Давно хотела посетить Голицын Лофт и несколько интересных проектов в нем, наконец, случилось. К сожалению, зачетные балкончики с видом на Фонтанку уже закрыты. Зато бар с огромным количеством авторских настоек никуда не делся.
Вообще весь Голицын Лофт довольно атмосферное место, скорее молодежное и неформальное, но со своим очарованием.
Чтобы найти Room 13 надо было пересечь двор, и побродить по страшным лестницам и коридорам. Главное - на обратном пути под ноги смотреть.
На мой взгляд, заведение очень уютное. Это такой брутальный, не слащавый уют, но чувствуется душевный подход в каждой детали. В шесть вечера мы были (и остались) единственными гостями, так что устроились за стойкой и все желаемое получили быстро и беспрепятственно. И в качестве бонуса - легкое общение с барменом-совладельцем заведения.
Кроме настоек, в меню есть нехитрая еда и коктейли из тех же настоек.
Есть мы планировали в другом месте, поэтому ограничились дегустацией основного продукта.
1) Хреновуха - неплохо, но резковато немного. Лично мне нравится более сладкая, где вкус хрена смягчен другими компонентами (мед, лимон и т.п.). К хреновухе неровно дышу после Белоруссии, где она была какая-то фантастическая, хоть за ней отдельно поезжай. У нас такой нигде не встречала.
2)Если не ошибаюсь, "Бородинский хлеб с чесноком" - очень оригинально, действительно, вкус чеснока и хлебные ноты.
3)Перцовка. Меня, конечно, заинтересовали острые настойки, но самых интригующих "том ям" и "пикадура дьяболо" не было в наличии (популярны). Поэтому пришлось ограничиться перцовкой. Очень забористо.
4) "Черная смородина с халапеньо" после перцовки имела лишь намек на остроту. Но сочетание очень тонкое и интересное.
К рюмке настойки подают мини-закуску на шпажке (кусочек хлеба, ягодка маринованного лука, что-то еще). Где-то читала, что эти допы к настойкам - разные. Не знаю, у нас были одинаковые.
Чтобы зажевать перцовку, заказали один бутерброд на двоих. Это мини-бутерброд я бы сказала, как два спичечных коробка. Жареное мясо и перепелиное яйцо с жидким желтком на хрустящем хлебе. Нам его сделали на мини-кухне тут же, очень мило.
В силу неслабой остроты перцовки спросила, есть ли такие же позиции в еде (чили кон карне было в меню). Сказали, что еда не острая, но для желающих могут выдать соус на основе перца тринидадский скорпион. Однако, пробовать не стала. Засим дегустацию завершили, т.к. хотели еще и поесть, и погулять не в состоянии "дров".
Почему-то забыли сделать фото чего-либо, поэтому без них. Впрочем, все можно найти в профилях заведения.
Чек вышел на 1300 (8 настоек по 150 и бутерброд за 100). Не для бедных студентов. С другой стороны, если рассматривать вариант выпить в ресторане, то хорошее пиво выйдет так же, а интересное вино - гораздо дороже.
В общем, бар интересный, рекомендую и сама еще постраюсь сходить. (А то как же там пикадура без меня.)