1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Самарканд»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Самарканд»
О ресторане «Самарканд»
Адрес
ул. Маршала Казакова 35
 Автово
 Ленинский Проспект
Автово

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

Самарканд
Заведение закрыто
Ресторан
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Отзыв о кафе «Самарканд»

shchapov_andrey
34 отзыва 191 «Нравится»
22 апреля 2021 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
1.Локация. 2.Цены. 3.Акционизм. 50% скидка умиляет, манит и радует. 4.Восточные мотивы: гостеприимство, интерьер, фрески, кухня, посуда... 5.Великий Улугбек. Выпить чая с ним несравненное удовольствие, думать о Звёздном Небе... 6.Заварной чай с чабрецом. 7.Посуда Tudor и Turon, Пахта! 8.Столовые при
1.Меню уже порядком подзатасканы, подзамяты, подзасалены от длительного употребления, изменения цен и названий, пора бы их напечатать новые. 2.Оформление меню: не указано кто автор блюд, кто разработал, кто согласовал, кто утвердил, кто несёт ответственность. Кто?! Кому сказать рахмат? Кому - большо

Ресторан «Самарканд». Лучший на «Юноне». Есть что есть!

Абзац-Лидер.
В России есть Санкт-Петербург, на юго-западе Санкт-Петербурга есть «Юнона», на «Юноне» есть «Самарканд», в «Самарканде» есть что есть!

Экстерьер.
На знаменитом питерском рынке «Юнона» в одном из павильонов находится ресторан «Самарканд» (улица Маршала Казакова, 35, павильон 8). Издалека над входом видна яркая красная вывеска «Кафе», справа от входа не менее яркая и не менее красивая вывеска «Ресторан». Формат: ресторан, кафе, ресто-кафе, чайхана? Такая дуальность, двойственность и двуличность сперва удивляет и настораживает, а опосля манит и привлекает. Есть в этой точке бифуркации кайф...

Интерьер.
Внутри много восточных мотивов, орнаменты исполнены с помощью лазерной резки и в глаза бросаются четыре настенные фрески, однако, - тетраптих, с изображениями справа от входа четверых уважаемых мужчин неторопливо ведущих беседы о поэзии и, скорее всего, об астрономии, потому что есть изображение, скорее всего, астрономического инструмента секстанта. Одного из мужчин я идентифицировал как великого Улугбека (1394 – 1449) выдающегося математика и астронома, просветителя и поэта, основателя самаркандской обсерватории и автора «Каталога звёздного неба”. На стене слева ещё две фрески: одна танцующая молодая женщина, с распущенными волосами и непокрытой головой, другая с девушкой в тюбетейке, с волосами, заплетенными во множество косичек, несущей кувшин на фоне медресе. Считаю, что диваны надо передвинуть: эти фрески должны быть видны целиком! Фрески обязательно надо атрибутировать! Это придаст им дополнительные культурологические смыслы...

Кухня.
Салат «Самарканд». Порция - 200 граммов - 380 рублей. С хрустящими баклажанами и сыром Моцарелла с фирменной заправкой. Съел с удовольствием: отличное сочетание вкусов баклажана, сыра и авторской заправки. Был в восторге от хрустящей сладковатой корочки, которая образовалась на поверхности кубиков из баклажана.

Курица по-самаркандски. Порция 280 граммов - 320 рублей. Куриная грудка, шампиньоны, болгарский перец, картофель, сливки. Эта курочка мне явно понравилась: соус получился отличный с нежным сливочным вкусом... ммм...

Лепёшка узбекская - 50 рублей. Вкусный мякиш, похрустывающая корочка.

Чай с чабрецом в чайнике 0,8 литра - 140 рублей. Пить горячий чай из пиал - удовольствие!

Эпилог.
На Счёте написано Приглашение: «Приходите ещё!!!» Отвечаю: Придём... ибо в Питере есть «Юнона», на «Юноне» есть «Самарканд», в «Самарканде» есть что есть!

Как-то так... Всем Мира и Добра!

Интерьер - 8.
Кухня - 8.
Сервис - 8.

Плюсы:
1.Локация.
2.Цены.
3.Акционизм. 50% скидка умиляет, манит и радует.
4.Восточные мотивы: гостеприимство, интерьер, фрески, кухня, посуда...
5.Великий Улугбек. Выпить чая с ним несравненное удовольствие, думать о Звёздном Небе...
6.Заварной чай с чабрецом.
7.Посуда Tudor и Turon, Пахта!
8.Столовые приборы Davinci.
9.Повара, которые работали 30 и 31 марта, официант Зафар - молодцы! Рахмат!
10.Философичность формата: ресторан, кафе, ресто-кафе, чайхана?

Минусы:
1.Меню уже порядком подзатасканы, подзамяты, подзасалены от длительного употребления, изменения цен и названий, пора бы их напечатать новые.
2.Оформление меню: не указано кто автор блюд, кто разработал, кто согласовал, кто утвердил, кто несёт ответственность. Кто?! Кому сказать рахмат? Кому - большое спасибо? Кому пожать руки? Кому поклониться? Кому?!
3.Некоторые позиции в стопе. Остался без сладкого к чаю...
4.Отсутствует атрибуция Фресок.
5.Философичность формата: ресторан, кафе, ресто-кафе, чайхана?

4 комментария

  • Nina Eliseeva
    Nina Eliseeva  → shchapov_andrey  22 апреля 2021 в 12:37
    Новичок
    0 отзывов 0
    Спасибо за отзыв. Но, к сожалению, не можем сказать, что ждём Вас снова.
    224bfa26c3ac5a2bb6cd07cf0c5f9688
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → shchapov_andrey  22 апреля 2021 в 18:52
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Был в восторге от хрустящей сладковатой корочки, которая образовалась на поверхности кубиков из баклажана.
    Такое у китайцев очень здорово получается. Карамелизованные баклажаны в Юми и See Azia, жареные баклажаны в соевом соусе в Тан жен (скорее соленые, но тоже божественной фактуры: корочка снаружи, хурма внутри).

    Курица по-самаркандски. Куриная грудка, шампиньоны, болгарский перец, картофель, сливки.
    В очередной раз удивляет этот "нейминг". Это распространенное сочетание продуктов какое отношение имеет к Самарканду? Вот плов с курицей по-самаркандски еще могу понять.
    • shchapov_andrey
      shchapov_andrey  → Наталья Заяц  22 апреля 2021 в 20:09
      Лишен доступа к сайту
      34 отзыва 191
      Да. Всё так. Взаимопроникновение культур! Меня в курице по-самаркандски смутило, например, наличие шампиньонов и болгарского перца. Глобализация рулит! Соус же мне понравился.
      Тем не менее, оба блюда мне понравились, я их употребил с удовольствием.