Я конечно понимаю, что глупо просить редакторов РК в своих релизах размещать какие-нибудь «левые» или откровенно неудачные снимки ресторанных интерьеров. Да и с удачными снимками жить гораздо интереснее. Всегда остается интрига и место для фантазии потребителя – а как оно там смотрится на самом деле? Здесь, в любом ракурсе, интерьер смотрится проще. Не столь изысканно и таинственно. Впрочем, и не столь критично, чтобы испортить настроение или тем более аппетит. Если опускаться до обидных эпитетов, то это немного «лофт на районе». А если говорить серьезно, то самая большая проблема ресторана даже не в этих деталях, а в торговом центре, приютившем сразу и нашего героя, и коробейников с их незамысловатым товаром, и сетевой продуктовый магазин, продвигаемый одной из городских диаспор. Зайти внутрь стоит некоторых усилий. Правда, забегая вперед, скажу, что и совершенно напрасных. За полчаса воспоминания о «снаружи увиденном» у меня как-то уже и выветрились, а удовольствие от трапезы осталось, причём надолго.
Итак, заходим, поднимаемся на второй этаж, где нас сразу встречают, помогают устроиться, выдают меню, интересуются напитками. В общем, всё чин чинарём.
Прислушавшись к советам Илоны, заказываем: а) печень мурманской трески на тостах, б) треску, запеченную с авокадо, тигровыми креветками и томатами гриль, с) шашлык из телятины (куда же без него). Плюс блинчики с яблоками. Подача печени трески, эээ... насторожила своей незамысловатостью. Ворох салатных листьев в окружении трёх поджаренных булочек с водруженными на них кусочками печени. Но вкус печени обворожительный. Уже почти забытый вкус того самого [советского] деликатеса. Рекомендую всем обожателям. Треска с авокадо и королевскими креветками в мой топ «самых-самых» не попадает, но вполне, вполне себе достойна. Блинчики с яблоками, ореховой обсыпкой и шариком мороженого очень понравились супруге. А значит, рекомендую. Шашлык. Идеален по маринаду, но на мой вкус, всё же немного суховат. При этом он, как минимум, провоцирует вернуться сюда на дегустацию других мангальных блюд. Кофе и чай без замечаний.
Официантка. В смысле, обслуживание. Так как официантка на весь зал была одна, ставлю восьмерку именно ей. На будущее очень прошу, рекомендую администрации ресторана увеличить количество персонала хотя бы вдвое. А пока же, все возникающие задержи и паузы, этой замечательной сотруднице приходилось компенсировать своей беспредельной доброжелательностью и совершенно искренним вниманием. И беготней, конечно. Спасибо этой молодой, доброй женщине.
Уже сделав заказ и листая пальцем наладонник, я совершенно случайно обнаружил Рубль Дубль в списках одного известного купонного сайта. Последовавшая реакция официантки растрогала до слез: «Вы скиньте купон на наш электронный адрес, мы его сами распечатаем, а вы сможете воспользоваться скидкой». Кажется, даже поручику Ржевскому в его похождениях везло меньше. Бинго! Если же серьезно, то и без того невысокие цены в этот момент превратились в нечто уже совершенно необязательное.
Итогом: С учетом купонных скидок Рубль Дубль безусловный претендент на звание лучшего городского заведения в номинации «объесться даром». Впрочем, здешняя кухня стоит и своей полной цены, и внимания, по меньшей мере, местных жителей. Однозначно рекомендую.