1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Русская чарка»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Русская чарка»
О ресторане «Русская чарка»
Адрес
наб. реки Фонтанки 92/59
 Садовая
 Сенная Площадь
 Пушкинская
 Спасская
 Звенигородская
Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

Русская чарка
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Русская чарка»

GalinaTS
125 отзывов 4088 «Нравится»
24 февраля 2010 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Авось и к нам на двор солнышко взойдет.
Игра объявлена.
Надо идти. Ну не то чтобы надо, просто очень хочется.
Открыт давно, но не до оценен или хорошему ресторану не нужна оценка?
Может быть у них и так все хорошо? А мы тут с проверкой!

Без крыльев не улетишь.
Не идти, а в такой мороз только ехать надобно. Заводись моя красавица. Нет, не хочешь? А как же я поеду? Спасибо добрым людям за помощь в отмораживании аккумулятора. Еду. Тороплюсь, но аккуратно.

Аминь, да не ходи один.
Компания интересная, разговор позитивно-увлекательно-познавательный.
Не ум, а умище! Хочу столько знать!!!

Артамоны едят лимоны, а мы молодцы едим огурцы.
Пришли в русский ресторан так огурцов вашего посола хочется. Чудесные огурцы-огуречища.
Для начала, чтоб напиться квасный коктейль и в размышления пуститься о закуске постной, выбор не велик. Зато коктейль забористый с мятой, лаймом, льдом!
Неси, красна девица отборные красные помидоры, фаршированные грибной икрой, и соления домашние: квашенная капуста, чесночок, соленые огурчики, красные соленые помидоры, черемша с зеленью и укропом. И грибочки маринованные( белые, опята и маслята), постным маслом сдобренные. А потом можно картофельную запеканку с морковным соусом. И сопровождение данной трапезы подходящее черный чай со свежей мятой. Жарко квасного коктейля попила, холодно – горячего чая! Красота.

Без капусты животы пусты.
А вот без капусты и остались, горчит. Говорят из-за лука. Без лука тоже горчит. Не по нашему вкусу поквашена. А грибочки так совсем разочарование вечера, обидно разочаровываться в кабонских разносолах-маринадах.

Без языка и колокол нем.
Посиделки. Разговоры, разговоры, разговорчики, разговорища!
Вечер незаметно пролетевший!

27 комментариев

  • Роман
    Роман  → GalinaTS  24 февраля 2010 в 11:15
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    обидно разочаровываться в кабонских разносолах-маринадах
    А что это за зверь ?

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Роман  24 февраля 2010 в 11:17
      Гурман
      125 отзывов 4088

      А это место на берегу Ладожского озера - Кабона!
      Они утверждают, что у них там свое хозяйство, где делают все русские напитки и соленья с квашеньями.

      • Борис
        Борис  → GalinaTS  24 февраля 2010 в 11:18
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Да!

      • Роман
        Роман  → GalinaTS  24 февраля 2010 в 11:24
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Не идти, а в такой мороз только ехать надобно
        А здесь в выходные было так холодно?

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Роман  24 февраля 2010 в 11:26
          Гурман
          125 отзывов 4088

          РомАШ у меня даже машина не завелась без подзарядки! Да -28 ночью было! А днем -25! Ужас!

          • Роман
            Роман  → GalinaTS  24 февраля 2010 в 11:43
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Ужасы нашего городка!!!
            А у нас в 250 км все было просто прекрасно.
            Вот вчера - утром минус 23, а к вечеру +1.

        • Лена
          Лена  → Роман  24 февраля 2010 в 11:31
          Гуру
          225 отзывов 6060

          Прогуливали?

  • Анатоль
    Анатоль  → GalinaTS  24 февраля 2010 в 12:10
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Лайм и черемша

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Анатоль  24 февраля 2010 в 12:12
      Гурман
      125 отзывов 4088
      Комментарий удален автором этой темы
    • GalinaTS
      GalinaTS  → Анатоль  24 февраля 2010 в 12:20
      Гурман
      125 отзывов 4088

      Вы не находите, что это слишком консервативный взгляд на современность? Время не стоит на месте!

      • Анатоль
        Анатоль  → GalinaTS  24 февраля 2010 в 12:23
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Лучше бы оно остановилось, потеряем то, что можно еще сохранить.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Анатоль  24 февраля 2010 в 12:29
          Гурман
          125 отзывов 4088

          Тогда где же паренная брюква, репа, морковь, пироги с вязигой, моченые яблоки и брусника, молочные и овсяные кисели???
          А картошка, стала русской совсем не давно в историческом масштабе! Так что ее вон из русских ресторанов?

          • Анатоль
            Анатоль  → GalinaTS  24 февраля 2010 в 12:36
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Рекомендую ознакомится с историей русской кухни, начиная с Древнерусской, о которой Вы пишете:

            Тогда где же паренная брюква, репа, морковь, пироги с вязигой, моченые яблоки и брусника, молочные и овсяные кисели???
            Картофель кто привез мы знаем, и было это уже очень давно.
            А картошка, стала русской совсем не давно в историческом масштабе!
            А вот ЧЕРЕМША, новинка!!! Да и лайм то же, а камчатский краб, так это во всех русских ресторанах Китая и Японии встречается.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Анатоль  24 февраля 2010 в 12:42
              Гурман
              125 отзывов 4088

              Лайм и черемша тоже станут тем чем является картофель, кофе, чай и тд!

          • baletik
            baletik  → GalinaTS  24 февраля 2010 в 12:39
            Гурман
            146 отзывов 4150

            Ксати, репы, брюквы и иже с ними реально, на мой взгляд, не хватает в меню наших заведений русской кухни! А ведь отличные овощи!
            Спросите у Максима Сырникова, он спец.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → baletik  24 февраля 2010 в 12:46
              Гурман
              125 отзывов 4088

              Точно! Отличные овощи! И сайт у Максима Сырникова обалденный!

              • baletik
                baletik  → GalinaTS  24 февраля 2010 в 13:43
                Гурман
                146 отзывов 4150

                Ну извините, видимо вопрос вкусовщины.. Судя по оценке сайта, репа с брюквой Вам не близки )) Видимо, не доводилось их попробовать вкусно приготовленными.

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → baletik  24 февраля 2010 в 13:56
                  Гурман
                  125 отзывов 4088

                  Близки, еще как! Сама дома из них готовлю! Люблю!

  • Vladi
    Vladi  → GalinaTS  24 февраля 2010 в 17:10
    Гурман
    5 отзывов 261

    Отзыв как ручеек течет, то сильнее, то спокойнее....

    ЭХ,ляпота...
    и глаз радуется)))

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Vladi  24 февраля 2010 в 22:25
      Гурман
      125 отзывов 4088

      Спасибо большое!!!!