1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шале»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Шале»
Адрес
ш. Приморское 448 А

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

Шале
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Всего 28 отзывов о ресторане «Шале»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
6.7
Кухня
7.9
Интерьер
7.2
Сервис
20Положительных
2Нейтральных
6Негативных
  • 28 июля 2012 года
    Кухня1
    Интерьер6
    Сервис1
    2.7

    Да ребятушки...2 года прошло и сервиса как не бывало. Я конечно понимаю, что может у вас клиентов хоть отказывайся от них. Но к моему великому сожалению, не поеду к Вам больше.
    Заказали столик за 2 часа. Попросили большой стол на терассе.
    Приезжаем. Маленький стол. Не ну мы не гордые, свои пожитки как нить на углу разместим.
    Одно хорошо было. Вид и кресла удобные.
    Пепельницу ждала минут 15... сама сходила.
    Чай ужасный, хоть бы варенье к нему подавали как раньше. Было бы чем заесть.
    Молодой человек взял котлеты с пюре. Не але как выяснилось.
    Я мясо с картофелем. Резину жевать не умею. Счет так же долго. Пепельница не менялась.
    Простите что не помню точных названий блюд.
    Но не рекомендую вообще там есть. Только если со своим хорошим чаем приедете, и порелаксируете на вид залива.

  • 24 июня 2012 года
    Кухня4
    Интерьер9
    Сервис7
    6.7

    Либо звезды в тот день сошлись не так, либо в ресторане сменился повар, но ничем, кроме чудесного вида на залив и выхода на пляж, Шале не порадовал. Среди моих знакомых есть несколько завсегдатаев данного заведения: несоответствие их положительных отзывов и реальных впечатлений от ужина могу списать лишь на то, что именно в тот день, именно те блюда не удались. Салат с картофелем, куриной грудкой и белыми грибами - очевидно, был пересолен. Грибной крем-суп показался слишком жидким и пресным. Апогеем застолья явился суховатый, жесткий свиной рулет с соусом песто, низвергавший этот самый соус на тарелку нелицеприятной подсохшей массой (фото, к сожалению, не сделали). К заказанному позже шашлыку нареканий не было.
    Официантам высказывать недовольства не стали, хотя стоит отметить, что никто и не поинтересовался, все ли нам понравилось.
    Ужинать в прибрежном ресторане - всегда удовольствие, однако, хотелось бы, чтобы качество еды соответствовало уровню заведения.

  • 10 июня 2012 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Оказалась в "Шале" в Репино вечером 27-го мая, поскольку оставаться в этот день в горячо любимом Петербурге и проталкиваться сквозь толпы празднующих не очень хотелось.

    Столик бронировала за день и боялась, что мест не будет. Оказалось - зря, но об этом позже. По телефону поговорила с очень милой и любезной девушкой и буквально через три минуты столик с диванчиками и видом на залив ожидал меня к вечеру следующего дня.

    Приехав, я поняла, что хлопоты были, в общем-то, напрасными - во всем ресторане было человек пять, на втором этаже - практически никого. Там ужинала какая-то семья с детьми, но и они вскоре ушли.
    Интерьер приятный, расслабляющий, хотя некоторые вещи меня удивили. Например, все столики "с видом" на самом деле расположены таким образом, что залив располагается ровно за спинами сидящих. Учитывая, что места в зале не так уж мало, часть вечера я провела в размышлениях, почему было не поставить столики к окну боком.

    Еще я оценила коварность лестницы. Верхняя ступенька немного ниже, чем остальные, поэтому на ней легко можно оступиться, даже не выпив ни капли алкоголя. Кроме того, в зале было довольно душно. Но эта проблема решилась просто - по нашей просьбе официантка открыла окно недалеко от нас нараспашку и постепенно помещение наполнилось воздухом. Здесь я в очередной раз порадовалась, что в зале уже никого кроме нас не было - учитывая повышенную теплолюбивость наших сограждан (с которой я стараюсь бороться в меру своих скромных возможностей), свежий воздух в ресторане мог бы кому-то не понравиться.

    Про официантку стоит сказать отдельно - к сожалению, не обратила внимание на ее имя, а под описание невысокой симпатичной блондинки с забранными назад волосами, подойдут, наверное, многие, но так или иначе, хотелось бы отметить отличное обслуживание. Единственный промах (и не ее) был в самом начале, когда нам забыли принести винную карту, но наша официантка быстро исправила положение. Так или иначе, на протяжении ужина она всегда появлялась и исчезала вовремя, любезно обслуживала, отвечала на вопросы, подходила проведать, выполняла маленькие просьбы вроде "открыть окно", о чем я уже упоминала и т.д. - в общем, делала всё, что и должна делать хорошая официантка в приличном заведении и чему сейчас приходится радоваться, как невероятной редкости. Ее смена, к сожалению, видимо закончилась раньше нашего ухода (а сидели мы там довольно долго), поэтому примерно в районе десертов ее заменила другая.

    Теперь что касается еды. Я ела карпаччо из говядины, лосося с овощами, запеченого в фольге, и что-то восхитиельно шоколадное с клубникой и мятой на десерт (название - увы! - не помню). Мой спутник взял салат Цезарь, купаты с картофелем и салатом на второе, а на десерт - Панакотта. Виттель, белое итальянское вино и Мохито к десерту - мои напитки. Еда вкусная, сытная, не заметила, чтобы порции были особенно маленькими (как писали здесь в отзывах), может, дело в том, что закуски приносят на небольших тарелках? Визуально может показаться, что еды как-то маловато. Лосось меня удивил тем, что из фольги была сооружена уточка. Да-да, с головой, завернутым клювиком и т.д. Мило, правда связи между уткой и лососем я не усмотрела. Разочаровал только Мохито - кажется, весь алкоголь, предназначавшийся для него, был употреблен как-то иначе.

    В общем и в целом вечер получился хороший, уютный и романтичный - впрочем, как еще может быть на заливе? Особенно когда внутри - вкусный ужин, в ботильонах - песок, а в голове - алые паруса (подразумевается Грин, а не Валентина Ивановна). Так что садясь к такси, чтобы вернуться обратно в Петербург, я решила, что обязательно появлюсь в этом ресторане снова. Когда-нибудь.

  • 3 мая 2012 года
    Кухня4
    Интерьер6
    Сервис1
    3.7

    Внутри не плохо. Но обслуживание отвратное,горячие напитки приносят еле теплыми,минут 20 стояли готовые,принести не могли!!!!!!!! Но больше всего поразила манера подачи хлебобулочных изделий,просто так из руки официант подал клиенту!!! Ну хоть из кармана не вынул) Хоть бы самым простым вещам учили этих новичков!

  • 24 октября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7

    Мы отмечали в ресторане "Шале" годовщину свадьбы. В конце октября посетителей совсем немного, и отнеслись к нам очень внимательно. Администратор встретила у входа, проводила наверх, в зал для некурящих. Оттуда открывается прекрасный вид на залив. Официантка вела себя любезно, улыбалась. Обслуживание внимательное, хоть и неспешное (как раз то, что надо - в воскресенье вечером мы, конечно, никуда не торопились; нам хотелось беседовать, наслаждаться едой и любоваться природой).

    Мы заказали жареный сулугуни (300 р.), кутабы с зеленью (2 шт. 200 рублей) и садж с бараниной (950 р.). К еде бутылку бордо Мутон-Ротшильд (2250 р.). Кстати, вино отлично подошло к грузинским и азербайджанским блюдам. Вино разливали по всем правилам, хотя чувствовалось, что для официантки это пока немного непривычно :) Еда вкусная, азербайджанский садж - отличное блюдо для двоих или большой компании. Приятно общаться, выуживая с горячей тарелки кусочки мяса и овощей "с дымком".

    На десерт заказали чай с чабрецом (180 р.) и ягодный гратин с ванильным кремом и шариком мороженого (350 р.) Впрочем, это было даже лишнее, потому что мы и так наелись. Тоже вполне вкусно, хотя гратин явно сделан из замороженных ягод.

    В ресторане были впервые. Очень довольны. С удовольствием вернемся весной или летом, чтобы пообедать или поужинать на террасе.

  • 2 октября 2011 года
    Кухня2
    Интерьер5
    Сервис5
    4.0

    Заехали с мужем в 16.10.Воскресный день. Чудная погода. Неприятно удивлены. Обслуживают долго, не внимательно. То одного, то другого в меню или винной карте нет. Муж заказал салат Оливье и печень. Салат -как везде, печень спасает соус Деми-Гляс. Я , в итоге, заказала стейк, отвлеклась на выбор вина.... Глазом моргнуть не успела , как официантка уже убежала. Стейк (типа из мраморной говядины) принесли через полчаса в виде подошвы (1 600 р). А у меня никто не уточнял степень прожарки (про гарнир вообще молчу) . На мой вопрос о ноже для стейка было заявлено, что в этом заведении все ножи одинаковы. Есть принесённое , я отказалась и позвала администратора. Очаровательная девушка. Единственное , на мой взгляд, достояние этого ресторана. Если не считать его месторасположения. Стейк мне заменили. Лучше бы я ушла не заплатив за первый, но голод не тётка. Кстати, после общения с администратором, приборы для мяса тоже нашлись. ВИна. которые я пыталась заказывать, почему-то заканчивались по запросу...........
    Вышли в 18.00 . Он сытый , но недовольный, я недовольная и голодная.

    Не пойдём туда больше НИКОГДА и всем друзьям расскажем !

  • 9 августа 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    0641427b7902aeebfe6bc05d71692667.jpg

    Финский залив кишит ресторанами и уже давно моя мама присмотрела этот ресторан для семейного торжества в тесном кругу.
    Родители с друзьями приехали первыми и за то время, что мы («дети») искали в городе салют, взрослые пили вино и вкушали какие-то вкусности.

    Приехали позже на полтора часа и, выслушав то, что ими было отведано, заказали себе еды – оголодали в поисках)
    Салат с куриной печенью, перепелиными яйцами, черри, листьями салата руккола и айсберг (хоть и заявлен был фризе), жареными шампиньонами и заправкой из оливкового масла и зернистой горчицы – сытный небольшой салат, печень суховата.


    Баклажановые рулетики – пять штук – съели с удовольствием.


    Салат с морепродуктами – много морепродуктов, морковочка, листья салата – норм.


    Слоеная хачапури – маленькая, много сыра – очень много сыра.
    Кутабы с сыром и помидорами – резинковое тесто, начинки мало – не очень.
    Бозбаш – большая тарелка наваристого бульона с нутом, картофелем и бараньей котлеткой – вкусно.

    На интерьер обратили внимание только спустя съеденные салаты.
    Мило, диваны мягкие, столы подстать диванам.
    Вид шикарный на «бушующий» залив.



    Покончив с первой переменой, вышли к заливу прогуляться и проветриться.
    А когда вернулись, оказалось, что пятеро из семи готовы только на десерты, и только двое захотели горячего.
    Двоим оголодавшим заказали садж из телятины на двоих – много специй, но не остро.


    А пятеро вдарили во все тяжкие и были вишневый пирог, два чизкейка, птичье молоко, две пори эклеров и суп из ягод запеченный под сливочным соусом и с шариком мороженого.


    Единодушно первое место среди испробованных десертов занял чизкейк – нежнейший.

    Затем двое «дети» убежали закапывать салют на пляж.
    Раздали всем празднующим хлопушки, и пошли на пляж.
    Сюрпризный салют – шумел и грохотал, красиво озарил небо.
    Не удобство было только одно – ветер уносил салют, и голову приходилось задирать очень высоко.

    ЗЫ: в будни тихое, спокойное место с приятным обслуживанием.

  • 20 апреля 2011 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0

    Долго искала и подбирала заведение для уютного вкусного празднования своего дня рождения. Нашла Шале. Не смотря на некоторые негативные комментарии, все равно выбрала это заведение.
    Собрались вечером, после 7 вечера.
    Персонал.
    На входе встретили двое молодых людей, проводивших до гардероба, а далее девушки провожали нас к месту. Пара-тройка столиков были заняты в курящем, на первом этаже, но мы пошли наверх, ибо некурящий наверху, ну и для вида, естественно.
    Интерьер.
    Экстерьер не очень-то и впечатляет, однако... Сразу в глаза бросилось аккуратное убранство столов (ожидала худшего). Мягкие диваны, столики идеальной высоты для употребления пищи. Большие окна с видом на залив (когда мы были, был уже закат).
    Еда.
    Брали шашлык куриный, свиные шашлыки, овощные салаты, брали их хачапури, картошечку мелкую в качестве гарнира - не смотря на наше претензионное отношение к еде, все перечисленное было великолепно! Единственный минус - цены на алкоголь. Наверное, на нем выезжает аренда и все-все-все:). Коктейли слабоваты будут. Даже Лонг-Айленд. Бодяжат, видимо, огого как.
    Официантки не особо квалифицированы, но это не мешает им быть приветливыми, что затмевает любой недочет.
    Общий счет на 4х вышел 7 тысяч без копеек. Но нисколько не пожалела с выбором места, ибо в последнее время мало где можно найти вкусной еды. Все гости остались под впечатлением и довольны. 9 из 10

  • 11 ноября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3

    Золотое направление. Курортное местечко. Всего сорок минут на маршрутке № 400 от поста ГАИ и вы у цели. Расположение удачное, расстояние от трассы до входных дверей примерно равно расстоянию от крайнего столика на террасе до водоёма. Управляющая опытный боец, прошедшая школу Лесного, Каравана и Магриба. Во многом благодаря её опыту и сильному характеру заведение постепенно набирает обороты. Под таким названием существует с апреля этого года. Мой путь часто пролегает неподалёку и замечаю, что площадка перед входом сейчас уже никогда не пустует. На кухне, обставленной современным оборудованием, вкалывает молодежь. Убедиться в этом можно через прозрачные, незашторенные окна на производство.

    Помещение двухэтажное. Внизу разрешают курить. Может не очень богато, но довольно уютно. Много диванов, на полах ковры, цвет стен успокоительный. Шикарная, большая терраса с видом на залив и огромным количеством свежего воздуха. Удивительно, но в этом месте почти всегда маловетрие.

    Брошюрки меню немного потрёпаны и изначально уступают в конкурсе красоты на побережье. Представляет собой сборник загородных хитов в основном европейских и кавказских блюд. В ожидании горячего приносят корзинку с лесными и грецкими орехами. Прикольно взять в руки орехоколку и вспомнить молодость, главное уберечь пальцы. Готовят в принципе не плохо. Понравились супы. Грибной чрезвычайно насыщенный, с большим количеством свежевысушенных белых. Порция достаточная для мужчины средних лет. Рыбный крем-суп достойный, абсолютно без замечаний.
    Садж из баранины, вкусно. Баранина, дошедшая с сочком. Овощи и картофель в норме. К блюду подают острый соус. Всё бы здесь было хорошо, но жирновато. В тандеме с вкусными горячими хачапури, желудку потом было тяжело. Даже пришлось принять пару таблеток. Хачапури кстати отменные, подобные ел только в Тархуне.

    Обслуживание довольно быстрое и приветливое. Были косяки по сервировке, но не критичные. За соседним столиком парочка красавиц грациозно курили кальян. А желтый клоун развлекал всех присутствующих в зале (ввиду отсутствия «объектов» в детской комнате).
    Вывод: Нормальное заведение для этого направления, со своими плюсами и минусами. Вполне достойно внимания.

  • 19 сентября 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис5
    8.3

    Замечательный ресторан!!! Обслуживание хромает, но это можно пережить. Недавно были в "Шале, официантка была явно не в себе. Блюда выносила холодными. На вопросы отвечала очень невнятно. Но бывая в этом ресторане часто, решили в следующий раз отказаться от ее обслуживания. Просто заменим официанта. А вот кухня замечательная. Особенно восточные блюда. Летом в жару "Мохито" и домашние лимонады были прекрасны!!! Как-то пообщались с хозяйкой. Чувствуется, что люди стараются,переживают.