1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сабантуй»
Сабантуй
Заведение закрыто
Ресторан
6.1
Неплохо
6.1
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Торжковская 20
 Черная Речка
Черная Речка

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Кухня

европейскаятатарская
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Сабантуй»

Семейный ресторан восточной кухни на Черной речке. В оформлении просторного зала объединены европейские и восточные этнические мотивы; вдоль одной из стен идет подиум с кабинками. К основному залу примыкает детская комната и небольшой банкетный зал. Особенность кухни — аутентичные татарские блюда: салма, эчпочмак, беляши, бешбармак. Впрочем, есть здесь и кавказские, и русские, и европейские позиции.

Всего 18 отзывов о ресторане «Сабантуй»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.1
5.5
Кухня
7.4
Интерьер
5.7
Сервис
8Положительных
4Нейтральных
6Негативных
  • 1 октября 2015 года
    Кухня7
    Интерьер
    Сервис1
    4.0
    Кухня
    Обслуживание

    Моя Мама (пенсионер, инвалид 3 группы) пришла в ресторан чтобы забрать заказ на вынос. Пока она ждала выдачи заказа ей запретили садиться объясняя это тем, что куртка намокла от дождя и она намочит и стул, и диван.
    Один раз когда я заказывал и забирал заказ на вынос в моем заказе одно блюдо не сделали.
    За такой "сервис" оценка =1. Кухня не плохо =7.

  • 22 января 2015 года
    Кухня1
    Интерьер8
    Сервис6
    5.0

    Заведение деградирует. Меня мало интересует интерьер. В гораздо большей степени кухня. Однако мне кажется, что повара у них нет. Раньше частенько заходил на обед. Недалеко от работы и можно было совместить приятное (обед) и полезное (деловые встречи). Последний раз был в январе 2015. Заказал солянку по татарски и плов. Солянку ждал 45 минут. Когда принесли оказалось холодной. Причем в заде кроме меня была только одна пара и три официантки. Вкус ужасен. Плов явно не получился и его следовало бы переименовать в кашу с мясом. Причем вместо заявленной баранины использовали явно свинину. Люди берегите желудок и деньги.

  • 2 декабря 2014 года
    Кухня1
    Интерьер8
    Сервис8
    5.7

    Заехали в первый раз, хоть и живем не далеко,но как-то ни разу не удавалось заглянуть. Хотели просто поесть шашлыков, зная,что ресторан находится в одном здании,что и продуктовый рынок,в который мы часто приезжаем за мясом и овощами, были практически уверены,что не ошибемся,а зря!!! Взяли шашлык из мякоти баранины и шашлык из вырезки телятины и были крайне удивлены!!! это было ужасно, мясо никакое, очень пересушено , так же мясо сопровождали три тоненькие дольки помидора, которые так же удивили своей жесткостью и отсутствием вкуса. Очень странно и действительно жаль, что на севере города остается все меньше заведений с приличной кухней.

  • 28 октября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер5
    Сервис10
    8.3

    Об этом месте можно смело сказать: отличное соотношение цена - качество.
    Качество продуктов отличное, поскольку место расположено в здании Торжковского рынка. Когда лень готовить, с удовольствием заходим. Цены дешевые, музыка по вечерам живая, не знаю точно есть ли в будни, но по выходным есть. Музыка хорошо подобрана, не навязчивая, европейская и русская, танец живота достойный. Обслуживание очень достойное. Интерьер не очень.
    Не надо ожидать от этого ресторана какой-то гламурной обстановки, тусовки - это не про это место. Но если преследовать цель вкусно поесть и недорого - то вам сюда.

  • 16 апреля 2013 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис6
    3.3

    Кухня - не профессиональная. Был несколько раз, но каждый раз повара совершали разные грубейшие ошибки.
    За такие деньги ожидаешь ресторанную еду, а кормят как в столовке. Очень много лука кладут во все блюда - даже в борщ. Порции часто мизерные. За те же деньги рядом (в кафе) дают порцию в 4 раза больше. Причём интерьер в кафе, на мой взгляд, ничем не хуже.
    Вобщем, решил я, что нет смысла переплачивать за одно только название "ресторан". Подтверждаю, что гурманам данное заведение однозначно не понравится.

  • 5 февраля 2012 года
    Кухня1
    Интерьер7
    Сервис6
    4.7

    Хотели с мужем отметить юбилей свадьбы. Зашли в Сабантуй. Хороший интерьер. Кухня - так себе и порции просто мизерные. Муж заказал беш-бармак и шурпу. Тарелочка с шурпой маленькая, мясо жестковатое. Беш-барбак - тоже не на уровне.
    Мне принесли салатик сабантуй (вкусно но не уверена что там были заявленные 150 грамм). И баранью котлету на косточке. Все бы ничего но котлета просто убила. Девушка официантка сказала что это большое блюда (600 руб). Из трех малюсеньких кусочков реально жевался только один.
    Айран - минус. Я бы сказала "ни о чем".
    Мы с мужем довольно часто бываем в разных местах- есть с чем сравнить. Вообщем это заведение очень напомнило мне кафе в родном Судаке (Крым) с такой же обдираловкой отдыхающих. Цена хорошая, а порция для ребенка. Насчет сервиса скажу так - кто считает что это прилично - одному принести еду, а другой ждет, а потом наоборот то бросьте в меня камень)))
    Один плюс - мужчина в кафе отлично пел!!!!!Но больше туда не придем.

  • 3 марта 2011 года
    Кухня4
    Интерьер7
    Сервис3
    4.7

    Посещение – ноябрь, давненько то есть. Отзыв написан тогда же (боюсь с некоторых пор, долго решаюсь такие публиковать), поэтому мы тут совсем забавные. Молодые были, зеленые совсем -- сейчас-то ого-го!.. Шуточка, почти.

    --
    Средний чек повыше будет, обычно пишут 1000-2000, а тут, наверное, давно не обновлялось.
    Искала в Петербурге заведение именно с татарской кухней, т.к. ностальгия накрыла чудовищно, бишбармак уже просто снится. И таки нашла, понеслись туда через весь город. Я, поскольку вся на ностальгии, простить была готова очень многое заранее, но даже с таким запасом доверия "Сабантуй" в тот вечер расправился. Хотя местами, не спорю, можно списать на то, что дело во мне.

    Приехали вечером, заведение обнаружилось в каком-то неожиданном здании (похоже на советский магазин или небольшой ДК), и – абсолютно пустая парковка. Большая – это плюс, наверное. Думали, что закрылось, но решили подергать ручку. Дверь поддалась… Зашли – никого, только персонал, человек 5-6 и Телевизор. Мне показалось сразу, что мы им помешали…


    ИНТЕРЬЕР:

    +- Восточный… Обобщенно восточный. Вроде как и старались, чтоб выглядело богато, и на фотографиях действительно так и выглядит. Но мне почему-то постоянно напоминало НебольшиеУличныеКафеСГромкимПевцом в Казахстане, из-за перил, вероятно, деревянных. Также какое-то не то ощущение, даже неприятное почему-то, от мишуры, сувениров из Турции, и от того, что мне в узорах виделась гуашь везде и цветная бумага…Вот так вот совсем субъективно.

    +- Тут самые тяжелые в мире стулья, не все девочки осиливают их перемещение.

    + Понравилось, что есть подиум, или как это назвать, комнатки такие отдельные, располагающиеся выше уровня основного зала. Вот туда и сели, в дальнюю.



    ЕДА:

    --- Мне не удалось найти в меню ничего с кониной, хотя я шла именно из-за нее. Странно, в отзывах она упоминалась. Дома мы ее только и едим, и я уже измучилась без нее (кстати, где же можно купить конину в Петебурге?). Была только казы, но это я не ем с детства. У нас баранину не практикуют в родне, а вот конина у нас прекрасная, и так хорошо в бишбармаке…

    - Собственно, бишбармак. Я все-таки заказала... Думаю, ну, может, он и в Африке бишбармак. Ну, что сказать, баранина была достаточно мягкой (местами), порция большая, тесто тонкое. Это из хорошего. И я так понимаю, многим этого достаточно, чтобы считать бишбармак отличным. Но где-то 50% мяса есть было невозможно -- жилы, соединительная ткань, пленки. Нож бы не справился и там, где это не было цельным куском. Я такое не могу, привыкла к тающей во рту конине, совершенно без жил. Плюс она(баранина) просто невкусная. Активно невкусная, ладно бы БЕЗвкусная. Возможно, субъективно, я просто не понимаю это мясо, и после конины это просто никак для меня, даже неприятно. Плюс конина диетична, переваривается мгновенно, ее поэтому легко можно потреблять на ночь и в любом количестве, с бараниной же, понятно, все наоборот, причем тяжко делается сразу и надолго. Про куски сала я не пишу, т.к. это скорее нормальное явление. Не только для бульона. Но лучше – когда на общем блюде есть и жирное мясо (для мужчин) и нежирное, мягкое, «идеальное» -- для детей и роботов:). Ну, что-то типа хорошего тона. Чтоб всем хорошо.

    Дальше – тесто. Моя мама, конечно, делает вкуснее. Но главное -- она варит его в бульоне (отдельном жирном соленом бульоне, как и положено). А это тесто варилось явно в воде, пресное. Было нарезано очень мелко… Также отдельно подваривается до полуготовности в еще более крепком бульоне лук. По мнению многих, это вообще самое вкусное в бишбармаке. Этот жирный лук потом используется при выкладке на блюдо -- им, например, некоторые прослаивают тесто, чтобы не слипалось. Некоторые только на мясо его кладут, чтобы оно не подсыхало. Я не заметила, чтобы здешний лук был так сварен. По-моему, он был вообще сырой.

    В общем, то, что тут бишбармак – это однозначно и только баранина, мелкая лапша против татарских ромбов теста, сырой лук против луковой заправки, бульон, поданный отдельно, отсутствуют другие компоненты (татары кладут еще картошку, морковь, некоторые капусту, хотя возможен и редуцированный вариант) и, главное, что тут он зовется бешбармак, а не биш-, как в татарском – все говорит о том, что тут это – блюдо, скорее, киргизской кухни. Именно такое описание имеет канонический киргизский бешбармак. Но это мало похоже на татарский, вот в чем прикол. Даже причем если татары использовали бы баранину. Многие и используют, кстати. А казахи, например, часто 50/50 конину и барашку делают. В общем, загадка, почему он не татарский в татарском ресторане.

    Бульон, кстати, был ничего. Сначала. Когда горячий. Потом, конечно, дал о себе знать жирным налетом на нёбе:(, представила, что так у меня в животе теперь…

    ----- Ну и главное -- сверху щедро насыпали кинзы. Возможно, это новость, но кинзу любят далеко не все, а некоторые так и просто не могут есть, она очень резкая и специфическая. И, на мой взгляд, мало где привносит стопроцентно правильную нотку (вот в кавказской кухне привносит, если в меру). Если уж хочется ее порубить туда - ну почему не порубить и не подать в отдельной пиале?.. Я знаю, узбеки ее очень любят, про татар я раньше такого не знала, из родственников вообще никто ее не использует. Но даже в узбекских кафе многих с ней обращаются аккуратно. В итоге у меня была в тарелке невкусная баранина с жилами, тесто из воды и КИНЗА, которая сильно влияла на вкус не только все этого, но и того, что было съедено позже. Обидно очень. Тесто съела, несколько кусочков мяса съедобных раскопала, и бульон…

    - Мясо по-татарски. Такого блюда, признаюсь, не знаю. Так что понять, такое ли, как должно быть, не могу. Правда, читала, что там тушится мясо с морковкой и картошкой. А тут они были отдельно. Причем баранина была абсолютно та же, что и в бешбармаке. И порезана так же – ну, вообще, она же. С виду их (это мясо и бешбармак) вообще легко спутать можно было… Порция большая.

    - Рулетики из баклажанов и грецких орехов. Люблю и то и другое, но ела с трудом. ОЧЕНЬ, очень жирно.

    - Пахлава так же. Очень жирно. Понятно, что это не диетическая печенька, но обычно как-то они менее суровы.

    +- Лагман. Тобби он не понравился, сказал, узбекские лучше и гуще. А мне бы пошло. Он вот такой, татарский. Не могу сейчас сформулировать, в чем разница, но она есть.

    + То, что нет свинины ни в каком виде. Плюс за последовательность.

    + Мясное ассорти порадовало на фоне остального. Правда, не я заказала. Но надо мной сжалились и давали таскать.

    + Спасительные соусы присутствовали. К рулетикам вроде бы был какой-то и к ассорти. Соусы хорошие, вспоминаю их с теплыми чувствами.

    + Вкусный чай с чабрецом. Редко где есть чабрец. Это рахмат.


    СЕРВИС:

    + Встретили-проводили, это да, мальчики такие, белый верх-черный низ, приятно на них посмотреть, хоть мне и показалось, что это не татары). Больше похоже на «японцев» наших (из «японских» заведений). Ну да по фенотипическим признакам они-мы очень разнообразны:), тут не придираюсь, и вообще ничего не имею против.

    - Телевизор работал чудовищно громко… Стали изучать меню, но сосредоточиться было непросто... шла передача «Наша Раша», и персоналу было ОЧЕНЬ смешно. Персоналу. Я вообще не ханжа, и хоть и считаю ТНТ шайтан-пту-каналом, но если бы это было тихо, может, и нормально восприняла бы - ну, хорошо людям, их больше, так что, наверное, имеют право не терпеть из-за нас двоих тишину. Я не требую включать нам негромкую музыку (хотя это было бы и более в тему), петь для нас по-татарски (там практикуется, как и танец живота – этого даже хорошо, что не было). И еще неприятно -- не ожидала, что там еще и с окологенитальным матом шутки. Просто очень и очень пошло было. Даже для меня). Обидно было, откуда такое неуважение к гостям?..

    - Очень длительные ожидания… Да, все жирно и сытно, но пока ждешь следующее блюдо, реально успеваешь проголодаться… А зал пустой, а зал большой. Сколько же там несут, когда занято столиков 10? А сколько, когда заняты все? Представить сложно. Видимо, тогда надо приходить со своими тапочками и зубной щеткой.

    --- Официант. Он почему-то не записывает. Запоминает… В итоге нам принесли два бешбармака, один из которых был нами принят за мясо по-казански, также нами заказанное, и был начат... Просто мяса этого мы не видели до этого момента, и нам даже показалось еще странным, чего это оно выглядит, как бешбармак.. Но когда оно было попробовано и изрядко раскопано, все выяснилось, но такое вроде как возвращать нехорошо. Ну, мы так тогда думали. Жаль, что потом официант удивлялся и пытался нам доказать, что мы заказывали 2. А мы действительно не заказывали. Мы физически не рассчитаны на такое количество еды. Мы, что говорить, мало едим. А мясо по-казански нам отменить, главное, не дали, хотя на столе оно появилось еще минут через 20 только, в итоге мы чуть не лопнули. Особенно худо было Тобби. Он у нас стройный. Бедняга съел мясное ассорти, лагман, мясо из моего бешбармака, бешбармак целый, мясо по-казански, жирный рулетик и чай. Хотя обычно я ему на ужин даю только одно наименование, в заведениях он берет обычно два.
    А я еще удивлялась, как официант столько запомнит? Но, как видно, запоминает все и даже больше.

    Еще понравился эпизод, все дословно, жаль, без интонаций:
    Я: а «Пахлава с орехами» -- это с какими?
    О: с обычными!
    Я: это какие?
    О: ну обычные, орехи как орехи!
    Я: ну вот смотрите: есть грецкие, есть арахис (который я не люблю в сладком), с фисташками пахлава бывает…
    О: ну грецкие.
    Занавес.


    ИТОГО:

    Мне очень-очень жаль, я туда шла, как к родственникам, я очень хотела сделать это постоянным местом, заглушать там свою ностальгию (она у меня как раз только в гастрономической плоскости в основном и существует).

    Субъективного тут хватает (не любишь баранину -- не заказывай, не нравится, когда масло с баклажанов стекает -- не рискуй, не заказывай, готовь дома сама, чтоб не стекало), но есть, по-моему, и объективное в моем отзыве. Простите, но я только наоборот согласна в случае с тем же ТНТ -- я готова это слушать, когда мне приплатят, а не наоборот. Но и никак не за едой. И записывать надо все-таки. И идти на уступки, если напартачил – отмени людям блюдо, еще не приготовленное/разогретое.
    Жаль, что пирамячи не попробовали, бэлиш, самсы, чакчаки, пироги (если есть, не помню). Я думаю, шансов на разочарование там меньше. И жаль, что, наверное, не соберусь с духом уже поехать снова и попробовать:( Местонахождение так себе, трудно туда поехать специально, разве что вы где-то там поблизости живете.
    Ну и еще утвердилась в понимании, что вот оно – почти полностью свободная ниша. Отчего я не ресторатор? Хотя бы как ответвление, раздел меню…

  • 29 января 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Нормальный кабак для запрашиваемых денег, но уже на грани: за последние 2-3 года серьезно подорожал без повышения качества.
    Довольно вкусно. Изысканной кухней не удивят, но и не отравят.
    Обсл. персонал старается, но не обучен.
    Исполняющие танец живота "восточные красавицы" - это КВН, как и сам танец. Хотя, глумиться не стоит, понятно, сколько бедняжкам платят. Музыканты меняются, но репертуар всегда - "миллион лет до нашей эры". М.б., кому-то фигово, а мне нравится.
    Гурманам и гламуристам ресторан однозначно не посоветую. Тем же, кто хочет гульнуть (как бы, по-совковому), традиционно отметить значимую дату, событие - подойдет. В самом деле, не в суши-баре же плясать под шафэ?

  • 27 декабря 2008 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис6
    8.3

    Еда действительно вкусная и не очень экзотичная, обслуживание ну ничего такое: в гардеробе раздели, одели, официант тут же прибежал, правда потом на нас решили просто забить - было недозваться.
    МУЗЫКА, ОООХ, МУУУЗЫЫКА - ужасная. Не знаю для какого контенгента... Где-то привет из 60 просто. Девочка с мальчиком поют не плохо, даже в ноты попадают, но зачем же так орать??? Намного больше нравилась музыка, когда эта парочка замолкала - тихонькая, спокойненькая, хотя бы можно было услышать, что говорит твой собеседник напротив. Вот именно это просто сводило с ума. После такой музыки уже через 15 минут максимум хочется уйти.

Вы представитель «Сабантуй»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора