1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Северянин»
Северянин
Заведение закрыто
Кондитерская
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пер. Столярный 16
 Садовая
 Спасская
 Сенная Площадь
Садовая

Средний чек

300  (без напитков)
300  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кондитерской «Северянин»

Чайная-кондитерская в соседнем здании с одноименным рестораном. Как и в ресторане, здесь создана атмосфера аристократической гостиной рубежа XX и XXI веков: венские гнутые стулья, буфеты под старину, льняные скатерти на столах. В меню — только выпечка и десерты, самое сытное блюдо — французский пирог киш. Ежедневно с восьми утра действует предложение завтраков.

Всего 4 отзыва о кондитерской «Северянин»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
7.6
Кухня
6.8
Интерьер
7.0
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 25 марта 2018 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Нет
    Плохое обслуживание очень медленно и совсем безвкусные и сухие десерты которые не запивая не возможно проглотить(

    Плохое обслуживание очень медленно и совсем безвкусные и сухие десерты которые не запивая не возможно проглотить(

  • 23 июля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис2
    7.3
    Вкусные пирожные
    Персонал необучен

    Прелестное маленькое кафе с качественными пирожными, пирогами, а также можно купить варенье и интересный хлеб. Готовят по-немногу, поэтому все очень свежее. Минус только один - крайне странное обслуживание. В первый раз девушка просто не могла справиться с кассой, мы попросили переделать заказ и она впала в какую-то тихую истерику, повторяла только, что уже "поздно" и "все пробито". Во-второй (и последний) - решили взять домой пирожные, девушка аккуратно облизывала пальцы перед тем, как взять пирожное... видимо, так ей легче было брать коробочку... мы отказались и ушли...

    • Yana  Yakynina
      Официальный ответ
      Yana Yakynina 24 июля 2017 года
      Новичок
      Здравствуйте, Валентина! Благодарим Вас за отзыв. Обратная связь от гостей - лучший ориентир в нашей работе. Приятно получить наивысший балл за кухню и интерьер и досадно - двойку за сервис. Работу с персоналом провели. Пожалуйста, уточните дату своего визита. Для нас это очень важно.
  • 15 мая 2017 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис9
    7.3
    вкусная выпечка, приветливый персонал
    зефир
    18444625_703122323223428_4395850756318560256_n(1).jpg

    На одном из популярных интернет ресурсов кондитерская "Северянин" вошла в ТОП как одна из лучших кондитерских города. Вчера довелось заехать на чай с десертами (честно повелась на фото из аккаунта про эклер со вкусом кваса, который они выложили вчера).
    Мы конечно махнули сразу туда (я обожаю эклеры, попробовать столь необычный вкус хотелось).
    Ни чем с виду не примечательное кафе, с улицы я бы даже и не зашла. Спокойный интерьер. небольшой зал. Столов пустых было много, с посадкой проблем нет. Сели за столик, у бара сделали заказ. Эклеров с квасом не оказалось. Ваниль и шоколад, во все что мне предложили. Взяла ваниль, он был последним (90 рублей), мой спутник заказал круассан сытный (260 рублей) ,взяли пирожок с курицей (50 рублей), чай с жасмином (140 рублей) и с собой коробку зефира (300 рублей).
    Эклер нормальный без восторга, свежий,по вкусу напоминает жевательную конфету )), круассан понравился (говорю со слов друга), соус был с горчичный, это как раз и понравилось, чай как чай, правда выраженного вкуса и аромата жасмина я не почувствовала, пирожок был вкусным (как в мультике "Рататуй", вкус унес меня в детство на ж/д станцию, где в ожидании поезда сидя на чемоданах мы сидели на перроне), пирожок вызвал детский восторг. С зефиром отдельная песня, весь ушел в утиль, уже дома, это сахарный сахар, со вкусом не знаю чего.(денег жалко). Из плюсов, чисто, красивая посуда, приветливый персонал. Думаю заехать туда еще раз меня может заставить только глубокая ностальгия по пирожку из девства.

  • 5 февраля 2016 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    необычные десерты
    существенных нет
    IMG_3149.JPG

    Новая чайная — кондитерская от ресторана Северянин открыла свои двери на месте почившего ресторана Базилик.
    Очень приятное, сдержанное в эмоциях место, но между тем продуманное до мелочей.
    Начну не с интерьера, о нем особо ничего не скажешь, а с в девушек стоящих за стойкой. Они настолько лаконичны своим образом с идеей места, что хочется перманентно умиляться. Прически, манеры, голоса...
    Стены как стены. все приглушенно-лаконично. старинный сервант главное украшение.



    Но главенствуют, конечно - десерты!
    Витрина не выглядит богато, однако, это вам и не Север с Метрополем.
    Выбор интересный. Прежде чем брать что-то на глаз лучше ещё и почитать меню. Сопоставив одно с другим, легче понять, что до тебя хотят донести.



    Банальных сладостей практически нет. Это радует.
    Свое знакомство я начала с самого выделяющегося десерта - Пряник в стакане! (220) Очень вкусно. Действительно, на вкус, как пряник с апельсиновой начинкой. Не приторно-сладкая и даже несколько нежная композиция.



    Киш с куриной грудкой(190). Очень воздушный и немного напоминает омлет. Достойный.



    Эклер с квасом(120), я не могла не купиться на такую заявку. Начинка с квасом мне ещё не попадалась. С чем угодно ела здесь и во французских бутиках, а тут удивили, но только названием. Тесто отличное, консистенция начинки тоже, а вот сам по себе квас по вкусу не поняла. Ощущение заварного крема с кислинкой и тонкими карамельными нотами. Не впечатлил.



    Конфета соленая(50). Отлично, для тех кто любит подобные извращения.



    Кофе по-восточному(160). А как красиво девушки его варят прямо на глазах.



    Сам кофе отменный, в дополнение подают фундук. И вообще подача десертов хоть и не являет собой шоу, но очень милая.



    До 12 сервируют завтраки по приятным ценам. Подумываю заглянуть и опробовать.
    Из особых примет обнаружен дикий олень в уборной. Чудо рогатое создание!
    В общем, заглянуть стоит. Нетривиальное, маленькое место с приятными антидепрессантами.

Вы представитель «Северянин»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора