Были сегодня на обеде...
Ели (названия копирую с сайта тритона):
- Студень богатый из разварной телятины. Подается с солеными овощами, хреном и «малютиной горчичкой» (400) - попросили один на двоих - две довольно большие "шайбочки" студня, очень острая, вкусная прекрасная горчица, у меня аж слезы полились, хрен тоже "забирает", соленых овощей замечено не было - из украшений присутствовали гидропонный зимний помидор, укроп и салатные листья (к их чести промазанные заправкой). Студень я ем очень редко, раз в год в среднем, так что очень понравился. Но, возможно, я просто по нему соскучилась.
- Щи из квашеной капусты, томленые в горшочке на деревенский манер, с разварной свининой и грибами. Могут подаваться «фламбе» из водочки русской (390) - мне очень понравилось, подруге - средне. Щи очень горячие, на крепчайшем бульоне, капуста изрублена практически в пюре. От водки отказались...
- Солянка сборная мясная с грибами, маслинами да каперцами. Исконно русское национальное блюдо (360) - ела я. Каперсов замечено не было. Ни одного. Может, не попались? Солянка как солянка. Не лучше и не хуже, чем в "Брынзе", например. Общепит.
- Пирожки - с луком зеленым и яйцом, с капустой и яйцом, с картофелем и грибами (по 15) - разогретые. Но, в целом, вкусные маленькие пирожки. Тесто горячее, начинка холодная.
- Пельмени (на сайте Тритона как-то не живописно и лаконично, в меню было по-другому, что-то про три вида мяса и нежнейшую сметану и самолепность) - пельмени мне очень понравились, очень щедрая порция, я попросила в бульоне. (320)
- Котлеты из щуки, по Вашему желанию паровые или жареные, в пшеничных сухарях с икорным соусом (550) - пюре очень нежное, сливочное, кривой шайбочкой и две большие солидные котлеты (просили жареные). Очень вкусно!
Интерьер - симпатичный. Порадовали сушки на столах, спички, солонки, тканевые и бумажные салфетки, приборы, напитки в крошечных кувшиничках, которые наливают в бокалы - все очень хорошо и в одном стиле.
Обслуживание:
очень приветливая гардеробщица и администратор. Расстроила, по-настоящему расстроила официантка. Была очень недовольна тем, что мы хотим сесть за угловой неубранный столик (попросили ее его убрать), т.к. надо перестилать скатерть, вот дело-то какое! Устроила целую проблему. Кажется, на грани хамства, типа "вас много, а я одна, неизвестно еще, когда перестелю". Я эти моменты не очень понимаю ввиду крайней благожелательности. Подруга спросила "Девушка, что за тон?" - и в общем, в дальнейшем все исправилось, вовремя приносилось, спрашивали, понравилось ли и звали еще. Так что спишем на недоразумение и недопонимание.
Как резюме - сама больше не пойду, но в случай чего иностранных друзей приглашу на студень и пельмени!
В целом - впечатление благоприятное.
А, да. Забыла про напитки. Я пила "Петровский" квас с хреном и медом - до сих пор не могу понять, то ли это необыкновенно вкусно, то ли необыкновенно отвратительно. Самый необычный напиток из всех, что я пила в жизни. Такая "хреновая" газировка на меду. Очень необычно, факт! Подруга пилп клюквенный морс, хвалила.
Да, еще дополнение. Средний счет никак не 1000, и уж тем более не 900, как указано на сайте Тритона. В среднем, 1500, но ближе к 2000.
Что еще, без чего отзыв не отзыв? Укладка была, айпада не было, трусы... Или что важно сообщать общественности? Кофе пили в Эрмитаже. Капучино - 90 руб. Выставка Прадо - отличная. Только мало.