Ресторан планировал начать работу настолько давно, постоянно меняя сроки ввода в эксплуатацию, что в списке намеченных к посещению с первых мест «тихой сапой» перекочевал чуть ли не на самое дно «турнирной таблицы». Дошло уже до того, что ретировавшийся повар ответственно заявил публике, чтобы его оставили в покое, никакого отношения к проекту он не имеет и качество греческой кухни не гарантирует. Ну а мы всё продолжали ждать открытия…
Расположение в новом жилом комплексе. Вход не с указанного на местном сайте адреса, а с соседней улицы. Встречают так, как обычно это бывает в только что открытом заведении сотрудниками, не владеющими пониманием основ. «Вы по какому вопросу?» Понятно, если в первом зале несколько столов занято работающими сотрудниками, завалившими мебель ноутбуками, то вопрос выглядит более чем уместным. Сюда же есть не приходят, сюда приходят работать…
Греческого в декорациях «ноль с минусом». Статус стандартного бистро уместнее. Проходим в дальний зал, разделенный с входным длинным коридором. Там открытая кухня, панорамные окна в манерный двор и настолько шатающиеся столы, что наскакивают друг на друга. Да и общее убранство какое-то ненадежное. Новый ресторан, а в приватной кабине уже вода постоянно течет в туалете. Приходится «методом тыка» на кнопке находить ту грань, которая заставит спуск замолчать.
Карпаччо из осьминога. 1190 российских денег. Мала порция, крайне мала. Много раз за примерную сумму встречал блюдо в три раза полнее. Сам вкус залежалый, будто морской гад приготовлен с утра и ожидает первого потребителя в тени напольного дерева неведомой марки. Претензии барышне высказаны с недовольным лицом, но осьминог в счете. На это наплевать, но кошмарное блюдо будет подаваться гостям и далее.
Тиракофтери с запеченным перцем. Симпатичная намазка с активным послевкусием. На выбор предлагается несколько видов хлеба. Берем креативный фугас с оливковыми вкраплениями, но сначала спрашиваем: идет ли он по умолчанию, а не отдельной строкой в меню, на что получаем утвердительный ответ от официантки. Стоит ли говорить, что два кренделя за 240 в чеке. 590 плюс 240 равняется 830 за аналог мезе. «Господа, вы звери!» Вы просто охренели… К подобной закуске хлебобулочное изделие априори идет в комплекте.
Мусака. На вид страшна как атомная война, на вкус чудодейственна как настоящая мясная запеканка с тончайшим слоем фарша. Но сильно коробит цена в 750 руб. Будем справедливы: даже за такое качество стоимость несоизмерима выше вменяемой.
Греческий лимонно-куриный суп Авголемоно. Хороший супец, правда, с очень уж вареным куриным бедром, словно из детсадовской обеденной программы. Но остальные ингредиенты познавательны. Ранее подобного сочетания пробовать не приходилось.
Гирос. Подача в бумажном конверте питы с начинкой. Странный такой гирос за 750. Неплохой, но уровня все того же бистро и за 450. Не помню уж где, но ел блюдо с таким наименованием на тарелке огромного размера с картошкой, овощами и обжаренной курицей.
Томленая баранина с соусом Дзадзики. Баранины всего два невеликих кусочка, но вкупе с соусом она запредельно упоительна. Тушеный картофель и лимон-гриль – просто хорошее сопровождение. Снова дорого (1350), но здесь на сей факт необходимо закрыть глаза.
Тарт лимонная халва. Чудное завершение неважной трапезы. Если абстрагироваться от почти всего вышеперечисленного, то стоит зайти именно на этот десерт. Другого такого тарта я и не помню.
Видимо, ушедший повар знал нечто такое…
О ресторане «Salty»
Адрес
ул. Миргородская 20
×
Площадь Александра Невского
Площадь Александра Невского
Средний чек
2000 (без напитков)
2000 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 09:00 — 23:00
+7 (981) 739-20-
Ресторан