1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Счастье»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Счастье»
Адрес
пр. Невский 55
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

Счастье
Заведение закрыто
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Всего 18 отзывов о ресторане «Счастье»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.6
6.5
Кухня
7.3
Интерьер
5.8
Сервис
8Положительных
6Нейтральных
4Негативных
  • 21 июня 2013 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис2
    4.0

    "Небыло бы Счастья, да НеСчастье помогло"...... Ну что ж... интерьер кукольно-Барби-милый, меню по выбору достойное. Принесли все заказанное достаточно быстро, очень не порадовал кофе, невкусный на редкость. Официантка смотрела только на моего спутника и букваль кидалась к столику когда он поворачивал голову, что конечно же не замедлило сказаться и стакан сока со стола бул уже на моем платье. Принесенная нам на завтрак каша была "миленькой" но только благодаря подаче и тарелке. Щебетавшие в разных углах гаджетовые подростки радости не прибавили. Думаю в дальнейшем воздержаться от данного "Счастья"

  • 8 июня 2013 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис8
    7.3

    Вот и мне довелось испытать на себе силу "Счастья". Вышло это спонтанно, потому и многого от заведения не ожидал с самого начала.

    ИтаК, на входе встретила милая девушка.
    Курите -не курите. Без разницы где , лишь бы понравилось. Да и хотелось сесть подальше от входа. Затея сесть в укромное место в ближайшем будущем оказалась провальной. И вот почему, освещение, в конце зала было сделано "под приват", тона приглушенные и тд. Но в итооге получилось крайне неоднозначно. Если смотреть на столики под углом, то может создаться впечатление, что столы грязные. И хоть это был локальный мираж - окончательное ощущение очень необычное.
    Меню крайне эстетичное. Картонка в светлых тонах, ангелочки, завитушки и прочие атрибуты беззаботного времяпровождения. И все бы ничего, меню как меню, пусть и очень красивое. Но. Позабавила последняя страница, которая предлагает нам купить флешки, собрания дисков и еще какая то мура. Этот шаг, я, увЫ, не понял вовсе. Заведение по сути - кондитерская, блюд мало и то что есть - не зацепило. Решили десертами подпитаться. Я выбрал эклер ванильный и круассан фисташковый. Подруга остановилась на ром-бабе и капучино.
    Эклер принесли на аккуратном золотой "картонке"(фз как это назвать). Мало того, что эклер выглядет потрясающе, так он еще и на вкус был предельно вкусен. Глазурь - блестит и переливается, а внутренняя составляющая - то, что надо. Позже приземлился гигантский круассан на такой же тарелке. Сложно сказать, много ли там фисташек, может щепотка порошка, но одно могу сказать со стопроцентной уверенностью - изделие ОЧЕНЬ сытное. После того, как я его прикончил, не хотелось уже НИЧЕГО.
    Итог. "Мило-красивенько- слащавенько". Самое то, для пар 15-17 лет, простите уже, ярые "счастьефилы."
    Возможно, на полную Счастья я не испытал, но сказать могу сказать одно, уютно посидеть и насладиться очарованием творения Глобал Поинт Фемили можно лишь около окна или на "летке". Приду еще, но лишь за тем, чтобы набрать коробку эклером, цена которых очень гуманна, по 90 рублей всего.

  • 1 июня 2013 года
    Кухня6
    Интерьер4
    Сервис8
    6.0

    Забавное место - все такое на позитиве, белое и пушистое :) В принципе ничего, но несколько приторно, у такого старого циника и мизантропа может случится приступ диабета :)
    Встречает гостей здоровенная витрина с выпечкой/пирожные, ну понятно и общий стиль ориентированны на школьниц, хотя витрина заканчивается не хилым баром с кучей бутылок, вероятно сильно пьющих школьниц :)) Не, все бы ничего, интересный интерьер, таксофон счастья, свет оригинальный,и пр. но меблировка в 3 этажа это нечто :( Так еще и впритык к друг другу, нормально можно сидеть у стенки.

    Персонал вполне - старается на позитив, даже несколько навязчиво, но в стиле заведения, меня пока молодые улыбчивые девушки не раздражают :). Пыталась прижложить посоединять точечки и пр :))).
    Обозревая скудное меню, и "винную карту" прибежала официантка и сообщила - В баре могут сделать любой коктейль. О как, толь посмотрела с какой я карточкой "удивился", толь уже мысли читает :)) Не рискнул пойти в бар, там дымили 3 "школьницы" :)

    Меню как уже отметил скудно, заказали - 2 паштета из гуся с орехами, коктейль (забыл как называется :( ) ром, два пирожных, и кофе. Напитки - очень среднее, причем все :( Паштет вполне, но сервировка.... На маленькой досочке с прищепками и кусочком обоины, 3 баночки: с паштетом, маслом, и вишневым вареньем, и пару маленьких тостов.
    Ну понимаю - фишка и прикольно, но я привык к нормальной сервировке. Пирожные, тоже не помню названия - желтая полусфера в пудре (магазин эротической выпечки рядом? :)))), вполне вкусно.

    Да, вероятно я стар для такого, это тем кому нравится сидеть на браных стульях в зале, соединять точки и есть из баночек :) Выпечку вот могу порекомендовать, мне понравилась.

  • 31 мая 2013 года
    Кухня1
    Интерьер6
    Сервис3
    3.3

    Соглашусь с предыдущим отзывом, жадность порождает бедность. Угораздило меня заказать ланч, это и смешно и противно, короче просто позорище. На куче тарелок маленькое, маленькое колечко салата, грамм 30 наверно, но и горячее (которое и не горячее вовсе) разглядеть на тарелке не удалось. Резюме: НИКОГДА БОЛЬШЕ!!!

  • 15 апреля 2013 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис7
    6.3
    a4fbd1a2a015d4d9eb8609d27ae937d2.jpg

    "Есть развлечение лучше, будем убивать" (с) Догма

    Прекрасная барышня-администратор и великолепные цезарь и чукка. Отвратительный пофигизм остального персонала и провальное горячее. Сразу после посещения я не стал писать отзыв, думал страсти улягутся и умрут. Нет. Это просто отвратительное чувство, что ты выбросил в мусорное ведро 70 долларов, плюс ты не нужен и не интересен местному персоналу.
    Суббота, середина дня, прогуливались с любимой по Невскому, время обеда, зашли в "Счастье". Много барышень сидело за столиками и сосредоточенно поедали кто пирожные, кто салаты. Навстречу нам бросилась симпатичная, миниатюрная администратор в длинных волосах и предложила нам столик. Мы сели в центре первого зала, за столик для двоих, хотя на самом деле это был столик для одного. После получения меню были заказаны: Цезарь, Чукка, две порции цыпленка с бэби картофелем, кофе-воды. Проглядел я тот момент момент, когда любимая заказала аналогичное моему горячее блюдо, ведь слышал, что она просила бифштекс, но ей ответили "Долго ждать", вот она и передумала, как результат ушли голодными. Цезарь хорош, теплое куриное филе, вкусное, салат свежий, заправка похожая на правильную, немного сухариков, вкус мне понравился, Чукка-она всегда чукка, любимая любит, говорит супер. Далее цыпленок: ЗВЕЗДА В ШОКЕ!)))) три или четыре малюсеньких ломтика курицы, десяток бэби картофелин, все это залито приторно сладким соусом и луком, на вершине водружались два яйца пашот. Прелесть блюда в том, что оно многослойное, поэтому поняв, что хлебать сладкую водичку я не хочу, а есть хочу очень и не сладкую картошку , а курицу, возвращать блюдо я уже не стал, а зря.
    Сервис: ни одного "Понравилось?", вода и кофе стояли на стойке 5 минут, девушка симпатичная, но не официантка. И то, что у меня ярость после посещения этого ресторана вина не ее, а людей, которые выстроили здесь сервис такой. Одна администратор бегает, пододвигает пуфики для сумок, здоровается и прощается, зато старший администратор, барышня с короткой стрижкой взирает на свои владения сдержанно, даже с некоторым презрением. Так и хотелось сказать: "Иди работай, не надо взирать, помоги коллеге!" Мне неинтересен твой внутренний мир, я пришел поесть и не поел.
    Интерьер: классный, инсталляции над стойкой из лампочек и труб-супер. Ресторан дико набит мебелью, нельзя впихнуть невпихуемое, жадность-порождает бедность и (на финалочку) паки-паки-иже херувимы)))
    Резюме: ДА НИКОГДА БОЛЬШЕ. Не рекомендую, это не приемлемо.
    Несопоставимы, позиционирование ресторана, как места для влюбленных и такой сервис, нельзя так, господа.

    Кто проинвестировал столько? Может кто-то знает?)))а

  • 9 апреля 2013 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис5
    5.0

    Сразу о грустном:-)! Пришли на завтрак, народу почти не было. За такой черный чай, который нам принесли, должно быть стыдно директору заведения персонально. Мы попросили принести нормальный чай (при этом чай стоил что-то ок.150 руб. маленький чайник). В результате пришла администраторша с коробочкой чая и показала нам заварку:-)! Типа нормальный чай, что Вы хотите? Объяснили - хотим чай нормального темного цвета. Нет такого в Счастье. Ладно, пошли дальше. С выбором блюд тоже мне лично показалось как-то бедновато. От Счастья на Рубинштейна меню отличается кардинально. Вобщем заказали какие-то непонятные омлеты, которые оказались сладкими. Интерьер отличается от Счастья на Рубинштейна тоже - нет чего-то милого, доброго. Не знаю, порадоваться за заведение не получилось.

  • 13 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    a502870c25da4b7ee0c407a9b9e2f162.jpg


    Нет в жизни счастья, есть покой и воля,
    И хладнодушие пределов бытия.
    И то, что это – наш удел и доля
    Пойму когда-то, может быть, и я.

    А вот кафе- рестораны под одноименным названием счастье, пытаются уже в третий раз доказать обратное, что счастье на свете есть и оно не может не есть... В данном случае, как и во всех остальных, заявленное счастье нас собирается кормить, видимо четко усвоив аксиому, что путь к сердцу любого человека лежит через основной пункт приема пищи, после чего оттуда проистекает вселенская любовь.
    А кто у нас не хочет любви и счастья?! Все хотят... Но не многие понимают, как и зачем... Вот для этого и есть теперь у нас три Счастья!
    Теперь все стало проще пареной репы... Нет счастья в жизни?! Тебя никто не любит?! ... Иди, поешь. Поглумись и сделай это в Счастье. Теперь прямо на Невском.
    Собственно мы в надежде быть осчастливленными по полной программе, так что б уже наверняка из ушей полилось, тоже стартанули в Счастье, ибо много его не бывает, надо брать все... Надо-не надо, разберемся потом.
    Первое что встречает это маленький предбанник с весенним деревом и крыльями на стене. Хороший пиар ход, так как эти крылья теперь будут в каждом втором инстаграме, VK и прочих соц сетях, которые стали поистине самой лучшей площадкой для продвижения любого продукта. Будет Счастью - счастье в виде кучи гостей фоткающихся по углам с ангелочками и пироженками. Я впрочем тоже не исключение, зомбирована безлимитным трафиком, полностью подсажена на все возможные тяжелые соц наркотики.


    Далее за дверью, прекрасная улыбчивая встреча, настолько приятная, что с порога в счастье можно начинать верить. Ну, или пытаться...
    Видимо крылья, ангелочки, ванильки и прочие мимишные атрибуты сделали свое грязное дело... В Счастье - аншлаг. Сперва присесть посчастливилось только за высокий стол с такими же а-ля барными стульями. Выдав пару тройку фраз совершенно не свойственных леди, а таких от которых у нормального счастья уши свернуться в трубочку, прилепила сумку на крючек, а себя к сидалищу, попутно ощущая себя, то ли на пьедестале, то ли на жердочке. Короче, неудобные столы, но других изначально не было... Как всегда за хорошим счастьем надо подождать, либо в очередь.
    Основной интерьер в духе всех предыдущих Счастьев, но в это раз как-то все поспокойнее и попросторнее. Наверное, этот вариант, мне пришелся больше по душе, чем все остальные, потому что нет такой гипертрофированной романтично-сердечной захламленности.


    Пока изучали меню, на нас свалилось счастье в виде другого столика, более удобного с диванчиками. Подозреваю, что счастье все - таки возможно...
    Меню само по себе нормальное, компактное содержанием. Завтракать можно круглые сутки, что не может не радовать, так как завтрак у нас может наступить в любое время дня и ночи. Опять -таки записываю этот ход, в бесспорные плюсы.
    Выбирали долго, не понимая что же точно сделает нас счастливыми.
    В итоге:
    Суп из чечевицы(210), хороший супец. Бульон с легким имбирным привкусом, и возможно даже карри и чечевица как основной наполнитель. К нему два псевдо пирожка, совершенно пресные на вкус.


    Равиоли с рикоттой, пармезаном и трюфельным маслом(420), на самом деле это одна большая равиоля. Этакий вареный пирог с рикоттой внутри и желтком в стиле пашот, капустой и пармезаном снаружи. Как бы странно это не выглядело, мне понравилось. Вот только небольшой бонус в виде спагетти под самой равиолей, вызвал во мне противоречивые чувства. Я вроде и подарочки люблю, но тут вроде и повода не было. Будем считать, что спагетти под равиоли, это на счастье...


    Тертый корень сельдерея с йогуртом(220),блюдо находится в специальном разделе меню, под грифом "это полезно", значит надо брать! Очень даже неплохо для полезного блюда. Натертый соломкой корень, заправленный йогуртом и оттененный карамелизированным луком и пармезаном. Местами еще и изюм попадается. При всей своей банальности, было вкусно, даже не смотря на лук, который я не люблю. Здесь он был совершенно к месту.


    Омлет из белков со шпинатом(190), самое воздушное создание из всех, что я ела. Местами у меня было ощущение, что я ем воздух.. Настолько взбитым оказался белок, но в связке со шпинатом, все таки было ощущение еды. Если без шуток, хороший омлет с горсткой маш салата.


    Сырники с вялеными фруктами(270), ну это вообще любовь моя. Одно из немногих блюд способное сделать мне счастье в любое время дня. Тут три хороших сырника из прекрасного творога, сметана, варенье и какие-то моченые фрукты. Подозреваю, что были просто сушеные, но стали обильно помытые, что тоже не плохо. Понравилось.


    Запили обычным зеленым чаем из чашек с фирменным логотипом и халявной печенькой и (180) и было нам счастье.


    Но еще хочу сказать про самое большое счастье в этом Счастье, это -сервис. Настолько позитивный и доброжелательный, что в самом дурном настроении невозможно не проникнуться общей ванильной идеей. Кроме этого, он еще и бесспорно очень правильный и компетентный. Наша милая девушка все про все блюда заняла, рассказывала, как это будет выглядеть в реале, предупреждала о составе, что трижды приятно, как раз для такой барышни как я, которая многие съедобные и вкусные вещи на дух не переносит. И главное, что очень удивило в таком ангельском улье, забитом под завязку девочками и парочками, весь процесс обслуживания был настолько четкий и ровный, что от счастья такого хотелось хлопать в ладоши.
    И тут, на самом выходе из Счастья, в состоянии какого-то собственного странного счастья, я поняла... Смысл жизни и Счастье -есть! И в моем случае оно выглядит примерно так...

  • 7 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3

    «Соринка в глаз попала,
    И стал я злой и нервный,
    И часть мозгов пропала,
    Теперь я самый вредный!»

    Олег Гаркуша. Сборник «Ворона».

    Я не специально, я случайно. Надо было переждать час, не вынимая автомобиль из паркинга. Контингент – «мечта педофила». В моем возрасте уже неприлично обращать внимание на 18-20-летних девушек, коих здесь в изобилии – моральные устои требуют поднять возрастной ценз хотя бы на несколько лет.

    Кафе представляет собой проходной двор из молодежи, страждущей погонять чаи, либо затовариться пирожными навынос. В ресторанном понимании есть практически нечего – каши, омлеты и круассаны проходят основным вектором под заголовком «Завтрак целый день». Присутствуют несколько относительно серьезных позиций, но не думаю, что они будут востребованы нынешним составом посетителей. Согласитесь, 200 рублей или 800 – разница есть.
    Тем не менее, тот состав блюд, на который пал мой взор, оказался в высшей степени удачным. Нетривиальный, интересный набор.

    Напитки в рубрике «Безалкогольные коктейли».
    «Донна Роза». Грейпфрутовый и лимонный фрэши, какие-то африкано-арабские коренья, лед. Взял из-за повышенной массы – 350 грамм. Хорошо утоляет жажду.
    Домашний ежевичный кисель. Чашка горячего сладко-кислого варева, сильно густой консистенции. Вкусно, но не для тех, кому не нравятся насыщенные приторные тона.
    Сюда же запишем эспрессо. Правильная подача. Минимальное количество «вырви глаз» кофе со стаканом холодной воды.

    Кухня.
    Первое блюдо всегда стоит особняком и отношение к нему слегка предвзятое, поскольку оно (блюдо) позволяет успокоить запредельное чувство голода и ввести его в приемлемые рамки. Ожидание последующих перемен уже проходит в расслабленном режиме.
    Филе трески с листьями салата и чипсами. Немыслимое количество травы. Если бы треска не шла первым курсом, то половина силоса вернулась бы назад. Рыба в британском стиле «fish and chips», с соответствующим белым соусом с вкраплениями укропа (тартар?). Чипсы, надеюсь, самодельные, поскольку они не шаблонные и размером с копеечную монету, - приятно похрустывают.

    Суп грибной. Подается в чугунном котелке, сродни тому, в котором Владимир Ильич себе трапезу готовил в «Разливе». Ингредиенты мелкорубленые, отдельно сметана и грибной жульен. Жульен по совету Шефа мажется на обжаренный серьезный ломоть чиабатты. Все группы продуктов вместе создают цельную композицию весьма добротного исполнения. А бутерброд, так совсем, - нямка-нямка (бэ-э).

    Яйцо-пашот со шпинатом и козьим сыром. Яйцо на английском маффине. Подача на горячей сковороде. Листья шпината приятно кислят, козьего сыра не помню. Может быть, он растворился в общем массе составляющих, а может это он и кислил на шпинате. Сковорода напоминает элитарное исполнение завтрака студента. И это хорошо, нигде ничего подобного не встречал.

    Сорбеты манго и апельсин-маракуйя отличные. Сахара к кофе не принесли – справился и так.

    Сервис под стать присутствующим. Молодо-зелено, но с улыбками и позитивным настроем.