1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Serbish»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Serbish»
О ресторане «Serbish»
Адрес
ул. Пестеля 8
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Serbish
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Serbish»

14 отзывов 82 «Нравится»
10 мая 2018 года
Кухня6
Интерьер8
Сервис8
7.3
Аутентичная национальная кухня
есть минусы в кухне

Сразу скажу, что вероятно мои впечатления были изначально завышены. И вероятно, я изначально восприняла концепцию ресторана неверно. Я почему-то ожидала все-таки некоего гастропаба на сербскую тему. Ну и обилие хвалебных отзывов тоже сослужило в данном случае для меня не лучшую службу.

Если сначала, то бронировала по привычке сильно заранее. Вечер праздничного дня 9 мая. В 18:00 посадка по принципу «битком», за центральным столом большая компания из пары полносоставных семей. Упоминаю этот нюанс, так как на него списываю некоторое разочарование от обслуживания. Нет, по нему никаких нареканий, но тут столько писали про «как родных», а по факту просто хорошее исполнение своих обязанностей, учтиво, спокойно, но какого-то «особого» расположения о котором писали многие, я не заметила. Ну да я и не настаиваю. Тем не менее один закрепленный за нами официант все-таки не успевал своевременно собирать и подливать, его временами дублировал другой – но все эти мелочи и списываю на одновременное обслуживания полного зала с большой компанией в центре. Вопросы о качестве блюд, понравилось ли - было. Рекомендации… ну в целом тоже. Ставлю 5 с минусом. Просто бывало и лучше.

Заказ: тартар классика, карпаччо из лосося, мидии на белом бузару и гурманска плесковица.

По закускам – все по классике. Тартар выверено порублен, остро приправлен, подан с каплями бальзамика, каперсами и тонким крутоном. Хороший базовый тартар. Как по учебнику. Без «изюма». Может надо было все-таки пробовать по-сербски?

Карпаччо из лосося аналогично. Хорошая работа повара кулинарного училища (такому учат в училищах или уже в университетах?). На твердую пятерку. Но может я придираюсь, а по мне так опять как-то без идеи, не за что зацепиться. Не за что запомнить и потом передавать из уст в уста молву о нем таким же любителям. Я вот двумя годами ранее случайно заказанный в Абажуре карпаччо из лосося с цуккини до сих пор забыть не могу. А тут, чувствую, через неделю даже не вспомню где и что ела.

По горячему мы сразу были предупреждены, что каждая порция как для двоих. Похвально. Разделили. Сначала делили мидии. И опять я видимо совсем не то ожидала от словосочетания «мидии и белое вино» (или может игра в разницу слов на бумажном подтарельнике как раз на что-то намекала?). Я думала будет изящнее. Тут хвалили соус, я его ждала. Но отчего же не обратили внимание, что он с размоченными в нем панировочными сухарями? В меню указано, согласна. Но ведь оттого соус по текстуре стал крупянистым, каким-то кашеобразным. Мне до того как повторно внимательно прочла ингредиенты, пришла ассоциация, что соус загущали манной крупой… простите уж за такие рабоче-крестьянские аналогии.


4f8d2bf17cce231303b3c5d63e488517


Но Бог с ним с соусом. Что с мидиями? Откуда они? Почему у них горьковатое послевкусие и немного какой-то тинный дух? Может быть завоз неудачный? И если соус я впоследствии осознала, когда домыслила концепт ресторана как знакомство с простой сербской кухней, не высокой гурманской, а традиционной народной, зачастую кухней простых людей. Где для «навару» и сытности не грех и соус хлебом загустить. Вышло и правда очень сытно. Но по самому морепродукту, который я очень люблю, и который по-моему мнению обычно сложно испортить (если он конечно достойного качества) у меня главное разочарование вечера и вопросы.

Плескавица гУрманска оказалась последней сменой, с обещанными гаудой и беконом в составе. Бекон дал на гриле очень приятный копченый дух, лук и сыр добавили сочности. Вкусная котлетка, фарш хорош, хлеб с жирным каймаком в подаче вкусен. Но почему не с пылу с жару? Хотелось чтобы такое блюдо еще продолжало шкворчать на тарелке. Или хотя бы было ощущение что оно только что шкворчало. А тут ощущение что с пылу с жару, да на холодную тарелку и пока стояло минуту на выдаче, да пока официант 30 сек нес до стола, все «умерло». Повторюсь, вкусно! Это понятно. Но что могло быть просто «ах» - не случилось.

Вина оценивать не буду. Пили бюджетное игристое из первой строчки, и сербское сухое красное. Понимали на что шли, без претензий. Шли в первую очередь за едой.

Закольцую отзыв. Я видимо неоправданно ждала гурманики, а получила погружение в национальную кухню. Но даже принимая во внимание эту мою личную ошибку, по исполнению национальной кухни у меня остались вопросы. По сервису – говорили, что сервис очень радушный, мне он показался достаточно профессиональным и не более. Когда на выходе, на наши благодарности, я услышала что нам выделили шикарный столик, я не имея привычки подкалывать, не смогла не ответить «что я бы сильно удивилась, если бы нам его не выделили с учетом что я бронировала за две недели с точным указанием, где хотим сидеть».

Для статистики. Ужин на двоих с двумя бутылками вина чуть меньше 5000. Для тех, кто может себе позволить ходить в хорошие заведения Петербурга это не дорого, но из других проверенных мест за примерно эти же деньги я выхожу с бОльшим удовлетворением. Но в целом спасибо, было неплохо и познавательно.

8 комментариев

  • Толстых Женя
    Гурман
    134 отзыва 1772
    Да, вышестоящие отзывы невероятно восторженные, мне прямо даже не верится в такие заведения. Спасибо за более трезвый взгляд!
    • Дашкевич Елена
      Ценитель
      14 отзывов 82
      Я потом поняла, что верхние восторженные отзывы от новичков это результат действующей в ресторане акции бесплатный десерт за отзыв. Хотя я к сожалению свои ожидания основывала на мнении тех пользователей ресурса которым я привыкла доверять...
  • Ефрем Амирамов
    Ценитель
    3 отзыва 509
    Учу вас учу. Отзывы о подобных заведениях делите сразу на 10.
    Там реальных авторов можно пересчитать, загибается пальцы одной руки. 90% отзывов это своеобразный массаж мозга для авторши грязных досок на потолке
    • Дашкевич Елена
      Ценитель
      14 отзывов 82
      Здравствуйте, учитель! Научите еще пожалуйста чем "подобные" заведения отличаются от "не подобных"?
      Как я писала выше, я как раз сортировала отзывы по значимым пользователям. Не скрою что было пару крайне положительных мнений от людей со мнением которых я часто согласна.

      "авторши грязных досок на потолке" я вижу, месьё знает толк в извращениях)
  • Nika
    Nika  → Дашкевич Елена  16 мая 2018 в 14:05
    Участник
    0 отзывов 16
    Благодарим Вас за подробный отзыв о нашем ресторане!
    К сожалению, в вечер праздничного дня загруженность действительно очень серьезная. Извините, что официанты были не настолько приветливы, как Вы ожидали.
    Приятно было узнать, что закуски в целом Вам понравились. И они действительно отлично исполненны, но стандартны. Для того, чтобы прочувствовать сербский колорит, мы рекоментовали бы исключительно сербские закуски – тартар по-сербски, сербский салат, сербскую тарелку, салат с ростбифом и малиновой заправкой и так далее:)
    Что же касается мидий на белом бузару, то это аутентичный рецепт. С давних времен рыбаки размачивали в соусе хлебные крошки, чтобы он стал густым и обволакивал каждую мидию. Так блюдо становится сытнее и ароматнее:)
    Надеемся, что гурманская плескавица пришлась Вам по вкусу:)
    Будем рады увидеть Вас еще раз среди наших гостей и продемонстрировать сербские специалитеты в более спокойной атмосфере:)
    С уважением,
    Команда Serbish
    • Дашкевич Елена
      Дашкевич Елена  → Nika  23 мая 2018 в 10:49
      Ценитель
      14 отзывов 82
      Извинения излишни, никаких особых нареканий к обслуживанию нет и не было. Мелкие нюансы и завышенные изначально ожидания подогретые отзывами. Ну и балованные мы петербуржцы конечно.
      По рецептам и аутентичности я все в итоге поняла. И даже к хлебному мякишу в соусе больше вопросов нет. Но с мидиями самими, с самим продуктом, все-таки что-то было не так, по моему скромному мнению. Мне так показалось...
      Ну и на подачу плескавицы все-таки еще раз обращаю Ваше внимание. По-моему тарелку не прогрели перед подачей. Потому что не хочется думать, что просто она очень долго стояла на выдаче.
  • Варвара
    Варвара  → Дашкевич Елена  16 мая 2018 в 14:53
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    Мои отзывы, как и впечатления, были положительными, но отсутствие стабильности, особенно в праздник (это можно было предвидеть и усилить персонал) - несомненно, жирный минус, ваша 8-ка за сервис это даже слишком щедро.