1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sardina»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Sardina»
О ресторане «Sardina»
Адрес
ул. Рубинштейна 6-8
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

Sardina
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Sardina»

restoran911
16 отзывов 133 «Нравится»
1 августа 2012 года
Кухня5
Интерьер5
Сервис5
5.0

Эх, где же ты, Сардина, времен открытия, когда все в тебе было так мило, душевно, вкусно... Не скажу, что в этот раз совсем уж плохо получилось, но как-то обычно, банально и почти безрадостно. А были мы в субботний день со знакомой девушкой. Сели на открытой террасе. Заказали овощи в оливковом масле, хлебную корзинку, ризотто с белыми грибами, гаспачо, панакоту с лесными ягодами, себе - алкогольный мохито, знакомой - белое вино и впоследствии чай.

Заказ несли довольно долго, но мы услаждали себя милой беседой и некоим образом не торопились. Овощи, поданные на закуску, просто утопали в хорошем оливковом масле. И качество этого самого масла было единственным плюсом блюда. Очень пресно и явно переварено, хотя в итальянской традиции антипасти призваны пробуждать аппетит и от закуски хотелось хотя бы легкой остроты и пикантности. Хлебная корзина в меню значилась со сливочным маслом, масла нам не дали, но никакой нужды в нем и не было, так что это я так... Зачем-то в хк добавили несколько сладких печенюшек, в остальном - стандарт. И не скажу, что овощи с хлебом оказались провальными, но совсем совсем без души.

Гаспачо ожидался тоже не таким пресным, хоть какой-то намек на средиземноморье бы - но нет. Вариант для язвенников. Честно говоря, впервые гаспачо мало того что перчить пришлось, так еще и досаливать. Отодвинул, съев 3 ложки. Унесли без слов. Ризотто с белыми грибами не сказать что дешево (что-то около 700 руб.) - подается красиво на большой плоской тарелке, но из-за подачи и нашего нахождения на веранде остыло через 2 ложки. Грибы в нем были, это без сомнения, но вкуса блюду тоже не хватало. Ну по пятибалльной системе - на 4 с мииинууусоом.

Стал накрапывать дождь, а мы как раз дошли до десерта. Знакомая попросила девушку-официантку прикрыть десерт от дождя в то время, как та его будет нести. Официантка прикрыла его рукой и конечно сквозь пальцы попали капли, ниспосланные небесной хлябью. О клошах здесь, наверное, не слышали.

...А воспоминания о ресторане у меня были такие.... такие...

10 комментариев

  • РомА
    РомА  → restoran911  1 августа 2012 в 10:02
    Гурман
    4 отзыва 953

    Ризотто с белыми грибами не сказать что дешево (что-то около 700 руб.)
    Простите, а что там с прочими пастами-шмастами - такой же ценовой беспредел?

    • restoran911
      restoran911  → РомА  1 августа 2012 в 10:12
      Гурман
      16 отзывов 133

      Температура пациента на несколько градусов выше средней по больнице

      • РомА
        РомА  → restoran911  1 августа 2012 в 10:18
        Гурман
        4 отзыва 953
        Комментарий удален редакцией
        • restoran911
          restoran911  → РомА  1 августа 2012 в 10:19
          Гурман
          16 отзывов 133
          Комментарий удален редакцией
        • Борис
          Борис  → РомА  1 августа 2012 в 10:45
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Грибное ризотто в большинстве мест ресторанного статуса 400-450, но это белые грибы. Которые в несколько раз дороже лисичек (200 р/кг- оптом до 140). Так что, цена на блюда с рисичками ЭТО МАРКЕТИНГОВОЕ предложение. Сезонное - ДОРОЖЕ. Логика и ум, у кого уж есть, подсказывает, стучится, что все "сезонное" должно быть ДЕШЕВЛЕ, но маркетинг...

          • РомА
            РомА  → Борис  1 августа 2012 в 10:49
            Гурман
            4 отзыва 953

            В таком случае, чем так убийственна Сардина, что выставляет белогрибное ризотто за 700?

            • Борис
              Борис  → РомА  1 августа 2012 в 11:05
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Обычное мельцероценообразование. В "Зове Ильича" цены были тож 1,5. Типа, повар Марио, несколько раз видел его фланирующим по Рубинштейна, "большие порции" и "слава ресторана уже шесть лет держится" и *** бориса.

            • JJenny
              JJenny  → РомА  1 августа 2012 в 11:11
              Гурман
              113 отзывов 4914

              Два года назад это же ризотто там стоило 640. Порция была на троих.

              • РомА
                РомА  → JJenny  1 августа 2012 в 11:14
                Гурман
                4 отзыва 953
                Комментарий удален редакцией
                • Борис
                  Борис  → РомА  1 августа 2012 в 11:21
                  Гурман
                  238 отзывов 5940
                  Комментарий удален редакцией
    • Татьяна
      Татьяна  → РомА  1 августа 2012 в 12:03
      Гурман
      18 отзывов 770
      Комментарий удален редакцией
  • restoran911
    restoran911  → restoran911  1 августа 2012 в 11:42
    Гурман
    16 отзывов 133

    ой! а здесь все стало так... по-красному..?

    • Sunlana
      Sunlana  → restoran911  1 августа 2012 в 11:47
      Гурман
      57 отзывов 2664

      Это придает дополнительную живописность. Белые грибы, желтые лисички... ну и красное. :)

  • РомА
    РомА  → restoran911  1 августа 2012 в 12:34
    Гурман
    4 отзыва 953

    Слушайте, удалите тогда все эти месячные и мои реплики. Стыдно перед автором, честное слово.