заведение отрыли с прицелом на заезжающий Газпром, а какой пошлый вход с шариками... бедненький какой-то.
    Однако, зайду посмотреть.
    • Борис
      Борис  → Elvira Ria  16 мая 2017 в 12:07
      Гурман
      238 отзывов 5940
      ПОКА не советую.
      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Борис  16 мая 2017 в 12:09
        Гурман
        316 отзывов 10538
        Раньше чем через месяц и не пойду... а суд по Вашему капслоку, лучше вообще отказаться от этой идеи.
        • Борис
          Борис  → Elvira Ria  16 мая 2017 в 12:10
          Гурман
          238 отзывов 5940
          Инсайд. Месяц минимум.
          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Борис  16 мая 2017 в 12:11
            Гурман
            316 отзывов 10538
            ПонялЬ! Спасибо!
          • john5r
            john5r  → Борис  16 мая 2017 в 17:28
            Гурман
            224 отзыва 2916
            ну как так, вот только соберешься...
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → john5r  16 мая 2017 в 20:29
              Гурман
              116 отзывов 5922
              Джон, не слушайте никого, смело идите. Даже если на счет интерьера я благодушно и приврал, то кухня и шампанское это компенсируют. Вместе с обслуживанием. А на шарики не заморачивайтесь, они зело временные, безобидные и пугают только некоторых впечатлительных дам...
              • john5r
                john5r  → Отец Натрий  16 мая 2017 в 22:36
                Гурман
                224 отзыва 2916
                На эту пятницу уже забронировал другое место (кстати, бронировать тут стоит? Наполняемость как?), а там посмотрим. Вдруг что из инсайда просочится
                • Отец Натрий
                  Отец Натрий  → john5r  16 мая 2017 в 22:46
                  Гурман
                  116 отзывов 5922
                  Джон, дорогой, прежде чем плюсовать, Вам стоило хотя бы по диагонали почитать мои вирши, в которых сказано, что сразу после открытия в Шампанерии бывают только Отцы Натрии со своими супругами, которые в другое время побывать здесь ещё не успели (пока). Поэтому... бронируйте конечно, ибо этим кашу Вы точно не испортите. Да только не обижайтесь; ведь в пятницу, субботу или после того я жду Вашего отзыва из другого, Вами забронированного ресторана.
                  • john5r
                    john5r  → Отец Натрий  16 мая 2017 в 22:48
                    Гурман
                    224 отзыва 2916
                    Только не ждите скоро! Я после длительного перерыва очень нескор на формулирование мыслей
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Борис  19 мая 2017 в 22:00
            Гурман
            116 отзывов 5922
            Комментарий удален автором.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Борис  16 мая 2017 в 19:41
        Гурман
        116 отзывов 5922
        ПОКА не советую.Борис, дорогой, а почему, если не секрет? Зачем простым смертным дожидаться, пока стаканы устаканятся? Кухня уже с открытия хороша, обслуживают, как в первый раз, ассортимента вин хватает на то, что бы пару раз душевно напиться, не повторяясь в названиях жидкостей...
        • Борис
          Борис  → Отец Натрий  16 мая 2017 в 19:43
          Гурман
          238 отзывов 5940
          Инсайд. Я же говорил.
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Борис  16 мая 2017 в 19:47
            Гурман
            116 отзывов 5922
            Что, извиняюсь, инсайд?
            • Борис
              Борис  → Отец Натрий  16 мая 2017 в 19:50
              Гурман
              238 отзывов 5940
              Инсайдерская информация, или сокращенно «инсайд» (от английского слова inside — «внутри») это информация, полученная изнутри какой-либо организации или фирмы, и предназначенная для «внутреннего пользования»
              • Отец Натрий
                Отец Натрий  → Борис  16 мая 2017 в 19:56
                Гурман
                116 отзывов 5922
                Спасибо, а то ведь я в школе и институте deutsche Sprache изучал, поэтому до сих пор не знаю ни его, ни других языков. Так вот, почему "изнутри" советуют ждать месяц, если у них и так всё хорошо. Сабли для саблирования не заточили?
                • Борис
                  Борис  → Отец Натрий  16 мая 2017 в 19:57
                  Гурман
                  238 отзывов 5940
                  Нет, я исключительно про кухню. Про сабли я не САБРАЖаю.
                  • Отец Натрий
                    Отец Натрий  → Борис  16 мая 2017 в 20:00
                    Гурман
                    116 отзывов 5922
                    Как говорил Антон Павлович, мужчина без усов - что женщина с усами... Это я просто так, ибо спорить мне с Вами как-то безыдейно, как минимум. На мой дилетантский вкус, кухню уже сейчас можно кушать...
                  • Отец Натрий
                    Отец Натрий  → Борис  16 мая 2017 в 20:02
                    Гурман
                    116 отзывов 5922
                    Отдельный лайк за САБРАЖаю)))
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Борис  19 мая 2017 в 22:03
        Гурман
        116 отзывов 5922
        Комментарий удален автором.
    • Sunlana
      Sunlana  → Elvira Ria  16 мая 2017 в 18:34
      Гурман
      57 отзывов 2664
      Прочитала отзыв, хотела написать про несовпадение французского шампанского и шариков на окнах. Семи пядей не надо, чтоб понять - безвкусицу шариков можно стерпеть, но не в паре с креманами. Хорошо, что обсуждение с Вашим замечанием не пропустила. :)
      • Борис
        Борис  → Sunlana  16 мая 2017 в 19:42
        Гурман
        238 отзывов 5940
        Умничка!
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Sunlana  16 мая 2017 в 19:48
        Гурман
        116 отзывов 5922
        Шарики наполнены веселящим газом и скоро уже сдуются. А будут ли новые, мы не знаем.
      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Sunlana  17 мая 2017 в 09:13
        Гурман
        316 отзывов 10538
        Когда шарики улетят, настанет фасаду полный не комильфо, мне кажется.
        • Sunlana
          Sunlana  → Elvira Ria  17 мая 2017 в 10:47
          Гурман
          57 отзывов 2664
          А некомильфо салатику за 460 уже настал. :)
          Представляется, что раз самый эстетский алкоголь вынесен в название, в концепцию, то и окружение должно быть соответствующее, но, судя по фоткам, увы. В Шампанерию надо вкладываться нехило. Это не бургерная или фалафельная.

          В Charlie недавно шампанское употребляла. Так половину вкуса делают красивые бокалы...
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Sunlana  17 мая 2017 в 19:21
            Гурман
            116 отзывов 5922
            В Charlie недавно шампанское употребляла.В Чарли безусловно стиля больше, и в этом свете, Светлана, мне, наверное, стоило интерьер Шампанерии ограничить семеркой.
            • Sunlana
              Sunlana  → Отец Натрий  17 мая 2017 в 21:46
              Гурман
              57 отзывов 2664
              Судя по ножу и полу - шестеркой, максимум. Но внешний вид еды к интерьеру не относится, а он тоже не впечатляет.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Elvira Ria  16 мая 2017 в 19:52
      Гурман
      116 отзывов 5922
      бедненький какой-тоШариков было в два раз больше, они ещё на другой стене висели, поэтому бедненько, но всё же не настолько((
      Жаль, что мне Редакция не разрешает выкладывать фото в комментах(((
      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Отец Натрий  17 мая 2017 в 09:14
        Гурман
        316 отзывов 10538
        Без шариков это вообще нищета.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Elvira Ria  17 мая 2017 в 09:46
          Гурман
          116 отзывов 5922
          Эльвира, что-то Вы больно уж строги, в конце концов, ну не с л̶и̶ц̶а фасада же в̶о̶д̶у шампанское пить)))
          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Отец Натрий  17 мая 2017 в 09:50
            Гурман
            316 отзывов 10538
            Шампанское продукт изначально люксовый, если только мы о советском не говорим, и чтобы его в этом месте продать, придётся и на мейкап для лица потратиться и на фасаде не экономить. Мы в Наша Раша живём, у нас до сих пор встречают по одёжке, особенно те, кто сидит на трубе.
            Боюсь до прихода голубого огонька не дотянут.
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → Elvira Ria  17 мая 2017 в 09:57
              Гурман
              116 отзывов 5922
              Возможно, Вы правы - мрамора и гранита на фасаде маловато)) Но он свежеокрашен и полностью органичен в дибуновских переулках. Да, может конечно и не выжить, так как времена нынче не простые, а генетика Виа Дорженто не самая лучшая. Но по первому впечатлению хочется им пожелать дотянуть и перетянуть))
          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Отец Натрий  17 мая 2017 в 09:51
            Гурман
            316 отзывов 10538
            И это не строгость. Просто правда.
  • Алексей
    Алексей  → Отец Натрий  17 мая 2017 в 06:01
    Небожитель
    1158 отзывов 23532
    Я столько хочу задать вопросов, а сил уже нет с этой вашей Ибицей... Глазами-то я все вижу, но дождитесь меня, парни! Ну и дамы разумеется. Спсб.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Алексей  17 мая 2017 в 07:11
      Гурман
      116 отзывов 5922
      Алексей, Вы держитесь, легко на Ибице и не бывает. И конечно, аккуратней с жидкостями, которые вокруг острова и в которых купаются. А мы, по мере возможностей, будем отдуваться за Вас здесь))
      • кто- то в ботах
        кто- то в ботах  → Отец Натрий  19 мая 2017 в 22:11
        Гурман
        50 отзывов 1525
        Отец,
        Совет неправильный! Алексей, в соответствии с ранее опубликованными на РК фото, соответствует определенной категории тусующихся наИбице граждан по классификации , наверное, другой категории, предоставившей сведения. Для неё - категории Алексея - напитки - не самое зло....
        Ничего личного! но пасаран! Денег нет, но вы держитесь!
        И вообще, "другая категория" - " непожившая дурочка" супротив Вас( не расстраивайтесь, Пжта, если что..,)
        С уважением к Авторитету,
        Боты
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  20 мая 2017 в 13:29
    Гурман
    116 отзывов 5922
    Часть вторая. 19 мая, ближе к 19 часам.
    ===============================

    Заехал вчера на буйабес и осьминога (шарики с фасадов убраны; строгости, простоты и стиля соответственно прибавилось). Из двоих застал только последнего - осьминога. Марсельская уха по-прежнему где-то ходит без меня. А малюсенький осьминог, три кружка печеной картошки, залитые соусами из паприки оказались хороши на вкус, но всё же слишком уж мелковаты. Даже для утонченных натур, потребляющих шампанское вместо виски. То же можно сказать и о гребешках с цветной капустой и щавелем (слегка присыпанном пармезаном). Вкусно, сам гребешок правильной текстуры и плотности, но с расчетом опять же на уже сытого человека. Поэтому, что бы хоть как-то наесться, заказал уже проверенный ранее биск – и тут опять великолепно! Ну, и упражнения с шампанским не разочаровали. Даже с нашим, с отечественным, в кои-то веки.

    Фото не крепятся, за что отдельное спасибо нашей Дорогой Редакции: МОЛОДЦЫ!
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Отец Натрий  22 мая 2017 в 11:20
      Гурман
      175 отзывов 4016
      Ну да, так и вижу, как тощая женщина, сложившись в инстаграмную позу, цедит маленькие глоточки из тонкого бокала. А в перерывах бесконечно мнет во рту крохотные кусочки дорогих моллюсков.
      А тут Вы, понимаете ли, мужчина в самом расцвете сил. ))
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Наталья Заяц  22 мая 2017 в 20:28
        Гурман
        116 отзывов 5922
        Знаете, я люблю в любой ситуации находить свои плюсы. Вот здесь, например, тот же мужчина (в самом расцвете) может позволить себе пять, восемь перемен, прежде чем встать из за стола по-английски полутрезвым и полуголодным. Поэтому, опять же, ну чем не Мекка для худеющих особ))
    • Мрачное существо
      Ценитель
      21 отзыв 429
      Почитала комментарии и вдруг вспомнилось - вчера сидела в одном, извините за выражение, хипстерском заведении. Пришла перекусить в тишине и спокойствии, а там тоже ресторанный день. За соседним столом сидят две девушки - обычные такие девушки-студентки в джинсах-кедах. Едят омлет, болтают про грядущую сессию и про отбытие куда-то домой после нее.

      В какой-то момент прибегает съемочная группа ресторанного дня (я набиваю рот едой прячусь от них за книжку про психопатов), подходят к девушкам и просят ответить на пару вопросов для видео о ресторанном дне. И сразу вопрос - какой ваш любимый ресторан?

      На лице девушки легкая паника, а спустя пару мгновений она отвечает как выдыхает: "Мансарда!". Потом пара стандартных вопросов - еда, интерьер, все такое, других ресторанов она не назвала, съемочная группа ушла. Подруга с сомнением спрашивает: Тебе правда так нравится Мансарда? Я не была... Там вкусно?
      Ответ был фееричен - какая разница, она же в Газпроме!

      Я это не к Мансарде, а к чему - Эльвира права, нашему неискушенному человеку надо, чтобы дороХо-боХато, а разница лишь в том, что кому-то надо, чтобы это еще и вкусно было, а для кого-то - "какая разница".
      • Отец Натрий
        Гурман
        116 отзывов 5922
        Замечательная история, да и Эльвира наша права всегда по определению))
      • Наталья Заяц
        Гурман
        175 отзывов 4016
        У меня тоже была бы легкая паника на лице. ))
        за книжку про психопатов
        Любопытно. ))
        • Мрачное существо
          Ценитель
          21 отзыв 429
          :) Да, это отличный щит. Кстати, книгу Роберта Хаэра - рекомендую, если Вы не очень впечатлительная!
          • Наталья Заяц
            Гурман
            175 отзывов 4016
            Спасибо, поищу. А я как раз сериал смотрю про психопатов и маньяков, точнее, про ФБР, как их ловят. Criminal Minds называется.
            Гуляет женщина с мужем и ребенком в парке, отошла к краю поляны. А из кустов мужик: "Помогите, потерялась моя дочь!". Хотела она крикнуть мужу, который в 20 метрах, но не стала - и за мужиком в кусты. А он ее по голове - хрясь! Убил. Утащил, увез. Положил в лесу и приходил любоваться, губы ей красил, волосы расчесывал.
            Или вот еще. Бегает девушка, спортом занимается. По улице, днем. Подъезжает микрик с туристами, спрашивают, как туда-то пройти. Пока отвечает, ее по голове - хрясь! Затащили в микрик, увезли, продали маньяку-садисту.
            Занимательно.
            • Мрачное существо
              Ценитель
              21 отзыв 429
              Мне кажется, если судить по детективных фильмам и сериалам, утренние и вечерние пробежки занимают первое место в рейтинге занятий, когда на человека может напасть маньяк :)
              • Наталья Заяц
                Гурман
                175 отзывов 4016
                Да, очень много таких сюжетов. А все же еще в лесу любят бегать, а лучше в одиночку, а лучше, когда темнеть начнет.

                Еще много вариантов - на дороге, когда машина ломается или подбирают кого-то. Да и в домах все сплошь картонные двери и огромные окна первых-вторых этажей (открытые, зачастую). Ну, когда кто-то в темноте переулками шарится - само собой. ))
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  17 июня 2017 в 21:39
    Гурман
    116 отзывов 5922
    Спасибо добрым шампанерийцам, которые сегодня пустили к себе велосипедиста в шортах и футболке. Обнаружено, что с этого дня меню немного изменилось, и, например, лангустины теперь гостят ещё и в салате с айоли и клубникой. И то, и другое отменно, вот только фото в комментариях продолжают НЕ крепиться, за что отдельное спасибо нашей Дорогой Редакции.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Отец Натрий  18 июня 2017 в 00:52
      Гурман
      175 отзывов 4016
      А у меня крепятся фото к комментарию. Крепитесь, дорогой О. Натрий! ))
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Наталья Заяц  18 июня 2017 в 08:17
        Гурман
        116 отзывов 5922
        Обидно мне стало. Ну что же это такое - у молодой девы крепятся, а у меня старика не крепятся...
        Взял дед невод, в смысле наладонник, и прикрепил фото там.
        e3cf679ca2cea14c7de313b421d4562f.jpg85959a82c08d5e1f1667a20de68be7ff.jpg
        А лангустины, повторюсь, были на зависть, особенно под холодное шампанское))
        P.S. Правда, после вставки текста, фото перестали масштабироваться, но на такую мелочь жаловаться в Редакцию совсем уже сил нет((
        • john5r
          john5r  → Отец Натрий  18 июня 2017 в 13:54
          Гурман
          224 отзыва 2916
          Кошмар! Этак они бегущего меня в шортах и в футболке пустят
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → john5r  18 июня 2017 в 17:17
            Гурман
            116 отзывов 5922
            Дорогой Виктор, Вас, бегущего в шортах, я уверен, здесь с удовольствием накормят и напоят за столиками, установленными на улице у западной стены ресторана, а если узнают, то и внутри)))
            • Борис
              Борис  → Отец Натрий  24 июня 2017 в 11:03
              Гурман
              238 отзывов 5940
              Если шорты приличной длины, то ДА.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  24 июня 2017 в 10:38
    Гурман
    116 отзывов 5922
    По "многочисленным" просьбам трудящихся на входе в ресторан появилась фирменная велопарковка. Там же, поодаль, за столиками под новеньким навесом, теперь могут присесть бегуны в трусах (шутка для Джона-Виктора).

    Персонально Борису очень рекомендую заехать сюда на палтуса, приготовленного по новой рецептуре - с кремом дипуаз, вялеными томатами и оливками. В данной интерпретации палтус вышел, как говорят узбекские золотодобытчики, на все четыре девятки, то есть, божественно вкусным; думаю, что теперь на него сюда можно ходить специально.

    Удивительно, но попытка прикрепить фото в каждом из двух установленных на моем компьютере браузеров, закончилась полной неудачей. Все таки, у нашей Редакции какие-то особенные знания и таланты в области веб-дизайна((
  • Толик Тронин
    Толик Тронин  → Отец Натрий  10 июля 2017 в 17:45
    Новичок
    0 отзывов 11
    Ну, дорогие мои, уважаемые, вот Вам и новый пример насельников культурной столички, коей величается сей град не
    малый на брегах Невы широкой, проистекающей из Ладоги могучей, да претерпевающий притеснения сугубые от блохеров ресторанных.
    А инда изберем мы днесь пример ярчайший, точно на типичную культурку болотную указующий и зело характерный, а именно похождения потного папы.
    Дословная цитата:
    "Спасибо добрым шампанерийцам, которые сегодня пустили к себе велосипедиста в шортах и футболке"
    Вот где ужасный ужас и жуткая жуть. Представьте, уважаемые, сидите Вы в ресторане, наслаждаетесь едой и напитками, и вдруг внутрь вваливается потное существо в велосипедных, обтягивающих зад шортах, демонстрируя всем свои волосатые, венозные узловатые ноги. Вваливается, распространяя едкий уксусный запах потного тела и усаживается за соседний с Вами стол. Ваша реакция? Как минимум,- подсказать администрации ресторана на неадекватное поведения гостя и на не соблюдение элементарного дресс-кода. Ан нет. Не получится! Потому что, перед Вами Сладкий Папа, великий и ужасный ресторанный критик и блохер, которому наплевать на приличия и уважение к остальным. Главное, чтобы ему было удобно, комфортно и хорошо, а всем остальным - ноль внимания и фунт презрения! Очень по питерски. И ведь грозил, наверняка, на входе, топоча натруженными педалями ножками:
    Я - Сладкий Папа! А если не пустите меня "чичасже", я де вас, таких-сяких, не мазанных, своими едкими отзывами ошельмую и изничтожу, никто к вам в гости не зайдёт.
    Это нормально, уважаемые питерцы и гости столицы? ЭТО НОРМАЛЬНО???!!!
    Да ещё и остальных учит-подзуживает тому же, обращаясь к некоему Джону:
    "Дорогой Виктор, Вас, бегущего в шортах, я уверен, здесь с удовольствием накормят и напоят за столиками, установленными на улице у западной стены ресторана, а если узнают, то и внутри)))"
    Аж три смайлика! Весело папе! И плевать на всех, на плебс и быдло не гурманское. Ведь блохеры, гурманы рестоклубовские - это суперлюди, а остальные все - недочеловеки. Приличия для блохеров гурманских - ничто.
    И апогей:
    "По "многочисленным" просьбам трудящихся на входе в ресторан появилась фирменная велопарковка"
    Это ж надо, так застращать и затретировать заведение! Ради одного вонючего клиента аж целую парковку ему соорудили! Вот где блохерский рэкет и наезд беспантовый! Наверняка ведь, ещё и персонал ресторана поучал, менторски задирая вверх ложку, капающую на скатерть жирными бисковскими пятнами, чавкая и утирая с уголков рта волокна крабьего мяса: "надо вам, робята, ещё и парковочку для меня сорганизовать, ибо когда я мимо проезжать соизволю, да на ваше убожество снизойду, свой лисапед мог бы я тута безбоязненно разместить-обустроить". И ведь, что интересно: чуть что, так сразу жалобно к Администрации сайта взывать: то у меня фотоцька не прикрепляется, а эту ссылоцьку удалили! Абизают папацьку!
    Не удивлюсь, если он ещё и мочится где попало, не смотря на прохожих и проезжих, когда нужда на велосипедной прогулке припрет. А что, если можно в потной майке в ресторан, значит и ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ МОЖНО.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Толик Тронин  10 июля 2017 в 21:50
      Гурман
      116 отзывов 5922
      Почти всё точно подмечено, да только самую суть-то Вы и не уловили: приезжаю я в ресторан и выезжаю из него всегда нетрезвым. Это Вам, дорогой мой Толик-Ефрем-Александр - на будущее.
      • Толик Тронин
        Толик Тронин  → Отец Натрий  11 июля 2017 в 20:49
        Новичок
        0 отзывов 11
        Ой! Точненько! Папа, прости! Как же я... сути-то не уловил! Один момент, сейчас-сейчас всё-всё поправим!

        Итак, уважаемые, ранее изложенные параграфы прошу читать в нижеследующей редакции:

        "Вот где ужасный ужас и жуткая жуть. Представьте, уважаемые, сидите Вы в ресторане, наслаждаетесь едой и напитками, и вдруг внутрь вваливается потное, нетрезвое существо в велосипедных, обтягивающих зад шортах, демонстрируя всем свои волосатые, венозные узловатые ноги. Вваливается, распространяя едкий уксусный запах потного тела. Пробирается сквозь столики, шатаясь и задевая гостей, шумно выдыхая перегаром и разваливается по соседству с Вами. Сидит какое-то время молча, поводя вокруг мутным, бессмысленным взглядом и вдруг громко, на весь зал, требует принести себе шампанского. Подлечить, так сказать, больную головушку. Какова Ваша реакция? Как минимум,- подсказать и указать администрации ресторана на неадекватное поведения гостя, на не соблюдение элементарного дресс-кода и на не допустимости появления в общественных местах в нетрезвом виде. А если этот некто ещё и сквернословит, или громко испускает кишечные газы (от пьяного человека всего можно ожидать), а Вы в заведении с дамой, или с ребёнком, то и самому вывести наглеца наружу." - далее по изначальному тексту

        "Наверняка ведь, ещё и персонал ресторана поучал в пьяном кураже" - далее по изначальному тексту

        "Не удивлюсь, если он ещё и мочится где попало, не обращая внимания на прохожих и проезжих, когда нужда на велосипедной прогулке припрет. Изначальное отсутствие уважения к обществу в купе с затуманенным алкоголем сознанием вполне позволяют допустить и такое. Если можно в потной майке и пьяному вломиться в ресторан, значит и ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ МОЖНО."

        Теперь все верно? Все корректненько?