52 комментария
"Мы откроем бутылку Вашего алкоголя за 500 рублей"
согласна, спорно...смотря какое вино пить.... если вино стоит 100 р., то его лучше оставить дома и взять по бокалам на месте. а если вино стоит от 100 евро, то вместо того чтобы платить за него 10-ку в ресторане, гораздо приятнее отдать 500 руб. и закрыть вопрос.
Со стороны ресторатора это очень гуманный жест в сторону гостей, предпочитающих дорогие интересные вина.
А то, что не успели лицензию вовремя оформить, так это уже претензии к нашим любимым госорганам. Это их любимая манера - тянуть кота за хвост.если все в порядке с СЭС и вовремя получили разрешение пожарников, а также есть согласованный проект - то проблем с получением алкогольной лицензии быть не должно...
Все ПРОСТО, не БЫВАЕТ.
согласна)
вообще-то у них есть лицезия
Я думаю, что если не можешь получить вовремя лицензию, то не стоит за это собирать деньги по-мелочи с клиентов.
Получил - пиши свои цены. :)))так есть у них винная карта
с ценамиДа, есть. Проверил.
Что вам понравилось в этом отзыве? Информация о кухне: брали что-то из узбекской кухни. Класс.
Для невнимательных - посмотрите, пожалуйста, я написала - были летом. Остается ощущение Вашей ангажированности.:)
По-моему глупо писать отзыв по прошествии такого количества времени. Остается ощущение, что ваши измышления больше бы подошли для сочинения: " Как я провела лето".
А я бы обратил внимание на ПЕРСОНАЖ занимающий самую высокую строчку в рейтинге самых активных писателей вчерашнего дня. Здесь с Вами хоть диалог ведут. А там строчат без передышки.
Ник соответствующий. Размножается в геометрической прогрессии...
Такими темпами за неделю будет ВАХ.
Это МНЕ вопрос?
В общем, да...
Хороший отзыв, отражающий впечатление. Один замечает силикон, другой прыщи на щеках официанта, третий, АМа с тарелками. Узбекское предложение ЕСТЬ (было?), а значит, гость имеет полное право заказывать что угодно из меню. Я и сам отведал лагман и плову. Бросайте камень в меня! ЕСЛИ БЫ, кто то написал, мы болеем и поэтому попросили повара приготовить блюдо, которого нет в меню, и оно нам понравилось или не понравилось - это действительно, малоинформативно.
На фоне погани отзывов, которая уже зашкаливает за 30-35%, этот отзыв не просто мне нравится, а очень нравится. Погань - перевод: все то, что я, обладая кнопкой модератора, тер бы в минуту появления. Обосновал?)))) не горячитесь, дорогой Борис!
Убедительным быть не просто.
Согласен, здесь прослеживается то , что в выше упомянутом заведении были. А писать красиво и по правилам не у всех получается. Ведь первый блин всегда комом. Возьмите даже первые отзывы Алексея, вчера смотрел. Двух летней давности, что БОТ, да НЕТ. А какие красивые пишет сейчас, да читать приятно. Право на ошибку должно быть, но строчить о том где не был, или о своем НЕПРАВИЛЬНО.
Тогда все были начинающими. Один Борис нёс тяжелую ношу Автора...
Я за предложение Бориса о БОЛЬШОЙ КРАСНОЙ КНОПКЕ при регистрации. А как иначе. Или за регистрацию, через SMS. Пусть даже платную. Ведь многие ресурсы к этому пришли не просто так. Ведь не будешь СИМКИ менять каждый день, а МЫЛО-ДА СКОЛЬКО УГОДНО.
Здраво...
Вы господа меньше нервничать будете, администрация РЕСТОКЛАБА немножко заработает и мы не будем боятся провокаций 10-10-10 или 1-1-1. То, что должно стать ЛУЧШЕ должно быть ЛУЧШЕ.
Никто же не заставляет вас пользоваться услугой corkage fee. И у вас какие-то странные представления о стоимости вина в европейских ресторанах.
Вино в европейских ресторанах бывает разное. Никто не пьет в Европе gran reserve. Обычно пьют tipical geografical. Как раз то, что у наших ресторанов стоит в верхних строчках. Волею судеб провожу много времени в Европе, так что, представления имею весьма обширные:)))
UPD.в смысле ТОЛЬКО gran reserve.
И еще мне нравится, как на российский рынок поставляют некоторые марки вина. Во Франции шато, где производят вино, многие разрушены, но, по-закону, изображения этого замка должны быть на этикетке. Предприимчивые французы строят "потемкинские деревни", делают фото и отправляют в Россию. Наши люди, конечно же, покупают все это дело... Потому что во Франции все известно - что, где и как:)Уважаемый(ая) INGEBORGES!
Не могли бы Вы, с Вашими "обширными" представлениями о вине, перестать писать что не знаете.
Нет закона, который говорит о том, что на этикетке должно быть изображение замка.Товарищ , не говорите мне, что делать, и я не скажу Вам, куда идти:)
Такое правило есть. Оно распространяется не на все вина. И не в России, а во Франции. СпокойнЕЕ в диалоге!)Мы праздновали день рождения в Рыбе на Даче , предварительно заказывая столик я опросил разрешение принести с собой две бутылки определенного сорта шампанского , предвартельно убедившись , что такого в меню нет. Мне разрешили , может буквально чуть -чуть наамекнув на нежелательность , но тем не менее спасибо большое , я на входе передал бутылки администратору , нам их подали , охлаждали и т.д. Естественно граппу и прочий алкоголоь мы выбрали из меню. Никаких 500 рублей в счете не было .
Попрошу предъявить документик. Или хотя бы ссылочку...
Буду с нетерпением ждать... и, видимо, ждать буду вечно...Ваша ВЕЧНОСТЬ оказалась быстротечной. Надеюсь, не заставила долго ожидать?
Наслаждайтесь.
Контролируемые по происхождению наименования
Обязательные надписи:
1. Наименование местности, где производится вино (напр. Bordeaux)
2. Appellation Controle – контролируемое наименование.
3. Идентификационный номер партии или номер лота. Этот номер не всегда указывается на этикетке, иногда на капсуле или на контрэтикетке.
4. Mis en bouteille (франц. разлито по бутылкам): la proprit – (фCh_Terrefort_1ранц. в частных владениях) вино было разлито по бутылкам в месте выращивания винограда и производства вина; au chateau – (франц. в замке) бутилировано в замке; dans la region de production – (франц. в регионе производства) вино бутилировано в данной географической зоне. В этом случае дается наиболее общее название региона, на которое данное наименование имеет право.
5. Содержание алкоголя в %;
6. Объем вина в бутылке;
Факультативные надписи:
1. Название замка, владения или марки;
2. Точное стилизованное изображение (картинка) замка, владения, торгового знака;
3. Миллезим (год) ставится только в том случае, если вино произведено из урожая одного года.
ВИНА ФРАНЦИИ
Различные понятия и надписи на этикетках вин Франции.
Не каждое вино, на этикетке которого есть слово Chateau в праве называться «замковым». Важно, где это вино произведено и разлито по бутылкам. Эту информацию можно прочитать внизу этикетки:
mis en bouteille au chateau – означает, что вино произведено на территории замка, где собран виноград, в большинстве случаев это гарантирует высокое качество вина.
mis en bouteille la proprit – в переводе, бутилировано в частных владениях, т.е. это вино разливается по бутылкам в небольшом винодельческом хозяйстве, расположенном в том же аппелласьоне, что и замок, и имеющем необходимое оборудование для бутилирования вина.
Village – (франц. деревня). Дает уточнение к общему названию и относится к винам, изготовленным согласно частным требованиям региона. Сравним, Божоле - это общее название большого региона, без уточнения конкретного (Божоле Вилляж, Кот-дю-Рон Вилляж, Макон Вилляж и др.).
Domaine – (франц. область), уточняет общее название. Означает отличие в технологии производства и ограничение области производства внутри региона.
Premier Cru
Grand Cru
Cru Bourgeois
Grand Cru Class и др. (см. классификация Бордо, Бургундия).
Для вин, контролируемых по происхождению, существует множество факультативных надписей. Обычно их ставит сам производитель:
Grand Vin эта надпись встречается на высококачественных винах АОС, не вошедших в дополнительные классификации.
Superieur - знак отличия от вин общего названия, соответствует, как правило, более строгим нормам качества. Например, Bordeaux Superieur.
Selection - для производства вина с этим знаком используется отборный виноград, соответственно, качество вина становится лучше.
Reserve – вина, качество которых особенно отмечено производителем, дистрибьютором или советом потребителей.
Сru (Крю) — специфический французский термин, означающий виноградник со строгими границами, дающий вина очень высокого качества. Чтобы помочь потребителю ориентироваться во множестве высоких вин, была установлена классификация, которая позволяет отличать вина, происходящие из лучших виноградников, то есть Grand Cru (Гран Крю), от других, скажем, более ординарных вин (см. классификацию вин Бордо, Бургундии).
Россия, Москва,
3-й Павловский пер., д. 3
Телефоны:
(095) 540-85-86,
540-85-87
info@winevipclub.ruА адрес-то для чего?
на всякий случай:)))
Читайте внимательней - факультативные надписи :)
обязательно!))))
???
а что вы понимаете под grand reserve и что вы понимаете под tipical geographical?
Мне кажется Вы путаете классификацию вина с качеством.
Классификация вина (а в особенности те, что я так понимаю вы попытались привести - испанскую классификацию выдержки и обрезок итальянской IGT) не особенно влияют ни на его качество ни на цену.
То что пьют в ресторанах различается, но вино за 10 евро в "столицах Европы" это скорее исключение чем правило.
Что касается corkage то это абсолютно нормальная практика и обидно что наши рестораны ей не пользуютсяВ точку!
Зачем все эти эмоции, ну объясните? Вино тут не причем. У автора отзыва весьма призрачные представления о вине, на уровне, в деревенском ресторане в Европе за-десять-евро-всегда-вкуснее. Можно заключить, что вино стоимостью 250 евро, вообще, находится за гранью представления. Я не хочу обидеть автора, говоря, что он не пил такого вина, уверен пил, и не раз. Но сможет ли автор ответить, в чем разница между вином за 10, за 50, за 150 и за 250, и именно во вкусе, кроме облегчения кошелька. Большое внимание, уделенное в отзыве о ресторане, вложению в предметы одежды и внешность, говорит, что финансовая составляющая, при оценке того или иного явления, у автора стоит на первом месте. Следовательно, и получается, что там за-десять-евро-всегда-вкуснее, а тут только откроют, за те же деньги. Вино здесь абсолютно не причем, если бы цена на еду не укладывалась в определённые рамки восприятия автора отзыва, подобное заявление мы бы прочитали о еде.
Кстати, по одной из запрещенно-резрешенных классификаций-рекомендаций в Бордо, изображение замка, действительно, обязано находится на этикетке, и комиссия оценивает состояние замка на местности, но это совсем другая история.Уважаемый setup!
Мне очень приятно Ваше внимание в моей персоне и такой анализ моей личности. Также мне приятно, что Вы (надеюсь, посещаете исключительно рестораны класса lux), имеете такое небольшое представление о деревенских ресторанах))) Я не буду Вам ничего рассказывать. Поезжайте в Шампань, Бургундию, Тоскану, прочь из Парижа и Рима ( хотя и там есть прекрасные рестораны, которые не могу Вам описать в силу того, что на том ресурсе обсуждают петербургские рестораны), в Альпы, в Курмайо и Шамони зимой, в Геную и Флоренцию летом, попробуйте местную кухню, известную на весь мир. Вы получите удовольствие!
Да, Вы правильно подметили, финансовая составляющая при оценке некоторых явлений, а особенно таких, как рестораны, это для меня важно. Да и не только для меня - в рекламе всех ресторанах в СМИ и на этом портале также есть шкала цен. Ай, как плохо?! Я считаю, что не только блюда, но и парковка, публика - это важно в любом заведении. И, я должна понимать - могу ли я пойти туда с детьми, семьей, или лучше оставить посещение этого ресторана на следующую встречу с подругами, либо романтический ужин.
Про еду написано - читайте внимательнЕЕ: вкусно:))) Я не нанятый журналист-критик, чтобы описывать на 2 страницы все прелести и оттенки вкуса чебурека. Мне кажется, вкусный или не вкусный чебурек для любого и так понятно, без объяснений:)) Я не ресторатор, я не повар, я - Потребитель, Клиент. Поэтому, я могу быть какой угодно. Я оставляю свои деньги, имею право высказать свое мнение и голосую рублем и ногами:)Прошу Вас не волноваться, а то всё - "Я" да, "Я" не...
Вас лично никто не анализировал, разбирался текст, который Вы представили для общественности на данном сайте. Не так? И к Вам лично я не обращался. Тем не менее, спасибо за совет поесть деревенской еды, но простите, теперь обращусь лично, почему мы должны пить деревенское вино? Я согласен, что в Тоскане можно найти и Брунелло по 12 евро, но надо ли его пить, я согласен, что вино в европе стоит дешевле чем в России, но я не согласен, если ресторан предлагает мне прийти и выпить бутылку любимого вина, неважно сколько оно стоит, всего за пятьсот рублей. Наценка на вина по бокалам обычно именно такая. Вы радеете за любимые вина, но почему же Вы отказываетесь показать в ресторане бутылку, привезённую из самого Бона или Каркасона. Неужели непонятно, что это стоимость услуги, салфетка официанта, подливающего Вам вино, стирать, бокалы, в которые Вам наливают, мыть, скатерть, и т.п.
То, как Вы проявили себя, иначе чем противоречиво, не назвать. И это не только по поводу вина, о вине можно спорить, но ставить все десятки заведению, куда не собираешься возвращаться, как-то, простите за повторение, противоречиво.Стоимость услуги, салфетка и прочее - это как раз 10% чаевых, которые принято оставлять, и которые оставляют. Вам никто не рекомендует пить определенное вино. Речь лишь о том, что такая услуга должна стоить либо символическую цену, либо не вообще не оплачиваться. Речь идет об услуге. И не все пьют дорогое вино, поэтому это не всем выгодно:) А для тех, кто как мы вообще первый раз приехал, отсутствие в загородном ресторане винной карты расстроило. Метнуться по-быстрому в Окей или что там есть ближайшее в Сестрорецке за бутылочкой Шабли как то не входило в планы, а в багажнике с собой не возим, к сожалению:)) Если бы была винная карта - с любой наценкой (тогда) - вообще вопросов бы не было. Повторяю - вопрос не в цене, а в удобстве и соотносительности услуги и цены на нее. Опять же, в США, например, если в ресторане нет лицензии клиент может приносить с собой алкоголь. И с него не берут за это никаких дополнительных плат. Я лишь анализирую ресторанную практику России с собственными впечатлениями от подобной практики в других местах.
Ставлю десятки - потому что мне понравилось все и это честно. А этот нюанс мне не понравился.
"Вы радеете за любимые вина, но почему же Вы отказываетесь показать в ресторане бутылку, привезённую из самого Бона или Каркасона. " - с чего Вы так решили?Чаевые получает официант
а стирку салфеток, мытье и бой бокалов оплачивает ресторан.
Именно за это взимается corkage. И к наличию corkage лицензия отношения не имеетТогда это надо все отдельным прайс-листом, как в дешевых кафе.... )))
Если ресторан заявил о себе как о дорогом хорошем ресторане ценами, интерьером, рекламой и т.д... то я вообще не должна думать кто платит за какие бокалы и салфетки.
Не на лимужском фарфоре, знаете ли, подают, и не в бокалы "лалик" наливают:))
Вообще да, ресторанный бизнес хлопотный - и посуду бьют, и салфетки им подавай... И за все платить)))В лалик не наливают, а вот в ридель бывает иногда
Что касается прайс-листа так у вас отдельный прайс и есть, в нем одна позиция, corkage - 500р.
Вы ее платите и более ни о чем не думаете потому что это ОТДЕЛЬНАЯ услуга ресторана и чаевыми (которые получают официанты) не оплачивается.
Засим откланиваюсь.Жаль, что в лалик нет, а в ридель иногда. Не в РНД:))
Там написано " МЫ ОТКРОЕМ ВАШЕ ВИНО ЗА 500 рублей".
Вот так. Про то, что дадут бокалы - ни слова)))).
Пока писал, уже ответили. Не путайте затратную часть ресторана и доходы официантов. Но не это главное - фраза о любой наценке на вино, и вся болтовня о пятиста рублях. Более не задерживаю. Спасибо. Всё ясно.
Наконец то!)))
Ой, как согласна!
"Три десятки"... а возвращения не будет.
НЕ ПОНИМАЮ.
Да это обсуждению не должно подлежать - Вернусь, несмотря ни на что.
Под gran reserve я понимаю, вина высшего качества (по год и т.д. и условия все и так знают), а типично географические (не относящиеся опять же к выше указанным), это вина определенной географической зоны, которые, как правило, в той местности, где ты его пьешь, не дорогие.
Например, в этом году в Тоскане все лето пили исключительно местные вина - цена вина 2003-2008 г.г. - порядка 3-7 евро в магазине и 10-15 евро в ресторане)) Естественно, то же вино в Петербурге в ресторане будет стоить совсем других денег.
Я не дока в классификации вин, я просто потребитель)))
Вы знаете, я совсем не против подобной практики открывания бутылок. Не спорю, это в некоторых случаях (как, например, написала Алена), очень выгодно для клиента.
Но, тогда надо, наверное, как-то классифицировать что ли, что пьет клиент. Я, например, вообще могу пить только очень легкие белые вина, молодые. Они, как правило, недорогие. Поэтому, резонно отмечу, платить за "открывание" бутылки большее ее стоимости жалко - мы ведь и так оставляем всегда 10 % чаевых, а не 2 евро, как в Германии)))
Для любителей Cristal Louis Roederer эта услуга выгодна!)))