1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Sababa Bar»
Sababa Bar
Заведение закрыто
Бар
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
Большой проспект П.С. 47
 Чкаловская
 Петроградская
Чкаловская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с баром «Sababa Bar»

Винный бар с израильской кухней на Большом проспекте П.С. В Sababa Bar подают филе дорадо с запеченными корнеплодами; баклажан с кунжутным соусом тхина и мятным маслом; томленую баранину с кускусом и пюре из пастернака. В «Сабаба бар» подготовили небольшую винную карту с образцами из Европы, по бокалам здесь разливают около 10 позиций. Еще в карте есть шотландский виски и ирландский джин. По выходным «Сабаба бар» работает до последнего клиента.

Цитаты из меню бара «Sababa Bar»

Закуски и салаты

Мини-питы с фалафелем320 
Мини-питы с фалафелем 320 
Салат с баклажанами и ростбифом390 
Салат с баклажанами и ростбифом 390 
Мини-питы с лососем390 
Мини-питы с лососем 390 

Супы и горячие блюда

Куриный бульон с птитимом250 
Куриный бульон с птитимом 250 
Куриная грудка в сумахе с хумус-муссом, птитимом и овощами390 
Куриная грудка в сумахе с хумус-муссом, птитимом и овощами 390 
Филе дорадо с запеченными корнеплодами и хумусом из паприки490 
Филе дорадо с запеченными корнеплодами и хумусом из паприки 490 

Десерты

Твист на израильский десерт «Малаби»250 
Твист на израильский десерт «Малаби» 250 
Горячий шоколадный брауни250 
Горячий шоколадный брауни 250 

Всего 1 отзыв о баре «Sababa Bar»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.0
Кухня
7.0
Интерьер
8.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • 24 сентября 2019 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Доступная цена, есть с чем приятно познакомиться, например, с десертом.
    Кому-то может броситься в глаза некоторая простота увиденного и потребленного.

    Не являюсь ни хулителем, ни ревностным почитателем «уличных» заведений подобного формата – в основной своей массе они проходят мимо меня, существуя в некой параллельной реальности. И сейчас бы данное открытие я не заметил, кабы не приказной тон, вернувшегося из дальних гастрономических вояжей «синемордого» обжоры, заставившего поменять планы и пересмотреть свои кулинарные предпочтения на начало недели.

    Интерьер сродни тамошней пищи – ровный и спокойный. В декорациях превалируют светлые тона, в мебели – массивное дерево. Имеется пара аксессуаров на крючках – зонт и дамская сумка, напоминающие собой забытые кем-то вещи.
    Персонал дружелюбный, девушка-официантка так, вообще, приятная во всех отношениях. Комплементарную воду подливает без промедлений, презентацию блюд проводит уверенно, мнением интересуется после каждой перемены. Несколько раз предложила бросить взор на страницу с винными предложениями, но понимания с нашей стороны не нашла. Мне один бокал «что слону дробина», а «чахоточный» сотрапезник предпочитает принимать с утра, чтобы потом весь день сверкал яркими красками.

    Названия в меню необычные, читаемые по слогам со словарем. Мини-питы «Сабих»: баклажан, вареное яйцо, хумус, израильский салат, руккола, кунжутная паста тхина, подается с острым соусом «цхуг». Пара солнечных бутербродов, которые вполне себе позволительно закинуть «на ногах» в жаркое погожее утро под всплеск морской волны. Закрываем глаза и представляем пейзаж подобного рода.
    Салат с баклажанами и ростбифом. Баклажан-фри, руккола, томаты, гранат, домашний гранатовый бальзамик, ростбиф. Легкий, сладковатый салат, в котором все ингредиенты на своих местах и дополняют друг друга.
    Крем-суп из батата с цфатским сыром. Доброе варево с приятным израильским молочным продуктом с вязкой текстурой. Кому-то суп может показаться излишне сахарным, но добавляя молотый перец елейность нивелируется.

    «Израильский гранд сэт». Хумус, фалафель, тхина, паста из соленых лимонов, домашний мягкий сыр лабане, соленья, острый соус из перцев и зелени «цхуг», питы. Мощная закуска на двоих-троих. Пита суховатая, имело смысл как-то ее обыграть при готовке. Из наполнителей больше всего понравились соленые лимоны и острый соус-замазка. Барышня-брюнетка молвила о запредельной вкусноте мини-питы с лососем слабой соли и с этой самой пастой из лимонов. Будем верить на слово и советовать будущим едокам – не подведите уж…
    Целый баклажан с кунжутным соусом тхина, заатаром, гранатом, лабане и мятным маслом. Баклажаны я в целом люблю, а целиком так «хлебом не корми». Приятное овощное горячее блюдо – не особо сытное, конечно, но весьма фактурное.

    Томленая баранина в томатном соусе с кускусом и пюре из пастернака. Сначала цена в 490 руб. чудилась симпатичной, но по факту сие мнение стало казаться ошибочным - что-то уж совсем размер порции был невелик. Мясо мягкое, кускус пресный, замазку приходилось отковыривать со стенки мисочки, дабы иметь возможность перемешать всю эту «беду», придавая композиции удобоваримый товарный вид.
    Твист на израильский десерт «Малаби». Молочный пудинг настоянный на розовой воде, кунжутным соленым крамблом и манговым соусом. Лучшее блюдо вечера. Отменный десерт в лучших традициях не знаю уж чего и в каких…

    Неприметный с улицы стрит-бар, которому срочно требуется яркая вывеска, а то вокруг столько соседей, что можно остаться в безлюдном одиночестве без посетителей аки перст.

Представитель «Sababa Bar»Представитель бара

Philipp L. Rogulin
Представитель заведения
Philipp L. Rogulin
Представитель заведения