1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Serbish»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Serbish»
О ресторане «Serbish»
Адрес
ул. Пестеля 8
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Serbish
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Serbish»

Рапунцель
5 отзывов 243 «Нравится»
24 марта 2017 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3
демократичные цены, обслуживание
не искала

По воле случая оказались рядом…ул. Пестеля, 8…и решили познакомиться с Марко))
Нас дружелюбно встретили!
Приняли верхнюю одежду в гардероб (спрятали за решетку и закрыли под замок)) Гардеробщик следом прибежал: «Я Вам номерки принёс»)) ой «Спасибо, хорошо, положите на комод»))

fc4257e633c737f8721ce2ba75b1fe32

Интерьер:
В первом зале посетителей было битком, а во втором никого (для меня - бесценно, потопали во 2)) Позволили себе сесть за большой сдвоенный стол предназначенный для четверых, претензий со стороны персонала не последовало и это радует, для двоих получилась «норм поляна» с диваном и подушками.
В зале довольно таки уютно, украшено картинами, вдоль стены стоят стеллажи с книгами и всякими безделушками, декор в виде ваз с зеленью и корзинки с цветами…в центре зала большой стол для дружественной компании. Палеты на потолке)) могу сказать, что меня не смущали (главное - владельцы уверили, что они не свалятся на голову), безусловно лучше без них, но тогда не было бы и изюминки…о которой так много сквернословят «анонимные гости», а как известно…Черный пиар - тоже ПИАР)) так что язвите сколько влезет, главное язву не заработайте))

de8ca6dd67db1daffb499c3e4f83cc02

Сервис:
Сразу принесли меню и комплЕмент от ресторана…РЮМОЧКУ (и тут граждане алкоголики-тунеядцы навострили ушки) аН нет, выдыхайте - МОРСИКА - Дали с дороги вдоволь напиться))
Марко - уже визитная карточка ресторана он нас и обслуживал, а на подхвате был второй официант, старались в четыре руки. Все получалось слаженно и быстро - без нареканий. Всегда интересовались: «Всё ли нравится». Марко был очень дружелюбен и общителен, обычно я люблю уединение, но разговор состоялся очень увлекательным и интересным, ведь обсуждали Сербию с её ценностями и обычаями (были в Белграде, знаем не понаслышке), поэтому если можно так выразиться…скоротал наше ожидание до первого курса. Ощущение - как будто в гости к родственникам приехали))

87cea7aa7a95a8055a6348b057cd8e55

Кухня:
Салат с осьминогом (540)
Осьминог был средней жесткости и вареный картофель хоть и холодный «играл» как гарнир, лишь свежие огурцы и маринованный лук напоминали о том, что это салат. Пару заявленных каперсов и вкусные вяленые томаты, всё это обильно заправлено оливковым маслом. По началу казалось вкусно, пока не добралась до середины содержимого и не утонула в масле, я понимаю что не пожалели, но с маслом однозначно - перебор…

b1954b1bbbd529aa02c0dc3e8cf07ead

Мидии на белом Бузару (460)
НА БЕЛОМ Бузару - означает НА БЕЛОМ ВИНЕ (в данном случае) с добавлением чеснока и петрушки и для придания соусу особой густоты - добавлены панировочные сухари - соус получился довольно таки вкусный, НО, мы же понимаем, что из замороженных мидий шедевра не получится и соответственно удовольствия особого тоже. (Эх где же наши свежие Беломорские мидии, иль не сезон?!)

b4656fca6a53f040acf03f3ad3baf7dd

Тирамису (280)
Итальянский десерт? В ресторане с заявленной сербской кухней? Но имея в виду, что он является одним из самых популярных десертов у нас в общепите, почему бы и нет…беру! В тем более после такого огромного количества мидий, я объелась и нужно было, что-нибудь легкое на десерт, пирог бы не осилила)) В меню написано, что готовят непосредственно перед подачей, скорей всего - так и есть…нежный и воздушный обильно присыпан какао-порошком и украшен веточкой мяты.

89eaab97fc79754024daeec8c6b1b982

Брускетты с каймаком, ростбифом и вялеными томатами (240)
Я не знаю, что у Вас там за вяленые томаты и с чем Вы их готовите, но они такие вкусные, напрашивается, почему их так мало везде, мне и в салате, и здесь хотелось больше насладиться именно этим вкусом. Каймак - тоже зачёт)) В общем вкусные брускетты - нннада брать ;-)

661f074321ca34818359ae757127e69d

Сербский салат (340)
Томаты, огурцы, паприка, репчатый лук, приправлено оливковым маслом и обильно присыпан сербской брынзой - как украшение и как основа вкуса

acebfb31f9f2837a92c7ad6976322e72

Плескавица Гурманская (480)
ОЧЕНЬ сочная котлета с добавлением сыра Гауда и бекона, внутри булки сомун, в добавок со свежими: огурцом, листьями салата, томатом, рукколой, листьями мангольда…и каймаком

75dbc8bd0d30bc1ac839a116747c96e1e3feaeba52fc589c24278ea0c4172eb3

Сербский яблочный пирог (240)
Подача с физалисом и листиками мяты присыпанные сахарной пудрой. Сказали вкусно, как у бабушки в Сербской деревне, какой именно не уточнили))

d0ada66c8f72382c7289e59ee631d53a

Общий счет на три с лишним. Включая…зеленый чай со вкусом груши и граната (180) и по бокалу белого итальянского вина Орвието Классико.

3d18165776e50288c1e0cfceff2d224e

Итого…На мой взгляд, городу не хватает таких традиционных ресторанов с национальной кухней (в т.ч. и русской)…их должно быть в разы больше...
Виртуальный привет Марко от Наиприятнейшей Рапунцель Изольдовны!))
P.S. Бео́град? Ми дефинитивно ће се вратити!

62 комментария

  • Yuliya Rasheta
    Официальный ответ
    Yuliya Rasheta  → Рапунцель  29 марта 2017 в 18:29
    Участник
    Хвала Вам пуно! Спасибо за Ваш такой подробный и яркий комментарий. Все замечания разобрали и провели работу над ними. И спасибо за поддержку. :)
    Хочется уточнить пару моментов.
    Марко - очень распространенное имя в Сербии, как в России Дмитрий или Иван. И так получилось, что в нашей команде два официанта, которых зовут Марко. Оба из Сербии, оба прекрасно знают свое дело и каждый со своей неподражаемой харизмой и стилем общения с гостями. ))
    И про мидии. Мы используем охлажденные (не замороженные) Беломорские мидии. Могли бы Вы нам подсказать что конкретно было с мидиями не так (вкус- соленые, сладкие, пресные, консистенция - сухие, жесткие, рыхлые и т.д.), чтобы мы могли понять, в чем было дело. Это очень нам поможет.
    Про Бузару. )Хотим рассказать, что же означает это слово на самом деле. Бузара это название соуса-блюда, который готовится с добавлением красного или белого вина. Таким образом "на белом бузару" - это "на соусе Бузара с белым вином". Но белое вино не является главным ингредиентом соуса.
    Ждем Вас снова в гости - у нас еще есть что рассказать и чем Вас удивить. Видимо се ускоро!
    • Рапунцель
      Рапунцель  → Yuliya Rasheta  29 марта 2017 в 20:00
      Ценитель
      5 отзывов 243
      Юлия, доброго времени суток!
      Спасибо за внимание и обратную связь!

      Что касаемо обслуживания: в комментариях приложен чек, где прописан официант Марко Павлович, имя второго официанта мне не известно.

      Что касаемо мидий - официант сам честно признался, что у Вас мидии в заморозке. На что, я лично посоветовала ему, лучше использовать охлажденные Беломорские мидии (как во многих ресторанах города). На что, он просто пожал плечами.
      Мидии были «как вчерашняя жевательная резинка» ))

      Бузара - это название соуса или блюда сербской…кухни. Бузара - это еще и название кастрюли. По сути Бузара это соус, который может быть белым или красным…я пыталась донести до общественности, что означает - НА БЕЛОМ, а не что такое БУЗАРА.

      С уважением,
      Спасибо за приглашение!
      • Yuliya Rasheta
        Yuliya Rasheta  → Рапунцель  1 апреля 2017 в 15:42
        Участник
        0 отзывов 57
        Я поэтому про Марко и написала, что слышали Вы про одного Марко, а Вашим официантом был другой Марко, который в нашей команде недавно. Но возможно и он уже тоже стал известным официантом среди наших гостей! :)
        Про мидии. Посмотрели по дате, в тот день, когда были Вы, мидии были действительно замороженными, по той причине, что у поставщиков не было этих самых охлажденных беломорских мидий. А значит и во всем городе не было. Воспользовались заменой на замороженные.Обычно мы предупреждаем гостей о таких моментах, пока охлажденные беломорские мидии не вернутся в город. Официант должен был Вас проинформировать об этом и предоставить выбор, либо все таки данное блюдо с замороженными мидиями, либо предложить совершенно что-то другое.
        Но на данный момент с поставками охлажденных мидий все в порядке. Спасибо, что помогли разобраться в этой ситуации. :)
        • Рапунцель
          Рапунцель  → Yuliya Rasheta  1 апреля 2017 в 16:10
          Ценитель
          5 отзывов 243
          Ну вот...точно не наш день был (звезды не сошлись) ещё и ЛжеМарко подсунули))
          Визит повторим...отведаем (охлажденных) Беломорских мидии теперь на Красном Бузару.
          Спасибо:)
  • Рапунцель
    Рапунцель  → Рапунцель  24 марта 2017 в 11:24
    Ценитель
    5 отзывов 243
    f846973f48c17f5b830fa26eb4d44621
  • Анатоль
    Анатоль  → Рапунцель  26 марта 2017 в 11:21
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Палеты забавно, есть куда круче🤣🤣🤣

    09a93f26f56c9c347713d14ab2ceddfc.jpg
  • капеллан
    капеллан  → Рапунцель  26 марта 2017 в 16:19
    Ценитель
    0 отзывов 113
    Ну надо же, анонимный пользователь не поставил вам дизлайк. С такой фублей не хочется связываться даже бывалый Ефрем!
  • Пироженка
    Пироженка  → Рапунцель  26 марта 2017 в 17:17
    Ценитель
    0 отзывов 111
    Надо зайти на пирог 🍰
  • Cristiano
    Cristiano  → Рапунцель  27 марта 2017 в 05:04
    Ценитель
    1 отзыв 141
    Гниды вы, Рапунцель и Анатоль, спецы устраивать травлю.
    Не пойму только тех участников,кто вас в друзья добавил и с радостью ставит лайки. Натрий,Sunlana,Simon.., огребете по полной,дело времени. Для них Алексей неприкасаемый.
    • Рапунцель
      Рапунцель  → Cristiano  27 марта 2017 в 10:06
      Ценитель
      5 отзывов 243
      Столько комплиментов и с утра!))

      Вот заведётся же в семье драная кошка, размножит блох, а людям потом приходится их травить. А кошку либо лечить, либо выкидывать, вы какой метод предпочитаете?)
      • Анатоль
        Анатоль  → Рапунцель  27 марта 2017 в 10:25
        Гурман
        35 отзывов 5057
        Он предпочитает не жрать не пить не писать - А КОММЕНТИРОВАТЬ) Выбрасывать не нужно, лечить? Так это к доХторам. Предлагаю оставить комментаторскую кабинку, пусть себе м@стурбирует тихонечко.
        • Cristiano
          Cristiano  → Анатоль  27 марта 2017 в 17:16
          Ценитель
          1 отзыв 141
          Продолжайте дальше пердеть иероглифами от ЧСВ. Диалог продолжать не собираюсь - бесполезно, но в вашем словесном печатном поносе не сомневаюсь.На комментарий про кошку тем более не отвечу,брезгую и презираю.
    • Анатоль
      Анатоль  → Cristiano  27 марта 2017 в 10:20
      Гурман
      35 отзывов 5057
      ЗдрАсти.
    • Ефрем Амирамов
      Ефрем Амирамов  → Cristiano  11 апреля 2017 в 10:59
      Ценитель
      3 отзыва 509
      Недожители , цедители и дурманы )
      • Анатоль
        Анатоль  → Ефрем Амирамов  11 апреля 2017 в 11:04
        Гурман
        35 отзывов 5057
        Да все ИДИОТЫ!! Один Ефремушка прЫнц!
      • Рапунцель
        Рапунцель  → Ефрем Амирамов  11 апреля 2017 в 18:22
        Ценитель
        5 отзывов 243
        Господи. Судя по всему, русский язык вам точно не родной.
        Поскольку вы очень стары и потому самонадянны, позвольте мне, юной, сказать вам одну вещь. Лицемерие и любовь к "гостям" никогда не были синонимами. Про "гнев и ярость"- прочтите их определения, прежде чем употреблять.
        Не все "гости" приходят из вконтактика
        И потом. Я предельно доброжелательный ч еловек. Просто уже в том возрасте когда могу говорить в лицо оценки, не обманывая никого вокруг.

        И прошу вас, не утруждайте меня более выслушывать ваши....., вы меня уже пиписьками с детьми призываете меряться ))) Вы только делаете очередную медвежью услугу сами себе. Хотя что я говорю )))
        Пы.Сы. Я ответила вам вашими же словами))
  • Мрачное существо
    Мрачное существо  → Рапунцель  27 марта 2017 в 15:05
    Ценитель
    21 отзыв 429
    Надо будет зайти. Однажды побывала в Белграде и забыть его не могу. Как раз была весна и все деревья были в цвету... Красиво, вкусно, люди очень дружелюбные. В общем, влюбилась в Сербию.

    ... и это была возвышенная причина, а так я не могу отвести взгляд от фотографии яблочного пирога, сижу рву салфетку зубами и истекаю слюной :)