1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Room 13»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Room 13»
О баре «Room 13»
Адрес
Набережная реки Фонтанки 20
 Чернышевская
 Гостиный Двор
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

Кухня

коктейлизакуски
коктейлизакуски
Room 13
Заведение закрыто
Бар
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о баре «Room 13»

175 отзывов 4016 «Нравится»
27 сентября 2017 года
Кухня
Интерьер8
Сервис8
8.0
авторские настойки, интерьер
непонятно, как они еду будут делать на полный зал на плитке

Давно хотела посетить Голицын Лофт и несколько интересных проектов в нем, наконец, случилось. К сожалению, зачетные балкончики с видом на Фонтанку уже закрыты. Зато бар с огромным количеством авторских настоек никуда не делся.
Вообще весь Голицын Лофт довольно атмосферное место, скорее молодежное и неформальное, но со своим очарованием.
Чтобы найти Room 13 надо было пересечь двор, и побродить по страшным лестницам и коридорам. Главное - на обратном пути под ноги смотреть.

На мой взгляд, заведение очень уютное. Это такой брутальный, не слащавый уют, но чувствуется душевный подход в каждой детали. В шесть вечера мы были (и остались) единственными гостями, так что устроились за стойкой и все желаемое получили быстро и беспрепятственно. И в качестве бонуса - легкое общение с барменом-совладельцем заведения.
Кроме настоек, в меню есть нехитрая еда и коктейли из тех же настоек.
Есть мы планировали в другом месте, поэтому ограничились дегустацией основного продукта.
1) Хреновуха - неплохо, но резковато немного. Лично мне нравится более сладкая, где вкус хрена смягчен другими компонентами (мед, лимон и т.п.). К хреновухе неровно дышу после Белоруссии, где она была какая-то фантастическая, хоть за ней отдельно поезжай. У нас такой нигде не встречала.
2)Если не ошибаюсь, "Бородинский хлеб с чесноком" - очень оригинально, действительно, вкус чеснока и хлебные ноты.
3)Перцовка. Меня, конечно, заинтересовали острые настойки, но самых интригующих "том ям" и "пикадура дьяболо" не было в наличии (популярны). Поэтому пришлось ограничиться перцовкой. Очень забористо.
4) "Черная смородина с халапеньо" после перцовки имела лишь намек на остроту. Но сочетание очень тонкое и интересное.
К рюмке настойки подают мини-закуску на шпажке (кусочек хлеба, ягодка маринованного лука, что-то еще). Где-то читала, что эти допы к настойкам - разные. Не знаю, у нас были одинаковые.
Чтобы зажевать перцовку, заказали один бутерброд на двоих. Это мини-бутерброд я бы сказала, как два спичечных коробка. Жареное мясо и перепелиное яйцо с жидким желтком на хрустящем хлебе. Нам его сделали на мини-кухне тут же, очень мило.
В силу неслабой остроты перцовки спросила, есть ли такие же позиции в еде (чили кон карне было в меню). Сказали, что еда не острая, но для желающих могут выдать соус на основе перца тринидадский скорпион. Однако, пробовать не стала. Засим дегустацию завершили, т.к. хотели еще и поесть, и погулять не в состоянии "дров".
Почему-то забыли сделать фото чего-либо, поэтому без них. Впрочем, все можно найти в профилях заведения.
Чек вышел на 1300 (8 настоек по 150 и бутерброд за 100). Не для бедных студентов. С другой стороны, если рассматривать вариант выпить в ресторане, то хорошее пиво выйдет так же, а интересное вино - гораздо дороже.
В общем, бар интересный, рекомендую и сама еще постраюсь сходить. (А то как же там пикадура без меня.)

8 комментариев