14 мая 2017 года
Правильное шампанское в правильном гастрономическом сопровождении: с часу дня по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.
По понедельникам и вторникам жить тоже хочется (а ресторан не работает).
98 комментариев
- Для отличной кухни, французского шампанского и отличной кавы - недорого!
[Дорогая редакция, куда пропадают фотографии чеков из моих постов?!!]
Ладно, пошёл вписывать стоимость блюд руками в тело отзыва. - Первые обзоры говорил про странный локейшн Шампанерии. И вот сейчас, на странице ресторана, я смотрю на карту и вижу: место для такого заведения- идеальное. Ибо альтернативы не лучшему в городе КИДО в округе нет, тем более с прицелом на опохмел бояр по соседству:)))
- В локации Шампанерии вообще много глубинного и потаенного смысла. Во-первых, там в принципе невозможно припарковаться, что учитывая специализацию заведения абсолютно рационально. Во-вторых, благолепная тишина и покой в округе, зело помогающая опохмелению. Одни только птички щебечут... А если серьезно, из вменяемых едален поблизости только Мельцер, да и всё пожалуй. Но место примечательно не только разбавлением вакуума Черной речки, но и само по себе. Советую, и не только по утрам)))
- Вам, кстати, как любителю пеших походов за едой и обратно локация так прямо благоволит. Через острова, острова туда-обратно - одно ведь удовольствие))
- Я мимо ентой шампанерии периодически супругу до работы везу. Как-нибудь в понедельник зайду на опохмел:))
А вообще я жду Яхтенного моста- велосипеды ж не зря куплены:)- Вам Яхтенный мост обещали, мне велопарковочку у стенки. Всё складывается)))
- А вы знали, что по выходным на Елагин с велосипедами нельзя? Я вот в шоке был. Теперь хоть можно в приморский район спокойно ездить
- Так это уже много лет, не меньше пяти думаю. Другое дело, что в выходные там и без нас, велосипедистов не протолкнуться, а в моих гиперборейских краях очень много прекрасных велодорожек за последние годы сделали, а некоторые уже успели даже по второму разу в асфальт закатать))
- Саймон, внимательный к деталям rumata кажется спас Вас от поцелуя с дверью (см. ниже)))
Ведь Шаманерия работает только со среды по воскресенье.
- идеальное, идеальное, можно машину у дома оставить и пешком дойти
- Каву я тоже люблю )). На вкус хороша и по цене менее кусачая, чем другие "традиционале".
На вкус хороша и по цене менее кусачая
В общем случае, обычно так и получается. Однако в Шампанерии бокалы французского и ишпанского идут по одной цене, за что заведению отдельный плюсик. Довести бы ещё сто двадцать пять грамм до ста пятидесяти, и место окончательно превратится в райское))- Интересно. Возможность попробовать того, что жаба душит купить в бутылке.
Кстати, забыла спросить, а козлобородник-то на что по вкусу похож?Интересно. Возможность попробовать того, что жаба душит купить в бутылке.
Я думаю и очень надеюсь, что это одна из парадигм здешних господ рестораторов)) Хотя заказывать шампанское целыми бутылками резон тоже имеется. В этом случае (по Вашей просьбе, разумеется) его могут открыть по-гусарски, то есть методом саблирования.
А козлобородник - это родственник астры, о чём в меню и написано (стейк с корнем астры). Здесь его хитро варят, маринуют, и мне он отдаленно напомнил ревень, хотя, честно говоря, всё равно, самое примечательное в нем - его оригинальное название. В инете говорят, что его вкус напоминает спаржу или артишок. Может оно и так))- имхо на пастернак и корень сельдерея
- А десертов большой выбор? (глазки заблестели)
- Пока только три, причем тоже очень самобытных (чизкейк из карамелизованной репы и лимонная меренга с мороженым из прополиса). Но, ресторан работает только третий день, и количество десертов (как и всего остального, и особенно вин) обещали увеличить.
[Дорогая Редакция!!! Включите мне, пожалуйста, возможность крепления к комментариям фотографий чеков, меню и прочей ресторанной ерундистики! Не крепятся в XP и Win 10!!!]
- Пардонте, не внял) По понедельникам, что закрыто?!))
- И по вторникам тоже((
- А как же это:
Simon → Отец Натрий сегодня в 21:42
Ценитель34 отзыва 1163
Я мимо ентой шампанерии периодически супругу до работы везу. Как-нибудь в понедельник зайду на опохмел:))- Блин, точно же!!! Саймон, тормозите, тормозите - до среды!!!
Надо мне уже завязывать с горячительными... то звездочек не вижу, то понедельник со средой путаю(((
- Дорогой Отец,
Прекрасный отзыв!
Два последнихмесяцамоей жизни чрезмерно перегружены работой( грех жаловаться, ттт), поэтому на РК захожу редко. И - Вы! На тему моего любимого напитка!
Однако, ложка дёгтя:
"...в Шампанерии бокалы французского и ишпанского идут по одной цене, за что заведению отдельный плюсик. "От меня - отдельный минусик, ибо это говорит о качестве шампанского.
Не пойду, пожалуй, чтобы не скандалить в , наверное, приятном заведении- Ирина, спасибо за теплые слова и то время, которое Вы нашли, что бы заглянуть на мою страничку.
Что касается равенства цен, то это тот самый стакан, который в зависимости от точки зрения наполовину пуст или наполовину полон. О каве я написал в отзыве, что же касается французского по бокалам, то это был выбор сопровождавшей меня прекрасной дамы (в роли которой выступала моя супруга), и которая по ходу пития о нём (французском) очень лестно отзывалась. Те пару дегустационных глотков, которые сделал я, тоже оставили очень хорошее впечатление. Да и рестораторы обещают существенно расширить линейку шампанских вин, так что, когда Вы соберетесь на Дибуновскую, уверен, им будет что предложить.
- Заведение отрыли с прицелом на заезжающий Газпром, а какой пошлый вход с шариками... бедненький какой-то.
Однако, зайду посмотреть.- ПОКА не советую.
- Раньше чем через месяц и не пойду... а суд по Вашему капслоку, лучше вообще отказаться от этой идеи.
- Инсайд. Месяц минимум.
- ПонялЬ! Спасибо!
- ну как так, вот только соберешься...
- Джон, не слушайте никого, смело идите. Даже если на счет интерьера я благодушно и приврал, то кухня и шампанское это компенсируют. Вместе с обслуживанием. А на шарики не заморачивайтесь, они зело временные, безобидные и пугают только некоторых впечатлительных дам...
- На эту пятницу уже забронировал другое место (кстати, бронировать тут стоит? Наполняемость как?), а там посмотрим. Вдруг что из инсайда просочится
- Джон, дорогой, прежде чем плюсовать, Вам стоило хотя бы по диагонали почитать мои вирши, в которых сказано, что сразу после открытия в Шампанерии бывают только Отцы Натрии со своими супругами, которые в другое время побывать здесь ещё не успели (пока). Поэтому... бронируйте конечно, ибо этим кашу Вы точно не испортите. Да только не обижайтесь; ведь в пятницу, субботу или после того я жду Вашего отзыва из другого, Вами забронированного ресторана.
- Только не ждите скоро! Я после длительного перерыва очень нескор на формулирование мыслей
- Не вопрос, Москва [зачеркнуто] Петербург ведь тоже не в один день строился.
- Комментарий удален автором.
ПОКА не советую.
Борис, дорогой, а почему, если не секрет? Зачем простым смертным дожидаться, пока стаканы устаканятся? Кухня уже с открытия хороша, обслуживают, как в первый раз, ассортимента вин хватает на то, что бы пару раз душевно напиться, не повторяясь в названиях жидкостей...- Инсайд. Я же говорил.
- Что, извиняюсь, инсайд?
- Инсайдерская информация, или сокращенно «инсайд» (от английского слова inside — «внутри») это информация, полученная изнутри какой-либо организации или фирмы, и предназначенная для «внутреннего пользования»
- Спасибо, а то ведь я в школе и институте deutsche Sprache изучал, поэтому до сих пор не знаю ни его, ни других языков. Так вот, почему "изнутри" советуют ждать месяц, если у них и так всё хорошо. Сабли для саблирования не заточили?
- Нет, я исключительно про кухню. Про сабли я не САБРАЖаю.
- Как говорил Антон Павлович, мужчина без усов - что женщина с усами... Это я просто так, ибо спорить мне с Вами как-то безыдейно, как минимум. На мой дилетантский вкус, кухню уже сейчас можно кушать...
- Отдельный лайк за САБРАЖаю)))
- Комментарий удален автором.
- Комментарий удален автором.
- Прочитала отзыв, хотела написать про несовпадение французского шампанского и шариков на окнах. Семи пядей не надо, чтоб понять - безвкусицу шариков можно стерпеть, но не в паре с креманами. Хорошо, что обсуждение с Вашим замечанием не пропустила. :)
- Умничка!
- Шарики наполнены веселящим газом и скоро уже сдуются. А будут ли новые, мы не знаем.
- Когда шарики улетят, настанет фасаду полный не комильфо, мне кажется.
- А некомильфо салатику за 460 уже настал. :)
Представляется, что раз самый эстетский алкоголь вынесен в название, в концепцию, то и окружение должно быть соответствующее, но, судя по фоткам, увы. В Шампанерию надо вкладываться нехило. Это не бургерная или фалафельная.
В Charlie недавно шампанское употребляла. Так половину вкуса делают красивые бокалы...В Charlie недавно шампанское употребляла.
В Чарли безусловно стиля больше, и в этом свете, Светлана, мне, наверное, стоило интерьер Шампанерии ограничить семеркой.- Судя по ножу и полу - шестеркой, максимум. Но внешний вид еды к интерьеру не относится, а он тоже не впечатляет.
- Мда... судя по тональности суждений Вы во второй, лютеиновой фазе, что, впрочем, гарантировано пройдет.
бедненький какой-то
Шариков было в два раз больше, они ещё на другой стене висели, поэтому бедненько, но всё же не настолько((
Жаль, что мне Редакция не разрешает выкладывать фото в комментах(((- Без шариков это вообще нищета.
- Эльвира, что-то Вы больно уж строги, в конце концов, ну не с л̶и̶ц̶а фасада же в̶о̶д̶у шампанское пить)))
- Шампанское продукт изначально люксовый, если только мы о советском не говорим, и чтобы его в этом месте продать, придётся и на мейкап для лица потратиться и на фасаде не экономить. Мы в Наша Раша живём, у нас до сих пор встречают по одёжке, особенно те, кто сидит на трубе.
Боюсь до прихода голубого огонька не дотянут.- Возможно, Вы правы - мрамора и гранита на фасаде маловато)) Но он свежеокрашен и полностью органичен в дибуновских переулках. Да, может конечно и не выжить, так как времена нынче не простые, а генетика Виа Дорженто не самая лучшая. Но по первому впечатлению хочется им пожелать дотянуть и перетянуть))
- И это не строгость. Просто правда.
- Я столько хочу задать вопросов, а сил уже нет с этой вашей Ибицей... Глазами-то я все вижу, но дождитесь меня, парни! Ну и дамы разумеется. Спсб.
- Алексей, Вы держитесь, легко на Ибице и не бывает. И конечно, аккуратней с жидкостями, которые вокруг острова и в которых купаются. А мы, по мере возможностей, будем отдуваться за Вас здесь))
- Отец,
Совет неправильный! Алексей, в соответствии с ранее опубликованными на РК фото, соответствует определенной категории тусующихся наИбице граждан по классификации , наверное, другой категории, предоставившей сведения. Для неё - категории Алексея - напитки - не самое зло....
Ничего личного! но пасаран! Денег нет, но вы держитесь!
И вообще, "другая категория" - " непожившая дурочка" супротив Вас( не расстраивайтесь, Пжта, если что..,)
С уважением к Авторитету,
Боты- Боты, дорогие... спасибо, хоть теперь буду знать))
- И после прочтения Вашей последней записи в блоге мне стал понятнее некоторый сумбур данного коммента)))
- Часть вторая. 19 мая, ближе к 19 часам.
===============================
Заехал вчера на буйабес и осьминога (шарики с фасадов убраны; строгости, простоты и стиля соответственно прибавилось). Из двоих застал только последнего - осьминога. Марсельская уха по-прежнему где-то ходит без меня. А малюсенький осьминог, три кружка печеной картошки, залитые соусами из паприки оказались хороши на вкус, но всё же слишком уж мелковаты. Даже для утонченных натур, потребляющих шампанское вместо виски. То же можно сказать и о гребешках с цветной капустой и щавелем (слегка присыпанном пармезаном). Вкусно, сам гребешок правильной текстуры и плотности, но с расчетом опять же на уже сытого человека. Поэтому, что бы хоть как-то наесться, заказал уже проверенный ранее биск – и тут опять великолепно! Ну, и упражнения с шампанским не разочаровали. Даже с нашим, с отечественным, в кои-то веки.
Фото не крепятся, за что отдельное спасибо нашей Дорогой Редакции: МОЛОДЦЫ!- Ну да, так и вижу, как тощая женщина, сложившись в инстаграмную позу, цедит маленькие глоточки из тонкого бокала. А в перерывах бесконечно мнет во рту крохотные кусочки дорогих моллюсков.
А тут Вы, понимаете ли, мужчина в самом расцвете сил. ))- Знаете, я люблю в любой ситуации находить свои плюсы. Вот здесь, например, тот же мужчина (в самом расцвете) может позволить себе пять, восемь перемен, прежде чем встать из за стола по-английски полутрезвым и полуголодным. Поэтому, опять же, ну чем не Мекка для худеющих особ))
- Да, но заплатит за это, как за пять-восемь целых блюд. ((
- Да, тут получается как с теми раками, что вчера были по три, но мелкие, а сегодня по пять, но крупные...
Но, в конце концов, рестораторы предлагают гостям комплиментарный хлеб, может именно поэтому и предлагают? :)))
- Почитала комментарии и вдруг вспомнилось - вчера сидела в одном, извините за выражение, хипстерском заведении. Пришла перекусить в тишине и спокойствии, а там тоже ресторанный день. За соседним столом сидят две девушки - обычные такие девушки-студентки в джинсах-кедах. Едят омлет, болтают про грядущую сессию и про отбытие куда-то домой после нее.
В какой-то момент прибегает съемочная группа ресторанного дня (я набиваю рот едой прячусь от них за книжку про психопатов), подходят к девушкам и просят ответить на пару вопросов для видео о ресторанном дне. И сразу вопрос - какой ваш любимый ресторан?
На лице девушки легкая паника, а спустя пару мгновений она отвечает как выдыхает: "Мансарда!". Потом пара стандартных вопросов - еда, интерьер, все такое, других ресторанов она не назвала, съемочная группа ушла. Подруга с сомнением спрашивает: Тебе правда так нравится Мансарда? Я не была... Там вкусно?
Ответ был фееричен - какая разница, она же в Газпроме!
Я это не к Мансарде, а к чему - Эльвира права, нашему неискушенному человеку надо, чтобы дороХо-боХато, а разница лишь в том, что кому-то надо, чтобы это еще и вкусно было, а для кого-то - "какая разница".- Замечательная история, да и Эльвира наша права всегда по определению))
- У меня тоже была бы легкая паника на лице. ))
за книжку про психопатов
Любопытно. ))- :) Да, это отличный щит. Кстати, книгу Роберта Хаэра - рекомендую, если Вы не очень впечатлительная!
- Спасибо, поищу. А я как раз сериал смотрю про психопатов и маньяков, точнее, про ФБР, как их ловят. Criminal Minds называется.
Гуляет женщина с мужем и ребенком в парке, отошла к краю поляны. А из кустов мужик: "Помогите, потерялась моя дочь!". Хотела она крикнуть мужу, который в 20 метрах, но не стала - и за мужиком в кусты. А он ее по голове - хрясь! Убил. Утащил, увез. Положил в лесу и приходил любоваться, губы ей красил, волосы расчесывал.
Или вот еще. Бегает девушка, спортом занимается. По улице, днем. Подъезжает микрик с туристами, спрашивают, как туда-то пройти. Пока отвечает, ее по голове - хрясь! Затащили в микрик, увезли, продали маньяку-садисту.
Занимательно.- Мне кажется, если судить по детективных фильмам и сериалам, утренние и вечерние пробежки занимают первое место в рейтинге занятий, когда на человека может напасть маньяк :)
- Да, очень много таких сюжетов. А все же еще в лесу любят бегать, а лучше в одиночку, а лучше, когда темнеть начнет.
Еще много вариантов - на дороге, когда машина ломается или подбирают кого-то. Да и в домах все сплошь картонные двери и огромные окна первых-вторых этажей (открытые, зачастую). Ну, когда кто-то в темноте переулками шарится - само собой. ))
- Спасибо добрым шампанерийцам, которые сегодня пустили к себе велосипедиста в шортах и футболке. Обнаружено, что с этого дня меню немного изменилось, и, например, лангустины теперь гостят ещё и в салате с айоли и клубникой. И то, и другое отменно, вот только фото в комментариях продолжают НЕ крепиться, за что отдельное спасибо нашей Дорогой Редакции.
- А у меня крепятся фото к комментарию. Крепитесь, дорогой О. Натрий! ))
- Обидно мне стало. Ну что же это такое - у молодой девы крепятся, а у меня старика не крепятся...
Взял дед невод, в смысле наладонник, и прикрепил фото там.
А лангустины, повторюсь, были на зависть, особенно под холодное шампанское))
P.S. Правда, после вставки текста, фото перестали масштабироваться, но на такую мелочь жаловаться в Редакцию совсем уже сил нет((- Кошмар! Этак они бегущего меня в шортах и в футболке пустят
- Дорогой Виктор, Вас, бегущего в шортах, я уверен, здесь с удовольствием накормят и напоят за столиками, установленными на улице у западной стены ресторана, а если узнают, то и внутри)))
- Если шорты приличной длины, то ДА.
- По "многочисленным" просьбам трудящихся на входе в ресторан появилась фирменная велопарковка. Там же, поодаль, за столиками под новеньким навесом, теперь могут присесть бегуны в трусах (шутка для Джона-Виктора).
Персонально Борису очень рекомендую заехать сюда на палтуса, приготовленного по новой рецептуре - с кремом дипуаз, вялеными томатами и оливками. В данной интерпретации палтус вышел, как говорят узбекские золотодобытчики, на все четыре девятки, то есть, божественно вкусным; думаю, что теперь на него сюда можно ходить специально.
Удивительно, но попытка прикрепить фото в каждом из двух установленных на моем компьютере браузеров, закончилась полной неудачей. Все таки, у нашей Редакции какие-то особенные знания и таланты в области веб-дизайна(( - Ну, дорогие мои, уважаемые, вот Вам и новый пример насельников культурной столички, коей величается сей град не
малый на брегах Невы широкой, проистекающей из Ладоги могучей, да претерпевающий притеснения сугубые от блохеров ресторанных.
А инда изберем мы днесь пример ярчайший, точно на типичную культурку болотную указующий и зело характерный, а именно похождения потного папы.
Дословная цитата:
"Спасибо добрым шампанерийцам, которые сегодня пустили к себе велосипедиста в шортах и футболке"
Вот где ужасный ужас и жуткая жуть. Представьте, уважаемые, сидите Вы в ресторане, наслаждаетесь едой и напитками, и вдруг внутрь вваливается потное существо в велосипедных, обтягивающих зад шортах, демонстрируя всем свои волосатые, венозные узловатые ноги. Вваливается, распространяя едкий уксусный запах потного тела и усаживается за соседний с Вами стол. Ваша реакция? Как минимум,- подсказать администрации ресторана на неадекватное поведения гостя и на не соблюдение элементарного дресс-кода. Ан нет. Не получится! Потому что, перед Вами Сладкий Папа, великий и ужасный ресторанный критик и блохер, которому наплевать на приличия и уважение к остальным. Главное, чтобы ему было удобно, комфортно и хорошо, а всем остальным - ноль внимания и фунт презрения! Очень по питерски. И ведь грозил, наверняка, на входе, топоча натруженными педалями ножками:
Я - Сладкий Папа! А если не пустите меня "чичасже", я де вас, таких-сяких, не мазанных, своими едкими отзывами ошельмую и изничтожу, никто к вам в гости не зайдёт.
Это нормально, уважаемые питерцы и гости столицы? ЭТО НОРМАЛЬНО???!!!
Да ещё и остальных учит-подзуживает тому же, обращаясь к некоему Джону:
"Дорогой Виктор, Вас, бегущего в шортах, я уверен, здесь с удовольствием накормят и напоят за столиками, установленными на улице у западной стены ресторана, а если узнают, то и внутри)))"
Аж три смайлика! Весело папе! И плевать на всех, на плебс и быдло не гурманское. Ведь блохеры, гурманы рестоклубовские - это суперлюди, а остальные все - недочеловеки. Приличия для блохеров гурманских - ничто.
И апогей:
"По "многочисленным" просьбам трудящихся на входе в ресторан появилась фирменная велопарковка"
Это ж надо, так застращать и затретировать заведение! Ради одного вонючего клиента аж целую парковку ему соорудили! Вот где блохерский рэкет и наезд беспантовый! Наверняка ведь, ещё и персонал ресторана поучал, менторски задирая вверх ложку, капающую на скатерть жирными бисковскими пятнами, чавкая и утирая с уголков рта волокна крабьего мяса: "надо вам, робята, ещё и парковочку для меня сорганизовать, ибо когда я мимо проезжать соизволю, да на ваше убожество снизойду, свой лисапед мог бы я тута безбоязненно разместить-обустроить". И ведь, что интересно: чуть что, так сразу жалобно к Администрации сайта взывать: то у меня фотоцька не прикрепляется, а эту ссылоцьку удалили! Абизают папацьку!
Не удивлюсь, если он ещё и мочится где попало, не смотря на прохожих и проезжих, когда нужда на велосипедной прогулке припрет. А что, если можно в потной майке в ресторан, значит и ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ МОЖНО.- Почти всё точно подмечено, да только самую суть-то Вы и не уловили: приезжаю я в ресторан и выезжаю из него всегда нетрезвым. Это Вам, дорогой мой Толик-Ефрем-Александр - на будущее.
- Ой! Точненько! Папа, прости! Как же я... сути-то не уловил! Один момент, сейчас-сейчас всё-всё поправим!
Итак, уважаемые, ранее изложенные параграфы прошу читать в нижеследующей редакции:
"Вот где ужасный ужас и жуткая жуть. Представьте, уважаемые, сидите Вы в ресторане, наслаждаетесь едой и напитками, и вдруг внутрь вваливается потное, нетрезвое существо в велосипедных, обтягивающих зад шортах, демонстрируя всем свои волосатые, венозные узловатые ноги. Вваливается, распространяя едкий уксусный запах потного тела. Пробирается сквозь столики, шатаясь и задевая гостей, шумно выдыхая перегаром и разваливается по соседству с Вами. Сидит какое-то время молча, поводя вокруг мутным, бессмысленным взглядом и вдруг громко, на весь зал, требует принести себе шампанского. Подлечить, так сказать, больную головушку. Какова Ваша реакция? Как минимум,- подсказать и указать администрации ресторана на неадекватное поведения гостя, на не соблюдение элементарного дресс-кода и на не допустимости появления в общественных местах в нетрезвом виде. А если этот некто ещё и сквернословит, или громко испускает кишечные газы (от пьяного человека всего можно ожидать), а Вы в заведении с дамой, или с ребёнком, то и самому вывести наглеца наружу." - далее по изначальному тексту
"Наверняка ведь, ещё и персонал ресторана поучал в пьяном кураже" - далее по изначальному тексту
"Не удивлюсь, если он ещё и мочится где попало, не обращая внимания на прохожих и проезжих, когда нужда на велосипедной прогулке припрет. Изначальное отсутствие уважения к обществу в купе с затуманенным алкоголем сознанием вполне позволяют допустить и такое. Если можно в потной майке и пьяному вломиться в ресторан, значит и ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ МОЖНО."
Теперь все верно? Все корректненько?- Вот теперь всё верно, дорогой вы наш Александер.
- Натрий, вы завели твинк-аккаунт?!
- Нет.
- Браво!
Пожалуй, лучше и не скажешь! - Эдак касатик неистовствует!