1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рыба и гады»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Рыба и гады»
О ресторане «Рыба и гады»
Адрес
ул. Большая Конюшенная 5
 Гостиный Двор
Гостиный Двор
Чаевые нетмонет

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Рыба и гады
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Рыба и гады»

Алексей
1157 отзывов 23521 «Нравится»
14 января 2024 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Рыбная тема нужная, «гадский» настрой правильный.
Лелею надежду на исправление недочетов, по моему разумению проявившихся на морском горизонте.

Ранее здесь находился вполне достопочтимый гастрономический образчик итальянской направленности, потом в силу ряда причин он отчалил и пришвартовался на той стороне реки Невы, но цивильные помещения долго не пустовали – теперь тут расположился морской песенный собрат от московских зачинателей.

Внутренняя обстановка пастельных тонов умиротворенная и ненапрягающия взор. Океанская тематика. Рыба всегда, гады везде. Залов два, но я снова остановился в первом и о втором имею лишь смутное представление. Сходу может показаться, что в декорациях превалирует ненадежная пластмассовая сущность, но, присмотревшись, видим набор качественных материалов в отделке и в интерьерных решениях. Однако, несмотря на недавнее открытие дверь в помывочный узел уже несколько побита жизнью, будучи предательски поцарапанной в районе подвижной фурнитуры. Основательной доминантой смотрится зеркальная инсталляция на тему осьминога во всю дальнюю стену, под которой, собственно, мы и разместились, совершив утренний набег на Корпус Бенуа, где проходит грандиозная выставка гениального В.И. Сурикова (вот, черт дери, свезло «первому после Бога» МихАлкову с родственниками…) Попозже на работу подошла хозяйка заведения, заняв один из боковых столиков. Размещение мебели, кстати, совершенно разумное. Посадка сконструирована так, что люди не сидят на головах друг у друга, да и встречаемый зачастую в ресторанах офис резко меняет отношение в отрицательную сторону. А тут всё чинно.

Приветствуют и провожают дельно, как и дельно аккомпанируют трапезе. Сервис мужской, несколько отстраненный, что вовсе неплохо. Никто в душу с беседами не лезет, но на вопросы взрослый человек отвечает развернуто. Правда, не мешало бы предупреждать о некоторых нюансах, поскольку ввиду незнания впечатление от обеда становится смазанным. «Незнание «законов» не освобождает от ответственности»? Это явно не в данном контексте!

Комплементом предлагается мусс из печени трески с четырьмя широкими отрезами белого хлеба. Сам мусс легкий, воздушный, лишенный резкости трески как таковой. Чуть отдаленно, приятно манит рыбой. А вот булочка (не в обиду хлебу) слишком уж прозаичная – сухая и безвкусная.

Чай в чайнике 500 мл. «Согревающий». С травами, медом и с розмарином. Горячий напиток отдает лесом, шишками, иголками и прочей хвойной действительностью. Так как чай с розмарином я ранее не встречал, то цедил с интересом. Согрелся – уже хорошо!

Тартар из гребешка с манго. Невероятно, но холодная закуска не подкачала размером. Слишком часто она получается на пару вилок – не успеваешь сообразить, что к чему и почем. Качественно, обстоятельно. Манго здоровенными кубами, к тому же будто вымоченное. Опять белый хлеб, но уже поджаренный. И опять он не к месту. Тартар прекрасен сам по себе! Чего мешать чистому яркому послевкусию… Будем считать, что растительные «пружинки» я не заметил. Замечу позже.

Салат с грушей и креветками. Много всего. Сразу и не разберешь. Соратнице по музейным выходкам он понравился, я же посчитал его излишне вычурным. Вязкие сладкие струйки, ореховая мишура, зерна граната (!), трава, трава, трава… Указанные в наименовании груша и креветки были лучшими, но терялись на фоне бесчисленного количества во многом бессмысленных составляющих. Зерна граната они откель?

Чаудер. Наполнение здоровское. Два вида рыбы, моллюски, немного бекона, картофель. В принципе сюда багет не помешал бы. Куда лучше его к супу приложить, нежели в тартар. Консистенция чаудера жидковатая – суп ожидался более густым, но, повторюсь, начинка богатая. Проблема одна: совсем нет соли. Причем, три раза досаливали, а соль все равно не чувствовалась. Чудеса!

Том ям. И в Том яме с гадами полный порядок. Острота слегка выше средней. Супец стереотипно облагороженный, а в данном случая я бы с удовольствием поковырялся в залежах «бурелома и лесосплава», и не знаю почему. Обычно радуюсь отсутствию несъедобных частей, а тут страсть как захотелось неприкрытой расхлябанности! Распоясался на фоне «Взятия снежного городка».

Равиоли с лангустинами, крабами и икрой форели. 890 руб. за пять импозантных округлых пельменей смотрятся делом вменяемым, тем паче в присутствии красной икры. Начинка плотная и радующая рецепторы. Соус умопомрачительный. Не дадите по дружбе рецепт?? Коленкор портят отвратные ненавистные гороховые усы. Кто бы донес до моего воспаленного мозга на кой ляд их пихают повсеместно… В очередной раз с почтением вспоминаю госпожу Бокучаву, считающую разного рода дополнительное оформление жуткой одиозностью.

Гребешки с пюре из пастернака и беконом. Попали так попали… При заказе думалось про незначительные свиные частицы размерами сродни карбонаре. По факту имеем огромные целиковые пласты бекона, не в один слой обворачивающие махонькие гребешки. Предупреждать надо! Понимаю, что в классическом формате такое блюдо имеется, но название ему: гребешки с беконом, а не бекон с гребешками. 850 денег за три отреза бекона?! В супермаркете со скидками килограмм идет за пятьсот. «Жирный» минус. В переработку или в «стоп»! Изуродовали благородный морской продукт. Обидно.

Шоколадный фондан с базиликом. Базилик, конечно, указан, спору нет, но верилось в шоколадный крем с некой точечной базиликовой взвесью. Получили же жидкий базиликовый соус в фондане миниатюрной комплекции. Ростом как раз с шарик мороженого. Однако, и такого десерта с лихвой хватило, чтобы благородно закончить первую половину морозного дня.